S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Agréable retour

Laisse par : Dedellia le 28/08/2017 02:32 pour le chapitre Chapitre unique
Les bleues ont de ses idées parfois ! Mais en fait ça donne un résultat très agréable à lire. C'est très léger et facile à lire. Tu as eu une belle idée et je n'aurais jamais pensé à intégrer Filius de cette façon. Je ne l'ai pas trouvé aussi captivant que les autres textes que j'ai lu. Probablement, car il est plus léger et donc les émotions ne sont pas aussi près, mais je l'ai bien aimé quand même!

Laisse par : princesse le 22/01/2017 21:27 pour le chapitre Chapitre unique

*Journée review Janvier 2017, N.4*

Je n'avais pas du tout eu le temps d'aller faire un tour sur les participations de ce projet (je n'avais lu que celle de Vegeta qui a publié son texte peu avant ma propre participation), du coup je suis contente de pouvoir prendre enfin le temps de me poser et de lire la tienne. Ca m'a fait drôle de voir Filius élève. Pour moi, il restera toujours ce petit personnage, professeur, avec sa coupe brune bien gominé et son amour pour la chorale de l'école. D'ailleurs, j'ai trouvé que c'était hyper bien pensé de mettre en scène tes personnages par rapport à cette idée de chorale, et punaise, tu es bien la seule auteur que je connais qui a le chic et le talent, il faut le dire, pour faire parler un personnage-poète en vers.... Je suis impressionnée ! ; )

Comme d'habitude c'est un texte qui reflète vraiment ta personnalité et ton univers, c'est mignon à souhait, fluide, très bien écrit. Tu as un vocabulaire bien variés et on se laisse transporter par tes mots, c'est... MAGIQUE ! ^^



Réponse de l'auteur:

Ah je suis contente que tu ai lu ce texte, je n'ai pas eu beaucoup de retours dessus ! Et oui, c'est sur que ça fait bizarre de s'imaginer Flitwick élève, mais il a bien dû l'être, a un moment où à un autre ^^ et puis quand j'ai vu le portrait de Percival, j'ai tout de suite pensé à la chorale !

Haha et pour les vers, ils ne sont pas si exceptionnels mais c'est bien s'ils t'ont plu ! Enfin merci pour ta Super review, elle est trop gentille, elle m'a fait super plaisir ! :)


Laisse par : Eejil9 le 03/01/2017 17:05 pour le chapitre Chapitre unique

C'est drôle, je n'aurais vraiment jamais vu Flitwick en poète... mais j'aime beaucoup ce personnage et le point de vue était très original !

Et puis, même si la chorale est un ajout des films, c'est vrai que ça dévoile une âme de poète. En tous cas, c'était très agréable de voir le vieux professeur sous les traits d'un jeune collégien, c'est rafraîchissant et très amusant. 

Ton OS est réussi à mes yeux, ne te déprécie pas comme ça ! Le style est très bon et l'anecdote adorable ! 

Joyeux Noël Seonne !



Réponse de l'auteur:

Coucou Eejil ! Merci pour ta review, je suis contente que ma vision de Flitwick te plaise ^^ Je trouve que même dans les livres on a cette impression d'un Flitwick un peu poète dans l'âme, enfin c'est un avis perso ^^

Merci beaucoup, je suis ravie que ça t'ai plus :) Joyeux Noël en retard aussi !


Laisse par : Satchre le 25/12/2016 16:30 pour le chapitre Chapitre unique
★ Review de Noël ★

Coucou Seonne ! J'ai l'impression que les textes de ce projet de rentrée n'ont pas eu autant de retours que ce qu'ils méritaient, dis donc. J'ai beaucoup apprécié le tien qui nous offre une scène assez originale avec un Filius collégien. En fait, c'est dur de l'imaginer ainsi, tant j'ai fini par l'assimiler au tout petit et très vieux professeur ^^ Mais j'ai adoré l'idée qu'il entretienne une amitié picturale avec un ancien tableau de l'école et surtout qu'il ait réussi à former la chorale que l'on voit dans les films ! C'était une lecture très sympathique :) Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur:

Merci et Joyeux Noël (en retard !) à toi aussi ! :)

Filius est vraiment un des personnages que je vois le mieux avoir une amitié picturale comme tu dis, surtout avec ce portrait ! Je suis contente que cette vision t'ai plu en tout cas ?

Je te souhaites de bonnes fêtes de fin d'année !


Laisse par : popobo le 21/10/2016 09:02 pour le chapitre Chapitre unique
Joli petit texte. Voir Flitwick enfant m'a bien plu. L'idée de la poésie et de la chorale sont sympas, c'est bien trouvé.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew, ça me fait plaisir que ça t'ait plu :)


Laisse par : flodalys le 30/09/2016 23:27 pour le chapitre Chapitre unique

Bien je découvre vos oeuvres après avoir porter ma modeste contribution au projet, et décidément on a tous mis en place des relations unique entre UN tableau et UN élève ma parole. (oui bon c'est vrai le projet s'y prête et je trouve ça sympa)

Je remarque aussi que les années 40 ont beaucoup de succès pour ce projet. ^^

Bon je t'avoue pour moi Filtwick et la chorale c'est un ajout des films auquels j'ai pas accrochée, mais bon, pourquoi pas, j'ai rien contre, j'ai fait partie de la chorale de mon école primaire à l'époque ;)  Et puis le sujet s'y prête.



Réponse de l'auteur:

Bien sûr c'est un ajout des films, mais je considère personnellement que faire partie/diriger la chorale va très bien à Filius, parce qu'il a un côté très sensible qui, à mon avis, peut vraiment le faire se tourner vers l'art de manière générale, le chant en particulier ^^

En tout cas, merci pour ta rewiew !


Laisse par : Bevy le 28/09/2016 21:34 pour le chapitre Chapitre unique
Ayant récemment écrit un petit texte sur Filius Flitwick, j'ai voulu lire le tien^^. J'ai eu raison de céder à ma curiosité, j'ai beaucoup aimé voir Filius ado et en si bon terme avec un portrait! C'est intéressant de le voir autant passionné de chorale même si j'ai d'abord pensé à un club dueliste!

Réponse de l'auteur:

Contente de voir que ça t'ait plu, c'est la première fois que j'écrivais sur Filius ^^ 

Bah, la chorale est ce qui m'es venu en premier quand j'ai vu ce portrait, mais c'est vrai qu'en y pensant je vois plus Filius fonder un club de duel qu'une chorale... Mais il est quand même très sensible Filius ^^

Merci pour ta rewiew !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.