S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour When the connection is broken..

Laissée par : VirgoNoShaka le 10/06/2017 19:29 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

Un premier chapitre qui annonce que du bon, un James perdu dans ses pensées, dans son coeur, bref un James touchant. Un Sirius un brin moqueur et jaloux, c'est amusant à découvrir. En tout cas beau début pour cette fanfic à plusieurs mains.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laissée par : princesse le 18/09/2016 18:16 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

Salut Awena....

Bon... je suis juste éblouie devant un tel chapitre, et complètement hystérique de voir enfin ce projet sortir vraiment de nos tête de fans déjantées et hystérique. J'ai adoré toutes les parties que tu as pris... SUROUT celui où Sirius devient un peu moqueur, blessant et maladroit. C'est ce qui arrive souvent dans un binome de choc, inséparable et hors norme comme James et Sirius, lorsque l'un des deux tombe amoureux. Il y a de la concurrence, sous une certaine forme en tout cas, entre Sirius et Lily, et on le ressent bien dans ton texte. J'ai beaucoup aimé cet aspect, car on ne tombe pas dans le cliché habituel d'un Sirius hyper compréhensif. Non là, il arrive avec ses gros sabots et au final, cela va sans doute aider James dans sa poursuite du courage, ainsi que pour se sentir revaloriser. Enfin.... ça, aucun des deux ne le sait encore. Hi hi hi.

Et Le fait que Lily se soit absenté aussi est plutôt une bonne idée car cela donne une certaine ambiance et atmsophère à l'histoire, pour que cette lettre existe. Je suis juste triste à l'idée que Lily soit à un enterrement. J'aime trop ce personnage et je n'aime pas la voir souffrir : ( mais bon... James lui remontera le moral j'en suis certaine.

Autre chose que j'ai aimé c'est la sensibilité et la fragilité que tu as laissé paraître chez James... on le voit trop sûr de lui, complètement assuré et hyper courageux dans 99% des fictions, mais là.... là c'est son côté fragile qui ressort et je suis complètement fan. Cela montre bien qu'il n'en reste pas moins humain, et que lui aussi peut avoir des petites faiblesses. Ca le rend attachant. Attachiant même ^^

Pour ce qui est du sonnet de Sirius... PARFAIT !!! Du Sirius tout craché. 

Pour la description du gâteau... là, c'est problématique. Je ne suis pas fan des gros gâteaux au chocolat style "Forêt noire" donc de lire ta descritpion, je me suis sentie nauséeuse.... j'ai cru que j'allais vomir de dégout lol, mais du coup cela prouve à quel point c'était hyper réaliste !!! ; )

Sinon quoi dire d'autres ? 

Il y a pas mal de fautes de frappe et de poncutation mais tu nous avais prévenues, donc pas de soucis, je pense que tu referas une petite correction quand tu trouveras le temps ; ) en ancienne dyslexique, je ne peux pas souligner ces fautes. Cela serait hypocrite de ma part. lol.

Ah oui, et Euphemia et Fleamont... putain je m'y fait pas, pour moi c'est Charlotte et Henry, mais bon ! On a diy qu'il fallait rester CANON. Alors... ton CANON est canon... ; )

C'était TOP ma belle, tu peux être fière de toi :hug:


XOXO

Princesse

 

PS: désolée, j'ai supprimé mon ancienne review car j'avais oublié de te parler de ton titre. J'ai trouvé que le fait que James puisse mettre autant de temps à écrire sa lettre, et que cela l'agace, l'énerve, l'irrite... et qu'au final il perde confiance en lui, renvoit bien à cette notion de "lien qui est rompu"... comme ton titre au final. Lien qui est rompu entre lui et son légendaire courage. Rompu entre lui et Lily par la distance. Et rimpu aussi entre lui et Sirius. Donc c'était parfait. Franchement, j'espère que je m'en tirerais ausis bien... ;) 


Laissée par : Anastazia le 18/09/2016 16:34 pour le chapitre Chapitre 1 : When the connection is broken..

BRAVO pour ce premier chapitre, parce que tu n'avais pas la tâche la plus facile et tu t'en est sortie avec brio, ce qui nous facilitera bien la tâche à nous autres qui suivont! ;)

J'aime beaucoup l'idée que Lily soit absente pendant plusieurs jours, ça justifie bien que la lettre tourne un bon moment avant de lui arriver et le fait qu'il soit en couple au moment où James écrit sa lettre ouvre une multitude de possibilités de choses qu'il pourrait lui dire au lieu d'une lettre de déclaration ( ce qui aurait pû être très amusant à écrire aussi cela dit).

Pour les contraintes, tu as réussi à les intégrer dans ton chapitre sans casser le rythme ni rien, c'est super !

Pour Sirius, je trouve que ça lui correspond totalement, ce côté un brin moqueur et peut être blessant mais sans le vouloir et le fait qu'il essaye après de se rattraper quand il s'en aperçoit ( même si c'est pas dit qu'il va arranger les choses xD )

Et j'aime bien le côté sensible et un peu fragile de James qui tu mets en scène,  qu'on ne voit pas souvent dans les fanfics et qui est très interessant.

Bref, je trouve ça super! :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.