S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Ainsi naquît sa vocation

Laisse par : selket le 13/10/2018 01:15 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation
J'adore ce texte qui fait honneur à ma maison :)

Je trouve Helga vraiment attendrissante et avec un caractère proche de ce qu'on sait d'elle. Pomona jeune ça fait bizarre, mais c'est toujours dur d'imaginer un prof élève ^^. Cependant, ta Pomona est très attachante et vraiment raccord avec la Pomona adulte. J'ai adoré ta description de la salle commune et du système d'irrigation. C'est une fic courte mais avec pleins de petits détails qui rajoutent de la matière.

Laisse par : R_Even le 10/03/2017 20:30 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

hello !

J'aime beaucoup ce texte, tant pour ce qu'il montre de Pomona (et de son amour pour les plantes) que pour les reflexions d'Helga. L'idée qu'elle puisse être là, à vivre dans le château et à veiller sur ses élèves fait super plaisir à voir et on s'attache en même temps qu'elle à cette élève un peu particulière qui mérite largement d'être préfète et encore plus de devenir professeur.

J'adore aussi la douceur d'Helga et ce côté mère poule envers ses élèves. Ca corespond parfaitement à l'idée qu'on se fait de Poufsouffle que...j'adore juste.

 


Laisse par : Ordos le 05/03/2017 20:32 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

J'ai adoré ton texte :) Tu as un bon style d'écriture.


Laisse par : flodalys le 30/09/2016 23:10 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Je t'avoue j'ai un mal fou à imaginer Pomona élève. (et aussi à voir Poudlard à cette époque, j'ai rarement lu sur cette époque,  et le voyage temporel m'a débousolée)

C'est pas de ta faute, ton texte est vraiment sympa, Pomona est une super préfète, c'est juste que j'ai zéro repère et que je me sens perdue. Mais ton texte est vraiment vraiment sympa, j'aime bien l'idée de cette relation.


Laisse par : princesse le 17/09/2016 17:28 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Salut Vegeta !

En postant ma petite participation, je me suis dis que j'allais faire un tour sur la tienne et franchement je suis charmée ! (hop direction mes favoris, même), j'ai vraiment adoré découvrir cette facette de Pomona Chourave et de voir sa relation avec Helga Poufsouffle. J'ai trouvé ça attendrissant et en un sens, assez canon. Juste... McGonagall n'est pas censé faire ces études un peu plus tard... Bon dans une de mes fictions je la fait terminé sa septième année en 1939, mais il me semblait qu'en vrai, elle ne rentrait en 1e année que dix ans plus tard... Du coup je te pose la quesiton par simple curiosité : )

Sinon, le coup de la plante à pipaillon, j'ai trouvé que c'était très judicieux et assez original, franchement j'étais étonné en lisant ce passage. Dans l'ensemble, j,'ai trouvé que ton texte était super lumineux, et très apaisant, vraiment enjouéeaussi (un peu à l'image de l'illu que tu as choisit d'ailleurs, très bon choix ^^)

Bref, tu l'auras compris, j'ai adoré ce retour en 1945  ; ) MERCI

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Salut princesse :)
Etant une grande fan de Minerva, j'ai pas mal potassé le personnage mais je n'avais jamais croisé autre chose que 1925 comme année de naissance (et tu es la première à relever ce point depuis le temps que j'écris sur elle). Du coup, j'ai cherché un peu et les différents sites ne sont pas tous d'accord sur la naissance de Minerva, le récent Wikia annonce une naissance en 1935, tandis que l'EHP et le Lexicon indiquent 1925 depuis des années (l'EHP n'a jamais été mis à jour depuis la naissance de Pottermore). Dans HP5, Minerva dit qu'elle enseigne depuis 39 ans, ce qui indique qu'elle est professeur depuis 1956. Et Pottermore indique qu'elle a travaillé 2 ans au Ministère avant de rejoindre Poudlard, ce qui veut dire qu'elle a commencé à travailler au Ministère en 1954. A partir de là, deux options. Soit elle a fait autre chose entre Poudlard et le Ministère, auquel cas on peut supposer qu'elle est née en 1925. Soit elle n'a rien fait et elle est née en 1935. Sauf que dans une interview en 2000, JKR a dit qu'elle avait autour de 70 ans, ce qui concourt à laisser penser qu'elle est effectivement née en 1925 puisque ça lui ferait 66 ans lors de l'arrivée de Harry à Poudlard. Bref, rien ne concorde, et en gros, on ne peut pas savoir. Cependant, j'ai préféré la faire naître en 1925, ce qui correspond aux sources les plus anciennes donc, déjà parce que je n'avais que cette date lors de l'écriture, date à laquelle je me fie depuis des années, et en plus, parce que j'ai réalisé il y a trois ans (lors de l'écriture de Mon chat a marché sur mon clavier) que ça laisse plein de portes ouvertes en termes de fanfiction, puisque ça implique que Minerva et Lord Voldemort ont eu presque toute leur scolarité à Poudlard en commun. Sauf que du coup, ça impliquerait soit qu'elle a fait autre chose entre Poudlard et le Ministère, auquel cas ma fic n'est pas cohérente sur les dates, puisque Pomona n'aurait pas pu recroiser Minerva en tant que professeur, sauf que Pottermore indique que Pomona et Minerva ont été à Poudlard en parallèle pendant deux ans, donc fatalement, sauf si Pomona est plus vieille que Minerva, elles se recroisent à Poudlard quand Minerva devient enseignante donc a priori elle n'a rien fait d'autre, soit qu'il y a une erreur dans HP5 et qu'elle enseigne depuis 49 ans et non 39. Bref, en fonction des sources qu'on utilise, les dates ne sont pas les mêmes et on arrive à des contradictions lorsqu'on utilise plusieurs sources non-concordantes dans un même texte XD Et mon raisonnement est absolument illisible et compliqué, on débattra de ça sur le forum je pense ^^
Je suis contente que cette petite fic t'ait plu, il ne se passe pas grand-chose dedans, mais bon, la contrainte du PoV portait ne laisse pas beaucoup de marge de manoeuvre, je trouve.
Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : Herrion le 15/09/2016 10:57 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Bravo pour cette participation. Pomona est un personnage sous exploité, et tu lui rends honneur. Vive les Poufsouffles !



Réponse de l'auteur: Hufflepuff rocks! Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.