S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Ainsi naquît sa vocation

Laisse par : selket le 13/10/2018 01:15 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation
J'adore ce texte qui fait honneur à ma maison :)

Je trouve Helga vraiment attendrissante et avec un caractère proche de ce qu'on sait d'elle. Pomona jeune ça fait bizarre, mais c'est toujours dur d'imaginer un prof élève ^^. Cependant, ta Pomona est très attachante et vraiment raccord avec la Pomona adulte. J'ai adoré ta description de la salle commune et du système d'irrigation. C'est une fic courte mais avec pleins de petits détails qui rajoutent de la matière.

Laisse par : R_Even le 10/03/2017 20:30 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

hello !

J'aime beaucoup ce texte, tant pour ce qu'il montre de Pomona (et de son amour pour les plantes) que pour les reflexions d'Helga. L'idée qu'elle puisse être là, à vivre dans le château et à veiller sur ses élèves fait super plaisir à voir et on s'attache en même temps qu'elle à cette élève un peu particulière qui mérite largement d'être préfète et encore plus de devenir professeur.

J'adore aussi la douceur d'Helga et ce côté mère poule envers ses élèves. Ca corespond parfaitement à l'idée qu'on se fait de Poufsouffle que...j'adore juste.

 


Laisse par : Ordos le 05/03/2017 20:32 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

J'ai adoré ton texte :) Tu as un bon style d'écriture.


Laisse par : flodalys le 30/09/2016 23:10 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Je t'avoue j'ai un mal fou à imaginer Pomona élève. (et aussi à voir Poudlard à cette époque, j'ai rarement lu sur cette époque,  et le voyage temporel m'a débousolée)

C'est pas de ta faute, ton texte est vraiment sympa, Pomona est une super préfète, c'est juste que j'ai zéro repère et que je me sens perdue. Mais ton texte est vraiment vraiment sympa, j'aime bien l'idée de cette relation.


Laisse par : princesse le 17/09/2016 17:28 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Salut Vegeta !

En postant ma petite participation, je me suis dis que j'allais faire un tour sur la tienne et franchement je suis charmée ! (hop direction mes favoris, même), j'ai vraiment adoré découvrir cette facette de Pomona Chourave et de voir sa relation avec Helga Poufsouffle. J'ai trouvé ça attendrissant et en un sens, assez canon. Juste... McGonagall n'est pas censé faire ces études un peu plus tard... Bon dans une de mes fictions je la fait terminé sa septième année en 1939, mais il me semblait qu'en vrai, elle ne rentrait en 1e année que dix ans plus tard... Du coup je te pose la quesiton par simple curiosité : )

Sinon, le coup de la plante à pipaillon, j'ai trouvé que c'était très judicieux et assez original, franchement j'étais étonné en lisant ce passage. Dans l'ensemble, j,'ai trouvé que ton texte était super lumineux, et très apaisant, vraiment enjouéeaussi (un peu à l'image de l'illu que tu as choisit d'ailleurs, très bon choix ^^)

Bref, tu l'auras compris, j'ai adoré ce retour en 1945  ; ) MERCI

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Salut princesse :)
Etant une grande fan de Minerva, j'ai pas mal potassé le personnage mais je n'avais jamais croisé autre chose que 1925 comme année de naissance (et tu es la première à relever ce point depuis le temps que j'écris sur elle). Du coup, j'ai cherché un peu et les différents sites ne sont pas tous d'accord sur la naissance de Minerva, le récent Wikia annonce une naissance en 1935, tandis que l'EHP et le Lexicon indiquent 1925 depuis des années (l'EHP n'a jamais été mis à jour depuis la naissance de Pottermore). Dans HP5, Minerva dit qu'elle enseigne depuis 39 ans, ce qui indique qu'elle est professeur depuis 1956. Et Pottermore indique qu'elle a travaillé 2 ans au Ministère avant de rejoindre Poudlard, ce qui veut dire qu'elle a commencé à travailler au Ministère en 1954. A partir de là, deux options. Soit elle a fait autre chose entre Poudlard et le Ministère, auquel cas on peut supposer qu'elle est née en 1925. Soit elle n'a rien fait et elle est née en 1935. Sauf que dans une interview en 2000, JKR a dit qu'elle avait autour de 70 ans, ce qui concourt à laisser penser qu'elle est effectivement née en 1925 puisque ça lui ferait 66 ans lors de l'arrivée de Harry à Poudlard. Bref, rien ne concorde, et en gros, on ne peut pas savoir. Cependant, j'ai préféré la faire naître en 1925, ce qui correspond aux sources les plus anciennes donc, déjà parce que je n'avais que cette date lors de l'écriture, date à laquelle je me fie depuis des années, et en plus, parce que j'ai réalisé il y a trois ans (lors de l'écriture de Mon chat a marché sur mon clavier) que ça laisse plein de portes ouvertes en termes de fanfiction, puisque ça implique que Minerva et Lord Voldemort ont eu presque toute leur scolarité à Poudlard en commun. Sauf que du coup, ça impliquerait soit qu'elle a fait autre chose entre Poudlard et le Ministère, auquel cas ma fic n'est pas cohérente sur les dates, puisque Pomona n'aurait pas pu recroiser Minerva en tant que professeur, sauf que Pottermore indique que Pomona et Minerva ont été à Poudlard en parallèle pendant deux ans, donc fatalement, sauf si Pomona est plus vieille que Minerva, elles se recroisent à Poudlard quand Minerva devient enseignante donc a priori elle n'a rien fait d'autre, soit qu'il y a une erreur dans HP5 et qu'elle enseigne depuis 49 ans et non 39. Bref, en fonction des sources qu'on utilise, les dates ne sont pas les mêmes et on arrive à des contradictions lorsqu'on utilise plusieurs sources non-concordantes dans un même texte XD Et mon raisonnement est absolument illisible et compliqué, on débattra de ça sur le forum je pense ^^
Je suis contente que cette petite fic t'ait plu, il ne se passe pas grand-chose dedans, mais bon, la contrainte du PoV portait ne laisse pas beaucoup de marge de manoeuvre, je trouve.
Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : Herrion le 15/09/2016 10:57 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Bravo pour cette participation. Pomona est un personnage sous exploité, et tu lui rends honneur. Vive les Poufsouffles !



Réponse de l'auteur: Hufflepuff rocks! Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.