S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Les 10 ans de l'association


10 ans de l'association Héros de Papier Froissé




Pour fêter ses 10 ans, l'association qui s'occupe de gérer les sites hpfanfiction.org et le-heron.com vous propose un questionnaire. Au programme 20 questions sur les sites, Harry Potter ou encore la littérature et l'écriture !

Pour participer c'est ~ ICI

3 lots seront à gagner par tirage au sort parmi les personnes ayant au moins 17 bonnes réponses.
A vos claviers : vous avez jusqu'au 4 novembre inclus pour participer !
De Conseil d'Administration le 18/10/2018 11:25


Concours officiel Mappa Mundi


C'est l'heure des prolongations !


Vous n'avez pas eu le temps de lire toutes les participations ? Aucun problème ! Le délai a été rallongé exprès pour vous. Vous avez donc jusqu'au dimanche 21 octobre 23h59, dernier délai, pour envoyer votre bulletin de vote.
Pour rappel, les textes sont en ligne ici.
De Les Schtroumpfettes de compet' le 17/10/2018 18:29


Au Bonheur des Commentateurs


Après une troisième semaine pleine de réussite, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte sans image dans son résumé.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 13/10/2018 23:14


Concours Officiel - Mappa Mundi


Les participations pour le concours Mappa Mundi vous sont enfin dévoilées !


Il est maintenant temps de lire, reviewer et voter pour vos créatures préférées grâce à ce formulaire et vous pourrez retrouver les 17 participations dans la série créée pour le concours !

Vous avez jusqu'au dimanche 14 octobre 23h59 pour élire nos grands vainqueurs.
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 08/10/2018 22:41


82e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 82e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 13 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 08/10/2018 00:03


Au bonheur des commentateurs


Après avoir fait la joie de 30 autrices et auteurs sur le Héron et HPFanfiction, "Au bonheur des commentateurs" continue cette semaine à nous faire découvrir de nouveaux textes. Cette fois-ci, il vous faudra reviewer un texte publié depuis au moins 2 ans.

Pour plus d'informations, n'hésitez pas à vous rendre ici ou à nous contacter sur notre mail projetreview[at]gmail.com !
De le 07/10/2018 01:09


Reviews pour Confession d'une championne... hors norme !

Laisse par : lilysbooks le 16/10/2018 22:01 pour le chapitre Un signe de Merlin

Ouiii déjà un nouveau chapitre !! Un Sirius torse nu, une Marlène pensive et une Kiara plongée dans sa lecture... y a-t-il un meilleur moyen de terminer sa journée? La réponse est non.


Laisse par : Maloux le 16/10/2018 20:00 pour le chapitre Un signe de Merlin

... j´adore.

 

Bonjour Jalea ! Comment tu vas ? Ca fait super plaisir de te revoir par ici, surtout avec un (deux puisque j´ai du retard) nouveau(x) chapitre(s) des aventures de Marlene !

Parce que.. tes chapitres c´est toujours autant de la bombe ! J´adore comment tu écris, l´humour omniprésent et cette maniere de dédramatiser toute situation. Des illuminatis ? Décidement, une intrigue de plus, cette pauvre marlene ne réussira jamais ses examens !

Et j´avais presque oublié la suicidaire avec toutes ces aventures. En effet, Marlene n´est pas douée pour socialiser, reste a espérer qu´elle parvienne quand meme a aider la future-potentielle-morte. A moins qu´elle ne se suicide a cause de Marlene. :O

J´aime comment Potter prend son role trop au sérieux, coment il fait un planning et oblige Marlene a faire du sport :´) 

 

Et cet instant dans le couloir avec Marcus, cette tension... mwouha ! Quel dommage que tout soit si rapidement fini/gaché. Mais ce Sirius matinal releve le niveau ! Héhéhé, j´adooooore ! Ce moment de gene xD Moi je dis il y a de l´amour dans l´air meme si personne n´assume.. Et puis Sirius est torse-nu, he ! Et rien que por ca : merci.

Et j´aime que Partmol aille courir aussi et bouffe Marlene si elle va pas assez vite ou la dénonce si elle essaye d´échaper a son entrainement :´D Hahahaha

 

Bref, merci pour ces chapites, c´est toujours autant un régal de te lire et je souhaite beaucoup de courage a Marlene car sa vie c´est quand meme un gros bordel... XD Mais il y a un petit Sirius Black pour l´aider, hin hin. LA SUIIIIIITE !

gros bisous a toi !


Laisse par : Drachvador le 16/10/2018 15:43 pour le chapitre Un signe de Merlin

J'adore cette situation... La situation où le lecteur est clairement le dieu qui comprend tout et voit tout alors que les personnages ne veulent rien s'avouer à eux-mêmes. Bon, c'est peut-être un peu mégalo de ma part (et injustifié parce que c'est toi qui es dieu dans cette histoire et qui es celle qui nous mène en bateau), mais c'est génial ! Marlène qui continue à ce Marcus alors que Sirius est tout près...

J'ai lu ce chapitre trop rapidement à mon goût, il était marrant et tout ! Pauvre Marlène, c'est tellement énervant de se lever pour rien...

J'ai hâte de lire la suite ! Je crois que je me répète par rapport à la derniere fois mais c'est vrai alors...

Drachvador

P.S : merci pour le remerciement de la review :P


Laisse par : Moorwen le 16/10/2018 12:33 pour le chapitre Un signe de Merlin

Coucou jalea !

C'est la première review que je te laisse sur les aventures de Marlène, je suis enfin à jour ! J'essaierai de t'en laisser davantage à l'avenir, promis ! :)

Je trouve les petits changements d'attitude de Marlène envers Sirius vraiment touchants. Elle est chamboulée mais ne perd pas pour autant son caractère bien trempé quand il s'agit de confrontation, j'adore !

C'est sympa aussi de voir qu'une réelle amitié se développe entre James et elle. Contrairement à Sirius, il garde son sang-froid et sa sympathie quand Marlène lui lance des répliques cinglantes, c'est bien d'avoir ce contraste entre les deux garçons (d'ailleurs, quand est-ce qu'on revoit Lily ?)

J'ai adoré la fin ! Tout particulièrement la référence à Marcus Denworth qui n'est pas aussi attentionné envers Marlène que Sirius (ce qui peut paraître normal... Même si c'est toujours sympa de demander à quelqu'un comment il va - surtout après une agression - disons qu'ils ne se connaissent quasiment pas et qu'ils n'ont pas le même âge). 

Voilà, j'ai pu lire deux nouveaux chapitres en moins de deux jours alors je suis comblée ! :P

Bon courage pour la suite !


Laisse par : la vache le 16/10/2018 07:11 pour le chapitre Un signe de Merlin
Salut!!!!!!
J'ai vraiment apprécié ce chapitre!!!!!
Finalement Black est plus humain que je ne le pensais il lui a demandé comment elle allait!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!!

Laisse par : bouzibouzi le 16/10/2018 00:33 pour le chapitre Un signe de Merlin

Rha ce chapitre est vraiment trop mignon ! :) je les aime tellement tous !!

 

 A plus !


Laisse par : kikou14789 le 15/10/2018 23:34 pour le chapitre Un signe de Merlin
Heyy !

Troooop bien 2 chapitres pour le prix d'un ! Ça fait vraiment plaisir :D

On peut dire que les mystères s'enchaînent ! Ce fameux groupe parait assez louche avec des tendances à prendre de force ce qui ne leur appartient pas ! La tante de Marlène pourrait fournir un peu plus d'informations quand même !
Vivement que les aurors avancent un peu dans l'enquête !

En parlant d'auror, bien sûr que c'est une erreur de s'enticher d'un gars bien plus vieux qu'elle qui n'est là que pour l'enquête !

Rien ne vaut un bon petit Sirius à moitié nu à 5h22 du matin qui demande comment tu te sens moi je dis ! Une vraie perle rare ce garçon :D

J'ai encore plus hâte de lire la suite pour suivre toutes ces évolutions !

Byyyye !

Kikou ♧

Laisse par : Kiara Coper le 15/10/2018 23:33 pour le chapitre Un signe de Merlin
Hé hé Marlène qui défend Lily auprès de sirius c'est trop gentil !! Faut qu'ils se bougent tous les deux pour se mettre ensemble !!!! (Lily et James bien sur !!)
Méchant marcus qui ne prends pas de nouvelle de Mar' !!! Et sirius est trop chou a s'inquiéter pour elle !!! J'ai hâte de voir la suite !!!!

Laisse par : Sara1125 le 15/10/2018 23:28 pour le chapitre Un signe de Merlin

Troooop bien, j'adore ta fiction vraiment elle est génial. J'adore la relation avec sirius et celle avec james. ET cette histoire de voyante, perfect! A quand la suite?


Laisse par : Kiara Coper le 15/10/2018 23:19 pour le chapitre L'interrogatoire
Mince je l'avais pas lu !!!
Comme toujours j'ai adoré !! Ahah la troupe d'acrobate !!! Mar' va elle survivre à sont entraînement ?!! Et le beau Marche va il interroger Marlène !!
Je surkiffé ton heroine !!!!!

Laisse par : SayWhen le 15/10/2018 22:23 pour le chapitre Un signe de Merlin

Ooooooh ce rapprochement, j'adore *.* tellement mignon ce Sirius quand il veut ! 

Chapitre un peu court à mon goût mais tout de même excellent ! Sérieux, comment a t elle pu se planter de jour pour son jogging ? XD et Esmera, pauvre fille, elle n'a vraiment pas de chance avec l'autre folle haha

J'aime toujours autant ton histoire, vite la suite :D 

100000/10 of course 


Laisse par : la vache le 15/10/2018 07:01 pour le chapitre L'interrogatoire
Salut!!!!!!
J'ai vraiment adoré ce chapitre!!!
Marlène est complètement déjantée!!!!
Je l'adore!!!!
James Potter est un sacré tortionnaire de faire courir Marlène à 5 heures du matin même si c'est pour l'aider car Marlène lui avait demandé de la secourir pour le Tournoi!!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que mon histoire te plaise toujours autant :D C'est vrai que Marlène est déjantée haha xD A bientôt !

Laisse par : bouzibouzi le 13/10/2018 01:49 pour le chapitre L'interrogatoire

Salut ! 

 

J’ai profité de ce chapitre pour relire toute l’histoire (principalement parce que je me souvenais plus d’où en était la suicidaire), et c’ était trop cool ! J’ai ri aux éclats plusieurs fois, ce qui m’arrive vraiment rarement en lisant, j’avais oublié toutes ces petites pépites dans les dialogues :)

 

je vais de ce pas lire lire le premier tome hehe !

 

À bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que ce chapitre t'aies plu :D Oulah, tu a relu l'histoire en entier ? T'as du courage xD Encore merci pour ta review, à bientôt !

Laisse par : SayWhen le 12/10/2018 21:31 pour le chapitre L'interrogatoire

Saluuuut :) 

Chapitre extra, à la hauteur des précédents ! Les deux histoires en parallèle sont savoureuses. Bref, je suis toujours aussi fan !

À très vite ;) 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D à bientôt !

Laisse par : Drachvador le 10/10/2018 22:14 pour le chapitre L'interrogatoire

Ce chapitre était super ! (Comme tous les autres oui oui, mais ça ne peut pas faire du mal de le dire) J'aime tellement Marlène, elle a trop d'énergie. Enfin, sauf en ce qui concerne les joggings matinaux mais je peux la comprendre.

J'ai trouvé super le fait que Marlène n'ait pas peur de dire le nom de Voldemort.

Lire ce nouveau chapitre m'a donné envie de tout relire depuis le début (depuis le tome 1 en fait). Mais j'ai quand même hâte de lire le prochain chapitre ! Et de voir comment toute cette histoire de Temple du ciel va tourner...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu =D J’espère que la suite ne te décevra pas, à bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.