S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour La femme au fond du tableau

Laisse par : alex375 le 22/01/2018 22:00 pour le chapitre Chapitre 1

salut.

J ai trouvé l idée super sympa mais j avoue que je reste un peu sur ma faim... J aurais aimer que tu développe un peu plus certaine discutions entres tes deux personnages surtout les années 1941-42 et 44. Sinon.ton texte m as plu.


Laisse par : Ellie le 11/06/2017 17:25 pour le chapitre Chapitre 1

J'avoue que j'ai un avis putôt mitigé sur cette fic. J'ai beaucoup aimé que ca soit tout raconté du point de vue d'Helena, et que tu racontes des rentrées successives - même si parfois je restais un peu sur ma faim à la fin de leurs conversations.

Les premières années, je n'ai pas vraiment adhéré à la façon dont tu dépeignais Tom. Pour moi, il est "méchant" - calculateur, Serpentard jusqu'au bout des ongles - depuis sa première rentrée, et l'image du petit garçon innocent que tu donnais de lui, et la naïveté d'Helena face à lui, ne collait pas trop.

J'ai par contre aimé comment il était pendant les dernières années, et les réactions d'Helena.

Une telle relation entre un tableau et un élève est intéressante aussi, mais je dois dire que pour moi c'est pas original puisque j'ai ai déjà lu - et adoré - une du genre (Colin Crivey ou le petit Gryffondor). Ça faisait donc pas trop nouveau pour moi.

En gros j'ai quand même un avis plus positif que négatif de cet OS, j'ai bien apprécié ma lecture ^^

PS : Par contre il y a plusieurs fautes de conjugaison (é/er, s/t) qui ont un peu gêné ma lecture.


Laisse par : DameLicorne le 15/02/2017 00:49 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou... Cette histoire m'a fascinée de bout en bout. Les parties avec Tom m'ont mise terriblement mal à l'aise, ce qui est certainement le but. Mais j'ai beaucoup aimé la fin, pleine d'espoir.

Réponse de l'auteur:

Oui tu as raison, c'était exactement le but recherché. Mettre en avant la sensaiton de malaise qu'il pouvait susciter chez les personnes qu'il cotôyait et Helena Serdaigle n'a pas échappé à la règle ; )

Merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Laisse par : Seonne le 23/01/2017 07:09 pour le chapitre Chapitre 1

Honte à moi, sur ce super projet, je n'avais même pas lu ta participation ! Alors c'est parti pour la première review de la journée !

Tout d'abord, ton style envoûtant me paraît extrêmement approprié à la description de la vie d'un tableau. Cette sensation de prison, les décors des salons qui les entourent, la vision qu'elle a sur les élèves depuis les murs. C'est un point de vue très intéressant. On se sent vraiment plongé avec elle, c'est passionant !

Autre chose, superbment bien maîtrisée, c'est l'évolution des personnages dans ton texte. Celle de Tom, en filigrane, qu'on devine en quelques sortes, avec toute cette part de mystère que tu laisses autour de lui puisqu'on ne le voit qu'un jour dans l'année. Et j'aime bien cette idée, parce qu'au fond c'est aussi un peu comme ça pour Helena, puisqu'elle ne se déplace pas dans tous les tableaux : elle ne le voit que deux jours dans la semaine. Et j'aime le fait que du coup, avec la rentrée, elle aussi le découvre si changé à nos côtés. Tu as vraiment su tirer profits de cette contrainte !

Et bien sûr, j'ai aussi adoré l'évolution d'Helena, qui passe de l'indifférence tachée de solitude à cette étrange amitié, puis à la peur pour enfin revenir à l'espoir. En fait, c'est horrible parce que nous savons ce qui va arriver et pas elle, du coup c'est encore plus intense d'avoir son point de vue. Mais malgré les difficiles événements, on finit sur une belle note, avec l'espoir de la rentrée 1998.

J'ai beaucoup aimé ! Bravo pour ce OS, il est très envoûtant, effectivement ;)



Réponse de l'auteur:

Et honte à moi, je ne te répond que maintenant : (

Ta review m'a fait énormément plaisir sur ce texte car c'est bien la première fois que je me lance dans un tel registre, dans une telle fiction et d'avoir des retours comme ça, c'est tout bonnement adorables. Au moins, je me dis que je n'ai pas fait fausse route et c'est vraiment top ; )

Merci encore pour ta review mon petit padawan ! ; )

XOXO

Princesse


Laisse par : selket le 31/10/2016 15:04 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ce texte. Il est vraiment superbe.
On en apprend plus sur Helena et elle nous devient moins antipathique, a la fin je l'ai vraiment appréciée.

On découvre aussi Jedusor, on le voit évoluer de petit enfant intriguée il devient un monstre. Par contre je croyais qu'il avait récupéré le diadème plus tard mais mes souvenirs doivent être flou.

J'aime bien la fin qui apporte un peu de légèreté après l'emprise psychologique qu'a vécu Helena. On dirait presque une relation amoureuse toxique où la personne n'arrive pas à partir même si elle souffre

Réponse de l'auteur:

Salut Selket ! 

Pour l'hsitoire du Diadème, j'avoue que je ne me suis pas trop posé de question. Comme Harry le retrouve à Poudlard dans HP7, je me suis dit que Voldemort l'avait mis lui-même là-bas, donc forcément lorsqu'il était étudiant. Je le vois mal revenir en katimini à Poudlard pour cacher le diadème et je le vois mal le confier à un élève pour qu'il aille lui-même le cacher. Du coup, je suis partie sur le fait que Jedusor s'en occupe lui-même pour sa dernière année. 

Et j'ai adoré ton parallèle avec la relation amoureuse toxique car c'est exactement ce dont je me suis inspirée pour la relation entre Helena et Tom.

Merci pour ta review ma belle !!!

XOXO

Princesse


Laisse par : popobo le 25/10/2016 10:22 pour le chapitre Chapitre 1
Ce voyage dans le temps m'a vraiment beaucoup plu. J'ai beaucoup aimé suivre l'évolution à la fois d'Helena et de Jedusort. C'est une bonne idée d'avoir donné une explication sur l'horcruxe diadème. Et ces bonds fans le temps (en 1042 et 1998) sont vraiment intéressant. J'ai bien aimé la fin heureuse. Bref bravo pour cette belle participations et ces rentrées palpitantes :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup popobo, tu es adorable !!!! :hug: Ta review m'a vraiment touché, alors merci merci merci !!! :hug:

XOXO

Princesse


Laisse par : flodalys le 30/09/2016 23:20 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien l'évolution de Tom entre chaque moment, on le voit de plus en plus devenir Voldemort et Helena de plus en plus confiante, mais on sent en même temps que la situation lui échappe de plus en plus.

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Flodalys pour ta review, elle m'a fait super plaisir surtout que ce genre et ces personnages sont une première pour moi ; )

XOXO

Princesse


Laisse par : Herrion le 22/09/2016 12:46 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un petit peu surprenant de voir un tableau de Héléna, et non pas son fantôme, mais on oublie vite.

J'aime beaucoup ton jeune Tom, charmant et manipulateur.



Réponse de l'auteur:

Oui je suis d'accord, moi aussi ça m'a fait bizarre de voir Helena en tableau et pas en fantôme, mais effectivement, elle existe vraiment en tableau ; )

En tout cas, je suis contente de voir que tu as vite oublié ce détail que l'on a pas l'habitude de voir et de lire. Merci pour ta review ! :hug:

XOXO


Laisse par : lilys_ le 17/09/2016 22:03 pour le chapitre Chapitre 1

Je' bien !! Je ne m'attendais vraiment pas à quelque chose de ce genre mais c'est original, ça change, et j'aime bien :)

J'aime surtout comment tu exprime bien les ressentis d'Helena Serdaigle (je suis obligée de préciser son nom de famille sinon ça se mélange dans ma tête avec Helena Campbell ;D) par rapport à l'évolution de Tom, depuis Tom Jedusor jusqu'à Lord Voldemort, son trouble grandissant et le sentiment de trahison qu'elle éprouve petit à petit, au fil du chapitre.

En tout cas, j'aime vraiment bien le concept ! ;)

 

xx

Lilys ❤️



Réponse de l'auteur:

Salut Lilys!

Oui moi aussi j'étais trop étonné à la fin de mon OS. Je n'aurais jamais imaginé me diriger vers ce genre d'histoire mais du coup, j'en suis assez satisfaite, et puis, ça à l'air de plaire, donc je suis ravie : )

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.