S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Jour de Juin

Laisse par : MA-lice le 26/12/2017 18:18 pour le chapitre Drabble 7 : Septième année

Hello Roxane-James !

Bon alors alors... Comme je l'avais dis, je t'écris une review... Et je dois dire que j'ai ADORÉ !! J'ai vraiment hâte de l'avoir en Fanfiction longue !! Et en tout cas... Je dois te dire que je suis une fervente admiratrice de The Love Game. Alors découvrir un peu plus le perso de Louis m'a ravie !

J'aime beaucoup, et ta façon de finir ces drabbles, de dire "Si vous voulez savoir la suite, il va falloir me suivre !" Indirectement par le biais de cette fin est très réussi.

Continue, c'est super !!

Bisous, MA-lice. <3



Réponse de l'auteur:

Coucou 'Lice ♥

Rhooo merci beaucoup pour ta jolie review !!! Je suis ravie que tu aies aimé ce petit texte ♥ et Louis is the best XD

Des zoubis


Laisse par : Floriie le 11/10/2016 19:46 pour le chapitre Drabble 7 : Septième année

Salut ma Rox'!

C'est un bien joli recueil que tu as là! Louis est mignon, un peu niais, un peu obsessionel, amoureux quoi, je l'ai trouvé attachant!

J'ai trouvé tes drabbles bien écrits, mais juste un petit détail m'a ''dérangée'' (entre guillemets parce que c'est un grand mot ça m'a moins que dérangée mais plus que pas dérangée du tout quoi...pas sûre d'être claire xD) c'est le fait que tu précises la relation des persos quasi à chaque fois. Quand c'est pour des OC bon je peux comprendre, mais une seule fois quoi (par exemple je crois que t'as dis deux fois qui était le meilleur ami de Louis (bon j'avoue j'ai pas retenu son nom pour autant mais quand mêmeXD)) quand c'est des persos comme James ou Dom ou autre membre de la famille, je suis pas sûre de l'utilité de préciser, des fois tu l'as bien fait ça faisais naturel, mais d'autres j'ai trouvé ça plus lourd et presque forcé ("des fois", "d'autres" je mets au pluriel mais en fait j'en sais rien, ça se trouve c'est juste une fois de chaque, ma mémoire est pitoyable). ça ajoute rien au texte en lui même et ça m'a coupée dans ma lecture (oui il m'en faut peu,mais c'est surout parce que c'est sur un format très court, du coup le rythme est cassé avec un rien, je m'en rend compte quand j'écris moi même des drabbles putain c'est dur, je crois que c'est le plus compliqué, c'est un vrai travail de style, la moindre répétition bloque le truc (j'en ai retenue une dans tes textes, ''seul'' et ''seule'' dans la même phrase, mais je sais plus où)). Voilà juste un petit point noir au tableau, mais j'ai quand même apprécié ce recueil, et l'histoire entre ces deux là m'a l'air intéressante à creuser, tu comptes écrire sur eux à nouveau?

Faut vraiment que je me calme sur les parenthèses XD

Bisous, à une prochaine! ;)



Réponse de l'auteur: Coucou ma Floriie :) je ne vois ta review que maintenant... oups ! x) merci BEAUCOUP pour ta review et ta remarque, parce que ça va GRAVE (mode adolescente activé) m'aider à écrire mieux (hablo gato) !!! <3 c'est vrai que les drabbles, c'est pas super simple ;) mais bon, plus on écrit plus on s'améliore, non ? XD tu me fais marrer avec tes parenthèses ! J'ai vu que ton histoiiiiiire a été mise à jour... HUM !!!! je vais liiiiiiiiiiiiiiiiiiire :) Bisous ma Floriie que j'aime, Ta Rox' PS : oui, il y aura une fiction longue qui va découler du dernier drabble ... Je la posterai à la moitié de a FANfiction avec Menthe ^.^ tiens, d'ailleurs, faut que je poste le nouveau chapiiiiitre !

Laisse par : Lyssa7 le 10/10/2016 17:33 pour le chapitre Drabble 7 : Septième année
Sympathique petits drabbles ! ;) J'espère avoir la suite un de ces quatre ! A bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci de ta review :) tu l'auras sous forme de FANfiction longue ;) A bientôt, Roxane-James

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.