S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Jour de Juin

Laisse par : MA-lice le 26/12/2017 18:18 pour le chapitre Drabble 7 : Septième année

Hello Roxane-James !

Bon alors alors... Comme je l'avais dis, je t'écris une review... Et je dois dire que j'ai ADORÉ !! J'ai vraiment hâte de l'avoir en Fanfiction longue !! Et en tout cas... Je dois te dire que je suis une fervente admiratrice de The Love Game. Alors découvrir un peu plus le perso de Louis m'a ravie !

J'aime beaucoup, et ta façon de finir ces drabbles, de dire "Si vous voulez savoir la suite, il va falloir me suivre !" Indirectement par le biais de cette fin est très réussi.

Continue, c'est super !!

Bisous, MA-lice. <3



Réponse de l'auteur:

Coucou 'Lice ♥

Rhooo merci beaucoup pour ta jolie review !!! Je suis ravie que tu aies aimé ce petit texte ♥ et Louis is the best XD

Des zoubis


Laisse par : Floriie le 11/10/2016 19:46 pour le chapitre Drabble 7 : Septième année

Salut ma Rox'!

C'est un bien joli recueil que tu as là! Louis est mignon, un peu niais, un peu obsessionel, amoureux quoi, je l'ai trouvé attachant!

J'ai trouvé tes drabbles bien écrits, mais juste un petit détail m'a ''dérangée'' (entre guillemets parce que c'est un grand mot ça m'a moins que dérangée mais plus que pas dérangée du tout quoi...pas sûre d'être claire xD) c'est le fait que tu précises la relation des persos quasi à chaque fois. Quand c'est pour des OC bon je peux comprendre, mais une seule fois quoi (par exemple je crois que t'as dis deux fois qui était le meilleur ami de Louis (bon j'avoue j'ai pas retenu son nom pour autant mais quand mêmeXD)) quand c'est des persos comme James ou Dom ou autre membre de la famille, je suis pas sûre de l'utilité de préciser, des fois tu l'as bien fait ça faisais naturel, mais d'autres j'ai trouvé ça plus lourd et presque forcé ("des fois", "d'autres" je mets au pluriel mais en fait j'en sais rien, ça se trouve c'est juste une fois de chaque, ma mémoire est pitoyable). ça ajoute rien au texte en lui même et ça m'a coupée dans ma lecture (oui il m'en faut peu,mais c'est surout parce que c'est sur un format très court, du coup le rythme est cassé avec un rien, je m'en rend compte quand j'écris moi même des drabbles putain c'est dur, je crois que c'est le plus compliqué, c'est un vrai travail de style, la moindre répétition bloque le truc (j'en ai retenue une dans tes textes, ''seul'' et ''seule'' dans la même phrase, mais je sais plus où)). Voilà juste un petit point noir au tableau, mais j'ai quand même apprécié ce recueil, et l'histoire entre ces deux là m'a l'air intéressante à creuser, tu comptes écrire sur eux à nouveau?

Faut vraiment que je me calme sur les parenthèses XD

Bisous, à une prochaine! ;)



Réponse de l'auteur: Coucou ma Floriie :) je ne vois ta review que maintenant... oups ! x) merci BEAUCOUP pour ta review et ta remarque, parce que ça va GRAVE (mode adolescente activé) m'aider à écrire mieux (hablo gato) !!! <3 c'est vrai que les drabbles, c'est pas super simple ;) mais bon, plus on écrit plus on s'améliore, non ? XD tu me fais marrer avec tes parenthèses ! J'ai vu que ton histoiiiiiire a été mise à jour... HUM !!!! je vais liiiiiiiiiiiiiiiiiiire :) Bisous ma Floriie que j'aime, Ta Rox' PS : oui, il y aura une fiction longue qui va découler du dernier drabble ... Je la posterai à la moitié de a FANfiction avec Menthe ^.^ tiens, d'ailleurs, faut que je poste le nouveau chapiiiiitre !

Laisse par : Lyssa7 le 10/10/2016 17:33 pour le chapitre Drabble 7 : Septième année
Sympathique petits drabbles ! ;) J'espère avoir la suite un de ces quatre ! A bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review :) tu l'auras sous forme de FANfiction longue ;) A bientôt, Roxane-James

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.