S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Tout au bord du monde

Laisse par : LittleNihal le 20/08/2019 23:16 pour le chapitre Prologue

Salut ! Je suis dans un état de frustration ultime ! J'ai passé les deux derniers jours à lire ton histoire dès que j'avais du temps, qu'elle ne fut pas mon étonnement (et aberration) de ne plus avoir de chapitre à lire ! J'adore ! Tes personnages, leurs liens, les rebondissements ... Je meurs d'envie de contraire toute la suite !! Merci pour ton imagination !


Laisse par : roustanl le 15/06/2019 11:52 pour le chapitre La chute
Hellooooo !
J'ai aimé rattraper les chapitres que je n'avais pas encore lus :) Malefoy est horrible avec elle, peuchère ! Je languis de savoir la suite ! Heureusement qu'elle a Églantine :)

Laisse par : maraudeursmania le 30/05/2019 01:03 pour le chapitre La chute
Bonjour Bonjour !
Alors là, je suis un peu frustrée, mais pas DU TOUT à cause de toi. Je t'avais écrit une super-giga-grande review, mais mon ordinateur a "planté" au moment de te l'envoyer et j'ai tout perdu... Je recommence donc du début....

Alors, initialement, je partais de ta question : l'a-t-on vu venir ? Considérant le flou de cette question, puisqu'il y a tant d'action dans ce chapitre, je répondrai en fonction de chaque hypothèse...

Hypothèse 1 : Avions-nous vu venir.... LE DIAGNOSTIC ?
Alors celle là.... Oui et non.... Je t'explique. Dans la vie, je ne crois vraiment pas à l'alcoolisme comme unique problématique, mais plutôt comme un symptôme d'un autre mal-être. Ensuite, le comportement et les réactions de Rose ne collaient avec aucun des "usual suspects" en santé mentale. Or, un psychiatre m'a déjà dit que "lorsqu'aucune maladie mentale ne semble parfaitement coller, mais qu'on reconnait une partie de toutes, on explore le trouble de personnalité limite". Du coup, ton portrait de cette maladie est particulièrement génial. Je te lève mon chapeau... Ce qui m'amène aussi à croire que ce n'est pas entièrement du hasard ? Mais bref... PAS DU TOUT DE MES AFFAIRES. Tu peux ignorer mon commentaire ! BREF. Sur cet aspect, donc, pas si surprise. PAR CONTRE, je ne m'attendais définitivement pas à ce que la santé mentale soit traitée dans une fic sur HPF et encore moins d'une façon aussi extraordinaire. Je n'aurais jamais deviné que tu aurais osé prendre ce virage ! Alors encore une fois, chapeau ! En même temps, j'aurais du m'en douter, parce que tu l'as merveilleusement fait avec toutes les autres difficultés rencontrées jusqu'à présent dans ton texte !

Hypothèse 2 : Avions-nous vu venir .... LA RUMEUR ?
Non. Honnêtement, non. D'abord, je dois t'avouer que je ne crois pas qu'Arthur soit responsable. Premièrement, ça serait trop facile. On sait qu'il est fâché et qu'il a fait une certaine menace. Mais surtout, je pense qu'il est fondamentalement plus gentil que ça et que malgré sa colère, s'il avait voulu agir, il l'aurait fait avant. En même temps, c'est vrai que Rose a ajouté de l'huile sur le feu... Et il reste un adolescent, alors peut-être que je suis simplement naïve.... MAIS. Avis controversé à venir, je te préviens... Honnêtement.... Je trouve qu'Arthur devrait en revenir. Oui oui, son orgueil a été blessé. Oui, c'était très ordinaire de la part de Rose. Oui, c'est insultant... Mais ce n'est pas non plus la fin du monde. Ce n'est pas comme s'il était amoureux ou qu'elle l'avait mené en bateau, elle a été très honnête. Alors pile sur ton orgueil loulou et, au pire, ignore-la. Pas besoin de la haïr... C'est un peu puéril... Alors voilà mon avis impopulaire, Arthur a tort d'être fâché... TOUT CELA m'amène au point : Je ne crois pas qu'il a lancé la rumeur et, du coup, je ne pensais pas qu'il y en aurait une, du moins pas aussi tôt. Parce qu'éventuellement, le lapin allait sortir du chapeau (Sur le coup, j'ai écrit le chat va sortir du chapeau, j'ai imaginé le chat dans le chapeau de Dr. Seuss, j'ai eu un fou rire seule sur mon sofa, puis j'ai effacé. Fin de l'anecdote.) MAIS je pensais qu'ils auraient encore un peu de "bonheur" question que Rose ait de l'ESPOIR et qu'elle tombe d'encore plus haut...

Hypothèse 3 : Avions-nous vu venir ... RACHEL ?
Je suis quand même surprise de sa réaction sérieusement. Je savais qu'elle allait être blessée et insultée, mais je pensais que sa curiosité et son côté "fluffy" allait pardonner rapidement. Je l'ai surestimée... Ou plutôt sous-estimée... Je la croyais plus idiote je crois... En fait, plus niaise... Bref, OUI, je suis surprise.

Hypothèse 4 : Avions-nous vu venir .... LA RUPTURE ?
Je reviens à mon point "la rumeur"... Je savais que c'était imminent, mais je pensais que Rose aurait un peu plus longtemps de rêve, mais il semblerait que le tournant viendra plus vite que prévu.

Je m'arrête donc là-dessus en espérant avoir réussi à répondre à ta question (Dissertation, vous avez une heure...) de façon à obtenir au moins un A comme lectrice ! Oufff. Je m'auto rend anxieuse... À bientôt pour une suite !

Laisse par : lucedelune le 22/05/2019 11:14 pour le chapitre La chute
Je vais directement répondre à ta question : non. Je n'ai rien vu venir ahah ! Je me doutais que ce moment arriverait bientôt. D'ailleurs, j'ai oublié de préciser dans ma précédente review que ... le petit coup d'une souris cachée dans le couloir ... la blague ! Je n'y crois pas du tout ! D'ailleurs j'ignore qui ça pourrait être. Peut-être Rachel ? Je me demande vraiment si elle ne l'a pas appris comme ça, que plutôt par "une rumeur". Et j'imagine que si c'est le cas, elle doit extrêmement furieuse de ne pas l'avoir appris directement de Rose. Mais je trouve sa réaction trop injuste. Vraiment. Parce qu'elle devrait à ce moment la, se dire que si son amie ne lui a rien dit, c'est qu'elle est malheureuse. Certes, elle lui a déjà tendue des perches par le passé, et Rose a menti avec effrontément. Mais tout de même ... on a pas le droit d'en vouloir à ce point la à sa meilleure amie. Surtout que cette relation, ne la concerne absolument pas pour le coup.

Dans tous les cas, j'ai eu mal au coeur pour Rose. Cette manière qu'on les gens de la repousser. Cette manière d'essayer de se protéger. J'ai été un peu surprise du passage passé/présent/passé. Mais j'ai été agréablement surprise de ce parallèle que tu fais. J'adore en apprendre plus sur la Rose "d'aujourd'hui".

Tu as complètement éveillée pour envie de lire la suite, je suis tellement curieuse de voir ce que tu réserves à nos petits personnages d'amour. Je veux en savoir plus sur ce lendemain de cuite. Je vois les problèmes pointer le bout de leur nez, à toute vitesse. L'alcool ne résoudra jamais, mais alors vraiment, jamais aucun problème. C'est un tel appel au secours. C'est marqué, c'est criant, c'est effrayant.

J'espère que tu pourras bientôt nous dévoiler la suite de l'histoire. En tout cas merci pour cette lecture, merci pour ces moments d'hyperventillation, de doutes, de peurs, et même de rire ;) !

Belle journée (productive ahah je l'espère) à toi ! A tout vite !

Laisse par : lucedelune le 22/05/2019 11:07 pour le chapitre Prise de conscience
Cette amitié naissante entre Zarbini et Rose est ... irréelle et pourtant, elle existe. On peut lire le besoin d'aide de chacune, leur détresse. Et même si elles ne souffrent pas des mêmes maux, elles se saisissent l'une de l'autre et c'est "beau". Elles ne sont pas issues de la même maison, Rose la détestait et pourtant ... comme quoi, il faut savoir voir plus loin, s'ouvrir au monde. C'est dommage que Rose ne se rende pas compte que sans ses mensonges, que si elle était plus honnête avec Scorpius, sa vie prendrait un tournant différent. Naturellement, nous connaissons un peu l'avenir de Rose, mais elle ne connaît pas le sien. Et c'est ainsi qu'est faite la vie, mais putain ce que j'ai mal pour elle. Mais tellement. Et cette souffrance qu'elle trimbale derrière elle, ce poids sur sa poitrine, cet apnée continuel ... Par Merlin. Quelle torture pour une si jeune personne.

Je ne sais pas trop quoi dire de ce chapitre, à part que effectivement, elle devrait faire attention, car tout se sait un jour. (C'est ma phrase préférée au monde, je n'arrêtais pas de la dire à mon ex ahaha). Et je sais déjà la suite ... donc bon ;) ! En tout cas Arthur n'a vraiment pas l'air bien lui non plus. Et il a raison de dire clairement à Rose ce qu'il a sur le coeur, et encore je pense qu'il se retient. Rose se rend peut-être compte de ce qu'elle a fait, mais vraiment ... elle a merdé. Et Arthur aussi. Il connait Rose, il sait à quoi s'attendre. Mais, je pense qu'il est tombé sous son charme, je crois que d'une certaine manière l'amitié s'est mélangée à l'amour. Parce que Rose est une adolescente qui est à moitié tête sur les épaules, et à moitié en train de se noyer. Ca fait son charme, surtout que Arthur connaît ses failles. Je crois qu'il aurait été prêt à les embrasser ces failles la, d'ailleurs.

"Malheureusement" la vie est remplie de difficultés, et d'obstacles.

J'aimerai beaucoup avoir un chapitre du point de vue de Scorpius, j'aimerais presque que tu écrives l'histoire de son point de vue plus tard. Quand tout sera fini. Car on a toujours la version de Rose. On voit tout selon son regard à elle. Ce qui nous laisse voir des amis qui s'éloignent, et un Scorpius tellement froid.

J'ai lu ton échange avec Clara (je crois que c'était avec elle) sur le fait que Scorpius pourrait être un PN.

Je connais très bien cette pathologie, et même si tu affirmes que Malfoy n'en est pas un. Il en a effectivement beaucoup de traits. Il est manipulateur c'est un fait. Mais je ne crois pas qu'il soit pervers. Il dessert ses intérêts, notamment parce qu'il est lui-même un adolescent à problèmes. On ne s'en rend plus autant compte, car on s'est fait à son personnage et à sa personnalité. On a plus souvent envie de remettre Rose à sa place, mais tu nous laisses souvent voir que Scorpius est un jeune homme bien plus équilibré qu'elle.

J'aimerai en apprendre beaucoup plus sur Scorpius, sur ses cauchemars, sur ses peurs, ... Peut-être que ça va venir dans les chapitres suivants. En tout cas, je vais de ce pas commenter ton dernier chapitre ! A tout de suite ;)

Laisse par : lucedelune le 22/05/2019 10:39 pour le chapitre La confession
Aaaaah trop tard, j'hyperventille ahah ! Quel honneur d'être nommée ; ) !

"C'était même insignifiant si je n'étais absolument plus du tout en phase avec mes meilleurs amis." On s'éloigne tellement de la Rose des débuts, elle s'éloigne de tout ,se concentrant uniquement sur ce quelle vie. Se coupant du monde extérieur, c'est vraiment effrayant. Quand je vois ce fossé qui continue de se creuser, j'ai envie de la prendre, de lui foutre des baffes, de l'isoler pendant 1 mois entier dans un cachot et de lui dire de revenir à la réalité. Certes ce qu'elle ressent et partage avec Malfoy, est extrêmement important, mais ... elle s'enfonce. Elle oublie de vivre.

Je trouve ça très bien que tu amènes un sujet comme les TCA et le suicide. Mais ce sont des sujets terriblement complexes, cependant force est de constater que tu les amènes avec beaucoup de réalisme et de "bienveillance". Tu fais bien comprendre qu'on ne plaisante pas, que ce sont des maladies extrêmement complexes.

Ca m'a d'ailleurs étonné que Rose ne se soit jamais blessée par ce biais la. Au vue de sa personnalité, de ses troubles, tout laisserait à penser qu'elle aurait pu -par le passé, volontairement où non, s'y laisser aller. Mais naturellement, Rose préfère garder une sorte de contrôle. Certes, un contrôle compliqué avec la boisson, mais qui s'arrête à cette dépendance la. Même si, ça n'en est pas encore une complètement. Le début et les premiers signes sont déjà pourtant présents.

Ce chapitre est différent. On retrouve un peu notre petit Trio, on retrouve la complicité des deux amies. Et puis ... cette fin ... cet aveux que se fait enfin Rose ! Miracle. Mais tu le contrastes bien avec ce minuscule "de toute évidence, pas lui." Ca laisse présager toutes sortes de rebondissements, beaucoup d'ennuis et certainement beaucoup de souffrance.

J'ai chaque fois l'impression que tu conclues ton chapitre avec un petit "Très chers lecteurs, bienvenue dans la descente au enfer. Chaque fois que vous penserez qu'elle sera au fond du gouffre, une autre trappe s'ouvrira". Honnêtement *sadique que je suis*, j'adore ça. J'ai toujours aimé lire les histoires d'amour improbables, voir impossibles. J'ai toujours aimé la souffrance des personnages. Je me retrouve complètement dans ton univers et ton écriture. Alors merci pour ce voyage.

Réponse de l'auteur:

Que quelqu'un apporte un grand verre d'eau à lucedelune svp ! C'est une urgence CAPITALE ! 

Je savais avant même de l'écrire que parler de TCA et de suicide ferait réagir et c'est exactement ce que je voulais. On ne parle jamais de sujet vraiment sérieux comme ceux-ci dans les fanfictions et j'avais envie de les aborder et pourquoi pas, de lancer des conversations ? Perso, ce sont des sujets qui me touchent beaucoup, surtout le suicide et l'alcoolisme. Je ne peux pas m'empêcher de penser que j'ai peut-être des lecteurs ou des lectrices concernés de près par ces sujets et que peut-être, ça leur fait du bien de lire une histoire qui prend en compte LEUR histoire. Il n'y a pas d'histoire parfaite. 

Rose a déjà pas mal à faire avec ses propres pathologies et addiction, je ne vais quand même pas l'accabler de tous les maux hein ! Elle en a assez comme ça, XD. Cependant, tu marques un point en disant qu'elle a une inclinaison vers les TCA car ce genre de prise de conscience vis à vis de son propre corps est très présent chez les gens souffrant du même trouble que Rose. Tout comme la scarification et autres joyeuseté. J'ai décidé qu'elle serait alcoolique, mais clairement, ça aurait très bien pu être chose. Simplement, il se trouve que je connais bien l'alcoolisme, donc ça s'est décidé comme ça. 

Je dois t'avouer, tu m'as fait exploser de rire avec ton dernier paragraphe. C'est tellement ça ! Et Clara dit toujours à chaque chapitre que c'est la descente aux enfers et elle était toute excitée quand je lui ai montré ta review mdr. En tout cas, je l'avoue, c'est complètement ça et tout comme toi, j'adore ça aussi ! 

Merci pour ta review et tes nombreux compliments *rougit* 

À bientôt, 

Melow <3


Laisse par : lucedelune le 22/05/2019 10:18 pour le chapitre L'invité surprise
Hello Hello,

Désolée Melooow, la dernière fois je t'ai laissé en plan après ma review, mais avec ce téléphone impossible de faire une analyse correct de ce chapitre. Du coup, j'ai sorti mon ordinateur et c'est parti je me lance pour plusieurs review !

Doooooonc, je viens de lire ton dernier chapitre publié et je suis pleine de toutes sortes d'émotions, et d'envie de partager des points de vue à tout va, mais je vais me recentrer, me concentrer. Relire calmement ton chapitre et venir te donner mes impressions en tentant de faire un tri dans mes folles pensées !

PS n°1 de milieu de review : j'adore l'idée des dates en début de chapitres ehehe !

"Pourquoi fallait-il qu’il ait une conscience paternelle maintenant ?!" Franchement, j'ai explosé de rire en lisant ça. Et ton début de chapitre est juste un délice. J'adore vraiment toujours autant ton style (putain ce que je me répète, mais tu as des doigts en oooor ! Ton style est juste brillantissime!!)

"Moi, personne ne me réparera jamais." Cette phrase, même après une relecture, me brise toujours autant le coeur. Elle tend la perche à Malfoy, elle exprime clairement son mal-être. Et il ne s'en saisit pas. Naturellement, il sait déjà -et nous le savons tous- que Rose n'est pas bien dans ses baskets, et même si dans ce chapitre, Scorpius s'ouvre légèrement, j'ai des fois envie de le secouer et de lui dire d'ouvrir grandement ses beaux petits yeux. Naturellement, tu amènes très bien la suite de la discussion sans trop viré dans le roman Chamallow, et je ne te remercierai jamais assez pour ça ;) !

Passons ensuite à la vision de Scorpius qui déambule en cherchant à savoir quoi faire de ses 10 doigts. J'étais morte de rire rien qu'à imaginer la scène. Quand je pense à ce garçon, qui se contrôle tellement. Ca me paraît impossible qu'il se laisse perturber par l'arrivée de leur ami. Naturellement, ce n'est pas un robot. Mais j'aime vraiment que tu laisses transparaître ce genre de petits détails, ça rend ton histoire encore plus crédible. Tu ne laisses absolument rien au hasard, tu fais vivre à tes lecteurs, les scènes telles qu'elles sont et tu les laisses toucher du doigt les émotions de tes personnages. J'ai parfois l'impression d'être moi, un personnage de ton roman. Quel brio !

J'aime le petit échange entre Ron et sa fille, ça nous rappelle aussi qu'elle est jeune, qu'elle ne peut pas encore faire tout comme elle le voudrait, même si elle a l'impression de le pouvoir. Ca remet également les choses dans leur contexte.

Peut-être que je me trompe, et peut-être que je suis influencée par la suite de ton histoire, que j'ai déjà lu. Mais je me rends compte qu'entre Rachel et Rose, un fossé se creuse lentement mais surêment. ll est de plus en plus grand au fur et à mesure de l'histoire, ce qui est bien dommage car c'est un vrai pilier pour Rose. Et effectivement, je pense qu'elle a merdé en décidant de ne pas partager un peu de sa vie avec sa meilleure amie. Et en même temps, je la comprends aussi, parce que même si on aime les gens, ils ne sont pas à notre place, et ils ne sont pas obligés de tout savoir sur nous.

Ce chapitre est agréable à lire, c'est chouette de retrouver notre petit couple, tout en alternant les scènes où ils savent enterrer un peu la hache de guerre afin de discuter de choses sérieuses. Je suis contente de voir que Rose aidera Eglantine, je suis contente que Scorpius demande de l'aide à Rose. C'est une belle ouverture.

A tout de suite ;)

Réponse de l'auteur:

Hello lucedelune ! 

Ne t'en fais pas, l'essentiel c'est que tu lises, même si laisser ton avis, c'est en effet super cool et j'apprécie grandement. :) En tout cas, tu n'as pas à commencer chacune de tes reviews par des excuses. ^^

En tout cas, je crois que tu es FOLLE de relire mes chapitres pour laisser une review à chacun chapitre. En même temps, je ne vais pas m'en plaindre, hein, on ne va pas se mentir, c'est tout de même hypra flatteur pour moi. 

Ah ! Merci, je dois avouer que moi aussi j'aime bien, ça me permet de mieux connaître ma fréquence de publication (car je sais que je peux écrire vite, c'est pas un problème mais une fois que j'ai fini d'écrire un chapitre, souvent, je le relis plusieurs fois et je fais quelques changements ensuite, ça doit passer entre les mains de bêtas au milieu de leurs emploi du temps de ministre, puis que je fasse les ajustements qu'elles ont noté… puis que je trouve un moment pour publier ! Bref, toute une entreprise). 

Olalala lucedelune mais tu me fais rougir de plaisir ! J'adore trop faire rire les gens. L'humour c'est grave ma came (et en même temps j'écris des trucs supers déprimants, c'est tout à fait logique on en conviendra). Et l'idée que tu te mettes à la place des personnages je trouve ça trop cool. J'adore quand je lis une histoire et que ça me fait cet effet. Du coup je suis trop flattée et excitée que ma fanfiction te fasse cet effet ! *saute partout*

Je ne pourrais pas être plus d'accord avec toi à propos de Rose et Rachel. Je t'avoue que ça me fait de la peine d'écrire sur cette distance qui se creuse entre elles mais en même temps, c'est nécessaire. Même dans les plus belles amitiés, tout n'est pas toujours parfait. 

Merci beaucoup pour ta super review ! 

À bientôt, 

Melow <3


Laisse par : Kiliwatch le 22/05/2019 01:39 pour le chapitre La chute
QUEL RETOUR ! Nan… mais… QUEL RETOUR !!

J’avais été un peu déçue par le réveil suite à l’anniversaire d’Albus, où Rose et Scorpius discutent dans la cuisine, comme si de rien n’était, comme si toute la tension que tu as instauré au fil des chapitres était brusquement retombée pour se changer un épisode de Skin sur les troubles alimentaires… Je navré pour ceux que cela intéresse, mais je n’en n’ai rien à carrer. Tout ce que je veux (tmtc ♥) c’est DU SANG ET DES LARMES !

Maintenant, je comprends mieux ce laïus avec Eglantine. Je me demande à quoi elle ressemble… je n’ai pas le souvenir que tu l’ais décrite (ou j’ai oublié ^^) ? Je trouve cela agréable la façon dont tu la présente dès le départ comme une antagoniste pour qu’elle finisse par devenir l’amie et l’épaule de Rose après la défection de Rachel. Je sens que cela va finir comme ça. Je verrai bien si j’ai vu juste d’ici quelques chapitres ;)

C’est dommage, j’aimais beaucoup Rachel ! Je trouvais que c’était un personnage extrêmement humain : ce n’est pas l’amie parfaite, elle a aussi ses propres défauts. En cela, j’ai adoré le début de septième année parce que malgré l’obsession de Rose pour Scorpius, malgré le secret qu’elle porte et sa culpabilité vis-à-vis d’Arthur, tu prends le temps de décrire des petites scènes du quotidien comme avec Rachel qui fait claquer ses gants en cuir de dragon. On a l’impression de rentrer dans la scène, partager des moments de tous les jours avec tes personnages et cela les rend tellement humains et tellement attachants !

Tu m’as captivée avec ce dernier chapitre. Par contre, on ne me la fait pas à moi *-* Rose et Scorpius tiennent une discussion privé lorsqu’ils entendent soudainement un bruit ?? « Sûrement juste une souris ou un fantôme » dit Scorpius ? Et bizarrement, quelques jours plus tard, on apprend leur relation ? Hum hum. Je te croyais un peu plus méfiant que cela, Scorpius… NON D’UN SCROUTT !! Mais qui cela peut bien être ?! Je n’arrête pas d’y penser depuis tout à l’heure, tu m’as mis le cerveau en vrille xD Je suis prêt à parier que c’est quelqu’un qu’on ne soupçonne pas. J’aime trop le personnage d’Arthur pour le croire capable d’une telle chose. Je ne sais pas d’où cela me vient, mais j’imagine assez bien Donovan être à l’origine de cette rumeur.

J’ai adoré la dispute entre Rose et Rachel, la solitude d’avoir un secret mais personne à qui le confier, la rancune des longues amitiés, la chute… c’est vraiment le titre… la chute. C’est beau et terrible à la fois. C’est le grand retour du SANG ET DES LARMES que j’attendais ! Scorpius est toujours aussi énigmatique, Rose retombe toujours dans les mêmes travers et je trouve cela absolument dramatique de voir l’histoire se dérouler sans rien pouvoir faire. Je sens que le moment où les scènes à Poudlard et les scènes d’hôpital vont se rejoindre, ce moment va être carrément explosif !

Hâte de lire ça ;)
A la revoyure chez Madame Guipure !
Kiliwatch.

Réponse de l'auteur:

* Lâcher de micro * BOUM 

Et oui, je sais *secoue ses cheveux dans le vent*. 8) Bon, en vrai, je fais la maline et je me la pète, mais… c'est pas facile de publier un chapitre comme celui-ci car on sait que les retours vont exploser (dans tous les sens du terme haha). Bref. Il va falloir qu'on s'accorde sur un truc Kiliwatch ! Le SANG ET LES LARMES c'est le bien, on est d'accord (tmtc comme tu dis XD), MAIS c'est MA fanfiction et c'est MOI qui décide et j'en ai rien à carrer si les TCA ça t'intéresse pas parce que moi, ça m'intéresse. Au cas où ce n'est pas clair, je n'écris pas pour mes lecteurs, mais pour ma pomme. Et si je publie, c'est pour avoir des avis, pas des commandes, requêtes, exigences, autres. Voilà. XD. Si tu es pas contente avec le contenu tu vas voir chez mémé Thérèse si j'y suis. Ou alors, au lieu de me dire que tu en as rien à carrer, dis-moi plutôt pourquoi ça te laisse de marbre, çe m'intéresse davantage et ça me donnerait plutot matière à progresser. Ah et aussi, je trouve que tu as tendance à trouver beaucoup plus de références dans cette fic qu'il n'y en a en réalité (ce que je veux dire par là, c'est que j'ai jamais regardé Skin de ma vie) tu regardes trop la télé, il va falloir te calmer. 

Parenthèse fermée, passons à ma partie préférée de ta review. Et si ! J'ai décrit Eglantine ! Il y a genre… OK une plombe, message reçu, je vais donc remettre ça à l'ordre du jour lors du chapitre suivant. Merci de l'avoir fait remarqué, c'est bien vu. :)

Moi aussi j'aime beaucoup Rachel ! Qu'est-ce qui te fais dire qu'on va moins la voir ? *rictus*

QUEUWA ??! Je t'ai mis le cerveau en vrille ??! Tu as un cerveau ? (ok, pardon, pardon, vanne gratuite… mais avoue, elle était bonne… non ? XD); Tu as raison quand tu dis que c'est quelqu'un que vous ne soupçonnez pas. J'aime les revirements de situations moi (même si j'avoue, on est d'accord, le coup du fantôme ou de la souris, je te rassure ÇA NE TROMPE PERSONNE). En même temps, c'est un peu le genre d'indice qu'on pose là, car on veut qu'il soit remarqué… Que les lecteurs sentent qu'un truc franchement pas cool va leur tomber dessus… c'est comme l'attente avant une bataille, un peu d'appréhension pour couler du plomb dans les boyaux… BREF DU SANG ET DES LARMES QUOI ! Et oui, tout ceci n'est qu'une stratégie visant à vous faire FLIPPER À MORT !!! 

MOUAHAHAHAHAHA !!! 

Ah, je m'aime. 

Bref, je me suis perdue dans mon délire de mégalomane encore. 

Tu trouves ça absolument dramatique de voir l'histoire se dérouler sans rien pouvoir faire ? Alors j'ai deux questions pour toi. Si tu pouvais intervenir dans l'histoire, qu'est-ce que tu ferais ? Et ensuite, est-ce que tu es au courant que c'est fictif ? Nan parce que là… Peut-être que toi aussi tu as besoin d'aller voir le Dr Weiss haha. 

Merci beaucoup pour ta review et ton franc parlé Kiliwatch, c'est toujours un plaisir de lire tes critiques et surtout d'y répondre. 

À bientôt, 

Melow <3 

 


Laisse par : Wapa le 21/05/2019 20:19 pour le chapitre La chute

Oh punaise. Carrément un trouble de la personnalité ! Mais waouh. Tu es allée loin là, je suis impressionnée. Autant dire pas du tout ce que j’imaginais au départ en cliquant sur cette fic lemon XD Je suis hyper fan. Je m’étais déjà dit qu’il y avait des fragilités ++ au niveau psy mais pas à ce point. D’un autre côté, c’est carrément cohérent avec ce que tu nous as présenté tout au long de l’histoire. 

Je me demande comment cette rumeur s’est propagée tout de même. Est-ce vraiment de la faute d’Arthur... Cette confrontation avec Scorpius est terrible. Au moins, il n’y a plus de secret maintenant (moui j’essaye de me consoler comme je peux XD)  R.I.P. moments hot avec le beau Malefoy. 



Réponse de l'auteur:

Salut Wapa !

Si tu savais comme ton premier paragraphe me fait plaisir ! C'est donc pour ça que tu es venue lire TABDM ? Pour les lemons ? Mais une fic ne se résument pas qu'à ses lemons nan mais ho ! Roh lalala les lecteurs de nos jours… tous des obsédés ! 

Bon, je plaisante, évidemment (après tout, qui est la plus obsédée de nous deux ? Celle qui lit les lemons, ou celle qui les écrit ? XD) Bref je m'éloigne du sujet. Cette fic, c'est clairement mon plus gros projet d'écriture à ce jour, et elle compte beaucoup pour moi. J'y mets beaucoup de mes propres interrogations, d'où la mention des TCA, du suicide, des règles, de l'orgasme, des relations toxiques, de l'amour (bon, y'en a pas tant que ça pour le moment, mais ça va venir XD), de l'amitié, de l'humour, bref, la vie quoi ! Un peu d'authenticité que diable. Je voulais que Rose soit plus qu'une ado un peu trop susceptible et que ses fragilités soient différentes des héros que l'on trouve d'ordinaire dans les fanfictions. Et voilà ce que ça a donné. Une alcoolique souffrant de trouble de la personnalité. Moui, c'est pas joyeux. 

Ah ah ! La réponse bientôt… ou pas… ou peut-être que si… 

Merci pour ta review et à bientôt !

Melow <3


Laisse par : MissArty le 21/05/2019 18:36 pour le chapitre La chute

Coucou!

Quel chapitre de dingue! Ca y est c'est la fin du mensonge et le début de l'ère alcool!

Il est un peu susceptible le Malafoy! La dispute devant tout le monde va leur provoquer un certain nombre d'ennuis! Malheureusement ca a déjà commencé, puisque Rachel et Rose se sont déjà disputées.

Je me demande si Zabini et Rose se rapprocheront, l'une a des troubles alimentaires et l'autre va avoir un problème avec l'alcool...Quoique j'ai lu une autre de tes fanfic (lettres a Scorpius? Je ne me souviens plus  du nom), ou Zabini et Scorpius seraient fiancés donc Zabini et Rose n'ont jamais pu etre des amies...

Le retouuuur du présent!!!!! Il est bref certes mais bon, on voit Rose prendre du recul sur sa relation avec Scorpius!

A bientot!



Réponse de l'auteur:

Coucou MissArty ! 

Et oui, je sais ! je suis contente que tu aies aimé. 

Concernant mes autres fics, elles ne se passent pas dans ce même univers (même si, comme tu as pu le voir, je recycle mes personnages haha). Désolée pour la déconvenue mais sache donc que tout est possible entre Zabini et Rose ;). 

Merci beaucoup pour ta review et tes appréciations,

À bientôt, 

Melow 


Laisse par : vaipan le 21/05/2019 17:43 pour le chapitre La chute

Hello toujours un plaisir de te retrouver! Je ne connaissais absolument pas cette maladie et tu en décris très bien les symptômes décidément, c'est vrai qu'une fois qu'on s'intéresse un peu c'est Rose tout crachée.. et qu'elle soit amoureuse d'un type qui file lui-même envie d'être malade tant il est compliqué et incernable, eh bien ça n'arrange rien x) je m'attendais donc à sa réaction impitoyable, mais j'ai hâte de voir comment tu vas continuer cette histoire-à ce stade tout est permis, même si on sait que ce n'est pas suffisamment heureux puisqu'elle devient alcoolique au bout du compte. J'ai également hâte de savoir pourquoi ce maudit Scorpius se comporte aussi bizarrement ! 

Enfin, merci pour ce chapitre et bonne continuation!



Réponse de l'auteur:

Hello vaipan ! 

Il en va de même pour moi, rassure-toi ! Je suis ravie de t'avoir surprise avec ce chapitre. Et oui, certains lecteurs l'avaient suspectés, d'aute non, mais tout n'est pas complètement net chez Rose et ses réactions n'étaient pas extrêmes parce que je voulais créer un personnage un peu intense. Pour elle, c'est la norme. Comme quoi, tout est une question de perception, une fois de plus ! 

À bientôt et merci pour ta review, 

Melow <3


Laisse par : maraudeursmania le 20/05/2019 00:34 pour le chapitre Prise de conscience
Bien le bonjour !
J'ai beaucoup aimé le chapitre, mais suis-je folle si j'ai l'impression qu'il servait plus de transitions qu'à l'habitude ? Je l'ai trouvé un peu plus court et rempli de moments diversifiés, ce qui m'amène à croire qu'un revirement de situation est à prévoir...

En passant, Rose n'a peut-être pas trouvé assez drôle l'image d'un "Scorpius avec un œil en train de dire merde à l'autre", mais moi j'ai adoré cette phrase !

Je m'arrête sur cette note et te dit à bientôt !

Réponse de l'auteur:

Salut salut !

Et bien, je viens de publier un nouveau chapitre, donc tu peux aller voir par toi-même mouahahaha. 

Décidément, tout le monde a adoré cette phrase XD ! (Moi la première, je l'avoue). 

À bientôt et merci pour ta review. <3

Des bisous, 

Melow


Laisse par : Wapa le 07/05/2019 20:45 pour le chapitre Prise de conscience

Est-ce que vraiment on risque un jour de ne pas aimer un chapitre ? :P Certes, celui-là n’est pas forcément « joyeux » mais il est toujours aussi bien écrit et truffé d’informations super intéressantes alors je l’aiiiime !

C’était utile d’avoir un peu le point de vue de personnes extérieures à la situation, notamment Arthur et Zabini. Comme on est constamment dans les pensées de Rose, on n’a pas une vision très objective de son « couple » (surtout quand elle nous inonde de papillons colorés dans tous les sens XD). J’étais un peu en train de perdre de vue à quel point cette relation était malsaine. C’est bien que tu en remettes une couche. Je trouve particulièrement éclairant la phrase d’Arthur qui dit qu’elle se jetterait d’un pont pour attirer l’attention de Scorpius. Pour moi ça sonne vraiment comme « tu es une dépendante affective, fais quelque chose ! ». Ce secret qui entoure leur relation ne l’aide pas non plus à prendre de la distance, la pauvre. Elle aurait besoin de ses amis pour ça. 

La fin du chapitre était aussi complètement saisissante. Comme Malefoy lui parle, je n’en reviens pas. C’est très dur, violent. Comme il rejette toute la faute sur elle. J’espère que Rose va s’en rendre compte (même si, à vrai dire, j’ai quand même peu d’espoir vu où elle en est actuellement). Bref, on était dans le creux de la vague là XD J’aime beaucoup cette façon de souffler le chaud (le chapitre précédent) puis le froid (ce chapitre) et comme tu retranscris ça. Pour moi, c’est vraiment comme ça que fonctionne les relations toxiques. Forcément, si c’était toujours froid, la personne aurait un sursaut de dignité et laisserait tout tomber. Suspense donc pour la suite. 



Réponse de l'auteur:

Salut wapa !

Franchement, je ne sais pas et je n'espère pas ! Merci beaucoup en tout cas ! :)

Comme je suis d'accord avec tout ce que tu dis (et flattée aussi, franchement, mon égo va se la péter pendant des jours, je ne te remercie pas XD) je n'ai pas grand chose à te répondre si ce n'est… merci pour ta review ! Ah, et allons frapper Scorpius un tit coup pour nous défouler aussi, ce serait cool. :D

À bientôt, 

Melow


Laisse par : claravictoria le 06/05/2019 16:09 pour le chapitre Prise de conscience

Hello chaton !

Bon alors là clairement on sent que la descente aux enfers commence. Lentement mais sûrement.

Non seulement Rose ne sait pas ce qu'est l'amour et se croit amoureuse. Non seulement Scorpius reste la personne la plus insensible sur terre. Non seulement pour préserver son semblant de relation, elle se force et s'oblige à garder tout secret ce qui est littéralement entrain de tuer sa relation avec Rachel et Albus. Elle s'enferme dans un cercle viscieux et opprimant et compressant. Je te jure, plus on avance dans tes chapitres, plus j'ai l'impression d'avoir un étau qui se resserre autour de ma gorge et plus j'ai l'impression d'être emprisonné dans un corps qui n'est pas le mien. Parce que oui, du coup j'ai vraiment l'impression d'être Rose mais d'un autre coté je reste lectrice donc lucide sur certain point et je me rend clairement compte du côté malsain et vampirisant de leur relation. Vraiment je de la peine pour Rose. Elle est en train de se transformer en pantin de bois qui va oeuvrer seulement pour répondre aux besoins et attentes de Scorp. Elle va tout faire pour préserver le secret de leur relation et donc se détacher de ses meilleurs amis pour un mec. Tu te rends compte ?!

Tu dis que Scorp n'est pas un PN mais pour moi il s'en rapproche ENORMEMENT. De par son masque de froideur, il la rend encore plus accro. De par sa volonté de tout garder secret, elle s'éloigne de ses amis. De par son autorité, elle s'écrase, elle s'efface, elle devient une personne qu'elle n'est pas. Elle devient une cachotière, une menteuse, une fille qui se meurre d'amour pour la reconnaissance de Scorp. Au point même de s'investir dans une amitié chelou avec Zabini. Bref pour moi on en loin de la jeune fille brillante promise à un avenir brillant. Pour moi elle devient complètement DEPENDANTE de Scorp. C'est complétement malsain et donc jaimerais bien que tu me dises, pour le coup, en quoi c'est pas un PN ? Parce que pour moi, les preuves sont irréfutables. Il est jaloux et possessif en plus. Ce qu'il a fait avec Rose quand elle a couché avec Arthur, ça dépasse l'enttendement. Il avait fait ça pour la "laver". La "purifier". Enfin bref à mon sens Scorp est tordu. Et Rose aussi. Mais du coup j'ai vraiment peur pour la suite.

Parce que je suis consciente que c'est que le début. Je sais que ça va s'aggraver. Tu voulais écrire une histoire d'amour impossible mais là, laisse moi te dire que c'est surtout une histoire d'amour DESTRUCTRICE que tu es en train d'écrire chaton :O

Et donc au final on comprend mieux pourquoi et comment Rose en est finalement venue à devenir alcoolique. Limite je me demande comment ça se fait qu'elle soit pas autant dérangée dans le présent. Bon ok elle est dans un sorte d'asile mais je sais pas, elle a l'air d'aller "bien". Ou peut etre que je ne me souviens plus de son état d'esprit. Mais bref, ton histoire est trash psychologiquement parlant.

Ce n'est pas une critique hein. Au contraire, on veut toujours savoir la suite, on est pris dedans. Du coup c'est génial. Et puis toujours aussi bien écrite. Bref ne change rien chaton, tu es sur la voie du succès. Et je pense qu'adapter cette fic en roman hors cadre hp est une putain d'idée.

Bref voilà

A bientot mon patoche,

Je t'aime,

Kevin <3

 



Réponse de l'auteur:

Mais keske cette review à rallonge ! <3 *prend un air surpris*

Bref, salut mon petit chat !

J'ai l'impression que tu me dis à chaque chapitre qu'on sent la descente aux enfers arriver XD. Tu me fais trop de la peine dans ton premier paragraphe, limite je me sens mal d'écrire avec ce point de vue. T'inquiète pas, après la pluie viens le beau temps. Tu peux garder espoir… peut-être qu'un jour Rose ira mieux ? Il faut que tu gardes ça en tête, ça t'évitera de trop déprimer sur son sort. 

Non, Scorp n'est pas un PN. Il pourrait et c'est vrai qu'il présente plein de caractéristiques en rapport mais tu te laisses encore avoir par le point de vue de Rose. Tu dis « de par son masque de froideur » bon alors déjà c'est un masque d'impassibilité, pas de froideur XD et ensuite, songe au fait que la seule personne à décrire l'expression faciale de Scorpius de la sorte… c'est Rose ! Pense à la façon dont Albus parle de Scorpius, à la façon dont Eglantine en parle. Si Scorpius était un PN, l'entourage de Rose essaierait de la mettre en garde contre lui et c'est là qu'elle se retournerait contre lui (je sais que tu vas me parler de Rachel, mais honnêtement en ce qui la concerne, c'est juste car Scorpius est un Serpentard). Sauf que ce n'est pas le cas. Ensuite tu dis « de par sa volonté de tout garder secret, elle s'éloigne de ses amis » mais tu zappes le fait que le point de vue de Rose est biaisé (TRÈS biaisé comme tu le sais) elle accorde plus d'importance au secret qu'il n'en a réellement, même pour Scorpius. Enfin quand tu dis « de par son autorité, elle s'écrase » je crois que c'est là que tu te trompes le plus. Scorpius n'a pas ce genre d'influence sur Rose et elle lui a déjà montré qu'elle était capable d'émettre une opinion contraire et de s'y tenir… et si Scorpius s'est vengé, c'est pas parce que c'était un PN, mais juste car c'est un petit con et un connard de première classe. La différence entre Scorpius et un PN, c'est qu'il n'a pas besoin d'écraser sa victime pour se sentir vivant. Et rien que ce que Scorpius fait pour Eglantine, c'est aussi un élément qui prouve que ce n'est pas un PN. Tu imagines un PN aller aider quelqu'un super fragile émotionnellement au lieu d'en profiter, toi ? Tu zappes trop souvent que dans l'histoire, c'est Rose le problème, pas les autres. 

Et qu'est-ce qui te dis que la personne qu'elle devient ce n'est pas elle-même ? Et si Rose n'était pas elle-même au début de l'histoire et qu'elle devient de plus en plus elle-même au fil des chapitres ? S'il y a bien une amitié qui n'est pas cheloue dans cette histoire, c'est celle de Rose et d'Eglantine. De tous les personnages, Eglantine est la seule qui soit sur un pied d'égalité avec Rose. Elles sont toutes les deux fragiles psychologiiquement (tmtc maggle ^^). Leur amitié naissante est la seule qui ne pourra pas dériver vers quelque chose de bancal car elle aura des bases solides. Ça commence avec la confiance qu'elles ont l'une envers l'autre et qui va grandir au fur et à mesure des chapitres entre la volonté de Rose d'aider Eglantine et la compassion d'Eglantine envers Rose. 

Oui, je sais, je suis complètement partie en sucette avec cette histoire, maybon, je m'éclate, c'est tout de même le principal. En plus, j'y gagne la chance de parler de plein de sujets qui me tiennent à cœur. *Melow est contente*

T'inquiète pas, il y aura plein d'autres moments au présent tu verras qu'elle ne va pas si bien que ça. 

Merci beaucoup pour ta super review Kevin <3 Je ne sais pas si un jour j'adapterais cette fic en roman hors HP, déjà car j'aurais l'impression de jouir d'un succès peut-être pas mérité si celui-ci est basé sur l'œuvre JKR, ensuite, quand je vois les fanfictions qui ont été adaptés en romans, j'ai envie de me rincer les yeux avec de l'eau de Javel et je ne veux pas que ma fanfiction soit un jour comapré à ces déchets. 

À bientôt, 

Je t'aime trop fort <3

Melow <3 

(Oui, je signe de mon vrai pseudo pour une fois, je sais, ça t'épate). 


Laisse par : MissMD le 03/05/2019 17:35 pour le chapitre Prise de conscience
Elle me fait tellement mal au cœur... Cette relation est une des plus malsaine que j'ai jamais vue...

Réponse de l'auteur:

Ah… je sais… courage <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.