S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Deux générations

Laisse par : Dedellia le 16/03/2019 14:22 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux générations

J’aime l’idée de ce drabble. C’est tout simple, mais on arrive pourtant à bien ressentir les émotions du portrait. D’abord curieux de ses nouveaux élèves qui rejoignent sa maison, puis surpris par la jeune fille. D’ailleurs, malgré le nom je ne m’attendais pas du tout à voir Hannah dans ton drabble donc ai bien aimé la chute. Puis pour le lien de parenté, que ce soit vérifié ou pas, ça reste un très bon drabble.



Réponse de l'auteur: Si la chute a fonctionné pour toi dans ce drabble tout simple effectivement, ça me fait plaisir. C'est ce que j'essaye de faire quand j'écris un drabble :)

Laisse par : Lyssa7 le 21/01/2017 14:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux générations
Ce drabble est sympathique à lire et imaginer cette relation entre Giffard et Hannah Abbot est une bonne idée. Par contre, je me demande comment elle a pu entendre parler de lui et le reconnaître ? Par ses parents qui ont gardé un portrait de leur ancêtre sans doute ? Drabble sympathique que j'ai apprécié d'autant que tu utilises un personnage méconnu dans les livres et dans l'univers des fanfics.

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Hannah connait Giffard par le cadre qu'elle a vu chez sa grand-mère comme elle le dit à un moment. Ravie que cette petite participation t'ait plu. Merci pour ta lecture et ta review ,)

Laisse par : Satchre le 25/12/2016 16:29 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux générations
★ Review de Noël ★

Coucou popobo ! Quand j'ai ouvert ta page auteur, je ne pensais pas du tout me diriger vers un drabble, mais ça m'a beaucoup énervée que tu n'aies pas reçu plus de reviews, surtout pour un projet officiel, donc je vais tenter de réparer ça à ma petite échelle ;) J'ai bien aimé cette scénette, déjà parce qu'elle ne met en scène que des Poufsouffle, ce qui est rare mine de rien. Et puis, coïncidence amusante, pour l'Echange de Noël, je me suis lancée dans l'écriture d'une fiction sur Hannah que je retrouve donc ici avec plaisir ! Difficile d'en dire beaucoup dans un drabble, mais j'ai aimé la manière simple dont tu l'as fait apparaître, je l'imaginais bien son air excitée face au tableau, ça correspond totalement à l'image que j'ai du personnage :D Si tu as un jour l'idée d'exploiter davantage Hannah ou même cette parenté (le fait qu'elle ne soit pas vérifiée ne me dérange pas du tout), n'hésite pas à me faire signe ! Bisous !

Réponse de l'auteur: Merci Satchré pour cette troisième review ;) Je suis contente que le personnage et le drabble en lui même te plaisent. Pour le projet de la rentrée, je n'ai pas pu écrire d'avantage qu'un drabble mais cette parenté entre Hannah et Giffard mériterait effectivement d'en dire davantage. Un jour peut-être j'écrirai un OS dessus... Je te remercie en tous les cas pour ton enthousiaste vis à vis de cette courte participation et t'encourage évidemment à continuer tes projets d'écriture sur Hannah. Bonne inspiration à toi et encore merci ta review cadeau :)

Laisse par : flodalys le 30/09/2016 23:33 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux générations

Tu l'as fait!!! Un drabble avec toutes ces contraintes, Eliah avait raison d'y croire. ^^

Tu sais au début j'ai pensé à la même rencontre en étudiant les noms des tableau.  Et puis, le Wiki de Violette m'a rappelé un détail et mon idée est née.

Bon pour en revenir à ton drabble, il est tout à fait crédible (comme je te l'ai dit j'avais envisagé cette idée) et se suffit à lui même. Mais en même temps je suis un peu frustrée, j'aurais voulu voir la relation entre les deux. ^^

Ah oui, je voulais aussi te dire, tu n'as pas mis ton texte dans la série. ;)



Réponse de l'auteur: Quand j'ai vu les noms des tableaux cette idée m'est venue aussitôt, c'était trop tentant même si c'était effectivement un peu évident. Je n'avais pas trop le temps de développer davantage leur relation mais je suis d'accord avec toi, ce serait intéressant d'en apprendre d'avantage sur le lien entre Hannah et Giffard. Merci pour ta review et je m'en vais ajouter mon texte à la série, tu fais bien de me le dire, je n'y avais pas pensé !

Laisse par : princesse le 17/09/2016 22:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux générations

Petit drabble bien bien mignon ! J'adore ! C'était bien pensé.

; )



Réponse de l'auteur: Merci Princesse, je suis ravie que ce drabble t'ait plu ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.