S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Ainsi naquît sa vocation

Laisse par : selket le 13/10/2018 01:15 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation
J'adore ce texte qui fait honneur à ma maison :)

Je trouve Helga vraiment attendrissante et avec un caractère proche de ce qu'on sait d'elle. Pomona jeune ça fait bizarre, mais c'est toujours dur d'imaginer un prof élève ^^. Cependant, ta Pomona est très attachante et vraiment raccord avec la Pomona adulte. J'ai adoré ta description de la salle commune et du système d'irrigation. C'est une fic courte mais avec pleins de petits détails qui rajoutent de la matière.

Laisse par : R_Even le 10/03/2017 20:30 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

hello !

J'aime beaucoup ce texte, tant pour ce qu'il montre de Pomona (et de son amour pour les plantes) que pour les reflexions d'Helga. L'idée qu'elle puisse être là, à vivre dans le château et à veiller sur ses élèves fait super plaisir à voir et on s'attache en même temps qu'elle à cette élève un peu particulière qui mérite largement d'être préfète et encore plus de devenir professeur.

J'adore aussi la douceur d'Helga et ce côté mère poule envers ses élèves. Ca corespond parfaitement à l'idée qu'on se fait de Poufsouffle que...j'adore juste.

 


Laisse par : Ordos le 05/03/2017 20:32 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

J'ai adoré ton texte :) Tu as un bon style d'écriture.


Laisse par : flodalys le 30/09/2016 23:10 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Je t'avoue j'ai un mal fou à imaginer Pomona élève. (et aussi à voir Poudlard à cette époque, j'ai rarement lu sur cette époque,  et le voyage temporel m'a débousolée)

C'est pas de ta faute, ton texte est vraiment sympa, Pomona est une super préfète, c'est juste que j'ai zéro repère et que je me sens perdue. Mais ton texte est vraiment vraiment sympa, j'aime bien l'idée de cette relation.


Laisse par : princesse le 17/09/2016 17:28 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Salut Vegeta !

En postant ma petite participation, je me suis dis que j'allais faire un tour sur la tienne et franchement je suis charmée ! (hop direction mes favoris, même), j'ai vraiment adoré découvrir cette facette de Pomona Chourave et de voir sa relation avec Helga Poufsouffle. J'ai trouvé ça attendrissant et en un sens, assez canon. Juste... McGonagall n'est pas censé faire ces études un peu plus tard... Bon dans une de mes fictions je la fait terminé sa septième année en 1939, mais il me semblait qu'en vrai, elle ne rentrait en 1e année que dix ans plus tard... Du coup je te pose la quesiton par simple curiosité : )

Sinon, le coup de la plante à pipaillon, j'ai trouvé que c'était très judicieux et assez original, franchement j'étais étonné en lisant ce passage. Dans l'ensemble, j,'ai trouvé que ton texte était super lumineux, et très apaisant, vraiment enjouéeaussi (un peu à l'image de l'illu que tu as choisit d'ailleurs, très bon choix ^^)

Bref, tu l'auras compris, j'ai adoré ce retour en 1945  ; ) MERCI

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Salut princesse :)
Etant une grande fan de Minerva, j'ai pas mal potassé le personnage mais je n'avais jamais croisé autre chose que 1925 comme année de naissance (et tu es la première à relever ce point depuis le temps que j'écris sur elle). Du coup, j'ai cherché un peu et les différents sites ne sont pas tous d'accord sur la naissance de Minerva, le récent Wikia annonce une naissance en 1935, tandis que l'EHP et le Lexicon indiquent 1925 depuis des années (l'EHP n'a jamais été mis à jour depuis la naissance de Pottermore). Dans HP5, Minerva dit qu'elle enseigne depuis 39 ans, ce qui indique qu'elle est professeur depuis 1956. Et Pottermore indique qu'elle a travaillé 2 ans au Ministère avant de rejoindre Poudlard, ce qui veut dire qu'elle a commencé à travailler au Ministère en 1954. A partir de là, deux options. Soit elle a fait autre chose entre Poudlard et le Ministère, auquel cas on peut supposer qu'elle est née en 1925. Soit elle n'a rien fait et elle est née en 1935. Sauf que dans une interview en 2000, JKR a dit qu'elle avait autour de 70 ans, ce qui concourt à laisser penser qu'elle est effectivement née en 1925 puisque ça lui ferait 66 ans lors de l'arrivée de Harry à Poudlard. Bref, rien ne concorde, et en gros, on ne peut pas savoir. Cependant, j'ai préféré la faire naître en 1925, ce qui correspond aux sources les plus anciennes donc, déjà parce que je n'avais que cette date lors de l'écriture, date à laquelle je me fie depuis des années, et en plus, parce que j'ai réalisé il y a trois ans (lors de l'écriture de Mon chat a marché sur mon clavier) que ça laisse plein de portes ouvertes en termes de fanfiction, puisque ça implique que Minerva et Lord Voldemort ont eu presque toute leur scolarité à Poudlard en commun. Sauf que du coup, ça impliquerait soit qu'elle a fait autre chose entre Poudlard et le Ministère, auquel cas ma fic n'est pas cohérente sur les dates, puisque Pomona n'aurait pas pu recroiser Minerva en tant que professeur, sauf que Pottermore indique que Pomona et Minerva ont été à Poudlard en parallèle pendant deux ans, donc fatalement, sauf si Pomona est plus vieille que Minerva, elles se recroisent à Poudlard quand Minerva devient enseignante donc a priori elle n'a rien fait d'autre, soit qu'il y a une erreur dans HP5 et qu'elle enseigne depuis 49 ans et non 39. Bref, en fonction des sources qu'on utilise, les dates ne sont pas les mêmes et on arrive à des contradictions lorsqu'on utilise plusieurs sources non-concordantes dans un même texte XD Et mon raisonnement est absolument illisible et compliqué, on débattra de ça sur le forum je pense ^^
Je suis contente que cette petite fic t'ait plu, il ne se passe pas grand-chose dedans, mais bon, la contrainte du PoV portait ne laisse pas beaucoup de marge de manoeuvre, je trouve.
Merci beaucoup pour ta review :)

Laisse par : Herrion le 15/09/2016 10:57 pour le chapitre Ainsi naquît sa vocation

Bravo pour cette participation. Pomona est un personnage sous exploité, et tu lui rends honneur. Vive les Poufsouffles !



Réponse de l'auteur: Hufflepuff rocks! Merci beaucoup :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.