S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour Tout au bord du monde

Laisse par : draykor le 13/05/2018 16:01 pour le chapitre Chapitre 23 L'anniversaire d'Albus (partie 2)

Bon bon bon ! Me voilà pour une review de ce double-chapitre ... Et le moins qu'on puisse dire, c'est que les situations tendues s'enchainent sans discontinuer ... Un vrai régal ! Les amis de Rose découvrent pour la première fois l'effet "débridant" de l'alcool sur elle et c'est plutôt tordant, surtout quand elle balance sa réflexion sur Donovan. Sa petite vengeance contre Scorpius est justifiée mais je dois avouer que sa réaction post-coïtale (ou non-coïtale dans son cas, la pauvre ...) est un peu brutale, voire indélicate mais j'imagine qu'on peut mettre ça sur le compte de l'alcool. Pour ce qui est de l'arrivée de Scorpius, je ne pense pas que sa colère soit due aux frasques de Rose et Arthur (comment serait-il au courant ? Arthur n'est pas du genre à faire ça, efin je crois ...) mais plutôt au fait qu'elle ait parlé de leur liaison à Rachel ... Mais ça n'est que mon humble avis.

Bref, j'attend la suite en trépignant d'impatience !



Réponse de l'auteur:

Hello draykor ! Ca fait super plaisir de recevoir une review de ta part ! bon je te fais cette rar depuis un clavier anglophone alors je m'excuse d'avance pour l'absence d'accent et d'entuelles coquilles un peu chelou. 

Bref. En fait, ce sera un triple chapitre mais je n'ai pas encore fini d'ecrire la derniere partie (c'est complique sans ordi, je pense essayer avec cette ordi de secours aujourd'hui mais j'ai bien peur qu'avec un clavier qwerty ca me rende rapidement dingue haha. (C'est ouf comme je raconte ma vie haha). 

Effectivement on peut mettre l'attitude de Rose sur le compte de l'alcool mais il n'y a pas que ca. Oh tu sais dans une soiree, il peut se passer beaucoup de choses et rapidement ^^ donc pour Scorpius qui sait, je te rappelle que Arthur et Rose se sont assez sauvegement embrasse dans un couloir avant de se retrouver dans cette piece... Scorpius pourrait tout a fait les avoir vu, qui plus est, Rose et Arthur n'ont absolument rien fait pour rester discret. 

A bientot j'espere ! Je fais de mon mieux pour ecrire au plus vite. ^^

Des bisous, 

Melody


Laisse par : maraudeursmania le 03/05/2018 18:25 pour le chapitre Chapitre 23 L'anniversaire d'Albus (partie 2)
Eh bien bonjouuuur ! Je n'ai pas beaucoup de temps devant moi pour faire une belle et longue review, mais je vais faire de mon mieux.

D'abord, j'adore toujours. Énormément, à la folie, et j'ai hâte de voir comment la relation de Rose et Arthur va évoluer... J'espère qu'ils resteront amis au moins un peu... Je l'adore ! Pauvre lui, Rose est affreuse dans ce chapitre...

D'ailleurs, elle est affreuse avec tout le monde. Bon, c'était prévisible comme pas possible, après tout Rose-adulte est une catastrophe et elle est isolée, alors ce n'était qu'une question de temps avant que sa déchéance sociale débute... Il reste que je m'y suis attachée à cette petite peste, je n'ai pas envie de la voir continuer à se nuire comme ça...

En résumé : j'adore toujours. Rose est une plaie, mais j'ose croire que tu as un "happy" end en tête (sinon, fais-moi le croire :P). Je ne compte pas abandonner la lecture même si j'ai perdu le fil pendant quelques semaines (mois ? :O). Et, finalement, j'ai hâte de voir une Rose-adulte le temps d'un chapitre, pour voir de quelle façon elle progresse (Je ne me souviens même pas du dernier chapitre centré sur sa thérapie...).

À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Maraudeursmania !!! 

Ah j'étais trop contente quand j'ai vu ta review. Je suis désolée je mets des plombes à y répondre, j'ai été bien occupée ces derniers jours. Fin bref, trêve de mondanités entrons dans le vif de la review ! Enfin de la réponse à review plutôt ! D'ailleurs mes excuses si celle-ci est un peu chaotique, je la fais avec mon téléphone donc je ne garantis pas sa clarté et sa lisibilité (pardonne-moi). 

Je suis soulagée de voir que tu aimes toujours et j'espère que ce sera le cas pendant un long moment encore. Et ouais Rose est affreuse dans ce chapitre ! Et encore, ce n'est que le commencement mouahaha... Mais c'est le jeu aussi, vous tous, chers lecteurs, vous saviez comment ça allait finir cette histoire. 

Concernant le "happy end" tu es libre d'y croire  ;) (j'aime trop vous torturer avec le suspens haha). Ça me rassure tellement que tu ne comptes pas abandonner la lecture ! Il va falloir un long moment avant de revoir Rose adulte, mais ça viendra !   :)

À bientôt,

Melody ❤


Laisse par : lucedelune le 23/04/2018 10:24 pour le chapitre Chapitre 21 Ragots et plans séduction
Quelques points communs entre Scorpius et Rose ? Definitivement aveugle cette Rose ! Ils ont tellement de choses en communs que ça se voit comme le nez au milieu du visage aha !

J'adore ce petit trio qu'ils forment tous les trois. La relation qu'ils ont. La manière dont ils rigolent, se respectent et s'aiment également.

C'est beau à lire.

Punaise, tu as bien choisi ton moment pour faire débarquer James ! (d'ailleurs le moment où Rachel fait marcher Al' était tout bonnement trop bon à lire). J'ai tellement hate de découvrir sa réaction et la suite, que je file directement lire le chapitre suivant eheh !

Réponse de l'auteur:

Ça se voit comme le nez au milieu de visage pour nous ! Mais eux, ils vivent un peu dans le déni quoi... C'est plus facile de détester quelqu'un qui ne nous ressemble pas ou bien ça tourne vite à la haine de soi refoulée un peu malsaine ;). Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire. 

Je fais de mon mieux pour que cette amitié semble la plus réaliste possible. ^^

Mooohh c'est trop mignon ❤

Mouahahahaaaa j'adore finir mes chapitres comme ça XD. 

Merci pour tes supers reviews qui m'avaient vachement manquées et à bientôt lucedelune ! 

Mélody  :)


Laisse par : lucedelune le 23/04/2018 10:09 pour le chapitre Chapitre 20 My little dirty secret
Je crois que je vais le dire à chaque chapitre, mais j'adore ! ahah !

Et puis tant que je parle d'adoration. Le personnage de Rachel est tout bonnement extraordinaire ! Elle est tellement adorable, (je crois que je l'ai déjà dit) mais c'est le genre de meilleure amie que j'adorerais avoir). Elle a la tête sur les épaules, elle est touchante, elle est drôle. Elle est tout à fait extraordinaire ! J'adoooore !

Pour Rose et Arthur, j'ai toujours l'impression qu'ils sont connectés. Qu'ils se sont parfaitement trouvés. Et des fois, je me demande si un jour ils ne vont pas avoir des sentiments l'uns pour l'autres. Ils sont tellement à l'aise ensemble. C'est une belle amitié.

Et le fait qu'il montre ses photos à Rose en est une parfaite preuve. Il semble si bien la connaître, notamment en dissimulant cette photo.

D'ailleurs les photos ! Parlons en ! Elles sont exactement comme je me les étais imaginées. Par contre, je ne pensais pas qu'il était du genre à mettre des appareils un peu partout dans Poudlard. Il est rusé comme un chat celui-ci.

Rose semble s'enfoncer de plus en plus. Entre l'alcool, la colère, les envies d'isolement. Mais elle nous fait une depression la petite Weasley.
Tu m'étonnes qu'elle ait parfois l'impression de perdre pieds !

Des fois, je me dis aussi qu'elle est tellement têtue. Ne pourrait-elle pas simplement accepter ce qu'elle ressent ? Je ne pense pas une seule seconde qu'elle puisse haïr Scorpius. Je pense qu'elle a des sentiments pour lui, qu'elle l'aime, mais qu'elle est beaucoup trop effrayée par ce sentiment ... Par la peur de ne pas pouvoir contrôler ça ... qu'elle préfère "le détester" ...

Pourtant son attitude dit tout le contraire, et ça me fait presque de la peine pour elle ...

Réponse de l'auteur:

Franchement moi ça me va que tu me le dises à chaque chapitre mdr. 

C'est dingue ça ! Tout le monde aime Rachel ! Je ne m'attendais pas à ce que ce personnage soit aussi populaire. Enfin cela dit, moi aussi je la kiffe. Elle est trop drôle.  :D je m'inspire de beaucoup de mes amies pour ce personnage donc voilà... Ça te donne une idée d'à quel point je suis bien entourée ;)

Pour Rose et Arthur... Humph. Bon tu verras quoi. C'est vrai qu'ils sont complices en tout cas. J'aime bien écrire sur eux. 

Rose est pire que têtue mdr ! La plupart des trucs qu'elle subit, elle se les inflige elle-même franchelent. Par contre, il est un peu tôt pour parler d'amour à ce stade de l'histoire ;) 

À toute pour la prochaine RàR ! 


Laisse par : lucedelune le 23/04/2018 09:46 pour le chapitre Chapitre 19 Jalousies
Hello hello !!! Comment vas-tu ? Je reviens joyeusement par ici pour lire tes merveilleux chapitres ! Je n'avais absolument pas le temps de passer laisser des reviews, donc comme d'habitude : je viens rattraper mon retard en faisant des yeux de chiens battus ! J'ai littéralement adoré ce chapitre ! Ca fait de bien de voir Rose et Scorpius se rapprocher. Ils sont dans une petite bulle qui leur correspond bien. Ils se lachent un peu plus -merci Scorpius pour cette prise d'initiative exceptionnelle. Rose semble avoir tellement besoin de quelqu'un pour tenir les rennes, pour lui dire quand elle peut se laisser aller, quand elle peut se détendre et respirer. Elle semble avoir besoin d'aide pour de temps en temps lâcher prise, et heureusement Scorpius l'a bien deviné. Je voulais encore te dire à quel point j'apprécie ce que tu as fait de Scorpius Malfoy. Souvent je lis des fanfictions, où il est l'exacte opposer de Drago. Et j'adore ça. Mais j'adore également tes personnes : tous autant qu'ils sont. C'est frais, c'est léger. Par Merlin, pour Rachel et James ... Par pitié, que quelqu'un en prenne un pour taper sur l'autre. Et pour la fin de ton chapitre ... tu es définitivement sadique. Pourquoi ? Mais pourquoi ? Tu ouvres l'histoire ... tu donnes toutes les raisons du monde à Rose de s'ouvrir à Scorpius et BIM ... décadence. Bon ... en même temps, il fallait passer par la. L'état "actuel" de Rose n'est pas la pour rien ... Je vais lire la suite ! Bisouuuuus !

PS : Je constate que je n'avais pas détaillé mon point de vue lors de ma review pour ce chapitre, donc j'en reposte une pour l'occasion ! Mieux vaut tard que jamais non ? Ahaha

Réponse de l'auteur:

LUCEDELUNE !!!  OMG ça fait trop longtemps ! 

Bref, salut. ^^ Ça va super et toi ? 

Ah t'inquiète ton "retard" est tout pardonné. Puis je te rappelle que rien ne t'oblige à reviewer tous les chapitres ! Même si c'est sûr que c'est cool.  :D

Effectivement, c'est tellement le bazar dans la tête de Rose que c'est cool quand quelqu'un prend des initiatives avec elle. 

Je suis vraiment super touchée que tu apprécies à ce point ce que j'ai fait de Scorpius. Je t'avoue que je ne me siis pas posée de questions vis à vis de sa filiation au moment de l'écriture. Les choses sont venues assez naturellement. Du coup, je trouve ta remarque super flatteuse ! 

Je viens d'avoir une image très bizarre où quelqu'un soulève Rachel pour frapper James... Merci pour le fou rire. XD. Moi ? Sadique ? Meuh nan. *ange* 

À tout de suite pour la prochaine RàR,

Bisous,

Mélo

PS : oui, vaut mieux tard que jamais ! o/


Laisse par : Maloux le 23/04/2018 05:28 pour le chapitre Chapitre 23 L'anniversaire d'Albus (partie 2)

Yoooooo !

J'adore tujours autant ! Tes chapitres sont super captivants *o*

Et on a eut le droit au "retour-présent" avec la thérapeuthe. Ouch, et cette soirée.. merdouille, je crois que je devine comment le reste de sa vie va partir en cacahuettes. Mais j'aime l'idée qu'elle veuille énerver Scorpius, ça le force à réagir. Mais après son aventure avec ce brave Arthur.. je sais pas. En même temps elle ne fait rien de mal, ils ne sont pas ensemble, Scorpius dit se moquer d'elle et tout, donc en vérité... tant mieux, pour une fois que c'est lui qui se prend un coup.

Ha, et Julia et sa déclaration.. hureusement que ça s'est bien fini (et j'irais lire la fic parallèle, je sui scurieuse, héhé).

J'y pense, c'est un coup foireux et vraiment pas sympa ce que les garçons ont fait avec l'invitation d'Arthur... Surtout de la part d'Albus, j'attendais mieux.

 

A bientôt la suite ?

 

PS : j'allais oublier : j'aime le fait que Rose dévoile son aventure intime avec Scorpius ! Je suis déçue par contre de la réaction de Rachelle, et un chouille d'Arthur. Ca doit sortir, plus de mensonges entre amis.



Réponse de l'auteur:

Youx Maloux ! ;)

Oh merci c'est trop mignon ^^ Du coup puisque tu devines, à ton avis, comment ça va se passer ? Ah je suis complètement d'accord avec toi, c'est cool que pour une fois, ce soit Scorpius qui s'en prend plein les dents. 

Je crois que tu voulais dire Rachel et pas Julia par contre mdr... Tu étais fatiguée au moment de la rédaction de cette review ? 23 APT te manque ?:p

Franchement ils auraient pu faire pire mais c'est sûr que c'est décevant de leur part. Après faut pas non plus oublier que Rose a tendance à faire un fromage de pas grand chose. 

La suite ? Quelle suite ? XD. Je sais pas quand est-ce que ce sera... Mais compte tenu de mes problèmes d'ordinateur et de la disponibilité de mes bêtas en ce moment, ça va peut-être être dans un petit moment. Je fais au mieux. Puis tu sais me trouver si toutefois tu veux des infos  ;)

Merci pour cette super review ! ❤

À bientôt, 

Melo

PS :  mouahahahahaha


Laisse par : PrincessaMarga le 22/04/2018 19:59 pour le chapitre Chapitre 23 L'anniversaire d'Albus (partie 2)

Coucou,

Voilà quelque temps que j’ai découvert ta fiction et Que je prends un plaisir à la lire. Je ne m’étais pas rendu compte de tout le travail que cela te demandais d’écrire ces textes et de les publier, je suis désolée de n’avoir jamais commentée (je n’ai en effet pas l’habitude, ta fiction est l’une des seules que je lis). Je m’en veux beaucoup, parce que c’est vrai, que quand l’on fait quelque chose pour les autres, c’est normal de vouloir un remerciement! Donc voilà, tout d’abord je voudrais te remercier de te donner autant de mal pour écrire et publier rapidement ta fiction!!

Ensuite, je voudrais te dire que ta fiction est juste génial! Le synopsis m’a toute suite plus, et je n’ai pas étais déçu! J’adore le concept! J’adore l’histoire autour de Rose et Scorpius! J’adore les romances et la tienne est intriguante, intéressante et recherchée! Et puis, les caractères que tu as imaginé pour ces personnages sont juste géniaux! Il nous tarde vraiment de comprendre pourquoi elle en est arrivée à ce point!!

Tes chapitres sont aussi bien les uns que les autres. Ils sont extrêmement bien écrit: efficaces, simples et surtout marqués de beaucoup d’humour et de sentiments! Et surtout j’adore la manière dont tu termines tes chapitres! Ce suspens, on a tellement hâte de lire la suite à chaque fois! 
Pour finir, je voulais te dire que j’adorais les histoires autour de Rachel et Albus! Ça permet de n’en pas rester concentré sur la seule intrigue de Rose et Scorpius et c’est extrêmement rafraîchissant! Enfin bref, là aussi les histoires de Rachel et Albus sont très intéressantes et recherchées! J’adore l’histoire Rachel/James! C’est trop mignon!!!
En tout cas Bravo, continue ainsi, parce que ta fiction est vraiment géniale! Bon courage pour la suite! :)

Réponse de l'auteur:

Salut PrincessaMarga ! 

Mais je sais que ça fait longtemps que tu lis cette fic ! ^^ (j'ai accès aux mises en favoris mouhahaha). T'en fais pas, ce n'est pas grave de ne pas se rendre compte, je me doute que c'est le cas de beaucoup de lecteurs et c'est aussi pour ça que je vous l'ai dit parce qu'au bout d'un moment, j'en viens à me poser des questions sur ce que j'écris et sur la qualité etc. C'est difficile de savoir si ça plaît toujours quand j'ai pas vraiment de retours. En tout cas, je suis contente que tu sautes le pas aujourd'hui ! Et flattée que ma fanfiction fasse partie des seules que tu lis. 

Par contre, il n'y a aucune raison que tu te sentes coupable ! Je râle pas mal mais je n'en veux pas non plus aux lecteurs fantômes. Je conçois que ça fasse suer de reviewer (surtout une fic qui a plus de 200 reviews), mais d'un autre côté, moi ça me fait auss suer de parfois avoir l'impression de parler dans le vide, tu vois ? Vraiment aucune raison de se sentir coupable donc. ^^. 

Quand au fait de me remercier pour le mal que je me donne, je t'avoue que ça me touche mais d'un autre côté, ça me donne un peu l'impression d'être remerciée pour aimer le chocolat haha. Dans la mesure où je fournis ces efforts de mon plein gré et avec passion. 

Merci beaucoup pour tous ces compliments  ! *smiley du singe qui se cache la face* Tu aimes la façon dont je finis mes chapitres  ?! O.o OMG. Je trouve ça incroyable. Tu es bien la seule à me dire ça. (Je suis trop choquée). 

Dois-je comprendre que tu as été lire l'OS sur Rachel et James ? Ça t'a plu ? o/

En tout cas merci pour cette longue et adorable review ! Et je te dis à bientôt (j'espère ^^). 

Melody

PS : merci pour les encouragements ! 

PPS : j'ai écris cette RàR avec mon téléphone donc désolée si c'est un peu fouilli mais ta review était tellement adorable, je ne pouvais pas attendre (puis de toute façon en ce moment je n'ai plus d'ordinateur donc c'était ça ou rien XD). 


Laisse par : roustanl le 22/04/2018 17:40 pour le chapitre Chapitre 23 L'anniversaire d'Albus (partie 2)
Ahah effectivement les choses dégénèrent ! Rose n'est pas très gentille avec Arthur, je me demande comment ça va évoluer ! Je languis de lire le dispute rose/Scorpius :)

(Oui, le site z bugué alors j'ai tenté plusieurs reviews Ahah)

Réponse de l'auteur:

Salut roustanl ! 

Argh je suis désolée j'ai vu que j'avais écorché ton pseudo dans ma dernière note d'auteur mais promis je règle ça rapidement ! Ah oui là ça dégénère de ouf ! Et encore... Le prochain chapitre est pire mouhahaha (j'ai fais lire le début à claravictoria et Pattenrond7 et je les ai traumatisées je crois, du coup, je flippe à mort de vous révéler ce chapitre !). J'espère que la suite sera à la hauteur de tes attentes.  :)

(Tu as tenté plusieurs reviews ? ! )

À bientôt,

Melody

PS : ne le prend pas de travers, mais ton pseudo ne me donne pas trop d'indices, es-tu un garçon ou bien une fille ? (Ou autre, je ne juge pas ^^). Je me pose la question car du coup je ne sais jamais comment accorder et en plus j'ai peur de faire une boulette.  :$ 


Laisse par : Beli le 21/04/2018 16:44 pour le chapitre Chapitre 23 L'anniversaire d'Albus (partie 2)

Hey, je viens de lire ta fic' d'une traite ! Je n'étais pas spécialement embalée par le synopsis mais dès les premiers chapitres, grosse révélation! Entre l'efficacité de l'humour et les effets de suspens, je n'ai pas pu décrocher jusqu'au dernier chapitre. Donc autant te dire que ta fic est vraiment au top, félicitations! Tu arrives à décrire des sentiments sombres et des situations difficiles sans que ce soit trop lourd. Les personnages se révèlent petit à petit, ce qui éveille la curiosité. 

J'ai hâte de lire la suite! Encore félicitations



Réponse de l'auteur:

Wah salut Beli ! 

Je suis super flattée considérant le fait qu'il s'agisse de ta première review ! Puis tous ces compliments... Je suis sans voix ! Merci beaucoup ! Juste une petite question avant de te laisser partir... Que reproches-tu au synopsis ? C'est une des parties dont je suis le plus fière XD. Quoiqu'il en soit merci pour cette review et pour ces encouragements, j'espère que tu seras là lors du prochain chapitre ! 

À bientôt j'espère,

Melody


Laisse par : Kiliwatch le 20/04/2018 15:21 pour le chapitre Chapitre 22 L'anniversaire d'Albus (partie 1)
Comment j’ai fait pour passer à côté de cette fic durant tout ce temps ?!!

Avec les sélections du mois d’avril, c’était l’occasion parfaite pour découvrir de nouveaux textes. Cela fait une semaine que j’écume les Next-Gen du site. Je vais bientôt les avoir toutes lues. Hum. Réflexion faite. Non. Parce que c’est précisément quand je croyais avoir fait le tour que je suis tombée sur ta fanfiction.

De fil en aiguille, je suis faire un tour sur ta présentation. Je trouve que ça donne une bonne indication du style de l’auteur. Et là… Oh malheur ! Tu as chanté les louanges de sixitineb. Chérie, je suis désolé, mais si pour toi "c’est de la bombe", je ne te laisserais jamais choisir le programme télé. Si cette vendeuse-de-guimauve-à-la-crème-de-larmes-dans-les-chaumières était ton modèle alors laisse-moi te dire qu’il est temps que tu changes parce que ce que tu écris est clairement au-dessus d’elle. Bien au-dessus.

Je suis tombée sous le charme dès les premiers mots. Bon… faut reconnaître que le titre casse pas trois pattes à un canard, mais le résumé a au moins le mérite de dire tout ce qu’il faut. En un seul paragraphe tu as réussis à déchaîner toute la violence, la passion, la frustration et le désir de ton histoire. J’ai tout pris à la figure comme un rouleau de vague qui m’a laissé frigorifiée, tremblante et sans voix. J’ai eu un coup de cœur et alors j’ai su que ça ne serait pas une fanfiction comme les autres, que pendant les prochaines minutes, les prochains jours, j’allais être complètement emportée par le récit.

J’avais raison. Depuis le début de semaine, ton histoire m’a accompagnée partout : au travail, dans le métro, avant de m’endormir. Elle me tenait au corps dès le matin et me maintenait éveillée jusque tard dans la nuit. Je voulais la savourer pleinement, faire durer le suspense, la laisser fondre sur ma langue comme un bonbon mais… bon… je n’ai jamais été très douée pour la modération. Alors malgré tous mes efforts, j’ai fini par engloutir tous tes chapitres jusqu’au dernier.

Actuellement ? Je suis en PLS. Tu connais le Book Hangover ? J’y suis.

Je n’en reviens pas comment c’est BEAU ! C’est TELLEMENT communicatif et TELLEMENT fort ! Absolument malsain et triste, bien sûr. Mais tellement puissant que cela ne veut pas me quitter. Tu écris avec une telle verve, une telle richesse de vocabulaire, une telle poésie et une telle violence des sentiments que j’en ai eu le cœur brisé au moins six fois en deux jours.

Il y a quand même deux-trois moments qui m’ont laissés perplexe. Le « tu as failli te faire écraser et je t’ai sauvé la vie » est un peu gros. Je pense que tu aurais pu trouver mieux comme prétexte. Puis lorsque Rose pleure, Scorpius -qui se fichait royalement d’elle jusqu’à présent- la force soudainement à s’expliquer… Pas très crédible. J’ajouterais aussi que c’est assez cliché.
Concernant les Lemons, cela me rebute un peu que des gamins de 16 ans –ils sont bien en sixième année après tout– sachent déjà tout au sexe. Toi, à 16 ans, tu savais déjà tout de ce qu’est un orgasme ? Et tu savais aussi te faire jouir ? Soyons réalistes, à 16 ans la majorité des garçons ont trois poils au menton et sont encore en train de muer !

Le personnage de Rose est remarquablement profond, plein de craintes et de doutes. C’est un plaisir de trouver enfin une héroïne qui ne soit pas bourrée de qualités et douée dans tout ce qu’elle fait !
Evidemment, Scorpius est à tomber par terre. J’ai adoré le : "Si nulle part se trouve comme par hasard à trois mètres derrière moi…". Les chapitres de son point de vue apportent effectivement une meilleure compréhension du personnage –c’est rare. J’ai trouvé excellente l’histoire de « mon ami de Gryffondor ». Par contre, le coup du "Il est hors de question que je te touche si tu n’es pas en état d’en profiter" est tellement niais que j’ai dû me rincer les yeux après l’avoir lu.
J’ai été assez surprise de découvrir que Jackson était Moldu. Je ne m’y attendais pas du tout et finalement, je suis totalement convaincue par le personnage. Encore une fois, tu travailles tes personnages jusque dans leurs gestes, leurs intonations, leurs manies, c’est très bien fait.
A côté, Ben Saddler sonne complètement creux. On dirait que tu l’as inventé sur le coin d’une serviette de papier, dans un café entre midi et deux. Il est juste là parce que t’avais besoin d’un « méchant ». Il n’a pas d’histoire, pas de caractère, pas de description physique. Rien.
En revanche, j’adooooore le personnage de Rachel. Ce n’est pas donné à tout le monde de savoir jouer au clair de la lune avec sa poitrine ! Les deux saucisses dans un micro-onde ^^ Au-delà de ça, je trouve que c’est une excellente antagoniste. Elle et Rose se complètent à merveille. J’aime lorsqu’elles confrontent leur point de vue, notamment parce que Rachel a ce petit côté vieux jeu « je-veux-que-ma-première-fois-soit-spéciale » qui me donne envie de l’assommer avec une pelle. Quant à Sasha, je ne pourrais même pas t’expliquer ce que ses interventions provoquent chez moi, mais en un mot : c’est illégal.
Albus (j’avais deviné qu’il était gay) (tu devineras jamais comment) (bon… allez… je te dis : le costume 3 pièces m’a mis la puce à l’oreille) est adorable. "J’ai réfléchi et en fait c’est non" m’a fait hurler de rire toute seule, comme une imbécile.

Plus que les personnages, j’aime les relations que tu tisses entre eux ! Les jalousies, les compétitions, les qui supporte qui ? Et le pauvre Albus au milieu de tout ça… Cela sonne extrêmement vrai et extrêmement juste. L’histoire est articulée avec une finesse que j’ai rarement vue. Chaque chapitre démarre sur les chapeaux de roues et on se laisse emporter jusqu’à la fin sans se lasser, s’ennuyer, sans se forcer.
En tant que puriste du Canon, je me dois de te faire la remarque à un moment donné : tes personnages ne correspondent pas du tout à ceux de JKR. Et pour être tout à fait honnête, tant mieux. Tu prends une telle liberté dans l’écriture que cela me conforte dans l’idée que ton style est suffisamment mûr pour que tu n’aies plus besoin de te reposer sur un univers déjà existant. Tu as écris pendant des années, battu le fer, rayé, griffonné… maintenant, je le sais, je le sens, tu es prête. L’oiseau peut quitter son nid. Ta plume est aiguisée, tu t’es perfectionnée, tu as fini de faire tes preuves. Je pense très sérieusement que tu serais prête à te jeter dans le grand bain, sortir de la potterfiction et écrire sur toi, sur le monde qui t’entoure et tes relations aux autres.

Je ne regrette absolument pas d’avoir cliqué malgré mes premières réticences. Je ne sais toujours pas comment j’ai pu passer à côté de ta fic pendant tout ce temps, mais l’important c’est que j’ai passé un super moment lecture alors merci d’avoir partagé cela nous ;)

Et à plus dans le magicobus !
Kiliwatch.

Réponse de l'auteur:

Mais oui, Kiliwatch ! Comment as-tu fait pour passer à côté de cette fic tout ce temps ?!

Tiens, tu t'intéresses aux sélections ? Intéressant, ça. Surtout que ce mois-ci, c'est un peu un vrai bain de sang. Bah la vache tu as dû t'en farcir un paquet des fics sur la nextgen ! Je ne sais pas si je dois compatir ou bien t'applaudir. 

Ah toi aussi tu te passionnes pour les bio ? Je dois dire dire que j'en ai lu pas mal mais rares sont celles qui marquent les esprits. La tienne est assez cool d'ailleurs (oui, j'ai stalké, avec une review pareille je ne voyais pas comment faire autrement) par contre parfois, ça donne un peu l'impression que tu nous hurles dessus, c'est déroutant. Et oh ! C'est quoi ce lynchage de sixtenb là ?  :o Ça ne de fait pas de pratiquer le snobisme fanfictionnel comme ça ! Même si c'est pour dire que ce que j'écris est au-dessus ! Parce qu'en plus il faut remettre les choses dans leur contexte. Quand elle a commencé à ecrir les Années de la Terreur, elle avait le même âge que j'avais au moment où j'ai commencé à écrire de la fanfiction. Et tu peux me croire, ma première fanfic, comparé aux ADLT ce n'est pas le même délire (et encore moins le même niveau). Si tu ne me crois pas, je t'invite à aller vérifier. Puis si tu connais ADLT, c'est que tu l'as lue, non ? Et que tu as un peu apprécié, non ? Tu ne vas quand même pas me dire que tu as été souffrir volontairement durant des dizaines de chapitres ? 

Ah ouais, c'est sûr que comme titre, j'aurais pu faire mieux. Mais je suis nulle pour titrer les choses, j'aime mieux faire des résumés. Enfin pour ma défense, c'est pas évident de titrer une fic, qui, tu le sais, atteindras sûrement les 100 chapitres. Tiens, si tu tiens jusque là, Kiliwatch, je t'en prie, ne te retiens pas et dis-moi quel titre tu aurais donné à cette fic à ma place, ça m'intéresse. 

Je ne connaissais pas le book hangover. Enfin, disons que je ne savais pas que ça avait un nom. Et du coup, merci de m'instruire haha. Et désolée pour la sensation. Enfin, tu as vu ? Il y a un nouveau chapitre ! 

Ah c'est clair qu'il y a des moments qui ne sont pas terribles dans cette fic. Il faudrait qu'un jour, j'essaie un peu d'arranger ça, mais j'avoue que je n'ai aucune idée de comment je pourrais m'y prendre. 

Concernant les lemons (S'IL Y A DES MOINS DE 18 ANS QUI PASSENT PAR ICI MERCI D'ALLER AU PARAGRAPHE SUIVANT), je ne suis pas d'accord avec toi. Mes persos sont loin de tout savoir du sexe et d'ailleurs, Rose n'a, jusque là, jamais eu d'orgasme en couchant avec un garçon. Désolée de faire foirer tes questions rhétoriques mais oui, à 16 ans je savais ce que c'était un orgasme et j'ai su me faire jouir en maternelle (je déconne pas hein, la maîtresse avait convoqué ma mère et tout parce que je me frottais à mon doudou au milieu de la cours etc... Enfin bref longue histoire qui n'a pas trop sa place ici). Donc bon, stp ne viens pas me dire que ce n'est pas réaliste car ce n'est pas vrai et je fais quand même vachement gaffe là-dessus (en plus, je parle de règles, de choix de sous vêtements, de masturbation féminine... Donc non, juste, non). 

Ah oui bah écoute, j'aime le niais et la guimauve. Puis en plus je trouve ça crédible (parce que les gens niais, ce n'est pas un mythe, ça existe vraiment ! ) mais j'avoue que si on le disait "il est hors de question que je te touche si tu n'es pas en état d'en profiter" bah je rigolerais très fort et je dirais à cette personne d'aller se faire... Bref tu as compris. 

Ben Saddler et Sasha sont clairement des persos qui devraient être étoffés tu as raison et un jour il faudra que je me penche là-dessus. J'ai beaucoup de mal à faire correspondre mes personnages à ceux de JKR et c'est pour cela que j'écris beaucouo sur la next gen. Je t'avoue que lorsque Hermione est présente, je me sens rarement à l'aise au niveau de l'écriture. On a tellement d'info sur ces personnages, c'est un vrai challenge que de tout respecter et je t'avoue, j'en suis incapable. Je me suis essayée à l'original mais en grosse flemmarde, je trouve compliqué que d'inventer un univers qui m'est propre. 

J'achèverais cette RàR en disant que ta review était incroyable et je t'en remercie. On sent que tu laisses le genre de commentaire que tu ailetais recevoir et c'est agréable. J'ai évidemment apprécié la tonne de compliments que tu m'as fait mais je t'avoue que je n'y aurais jamais cru si ça n'avait pas été contrebalancé par des critiques construites et (presque) justifiées. J'ai senti que tu avais à cœur de m'aider à améliorer cette fic et je t'en suis reconnaissante. 

Tu me remercies de partager cette histoire, moi je te remercie d'avoir partagé cette review qui m'a vraiment touchée et que j'ai relu plusieurs fois. 

À bientôt,

Melody

PS : j'ai lu ta bio et constaté que tu abhorrais le fond mauve du site et je ne sais pas si tu sais, mais dans tes préférences, tu peux changer le "skin" du site. 

PPS : j'ai vu ton commentaire lorsque tu as ajouté ma fic en favoris et je voulais également te remercier pour cela donc merci.  :)

PPPS : comme je rencontre des soucis d'ordinateur, j'ai fait cette rar avec mon téléphone donc désolée si c'est un peu le fouillis. 


Laisse par : roustanl le 12/04/2018 15:09 pour le chapitre Chapitre 22 L'anniversaire d'Albus (partie 1)
Je te laisse ma (première) review sur cette fic, et je m'excuse d'avoir mis autant de temps à commenter, parce que je te lis avec assiduité.

J'aime beaucoup la façon que tu as de raconter l'histoire, c'est bien écrit, et surtout, l'histoire en elle-même est originale et sort de l'ordinaire ! après des années et des années de lecture de fanfictions, c'est rare ;)

je languis déjà de lire la suite, et je suis partagée entre te supplier de faire vite et te demander de prendre tout ton temps pour que la qualité perdure !

Je languis de savoir quelles conneries Rose aura faites, et puis de voir si Albus finira par avouer ses sentiments... le chapitre prochain promet d'être super !

A bientot :)

Réponse de l'auteur:

Salut roustanl ! 

Tu peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir ! Je suis ravie que tu me lises avec autant d'assiduité, franchement c'est super cool. 

Merciiii ! J'ai bien avancé sur le chapitre suivant mais j'avoue qu'il faut quand même que je mette le turbo là. J'espère le finir ce soir. Mais dans tous les cas, il sera publié la semaine prochaine. :) 

Oh ! C'est vraiment trop gentil ^^ Je sais jamais quoi me répondre quand les gens me disent que mon histoire est originale et sort du lot. Je fais de mon mieux pour que ce soit le cas en tout cas, donc merci. <3

Mouhahahaha je peux t'assurer que rien en te prépare au cataclysme qui va s'abattre. *frotte ses mains l'une contre l'autre et esquisse un sourire machiavélique*. 

À bientôt j'espère, 

Melody :)


Laisse par : mariye le 11/04/2018 14:36 pour le chapitre Chapitre 22 L'anniversaire d'Albus (partie 1)

Salut, salut ma Melow d’amour que j’aime et que j’adore !!!

Comme j’ai pu t’en faire part lors de ma première lecture, ce chapitre me laissait un peu sur ma faim. Je trouvais qu’il manquait légèrement de rythme.

J’ai, quand même, beaucoup aimé la discussion Al/Rose et Rachel/Rose, je suis contente d’avoir eu une référence à Hugo qui va devenir “The Hugo”, j’avais hâte de voir ce qu’il allait se passer à cette foutue soirée d’anniversaire chez Scorpius mais… il manquait le p’tit grain de folie auquel tu m’as habitué.

Mais ce put*in de retour au présent à la toute fin, ça c’est inhumain !!! C’est de la bombe mais c’est vraiment inhumain ! C’est pas cool de faire des trucs comme ça à ta vieille tata Mariye au cœur fragile. Non, pas cool…

Bref, je t’aime plus… Enfin… si encore un peu mais je veux la suite vite, vite, vite !!!

Je te fais néanmoins des bisous (mais vachement moins affectueux que d’habitude^^) et j’attends le prochain chapitre avec impatience !

 

Ta Tata Mariye ^^



Réponse de l'auteur:

Salut ma ptite tata Marie ! <3

Je comprends ce que tu veux dire mais je pense que si cela te fait aussi cet effet là, c'est parce que tu sais très exactement ce qui se passe en détails entre Rachel et James durant la première partie du chapitre. Et j'avoue que lorsqu'on compare les deux c'est complètement fade. Après, c'est un peu un chapitre de transition qui jette les bases pour le prochain et pour lequel tu ne devrais pas t'ennuyer une seule seconde. 

Mouahahaha tout le monde me tanne pour cette soirée d'anniversaire et c'est cool, ça veut dire que j'ai bien teasé comme il fallait. Ce sera vraiment du lourd promis. J'ai hâte de vous faire lire ce chapitre sérieusement. 

Tu sais le pire ? J'ai ajouté ce ptit retour au présent quand tu m'as fait remarqué que ce chapitre te laissait un peu sur ta faim. Oui, je suis machiavélique. Mais tu m'aimes, rappelles-toi. Même si je commence mes phrases avec "mais". Puis, tu n'es pas vieille. 

OUIII je me dépêche d'écrire, promis ! 

Pleins de bisous baveux (j'avais envie), 

Ta ptite démone <3


Laisse par : mariye le 29/03/2018 09:46 pour le chapitre Chapitre 21 Ragots et plans séduction

Salut, salut, Melow de mon cœur !!!

Quel chapitre !

Un régal de camaraderie. J'adore définitivement le trio Rachel, Albus, Rose (eh, t'as vu, ça fait RàR ^^). Ils sont drôles, attendrissants et tellement complices. Leur amitié fait vraiment envie ;)

Rose qui "fait une croix" sur Scorpius, je n'y crois pas une seconde et ce qu'elle ressent face à son regard froid sur le quai de la gare m'a véritablement fait de la peine. Ton écriture est tellement fluide et tes mots si bien choisis, que j'ai l'impression d'être dans la peau de Rose quand je lis. Eh bien, c'est pas toujours très confortable. Ce qu'elle ressent est si intense que c'en est dur. J'aimerais pas être à sa place.

Albus est décidément adorable. Je suis contente (et impressionnée) qu'il soit allé voir Donovan. Déçue que ça se soit passé de cette façon mais il a été courageux, un vrai Gryffondor !

Rachel est juste géniale. Je kiffe vraiment ce perso et j'aime énormément son "histoire" avec James. Ce cliffhanger me mets dans tous mes états ! Vivement la suite.

Allez ! Je te copie et te fais part de « ma phrase » préférée. Peut-être pas « préférée » mais en tout cas, elle m’a fait marrer ;)

« Je compris qu’il ne voulait pas m’en parler.

—  Lesquelles ? insistai-je. »

J’adore. C’est très caractéristique de ta chère petite Rose et de ce qui me plaît chez elle ^^

Encore (et encore et encore...) un superbe chapitre. Tu es une artiste ma Melow.

Plein de gros bisous.

 

Ta Tata Mariye qui te kiffe de ouf ! ^^



Réponse de l'auteur:

Salut ma ptite tata Marie d'amouuur <3 

Tiens, je n'avais jamais remarqué que leurs initiales faisaient RAR haha. C'est marrant. Bref. Oui, leur amitié me fait rêver également. Je t'avoue que je m'inspire pas mal de celle que j'ai avec mes amis pour pouvoir décrire la leur. Et je suis une fille chanceuse qui est vraiment très bien entourée (<3). 

Ah tu n'y crois pas une seconde ? Tu la connais bien haha. Merci pour tes compliments sur mon écriture. Je suis désolée que la lecture t'en sois pénible cependant. x) Ce n'est pas vraiment le but premier de l'écriture à la troisième personne. 

Ouais, on dirait peut-être pas comme ça, mais Albus a des balls ! Personnellement j'aurais été incapable de faire ce qu'il a fait. Pour ce genre de choses, je suis une vraie trouillarde. 

Mouiiii Rachel et James forever ! <3 J'ai commencé à écrire exclusivement sur eux et c'est un peu bonheur. 

Ah je suis contente que cette phrasse t'aie fait rire, je t'avoue que ça me surprend un peu cela dit, je l'ai écrite très rapidement et pas spécialement dans un but comique. 

Merci beaucoup Marie, pour ta review, tes corrections, tes compliments... 

Tu es une perle,

Je t'aime fort, 

Mélo <3 


Laisse par : claravictoria le 26/03/2018 07:52 pour le chapitre Chapitre 21 Ragots et plans séduction

Hellllooo mon doudou d’amour !!! 

Alors je me souviens avoir vraiment kiffé ce chapitre. Je pense d’ailleurs que c’était un des meilleurs car j’ai absoluement adoré les dialogues. Tu as mit en scène quasiment tous tes perso dans ton chapitre et c’est reellement une plus value ! On a eu une scene confession entre Rose et Scorp, une scène d’amitie Avec Rachel et Al et de famille avec la mère et le père de Rose.

D’ailleurs je voulais te dire que la façon dont tu imagines la famille Granger/Weasley est bluffante car c’est exactement comme je les voit. On dirait que tu tes glisse dans ma tete tel un serpent des prairies occidentale ! Si je te jure !

Enfin bref ! Tu restes vraiment fidèles à leurs caractères et c’est beau de les voir évoluer comme ça. Je dis beau dans le sens de la beauté de la chose. Pas que ce sont de beaux persos parce que clairement Hermione est hyper hypra lourdingue. Tu m’étonne que Rose pete un cable. Et Ron toujours aussi... Ron. 

Bref cette review est décousue tu l´auras remarqué mais balek!

je reviens donc à Scorp et ses crises d’angoisses. Bah au final y’a pas grand chose à dire dessus si ce n’est que je savais qu’il avait un pb le type !! Mais ce que j’ai apprécié c’est que même s’il sest confié il est resté quand même fidèle à son perso : cad que c’est toujours un aussi gros con !!! Non bon... il s’est confié mais pas trop. Il n’était pas niais et tu nnas pas tourné cette scène en paillettes, bougies et pétale des rose. Donc un autre bon point pour toi mon chaton <3

Bon ensute, Al me fait grave de la peine avec son affaire. luke qui se tape l’autre conne pdt que Scorp lui roule des pelles. En terme de triangle amoureux tu me surpasses parce que là ça inclut Rose et Albus dans le truc. C’est plus un triangle c’est un pentagone le bordel ! Bref tout mon respect! Mais bonne chance pour gérer ça ! Tu fais ce que tu veux mais je veux que Al soit heureux (dit-elle alors qu’elle s’est acharnée sur son Albus de manière sanguinaire et tyrannique pdt tout le long de sa fic...).

A présent passons à mes chouchou d’amour que j’aime trooooop : Rachel et James hiiii ! Bon pas de doute, Jams est toujours aussi con par contre. C’est vraiment une tête à claque ! Et la pour le coup Rachel me fait de la peine. Mais j’arrive pas à être triste indéfiniment car je connais la suite en fait ...donc je suis spoiler enfait. Bravo ! 

Alors conclusion d’une lectrice passionnée et passionnante (parce que oui, il faut se l’avouer, tu adores lire mes reviews même si je met tjs 300000000000000000 ans à les écrire - oui, je me suis défoulée sur la touche du « 0 ». Et alors?!- ) : CE CHAPITRE PETE SA MÈRE !!!

Je suis ta fan number one, c’était un régal du début à la fin et je te remercie pour la note de chap trop cute <3 

bon et bien réveilles toi bien mon petit chaton. Je te souhaite une bonne journée. Que le soleil se leve sur l’irlande Toussa toussa... 

je t´aime,

Ton Kevin <3 

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello my love ! 

Hé bien moi je me souviens avoir vraiment kiffé ta review. Je pense que tu l'auras compris depuis le temps mais les dialogues, c'est vraiment la partie que j'aime le mieux écrire. D'ailleurs en général je commence par ça et la suite vient après. Je devrais écrire du théâtre un de ces quatre. Fin bref, là n'est pas le suejt. Considérant le fait que j'allais faire un break de deux semaines il était vraiment nécessaire à mes yeux que je parles de tous les personnages avant qu'ils ne tombent dans l'oubli (#tristitude). 

J'adore me glisser comme un serpent des prairies occidentales dans... peu importe. Merci pour dire cela. Je fais de mon mieux pour coller à la personnalité qui leur est donnée dans les livres tout en filtrant avec les yeux de Rose et c'est un vrai challenge. C'est d'ailleurs un de trucs que j'aime le moins, même si cela reste complètement nécessaire à l'intrigue et que c'est un exercice de rédaction assez intéressant.

 Je ne sais pas ce que tu vas t'imaginer pour Scorpius mais à mon avis tu vas beaucoup trop loin mdr. Parfois tu imagines des trucs là où il n'y rien de plus que ce qui est déjà là. Cela dit, de mon point de vue, c'est drôle, donc change rien mdr. 

Tu m'as tuée avec cette histoire de pentagone mdr. Et oui ! Tu t'es vue à exiger le bonheur d'Albus alors que toi tu as littéralement martyrisé le tien ?! JE FAIS CE QUE JE VEUX D'ABORD NANANANÈÈÈREUUH. Ça te fait de la peine ? Fort bien ! Nous on a souffert pour ton Albus, alors ce que JUSTICE ! 

Rachel et James... hiii clairement ce sont mes chouchous eux aussi. J'les aime trop <3. Même s'ils sont trop cons parfois mdr. 

Oui, j'aime toujours lire tes reviews (tout comme tu adores les miennes, en même temps, jsuis un génie donc c'est normal) et MERCIIII J'adore quand mes chapitres pètent des mamans ! <3

Merci ma ptit fan number 1

Je te love too 

Ton Patoche/Robert/Qui-tu-veux-de-toute-façon-je-serais-n'importe-qui-pour-toi-bébé <3


Laisse par : Maloux le 26/03/2018 05:43 pour le chapitre Chapitre 21 Ragots et plans séduction

Yoooo !

Me revoilà après une looongue absence et un manque cruel de review. U.u Honte à moi, parce que ce que tu écris ça envoie toujours autant du pâté !

C'est "marrant" parce que par moment, on est tellement pris dans le récit et l'histoire, ces amours, et tout ce qui tourne autour qu'on en oublie qu'il s'agit d'un flash-back et que le "présent" est terrible. Rien que de pensée à la destruction qui reviendra à l'assaut, ça me mine le moral...

Sinon.. On sait ce qu'il s'est passé entre Albus et son amoureux. Tendu.. j'imagine qu'il est sorti avec cette traitresse (elle a embrassé Scorpius après tout, même si c'est une relation fraternelle) (kof kof ! fraternité mon cu-scous) pour se prouver à lui-même qu'il aimait les femmes. Du coup ça m'embête beaucoup pour Albus qui est un personnage doux et que j'apprécie beaucoup.

Et Rachel.. je l'adore ! Elle est exubérante et son amour pour James semble bien compliqué, surtout que je trouve sa manière d'agir tellement plausible... Cette peur de se lancer à l'eau, et de retarder l'échéance... Du coup je suis ra-vie de ce cliff-hanger ! (même si tu mériterais une ou deux tomates pour oser achever le chapitre sur cette apparition de James)

La relation Rose-Scorpius.. C'est étrange, toujours. Elle le force à se confier, le lui fait à moitié et regrette... Franchement je ne sais pas. Je commence à en avoir marre qu'ils se tournent vaguement autour et qu'ils veuillent taire autant leur aventure. Bon, ça mettrait mal un paquet d'amitiés, mais au moins il y aurait ce poids sur la conscience en moins et Rose pourrait évacuer un peu ce qu'elle ressent, parce que j'ai l'impression qu'elle se monte un peu la tête toute seule. Et à vouloir jouer la fille indifférente (mais qui veut quand même savoir qui est Scorpius Malefoy) elle est en train de tomber amoureuse, à se faire des films et que... à se forcer à ne pas penser à lui au final ça a l'effet inverse et qu'elle commence à vraiment être accro.

 

Voilà, je crois avoir fait le tour rapidement (cette fois-ci) et.. j'espère bientôt une suite ! (tiens, je ne te suis nulle part... je verrais si j'ai le courage d'y remédier ^^') (enfin déjà je répondrais à ton mail, parce que là... je traine beaucoup trop)

BISOUS ! Bravo pour ce chapitre (et le précédent) et j'ai hâte de découvrir la suite !

 

PS : j'aime beaucoup la scène du train, quand Rachel capte quelques sous-entendus et qu'elle essaye de savoir qui est le plan cul de Rose, hahaha !

PSS : Félicitations pour avoir passé les 200 reviews ! Ta fic est vraiment géniale ! *o*



Réponse de l'auteur:

Salut Maloux ! 

Comment vas-tu ? Tout d'abord, mes plates excuses pour ce retard phénoménal, j'ai vraiment été super occupée ces deux dernières semaines, mais me voilà, je suis de retour et dans les starting-block ! (Quoique un peu moins aujourd'hui, mais on est en milieu de semaine c'est normal). 

C'est trop mignon de t'excuser pour ce "manque cruel de review" mais dans la mesure où je n'étais moi-même pas très active par ici, je me vois mal te gronder haha. 

Ah, je suis désolée que cela te mine un peu le moral, mais en même temps, c'est le jeu j'ai envie de dire (mouhahaha) c'est une fanfiction qui entre dans la catégorie Drame/Tragédie et ce n'est pas pour rien. En tout cas, je constate que malgré la nostalgie que cela créer en toi, tu restes présente pour lire et reviewer et c'est quand même vachement cool de ta part donc... merci <3 

Moi aussi je suis désolée pour Albus :/ (comment ça je suis responsable ?!). 

Ah Rachel... Honnêtement, c'est mon chouchou. En même temps, c'est mon premier OC et celui qui est le plus développé donc ça fait sens mais voilà. Je l'adore. J'avoue que je mets un point d'honneur à rendre les choses réalistes surtout avec elle et je suis trop contente que tu le notes. En ce qui concerne les cliffhanger, disons que comme en ce moment je ne publie pas aussi rapidement qu'avant, c'est un peu le seul moyen que j'ai trouvé pour m'assurer un peu la fidélité des lecteurs et des revieweurs (même si ça part un peu en eau de boudin de ce côté là, hélas). 

Concernant Rose et Scorpius... Je comprends ton ras-le-bol. Je t'avoue qu'IRL ce genre de trucs me gonflerait pas mal aussi. En littérature aussi d'ailleurs. Après... c'est nécessaire pour la narration et pour... Enfin c'est nécessaire quoi.

J'espère que tu as pris le temps de remédier au fait que tu ne me suivais nulle part ! O.o (je plaisante, évidemment) et pour le coup, c'est moi qui te dis que je vais répondre à ton mail, parce que je traîne beaucoup aussi. XD. 

Bisous, et à bientôt !

PS : Oh merci ! je ne m'attendais pas à ce genre de retours pour ce passage. 

PPS : Merci beaucoup ! <3 Il faut féliciter Pattenrond7 pour ça, elle a un peu craqué je crois mdr. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.