S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Les Désastreuses Aventures de Lynna Potter

Laisse par : Slytherin007 le 28/11/2016 20:51 pour le chapitre Chapitre 23 : A l'Ombre des Ténèbres

Hou la la ! J'ai pas trop compris qu'est-ce qu'elle va bien pouvoir faire avec un LUSTRE ? Tuer ses parents ? Dites-moi que j'ai mal lu ! Au secours !!!

Je suis un peu déçue, ça m'aurait bien fait kiffer si Lynna et Drago seraient sortis ensemble...

Au début Lynna dit : Sois prudent. Potter nous surveille Heu, la Miss ? C'est pas toi Potter, voilà ma réaction jusqu'à ce que je me souvienne l'existence de Harry

Slyth'

P-S : Mes reviews sont souvent destructurées... Il ne faut pas m'en vouloir, c'est comme ça... Je suis destructurée... Cette fic' est tellement bien qu'elle me met dans tous mes états...



Réponse de l'auteur: Moi je les aime tes reviews, Slyth' ^^ je posterais le chapitre suivant dans la semaine, pas d'inquiétude. Merci pour tes reviews et à bientôt

Laisse par : Slytherin007 le 24/11/2016 16:55 pour le chapitre Chapitre 22 : Culpabilité

J'ai particulièrment aimé le " Grand Manuel de Réparation des Objets Encombrants Magiques", il n'a pas dût être édité à beaucoup d'exemplaires... ; )

Moi aussi j'aurais un compliment à faire :

"Vous semblez très bien partie, Miss Alrescha. Vous avez un talent indéniable"

C'est la première fic' avec un jumeau de Harry qui me plaît... Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci Sly' ^^

Laisse par : Slytherin007 le 21/11/2016 14:03 pour le chapitre Chapitre 20 : la prophétie

C'est horrible... Dire que je m'étais attachée à Lynna, maintenant elle me dégoute...

Berk ! Le suspense est à son comble...

 

 


Laisse par : Azyax le 19/11/2016 13:33 pour le chapitre Chapitre 20 : la prophétie
OH MON DIEU ! Lynna perds le contrôle d'elle même !
Continue comme ça ,
Azyax

Laisse par : eluveitie le 15/11/2016 19:50 pour le chapitre Chapitre 19 : Double-jeu

Ahah elle est la maligne la petite pour rejoindre l'ordre ^^ Elle veut faire pareil que Rogue en étant une espionne :)

Décidémment elle ne s'entendra jamais avec Drago ^^

J'espère qu'elle sera dans les bonnes grâces d'Ombrage, ça m'a l'air bien parti mais bon on ne sait jamais !

Les Malefoy sont plutôt sympa niveau cadeaux de Noel avec Lynna, elle n'a pas à se plaindre ^^

Bon part contre le rêve qu'elle fait je crains le pire pour la suite ...

A la prochaine :)


Laisse par : Azyax le 14/11/2016 17:21 pour le chapitre Chapitre 18 : Rébellions
J'adore vraiment ! Cette FF est assez originale et je trouve ça super qu'on reconnaisses la période de l'histoire continue comme ça !
Azyax ^^

Réponse de l'auteur: Merci Azyax !

Réponse de l'auteur: Merci Azyax !

Laisse par : eluveitie le 13/11/2016 16:50 pour le chapitre Chapitre 17 : Dolorès Ombrage

J'aime pas beaucoup cette relation avec Lucius, j'ai peur qu'il l'envoie se faire massacrer...

Ca me rassure qu'elle envoie quand même une lettre à ses parents, peut être qu'ils pourront l'aider :)

C'est bizarre qu'Harry et elle fassent le même rêve, il pourrait avoir été "contaminé" quand Lily était enceinte ? 

j'attends de lire la suite avec impatience :)


Laisse par : Slytherin007 le 13/11/2016 15:29 pour le chapitre Chapitre 17 : Dolorès Ombrage

Wahou ! J'ai adoré la fin ! Harry et Lynna ont enfin un point en commun, ouf, le soulagement !

C'est super mais toujours un peu rapide !

Continue comme ça, c'est génial.
Slyth'


Laisse par : Slytherin007 le 06/11/2016 11:24 pour le chapitre Chapitre 16 : Popularité

Y'a une grosse ambiance chez les Malefoy, ça donne l'imprssion d'être mort, la pauvre Lynna, mais bon au moins, elle c'est reposée, c'est bien, j'espère qu'elle a réféchie et qu'elle ne va plus pétrifier personne.

La cinquième année c'est celle de l'apparition de Ombrage, on va voir sa réaction face à Lynna ( ou alors Dolores ne viendra pas... suspense...).

Slyth'



Réponse de l'auteur: J'hésite encore à faire venir Ombrage car normalement avec elle, vient la politique de dénigration du retour de Voldemort... Les Malefoy cachent leur terreur, Lynna l'apprendra plus tard. Merci pour ta review.

Laisse par : eluveitie le 05/11/2016 21:06 pour le chapitre Chapitre 15 : des vacances salutaires

Oulala comment elle peut finir chez les Malefoy sans que les Potter n'y émettent aucune objection ?

Ca doit être encore un plan de Dumbledore encore, il est assez doué pour ça ^^

Ca doit lui faire bizarre en tout cas de changer de famille, ils ne vivent pas dans le même monde. Mais bon, aux vues de ses réactions, ça n'a pas l'air de trop la perturber ^^

J'espère qu'elle écrira à Karl, ça serait bête pour une fois que quelqu'un lui tend la main :)

A la prochaine :)


Laisse par : herry le 03/11/2016 23:48 pour le chapitre Chapitre 15 : des vacances salutaires

eh eh serait-ce l'arrivée de Dolores ? ^^

Vivement la suite!

Herry


Laisse par : eluveitie le 01/11/2016 21:17 pour le chapitre Chapitre 14 : Soupçons et miel

Qui a dit " Je sais ce que vous êtes et ce que vous avez fait. Je me tairais, en tant que votre serviteur." C'est Rogue ?

Bon par contre Karl qui est pétrifié alors qu'il essayait d'être gentil avec elle, on peut pas dire qu'il ait misé sur la bonne fille ^^ J'espère que ça s'arrangera entre eux :)

Maugrey a bien compris que quelque chos n'allait pas avec elle, en même temps elle est loin d'être normale comme personne ^^

A la prochaine :)


Laisse par : Slytherin007 le 01/11/2016 18:50 pour le chapitre Chapitre 14 : Soupçons et miel

et l'embrassa sur la bouche

Quoi ? Cette quoi cette mascarade ? Lynna franchement, n'importe quoi !

Encore un super chapitre, bravo à Krum et que va t-il se passer ? Lynna et Karl vont-ils se réconciliés, réponses au prochain épisode !

Slyth'


Laisse par : Slytherin007 le 31/10/2016 17:21 pour le chapitre Chapitre 13 : Un hiver glacial

Stooooop ! On arrête tout ! Lynna a parlé à quelqu'un ! C'est une blague ?

J'ai beaucoup aimé que se soit Fleur qui soit pétrifiée à travers la Dame Grise, ça change vu qu'elles ne sont pas souvent citées.

C'est un super chapitre, franchement, bravo, je crois que c'est mon préféré.

Pour revenir à *l'ami * de Lynna, j'ai hate de savoir si ils vont se revoir, j'espère pour elle, parce qu'elle avait l'air d'être changée après ces danses.

 



Réponse de l'auteur: Merci, Sly' ! Comme quoi Lynna est pleine de surprises, et l'histoire n'est pas finie. Je concocte une suite horrible ^^ Joyeux halloween !

Laisse par : Slytherin007 le 29/10/2016 09:54 pour le chapitre Chapitre 11 : le calme avant la tempête

Super !

Par contre je pense que tu aurais dût accentuer encore plus les réactions de Lynna par rapport à son rêve, tu tenais un bon filon.

Franchement je te félicite d'avoir une telle imagination.

Bravo 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.