S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


10 ans de Héros de Papier Froissé - résultats


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé - résultats

 



Merci à toutes celles et ceux qui ont participé à notre questionnaire pour les 10 ans de l'association !

Vous pouvez d'ailleurs trouver toutes les réponses attendues ICI

Parmi les questionnaires reçus, 14 remplissaient la condition des 17 bonnes réponses minimum et sans plus tarder, ont été tirées au sort les personnes suivantes :

Fleur d'épine ! Blulenya ! Melow !

 


De Conseil d'Administration le 26/11/2018 15:26


Au Bonheur des Commentateurs


Après une neuvième semaine faisant le bonheur de 21 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue à vous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un auteur que vous n'avez encore jamais lu.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 25/11/2018 13:13


Au Bonheur des Commentateurs


Après une huitième semaine faisant le bonheur de 25 auteurs, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte contenant un animal dans le résumé ou le titre.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 18/11/2018 16:56


Retour des Sélections d'HPF


 

Retour des Sélections d'HPF


Chers HPFiens, nous avons l'honneur, la joie, la fierté de vous annoncer que les Sélections d'HPF vont faire leur grand retour le 1er Décembre 2018. Sans tout vous dévoiler, nous aimerions vous informer que plusieurs changements seront à l'honneur avec ce grand retour. À savoir : Un nouveau système de vote plus équitable, une Charte ainsi que de nouvelles pages entièrement dédiées aux Sélections sur les sites. 

Nous vous informons également que les Suggestions sur le thème des Sœurs Black reprennent et que vous aurez jusqu'au premier décembre pour proposer vos textes préférés ici

De même, vous pouvez d'ores et déjà voter ici pour le thème des Sélections de Janvier 2019 ! ;)

 


De L'Équipe des Podiums le 16/11/2018 11:49


Reviews pour Tout au bord du monde

Laisse par : Maloux le 22/10/2018 06:43 pour le chapitre Chapitre 25 Le secret d'Eglantine Zabini

pfiou pfiou pfiou !

J'avais deux chapitres de retard et.. WHOOOOOAAAAT ?

Je ne sais même pas par où commencer, tellement j'ai de trucs à dire. Du coup je tiens à te dire qu'une fois encore tes chapitres me laissent toute perdue, ça me rend folle de les voir ainsi, j'ai le coeur qui palpite.

J'en perds mes mots. À chaque fois, on a l'impression que les choses vont changer, qu'après la tempête, le soleil pointera son nez. On a vu Scorpius sans sn masque, on a vu une Rose pas-trop-hostile vis-à-vis de Scorpius... J'avais de l'espoir. Mais NON ! Prends-toi un éclair dans les dents, c'est reparti pour un mois dans la tempête ! ARG!

Ils se passent trop de choses horribles dans ces deux chapitres. La réaction de Scorpius est surprenante et géniale, mais horrible aussi, pour sa manière de vouloir simplement la faire souffrir. Et...toute cette douleur que ressent Rose, c'est inhumain. On sait qu'elle fait un max de conneries, et elle s'enfonce, toujours plus. Pourquoi tant de mensonges, pourquoi elle se complique tant la vie ? Ca va le mener direct en hôpital psychiatrique tout ça ! (oui, je sais comment ça fini, malheureusement. C'est horrible de lire cette histoire en sachant que c'est un horrible-ending qui nous attend, ça tue tout espoir de progrès, de bonheur... ça dit "la tempête que tu vois en ce moment, c'n’est rien comparé à ce qu'il va se passer après")

(très longue parenthèse, je sais)

bref. Je... j'aimerais dire que je suis déçue par la réaction d'Arthur, mais en même temps j'ai tellement de pitié pour lui... J'aurais aimé qu'il ne s'attache pas autant, qu'il ne mette pas tant de son coeur dans sa relation avec Rose. Mais d'un autre côté je l'aime pour ça, pour aimer Rose malgré ses défauts, pour croire en elle même si elle lui prouve qu'il avait eu tort. Cet instant, quand il sait qu'elle a couché avec Scorpius après lui, c'est l'horreur, c'est cette décision que prend Rose de le sacrifier. Et il renonce à elle, elle le réalise trop tard, et pour ça.. BIEN FAIT POUR TOI !

(désolée, j'ai besoin d'extérioriser tout ça)

Pfiouuu, faut que je fasse une pause avant de reprendre. xD Arthur est hors de l'équation, il ne reste plus que Scorpius et il est sacrément dérangé, mais Rose ne peur pas lui échapper. J'aime ces discussions dans la cuisine,et j'aurais aimé un calin dans le lit après /sbaf

Oui, l'épisode dans la cuisine c'est une pause bienfaitrice. Chacun enterre sa hache, et ils discutent comme des personnes civilisées, ça fait drôlement de bien. Mais ça ne dure pas, car la réalité revient en mode boomerang et les mensonges aussi.

Je déteste que Rose mente ainsi, que sa meilleure amie ne soit pas capable de la cerner, que la rouquine soit véritablement seule, je crois que sa solitude empire les choses.

 

Bref, je crois en avoir fini pour ce soir, désolée pour les fautes, j'ai relu en 4e vitesse.

Bravo pour ces deux chapitres, ils sont à couper le souffle, comme toujours ! J'aime toujours autant ta fic, même si j'ai tellement peur de lire la suite à chaque fois... Ça me met dans tous mes états !

Bref, je te fais plein de bisous, et... à dans deux semaines (je te mets la pression pour que tu publies plus rapidement ton prochain chapitre ;) !

Maloux

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! <3

Je réponds avec 10 000 ans de retard, comme d'habitude et j'en suis désolée. ^^ Je suis d'autant plus désolée que d'après ce que tu me dis, ma chère Maloux, c'est que tu fais de la tachychardie rien qu'en me lisant x). Pourtant tu le sais, hein, je t'avais dit que je n'allais épargner personne haha. 

Tout ça pour te dire que je suis désolée de l'effet de ce chapitre sur toi, je crois qu'il t'a vraiment mise dans tous tes états ma pauvre. Courage ! Il t'en faudra pour lire la suite (qui n'est toujours pas écrite…) (je sais je suis tellement à la bourre sur tous les projets que je mène c'est insupportable j'ai l'impression que je ne vais jamais m'en sortir). 

N'oublie pas que l'histoire est écrite avec le point de vue de Rose. Si ça se trouve, Rachel voit et comprend bien plus que ce qu'elle soupçonne. ^^ 

Merci pour cette super review <3

Plein de bisosu et à bientôt !

Melow

PS : Je réponds bientôt à tes mails, promis, mais ce mois-ci c'est la folie x). 


Laisse par : MissArty le 04/09/2018 20:15 pour le chapitre Chapitre 24 L'anniversaire d'Albus (partie 3)

Salut! 

Bien après la publication du chapitre, je le lis en effet! Il est toujours aussi top!

Purée, que Rose se complique la vie! Mais l'excuse, j'en avais envie ne peut pas plaire à tout le monde! 

J'aime toujours pas Zabini même si elle apparait moins froide!

Pauvre Finnigan! 

J'ai hate de voir ce que tu nous prépares dans le prochain chapitre! Que nous réserve t-il? Pourquoi le prénom de Rose apparait dans la conversation? (c'est pas si étonnant que ca n'empeche!)

Bonne continuation!

MissArty



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Bon, je mets une plombe pour répondre à cette review et je m'en excuse, j'avoue que j'ai surtout eu la tête ailleurs ces derniers temps et que je me suis rendue compte un peu tard que j'avais reçu une nouvelle review ! 

ENFIN BREF. Déjà, merciii d'être passée par là, ça me fait trop plaisir. Ensuite, attaquons proprement cette ràr. C'est clair que Rose se complique beaucoup la vie. En même temps, si elle faisait simple, il n'y aurait pas vraiment d'histoire. Tes petits commentaires m'ont trop fait rire. Je crois que mon préféré c'est le "Pauvre Finnigan!". Je sais pas pourquoi. C'est même pas drôle mais jme suis bidonnée quand même. ^^ 

La prochain chapitre... Je traîne vraiment à le cloturer mais il va bientôt arriver, promis. 

Merci beaucoup et à bientôt <3

Melow


Laisse par : maraudeursmania le 23/08/2018 20:04 pour le chapitre Chapitre 24 L'anniversaire d'Albus (partie 3)
Bonjour ! Je crois que ma review sera plutôt courte, mais ce n'est pas parce que je n'ai pas apprécié le chapitre, mais plutôt parce que j'aurai besoin d'un autre chapitre pour me remettre dans le bain. C'est drôle que tu aies publié à ce moment, car j'étais justement en train de lire le nouveau chapitre de Clara Victoria en me disant que ce serait bien de te voir apparaître toi aussi. Il semblerait qu'il faut RÉELLEMENT porter attention à nos souhaits, car te revoilà ! J'ai donc savouré ce retour et j'espère avoir une suite prochainement, parce que ce chapitre est triste quand même. Je crois t'avoir mentionné que je souhaitais tellement voir l'amitié entre Rose et Arthur résister à ce dur coup, mais disons que j'en doute vivement après ce chapitre. Et puis, tu avais écrit noir sur blanc que l'anniversaire d'Albus était le point culminant qui a mené Rose à l'alcoolisme... Donc, ça ne pouvait que très mal se finir... Il reste que, comme d'habitude, le tout a été amené avec une écriture sublime ! J'ai bien hâte de retrouver les personnages et de voir où tout ça va nous mener. À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut toi !

Alors avant de commencer à proprement parler, je dois dire que ça me fait super plaisir de te retrouver par ici ^^. Je suis joie. Voilà, maintenant que ça c'est dit, on peut attaquer.

J'ai presque fini d'écrire le chapitre suivant et j'espère pouvoir le publier bientôt (après, comme je le disais dans une autre RàR ce soir, avec les vacances et la rentrée qui arrive, les emplois du temps de mes bêtas et le mien sont plutôt chargés, donc je vais faire au plus vite mais nos vies IRL passent tout de même en premier).

Tu en sauras bientôt davantage sur le futurs des personnages... :) Merci beaucoup pour ta review maraudeursmania et à très bientôt j'espère !

Melow <3


Laisse par : popobo le 22/08/2018 22:22 pour le chapitre Chapitre 19 Jalousies
Encore un très bon chapitre avec de jolis rebondissements.

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette review toute gentille ! <3 Je fais de mon mieux pour écrire de bons chapitres ^^'


Laisse par : popobo le 22/08/2018 22:01 pour le chapitre Chapitre 18 Les démons intérieurs
Me revoilà...
Et bien il y a plein de choses intéressantes dans ce chapitre : la discussion avec Arthur, la notion d'addiction, la révélation de Albus, et ce geste "osé" de Scorpius en plein cours; ça fait beaucoup d'événements (peut être un peu trop ?!)

Réponse de l'auteur:

Salut popobo !

J'admire ta régularité dans les reviews ! Merci pour ce commentaire. :) C'est vrai qu'il se passe beaucoup de choses dans ce chapitre, à côté de cela, il y a plein de chapitres où il ne se passe pas grand chose non plus.

Question : est-ce que tu trouves vraiment que cet avalanche d'évènements sert mal l'histoire ?

A bientôt ! <3

Melow


Laisse par : ManxCat le 22/08/2018 16:55 pour le chapitre Chapitre 24 L'anniversaire d'Albus (partie 3)

Coucou,

Merci pour ce nouveau chapitre! Toujours un plaisir de te lire. Rose semble sur la mauvaise pente... Je suis trop curieuse de savoir ce que scorpius et églantine racontent... Vivement la suite!!!



Réponse de l'auteur:

Salut ManxCat !

Merci à toi pour cette nouvelle review, ça me fait vachement plaisir ^^ Surtout quand on me dit des choses aussi gentilles *o*. La suite arrive bientôt, j'ai presque fini d'écrire le chapitre, il faut aussi que je le fasse corriger, après avec les vacances et la rentrée qui arrive à grands pas, ça va tout de même mettre un petit peu de temps. :)

A bientôt,

Melow <3


Laisse par : lucedelune le 18/08/2018 02:19 pour le chapitre Chapitre 24 L'anniversaire d'Albus (partie 3)
Hello hello
Oh punaise ! ENFIN ! J’ai attendu ce chapitre depuis des mois. Je venais même vérifier de temps en temps si tu n’avais pas publié et que j’en n’étais pas au courant.

J’ai retenu mon souffle pendant tout le chapitre (d’ailleurs je sais que je n’ai Pas reviewer le dernier chapitre encore. Je le ferai bientôt promis. Mais là j’en suis obligée de te laisser mon avis directement. A chaud)

La réaction de Scorpius est juste trop impressionnante. Je l’imagine parfaitement. Et j’imagine bien Rose. D’une certaine façon, je crois qu’ils sont complètement toxiques l’uns pour l’autres. Perdus dans l’adolescence, dans leur rage et dans leur complexité. Ils ont clairement des problèmes à régler et ils se servent de punching-ball mutuels.

Je dois dire que je comprends un peu la réaction de Scorpius même si je trouve ça gonflé de sa part. Pourtant ... il est vrai qu’il veut que Rose le déteste. En aucun cas, il ne s’attend à détester Rose a ce point la. Non ? Je ne pense pas qu’il soit réellement’ amoureux d’elle, mais il y a cette alchimie, ce lien tordu entre eux qui fait qu’il ne peut que être attaché à elle malgré tout.

Et Rose ... mon dieu rose. Quelle décadence. Quel comportement ! C’etait Sûr et certain qu’il allait se passer quelque chose avec ce pauvre Arthur. Mais .... je trouve d’ailleurs que la réaction de ce dernier est nulle. Certes, c’est pas terrible ... mais il sait très bien ce qu’elle ressent pour Scorpius. Il connaît ce magnétisme cette façon qu’elle a d’être quand le blond est dans le coin. Il sait également qu’ils couchent ensemble. Et il connaît assez Rose ... je trouve que lui jeter à la gueule quelle est détraquée ... c’est petit. Même s’il est vexé.

C’est vraiment une sale soirée pour notre rousse préférée. Et puis sa discussion avec Zarbini est tellement bizarre.

Par contre la fin de ton chapitre me fait mal au cœur, me tord l’estomac. On sent vraiment que Fose continue de sombrer. On a envie de la secouer, de l’aider, de lui dire de lâcher ce verre et de se reprendre en main. Mais non ... non ... bien sûr que non. Elle préfère se finir au whisky. Elle préfère se plonger dans sa culpabilité, dans ses démons encore plus. Le lendemain ne sera que plus difficile ... et son réveil. Mon dieu ce réveil. Cette sensation d’etre Seule au monde, avec sa foutue gueule de bois.

Et cette fin de chapitre ! Non mais vraiment tu n’as pas le droit de nous laisser comme ça. Si tu ne postes pas avant la semaine prochaine, moi je boude. Non non non c’est pas correct. Après tellement d’attente on mérite un chapitre bonus ultra rapide. S’il te plaiiiiiiiiiiiiit !

Me voilà boulversifiée par ce chapitre. Je m’en vais donc dormir. Lasse et déçue. Je suis trop curieuse de savoir la suite. Déçue ? J’ai dit decue ? Frustrée plutôt oui ahaha ! Merci pour ce superbe chapitre. Je suis ravie de te savoir de retour pour écrire et nous poster ces merveilleux chapitres. Merci merci merci ! A tout bientôt ! et c’est un 10 largement mérité ;)

Réponse de l'auteur:

Salut lucedelune !

Alors avant tout mais MY GOD ES-TU MABOULE ? Qu'est-ce que cette review-qui-fait-des-kilomètres *o* ?! C'est ce que j'appelle un retour en force et ça me fait trop plaisir de te retrouver par ici (même si tu n'as pas reviewé le chapitre précédent, par ailleurs, ce n'est pas une obligation, j'espère que tu le sais ^^').

Je te présente toutes mes excuses pour l'attente. Je ne pensais pas que ce serait aussi long. Si ça peut te rassurer, l'idée d'abandonner la fic ne m'a jamais effleurée et je veux vraiment la finir un jour. (En même temps ça fait 4 ans que je l'écris alors bon... ^^').

Tu as retenu ton souffle ? Et du coup ça va ? Pas d'étourdissements à cause d'être restée en apnée aussi longtemps ? (oké je sors -->). Non honnêtement ça me flatte vachement. :) Ta review est un véritable rayon de soleil dès le réveil, je pense que je vais être d'excellente humeur toute la journée et c'est grâce à toi, alors vraiment MERCI <3.

Impressionnante ? Ce n'est certainement pas l'adjectif que j'aurais choisi pour décrire la réaction de Scorpius mais je dois avouer après réflexion que cela colle parfaitement avec. Surtout qquand on se place du point de vue d'une Rose un peu éméchée. Parce que en dehors de ça, pour moi, c'est surtout un petit con hahahaha. Il y a un truc qui m'a fait vachement plaisir dans ta review lucedelune, c'est quand tu as écris qu'ils sont toxiques l'un pour l'autre. Parce que d'ordinaire, mes lecteurs.trices soulignent surtout à quel point Scorpius est toxique pour Rose, mais ils font rarement le lien dans le sens inverse alors que oui, Rose est clairement toxique pour Scorpius. Et pas que. C'est à mon avis le problème des gens comme elles. Leur toxicité finit toujours par envahir leur entourage. Le fait que tu le notes me remplit de joie.

Effectivement Scorpius n'est pas amoureux de Rose. Mais comme tu le soulignes, il y a effectivement un lien, une espèce d'alchimie, qui sera un peu plus décortiquée dans les chapitres à venir. Ça me fait super plaisir que tu le notes parce que là encore ce n'est pas le truc que je mets en premier plan et parfois, il y a des lecteurs qui interprêtent VRAIMENT différemment. Je me régale toujours de lire tous ces points de vue. :)

Concernant la réaction d'Arthur, je comprends que tu la trouves nulle et c'est vrai que ce qu'il a dit était petit. Mais il faut aussi remettre les choses dans leur contexte, sa réaction est humaine et il a lâché ça sous le coup de la colère et de la rancœur. Certaines personnes, lorsqu'elles sont blessées, vont attaquer et dire des choses méchantes. C'est un mécanisme de défense assez classique. Alors cela n'excuse pas ce qu'il a fait, mais j'espère que ça l'explique un peu. ^^ Laissons lui un peu de temps pour se remettre.

"Sa discussion avec Zarbini est tellement bizarre." --> J'ai explosé de rire en lisant ça. Je vois que tu as adopté son petit surnom ! ^^' Je voulais un premier échange entre elles, pour prendre la température si on peut dire. Ensuite, il y a pleins de choses qui expliquent un peu l'étrangeté de ce dialogue. Déjà, Rose a un (léger) coup dans le nez à ce moment-là, ensuite, elle vient de vivre un truc émotionnellement assez fort (une grosse dispute, deux rapports etc), clairement, elle est bouleversée, même si elle ne s'en rend pas vraiment compte. Tout comme Zabini. Mais ça, tu comprendras au chapitre suivant alors je n'en dis pas plus. :)

Oh je suis désolée que la fin du chapitre t'ai mise dans un tel état ! *câlins* Mais bon, c'était aussi un peu le deal... Si c'était facile pour Rose, il n'y aurait pas d'histoire. ^^' Allez, courage.

Je fais de mon mieux pour écrire le prochain chapitre et le poster dans des délais raisonnables. J'ai déjà plutôt bien avancé dessus (ils font en général 5000 mots et j'en suis à 2000 là). Après, faut pas oublier que je suis en vacances et que mes bêtas aussi donc forcément, ça peut mettre un peu de temps parfois. En tout cas, je te promets que ça ne prendra pas plusieurs mois cette fois ci. ^^'

Bah moi je suis toute émoustillée par ta review ! *rires* J'espère que tu as bien dormi ! Merci pour cette super belle review.

À bientôt lucedelune !

Melow <3

PS : Merci pour les 5 étoiles *o*


Laisse par : Ophelie725 le 16/08/2018 21:52 pour le chapitre Chapitre 24 L'anniversaire d'Albus (partie 3)

Ohoh !! Salut ! J'avais lu ta fic il y a quelques temps et je viens de tout relire !!! J'adore ! Mais j'ai tellement envie de lire la suite ! l'intrigue est hyper entrainante !!

J'aime pas Donovan il est pas gentil avec Albus ! Par contre le James rachel ça fait du bien parce que ça faisait longtemps qu'ils se tournaient autour ces deux là ! J'avoue que Rose a un peu abusé là avec Arthur, le pauvre il était trop sympa ! Et Scorpius est amoureux de Rose là, nan ? Y'a intérêt en tout cas sinon je lui refait son portrait moi même !

 

 

 Enfin bref, hâte de lire la suite et merci pour cette fic !

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ophelie725 !

Je dois dire qu'en lisant le début de ta review j'ai un peu la voix du père Noël en tête, c'est très perturbant. (Non, je ne suis pas schizophrène, tout va bien).

Tu viens de tout relire ? :o Mais tu es ouf ?! Tu n'es pas la première lectrice.eur à me dire qu'elle a tout relu comme ça, mais ça me choque toujours à chaque fois. J'ai l'impression qu'il faut être zinzin. Déjà, même si il n'y avait qu'une vingtaine de chapitres, c'est vachement long quoi. En tout cas merci beaucoup, ça me touche trop en fait. Que quelqu'un relise toute ma fic comme ça *o*

J'avoue l'intrigue entraînante, c'est parce que je fais exprès de finir sur des cliffhangers pour être sûre d'avoir des lecteurs (et des reviews, que je collectionne comme un écureuil collectionne des glands et des noisettes) sur le chapitre suivant car je ne publie pas aussi souvent que je le voudrais (globalement car je suis une boulette et que j'ai une vie IRL qui peut se montrer très intense mais je m'égare).

Mais quelle violence Ophélie ! (Je peux t'appeler Ophélie ? Ophélie725 ça fait un peu nom de robot ^^'). Si tu aimes James et Rachel, j'ai créée une série dans laquelle je regroupe plusieurs OS sur leur sujet (il y en a d'autres qui devraient arriver). Je l'ai appelée "Sauf Eux". Par contre je te préviens, tu n'y es pas à l'abris d'un spoil concernant TABDM.

Scorpius n'est absolument pas amoureux de Rose. Pourquoi tu veux lui refaire son portrait ? Pauvre garçon...

Et bien moi j'ai hâte d'aller lire tes prochaines reviews (comment ça je gratte des reviews ?) et je te remercie pour cette adorable review *o*

À bientôt !

Melow


Laisse par : Stylesorg le 16/08/2018 11:06 pour le chapitre Chapitre 24 L'anniversaire d'Albus (partie 3)

Hello hello ! Voici la "petite" review dont je t'ai parlé ! 

Alors, woah par où commencer ? Bien que le comportement de Rose ne soit pas des plus classes hein, il nous permet d'en apprendre d'avantage sur les liens qui unissent les deux protagonistes. Ce truc bestial entre eux c'est dingue, et clairement nécéssaire, ce que je trouve franchement intérressant à développer ! La réaction de Scorpius nous permet enfin de voir l'être humain sous le masque et c'est satisfaisant à un point ! (bien que je sois une fervante adepte des personnages dark et torturés ) 

Pour ce qui est d'Arthur sa réaction est clairement légitime, il y a de quoi se sentir mal aha mais j'espère qu'il restera dans le paysage!  Et enfin, pour Eglantine... et bien j'ai hâte de voir quel rôle ce personnage va prendre! 

Enfin pour faire court, j'ai hâte de lire la suite!! Bon courage pour le travail qui t'attend aha ! Des bisous



Réponse de l'auteur:

Salut Stylesorg !

Et bien tu peux commencer par ériger une statue en mon honneur si ça te tente et que VRAIMENT tu ne sais pas par où commencer ^^ (Je plaisante bien entendu).

Alors, oui, c'est clair que le comportement de Rose n'est pas des plus classes, mais après, elle n'est pas la seule à avoir un vilain comportement comme ça. Celui de Scorpius n'est pas meilleur franchement, d'autant plus qu'il se cache sous de faux airs de gentleman. (On dirait que Rose s'exprime avec ma bouche là, c'est étrange). Et oui, Scorpius fait (un peu) tomber le masque (et la chemise... AHEM quel coquin). Que cela te rassure, cela ne va pas l'empêcher d'être "dark et torturé" même si dans l'histoire, le personnage dark et torturé, c'est plutôt Rose.

Faisons un câlin à Arthur et espérons qu'il se remettra. Moi aussi, je l'aime bien ce jeune homme.

Merci beaucoup pour cette review super réactive et qui m'a fait très plaisir. <3

À bientôt !

Melow


Laisse par : Kiliwatch le 14/08/2018 17:31 pour le chapitre Chapitre 23 L'anniversaire d'Albus (partie 2)
Salut Melody ;)

C’est impossible de dormir avec cette chaleur. J’ai l’impression d’être un steak sur une plaque de cuisson… un steak cuit à point !!

Ces temps-ci, je cherche une nouvelle fanfiction à me mettre sous la dent. J’ai lancée je-ne-sais-combien de recherches avec différents filtres pour finalement retomber sur ton histoire. On dirait que c’est le destin ;)

Oooh, j’ai été grave déçue d’apprendre que tu avais des problèmes d’ordinateur. Pas cool, meuf, vraiment pas cool. J’espère que tous tes fichiers/brouillons/trames de chapitres n’ont pas étés supprimés o_O Pourquoi fallait-il que cela tombe après un Cliffhanger pareil ? J’ai tellement, tellement hâte de lire la suite !
Pour te dire à quel point j’ai hâte, à défaut de lire de nouveaux chapitres, j’ai relue les anciens. OUI. Il faudrait qu’on invente une machine pour effacer certains souvenirs de notre mémoire. Avant de me traiter de folledingue : imagine qu’on efface tout l’univers d’Harry Potter de ta mémoire. Puis imagine maintenant que tu relises les sept tomes d’un seul coup. Cela serait comme revivre l’histoire, comme si c’était la première fois, en ayant oublié tout ce qui se passe, comme cela finit, tout, tout, tout ! Tu imagines ?! On pourrait lire et relire des livres à l’infini avec toujours l’impression que de les lire pour la première fois… Ooooh, ça serait tellement génial ! Pourquoi personne n’y a pensé ? J’aurais adoré faire ça avec ta fanfiction, la redécouvrir comme je l’ai découverte la première fois.

Bien sûr, cela ne change rien au fait que j’aime toujours autant la profondeur de tes personnages, l’intrigue qui balance entre les souvenirs de Rose et sa vie bleu-verte à l’hôpital, la violence de tes mots, le charisme de Scorpius Malfoy, la force que tu mets lorsqu’il s’agit de décrire les sentiments… c’est vraiment super beau.

Alors voilà. Je tenais à te faire une petite review sympa, juste pour que tu saches que je continue de lire les (désastreuses) aventures de Rose… et je continue d’aimer ça ;)

A bientôt j’espère,
Pour encore plus de SANG ET DE LARMES !
Kiliwatch.

Réponse de l'auteur:

Salut kiliwatch !

Ah je l'avoue, je me suis dépêchée de faire mes ràr quand j'ai vu ta review. Il va falloir que tu arrêtes de me noyer de compliments comme cela, après j'ai les chevilles qui enflent. Absolument acun rapport avec la chaleur évidemment. ;) Moi je n'ai pas l'impression de cuire par contre je DEGOULINE (et pas de sensualité). Bref trêve de mondanités, entrons dans le vif du sujet. J'ai un peu la sensation d'avoir une vilaine tendance à la digression quand je te réponds XD. (Je recommence).

Ouais, pas cool les problèmes d'ordinateur, ça me fait bien suer aussi (quand je te dis que je dégouline...ahem). Heureusement, j'ai l'excellent réflexe d'écrire sur google document donc je n'ai rien perdu du chapitre qui était en cours d'écriture (et qui est achevé by the way, et qui est en cours de correction et que je devrais publier dans la semaine, sûrement un nouveau coup du destin ^^) et avec un lecteur de disque dur, je devrais pouvoir récupérer les textes qui n'étaient pas sauvegardés sur mon drive, il faudra juste que j'investisse là-dedans mais ça viendra. J'ai en tout cas de bonnes nouvelles. Comme je suis en vacances chez ma maman adorée, elle m'a prêté son ordinateur et j'ai donc pu reprendre l'écriture. Autre bonne nouvelle, elle me le prête jusque décembre, ce qui me laisse l'opportunité d'écrire le temps que j'économise pour me racheter une nouvelle machine de guerre. Du coup, l'attente entre les chapitres ne sera bientôt qu'un mauvais souvenir. ;)

Par contre, je te l'annonce tout de suite, les clifhangers il va falloir t'y habituer mouahahaha :evil: (comme tu l'as souligné, DU SANG ET DES LARMES !).

Je suis vraiment flattée que tu aies relu tous les chapitres, mais en même temps, je l'avoue, je te trouve un peu zinzin (ou bien extrêment passionnée ? :gne: ) Je suis assez d'accord, j'aimerais bien pouvoir effacer certains souvenirs de ma mémoire pour pouvoir relire certains livres. :) Ce serait une invention assez cool.

- Mais tu sais ce qui me flatte encore plus ? demanda-t-elle en se drappant dans un boa de plumes roses.

- C'est que tu continues d'aimer et que tu prennes le temps de me laisser une revew pour me le dire ! précisa-t-elle après un silence avec la voix excitée d'un présentateur télé.

Le boa de plumes tomba aux pieds de Mélody.

Merci pour cette review adorable, j'espère te retrouver bientôt pour la publication du prochain chapitre avec du SANG ET DES LARMES bien évidemment (ça devrait arriver cette semaine...).

Mélow :)


Laisse par : popobo le 05/08/2018 18:29 pour le chapitre Chapitre 15 L'art de la Rhétorique
Me revoilà... Avec mes impressions toujours en vrac :
J'ai bien aimé les chapitres à la clinique, ce retour dans le présent faisait du bien même s'il entraîne évidemment de nouvelles interrogations...
Sinon les souvenirs dans la pensine sont toujours intenses. Scorpius peut paraître affligeant, complètement exécrable et à gifler (parce qu'on le voit du point de vue de Rose) mais je ne peux pas m'empêcher de penser qu'il a ses raisons à vouloir rester distant et que lui aussi lutte contre son attirance envers Rose... Seulement je me demande bien pourquoi ? Certes, c'est un Malefoy et ses parents doivent avoir des attentes énormes pour lui, mais bon quand même, il reste un ado. Pour autant, il m'a l'air assez mature et possède peut-être même comme un pouvoir spécial en perspicacité-magique ... Oui non d'accord mon imagination va un peu trop loin... Tout ça pour dire que je reste encore du côté de Scorpius ;) je suis sûre que lui même a des soucis à gérer de son côté - et comme Rose ne s'occupe - en gros - que de elle, elle ne s'en rend pas compte !
Voilà pour mes impressions... Je vais continuer à suivre tout ça, j'ai hâte de retrouver Rachel, James ou Arthur ...

Réponse de l'auteur:

Coucou popobo !

Désolée pour le retard dans la ràr, j'ai été pas mal occupée ces derniers jours. Tu as raison de pointer du doigt le fait que Scorpius est décrit avec la perception de Rose car je mets effectivement un point d'honneur à le décrire de son point de vue et non d'un point de vue neutre. Il y a forcément une certaine déformation de sa réelle personne avec cela. ^^ Un jour peut-être, je donnerai certains éclaircissements. ;) Tu as raison aussi de souligner que c'est un ado, c'est effectivement un point que je tends à oublier et je vais tenter de corriger cela dans les prochains chapitres.

Merci pour ta review et à bientôt j'espère !

Mélody


Laisse par : popobo le 04/08/2018 08:39 pour le chapitre Chapitre 12 De confidences en confidences
Encore un bon petit chapitre ! Les confidences de Rose à Arthur m'ont bien plu, tout ça sous fond de Quidditch, c'était bien trouvé. Finalement, je suis contente que Arthur apporte du positif à Rose, je confirme donc qu'il est vraiment bien ce type ;)
Les confidences de Rachel m'ont fait sourire parce qu'effectivement, ce n'est pas un scoop - sauf pour elle ^^. Maintenant, il s'agit de savoir ce qu'en pense James: est ce que lui aussi a réalisé leur attirance mutuelle ...??

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup popobo !

Hé oui, tu sais ce que l'on dit. Il n'y a pas de négatif sans positif ;) je ne peux pas toujours martyriser cette pauvre Rose (quoique...). 

La suite au prochain épisode ! ;)


Laisse par : popobo le 03/08/2018 20:44 pour le chapitre Chapitre 11 En colère
Coucou Meldoy, me revoilà pour la suite.

J'ai enchainé les chapitres !!! et je prends enfin le temps de laisser une review (bon j'ai aussi eu un souci de connexion, ce n'était pas évident) Du coup, je vais surement être désordonnée mais je te note quand même mes dernières impressions :

J'ai adoré le lemon, c'était très bien écrit ! J'étais donc déçue ensuite que Rose et Scorpius mettent fin à cette intense relation snif !
Le côté addictif, peut-être malsain, dangereux, risqué de leur relation est bien mis en avant. On sent bien que Rose est fortement perturbée par tous ces sentiments contraires (comment ne pas l'être !)

Sinon je commence à m'attacher aux autres personnages aussi. Rachel est touchante et marrante. Donovan m'interpelle, j'aimerais en savoir plus sur lui, il est assez mystérieux ;)

Mais j'ai surtout un coup de coeur pour Arthur. Bon à priori, il n'est pas fréquentable ce garçon (avec ses retenues à répétition et son incitation à faire boire Rose) mais je ne sais pas, il a quand même l'air sympa ... Je me demande même si Rose ne va se rapprocher de lui (à ses risques et périls / Son début d'alcoolisme me fait peur ^^)

Enfin, j'ai bien aimé les fins de chapitres avec le retour chez le psychomage, ça met du relief aux chapitres souvenirs.

Voilà je vais continuer ma lecture en espérant (inutilement) que tout se passe mieux pour Rose et ces lamentations. (hihi ! oui, je sais bien que ce n'est pas au programme, j'ai bien compris que le malheur était ton credo lol mais voilà j'aime rester naïve hihi )

A bientôt...

Réponse de l'auteur:

Salut popobo ! Contente de te retrouver par ici :)

Ah je suis vraiment contente que tu aies apprécié le lemon, c'était mon premier, donc pas évident, j'avais pas mal de doutes et j'ai beaucoup hésité avant de le publier mais voilà. Je suis contente de l'avoir fait en fin de compte.

Ah Rachel... Je l'adore ! J'ai commencé une série d'OS sur elle (Sauf Eux). Ce personnage m'inspire énormément. Elle est à mourir de rire aussi alors forcément... 

C'est vrai que Donovan est très mystérieux. C'est voulu ;) Et Arthur... Alalala, lui aussi, il est un peu spécial. :) Sans rien te dévoiler, je dirais que ton instinct est plutôt bon vis à vis de ce personnage. 

Et oui, ma devise c'est "DU SANG ET DES LARMES" lol. Disoulée ^^' J'espère que cela ne t'empechera pas d'apprécier l'histoire malgré tout (enfin tu as l'air d'enchaîner les chapitres donc à mon avis c'est plutôt bien parti pour ça... Haha). 

À bientôt et merci pour ta review ! :biz:

Melody 


Laisse par : popobo le 01/08/2018 18:01 pour le chapitre Face à face
Oh quel revirement de situation ! C'est soudain, je ne m'y attendais pas. Enfin, si ! Je l'attendais même ce baiser langoureux mais je ne m'attendais pas à ce qu'il arrive soudainement ! Bref j'ai adoré et savouré ce chapitre.
La relation secrète entre Rose et Scorpius promet de jolis moments (enfin j'espère) :) à bientôt...

Réponse de l'auteur:

De jolis moments ? T'es sûre ? 

Mouahahaha 

À bientôt popobo et merci beaucoup !


Laisse par : popobo le 01/08/2018 14:52 pour le chapitre Être un Malefoy
Hihi ce petit dej entre Gryffondor et Serpentard était très sympa. Comme quoi ils sont capables de se tenir "tranquille" un instant... Mais bon je suis d'accord avec Albums, Rose et Scorpius pourraient d'ignorer ce serait plus simple et plus calme pour tout le monde... Mais beaucoup moins intéressant pour la suite de l'histoire ^^

Réponse de l'auteur:

Ah j'avais complètement oublié ce passage :lol: 

Contente que l'histoire continue à te plaire et merci beaucoup pour cette nouvelle review ! (On ne t'arrête plus !)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.