S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Dans le rire est notre salut

Laissée par : elisazou le 26/12/2017 14:34 pour le chapitre Prologue: Bienvenue Poudlard!

Salut j'ai commencé cette fic courant octobre 2017 et je t'avoue que J aimerais énormément connaître la suite. 

Je trouve que ton style d'écriture change un peu des autres auteurs. La perception qu'on en a est différente et ça me plait. 

J'espère pouvoir lire la suite et fin un jour !

Merci :)


Laissée par : TheSonicGirl le 20/07/2017 18:52 pour le chapitre Chapitre 9: Pré-au-lard et Blague douteuse

Salut! Bon je sais que cela fait un moment que tu n'a pas publiée, mais je tenais à te dire que j'adorais ton histoire! J'avoue que celle-ci est bien une des seules, voire la seule d'ailleurs, à reussir a me faire rire aux differentes frasques  des maraudeurs (j'adore tout particulierement les chapitres sur "mini james") et syrtout qui ne laisse pas peter en tant que 5ème roue du carosse (car il est vrai que écrire sur ce personnage n'est pas des plus facile), tout ça pour dire que ta fanfic est géniale, intéréssante et bien écrite. Et pour cela merci. J'espère donc que tu continuera à poster la suite car j'ai vraiment hâte!! J'espere aussi que tu te porte bien, et encore une fois merci car c'est génial!!



Réponse de l'auteur:

Oula je m'attendais plus trop a voir arrivée une review par ici! Donc tout d'abord un grand MERCI! 

Contente que les frasques de mes petits maraudeurs te font rire, j'avous avoir assez de peine a trouver des idées de blagues, au fur et a mesure que les chapitres defilent! C'est pas evident de se renouveller!! 

Peter, rahh Peter! Je pourrais ecrire un roman sur mon Peter! C'est ma fierté dans cette fic, je crois bien. 

J'avais un peu abandonné la publication des chapitres ici vu le peu de reaction, mais pour le peine, je vais m'y remettre! (en aout, la je suis en vacs chez ma meilleure amie et beta lectrice ^^ ) Mais si tu es impatiente, un petit secret, la fic est bien plus avancé sur ffnet ;) meme pseudo et posté en 2 parties. (parcontre l'ecriture est au point mort pour le moment, donc si tu rattrape la publication de ffnet, faudra t'armé de patience avec moi, je rame!! Mais j'abandonne pas, un jour je vaincrais se monstre!)

Encore merci pour ta review en tout cas, qui me remotive a continuer de bosser sur se monstre de fic!


Laissée par : MissArty le 23/10/2016 16:12 pour le chapitre Chapitre 7 : Grimoire et Potion Animagi

Salut!

J'aime bien ton histoire. Chaque personnage a son caractère bien défini et Peter ne paraît pas être la cinquième roue du carrosse. 

J'ai hâte de voir la suite.

A bientôt 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou! Merci pour ta review! Ahah je te rassure, Peter est loin d'etre la 5eme roue!

La suite dans quelques jours, promis ;)


Laissée par : Aaron Welle le 14/10/2016 22:30 pour le chapitre Chapitre 2: Pleine Lune et Secret

Hello!

super chapitre, et particulièrement convaincant en fait. C'est ça que j'aime dans ta fic, c'est que tout est crédible, et que si JK Rowling avait écrit l'histoire des Maraudeurs, elle aurait ressemblé à ce que tu fais (c'est un des meilleurs compliments que je puisse faire, peux pas faire mieux!!). Enfin, ce n'est que mon humble avis de fan ^^

Alors à nouveau, bravo! Et rendez-vous au prochain chapitre!!



Réponse de l'auteur:

GNIIIIII Tu as eclairé mon debut de journée! Quel joli compliment!! MERCIIIII *.* J'espere que la suite ne te donnera pas tord, d'ailleurs je vais aller mettre le prochain chap. ^^


Laissée par : Aaron Welle le 11/10/2016 11:17 pour le chapitre Prologue: Bienvenue Poudlard!

Eh bien, en voilà une fic bien dense et bien écrite! Félicitations pour ce beau début, c'est très agréable de te lire.

J'attends la suite avec impatience! Bonne continuation!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review! Pour la peine, je vais envoyé le 1er chap à la validation tiens! :D

Ahaha oui c'est dense, faut dire qu'à la base se prologue était découper en 4 parties. (c'est d'ailleurs comme cela qu'il a été posté sur ffnet a la base.) Les chapitres normaux font plus autour des 3000 mots en moyenne. ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.