S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Renaissance

Laisse par : Fleurdepine le 29/01/2018 03:17 pour le chapitre Renaissance

Pourquoi je n'ai pas lu ce texte plus tôt ? En plus c'est moi qui avais organisé le projet, quelle honte... Tant de textes sur Sirius chéri que j'ai négligé... Et quels textes ! J'ai adoré le tien. Derrière tes mots j'y lis une grande bienveillance à l'égard de Sirius qui m'a beaucoup touchée. Je sais que tu avais peur de participer car tu n'avais jamais écrit sur Sirius, mais laisse-moi te dire que c'est une réussite. En plus tu es tombée sur la période Square Grimmaurd et, ayant lu déjà tellement de fanfics sur un Sirius abandonné, limite alcoolique etc., j'avais un peu la flemme de lire à nouveau sur cette période. Mais toi tu ne fais pas comme les autres (normal, tu es Eejil :mg:). Toi tu nous exposes un Sirius clairvoyant et réfléchi. Ça change.
J'aime que tu sois partie des paroles de Rogue (parce que SNAAACK, normal que ce soit son amour de toujours qui le bouleverse à ce point -->). Les paroles de son ennemi qui ne peuvent que le hanter parce qu'elles sont vraies, et c'est là que se trouve sa plus grande douleur. J'aime tout ce début où il est hanté par ces mots. La lâcheté. La lâcheté qu'il a toujours vomi, voilà qu'elle l'a habitée. C'est super beau <3 Et tout le calme avec lequel tu racontes cet événement me touche d'autant plus (parce que bébé Sirius. Lorsqu'on écrit sur Sirius, je prends tout personnellement, j'ai l'impression qu'on parle de mon fils). Il est beau, oui, beau, ce début de chapitre, cette solitude qui le pousse dans ses retranchements et l'amène à considérer l'insulte de Rogue. C'est très fort aussi, et surtout ces deux phrases, là, qui m'ont retourné : "Il n'était pas courageux. Il était donc rien". Pour moi c'est plus que fidèle, c'est totalement lui et donc ça me bouleverse.
Ensuite, j'aime le cheminement de ses pensées. Sa colère envers Dumbledore pour finalement se haïr lui-même. Ou du moins se remettre en question. Et je trouve ça beau que ce moment arrive le jour de sa mort. C'est tragique, cruel, mais c'est beau. Dans un sens, ça rend sa mort plus agréable. Parce que sinon il serait mort plongé dans ses vieux démons et ta version est beaucoup plus réconfortante. Ce n'est pas ainsi que j'imagine la situation dans les livres de Rowling mais je préfère m'attarder sur la tienne.
Le pas conquérant pour prendre sa douche <3
Le nouveau Sirius qui est en marche <3
Sirius qui soigne le mec de Catie <3
Et la tragédie qui prend place pour de bon.
J'ai lu plusieurs versions de ce missing moment et j'aime bien voir ce que chacun a à raconter, parce que c'est différent à chaque fois. Par exemple, c'est la première fois que je lis une version où c'est Remus qui vient apprendre à Sirius le message de Rogue. D'habitude, c'est Rogue qui le contacte directement, et Sirius décide de partir peu importe, sans réfléchir. Ici c'est beaucoup plus subtil. Avec Remus. Et leur confrontation. Silencieuse en grande partie. Et c'est là que c'est beau <3 Avec leur compréhension mutuelle. J'ai beaucoup aimé ta version, ton texte, ton Sirius. Merci d'avoir participé au projet et merci d'avoir ajouté un nouveau texte qui rend hommage à Sirius comme il faut à ma liste <3 <3 <3 Je suis contente pour lui qu'on en prenne si bien soin :')



Réponse de l'auteur:

Fleur.

Je vis ma vie tranquillement, j'attends pas de review parce que pas de publication récente, je me dis "pfff, encore un bot", et j'ouvre. Et BIM une review magnifique comme toi seule sais les écrire. J'étais pas prête.

<3

Du coup mais pourquoi tu as honte ? tu as fini par le lire, et en plus, comme je ne m'y attendais pas, la surprise ajoute du cachet à la review ! C'est rigolo n'empêche parce que ça me replonge dans un passé lointain (enfin qui me semble lointain), j'ai pas mal écrit sur Sirius depuis et ça me fait bizarre de lire ça. Bref, je suis tellement tellement tellement contente que ça t'ait plu à toi, la spécialiste de Sirius. Tu me fais trop plaisir. Tu sais quand on s'était vues à la première IRL là, tu avais dit que tu en avais marre des textes sur Sirius au Square Grimmaurd et l'alcoolisme et tout, je m'étais trop sentie touchée, je m'étais dis "buh elle déteste ce que je fais", j'étais tristesse. Bon je suis passée à autre chose après ça m'a pas hantée pendant 40 ans hein, mais c'est dingue cette review parce que ça revient sur ce truc là, et ça me fait tellement plaisir de voir que ça t'a plu et que tu trouves que ça change <3 Tous les détails que tu relèves, ta review me touche trop, plus que toutes les autres.

Non mais par contre je te l'ai déjà dit, moi le SNACK... Bon je ne vais pas continuer sinon tu vas te mettre à crier mais voilà.

Et puis le coup du "mec de Catie". Fleur heureusement que je suis vite fait allée survoler la conversation épique de l'autre jour sinon j'aurais rien compris. Déjà j'ai eu du mal à percuter parce que j'avais pas les yeux en face des trous quand j'ai lu ta review. Puis après j'ai éclaté de rire. :'D

J'avoue que j'avais oublié que j'avais fait intervenir Remus dans cette histoire. Mais je ne sais pas, j'aime trop Remus alors j'avais besoin de le ramener là-dedans.

Bref mille merci pour cette review, ma ràr est trop trop trop nulle à côté, je n'arrive pas à dire à quel point ça me touche de lire tous tes compliments. Merci Fleur <3

 


Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:32 pour le chapitre Renaissance

J'ai le droit de pleurer ? T-T trop de feels !! SIRIUUUUUUUUUS ! Dès que j'ai vu ce texte sur ton profil j'ai cliqué plus vite que mon ombre. Je pouvais pas ne pas commencer par ce texte sur Sirius. Like seriously you know :mg: ---> Je ne regrette pas une seule seconde mon choix. J'ai adoré chaque partie de cet OS. La lente réalisation de Sirius par rapport a sa léthargie. Chose qu' on ne peut décemment pas lui reprocher après ce qu'il a vécu.  L'introspection se passe grâce à cette simple pique de Severus, ses simples paroles. Je ne suis pas une grande fan du personnage mais je reconnais que son antagonisme permet à beaucoup de personnages de se révéler ou ici de se réveiller et j'ai adoré que tu le mettes en valeur dans ton texte. C'est tellement un plaisir de te lire, nan mais franchement en plus tu critiques à demi mot Dumbledore... Mais C'est trop vrai, et en même temps tu nuances et j'ai envie de chialer... nan en vrai je chiale (MERCI !) parce qu'à la fin tu ancres ton texte dans le canon et là Sirius est comme grandit d'un coup, et cette soudaine réalisation le pousse à courir au secours de son filleul. Mais c'est pas cool de jouer avec mes émotions!! ToT je suis bouleversée par cette montée en puissance dans ton texte. Ce redressement physique qui illustre la paix de l'esprit...  Surtout ne t'arrête jamais d'écrire sur Sirius. Pour moi il comme indissociable de ta plume maintenant ^^

 



Réponse de l'auteur:

Je t'imagine en Lucky Luke qui cliques plus vite que ton ombre là :D Lilicky Luke, la revieweuse du far west ! (pardon je raconte n'importe quoi)

Je ne suis pas fan de Severus mais il est tellement complexe et intéressant et indispensable, je suis contente qu'il soit là ;)

Mais pleure pas, câlin voilà <3

Ta dernière phrase c'est trop le plus beau compliment du monde, sérieusement... En fait j'ai prévu de participer au prochain projet de la BC et je l'ai un peu fait par dessus la jambe mais tu me donnes trop envie de reprendre mon texte donc... Je sais ce que je vais faire maintenant ;)

Merci merci merci


Laisse par : R_Even le 25/03/2017 08:19 pour le chapitre Renaissance

Encore un texte qui sonne très juste et qui résume Sirius mieux que jamais. Je dois avouer que, autant j'ai adoré Sirius dans le T3 et 4 d'Harry Potter, autant je le trouvais assez transparent dans le T 5.

Et, du coup, ton explication me convient parfaitement. Mieux, elle explique tout. Et cette fin, c'est juste glaçant...(surtout quand on connait la suite).

Tu représentes parfaitement Sirius mais également Remus, avec sa forme de courage si particulière, sa tentative d'arrêter Sirius - qui échoue lamentablement.

Bref (tu vas te rendre compte que j'adore ce mot) : très beau texte :)



Réponse de l'auteur:

J'ai une drôle de relation avec ce personnage, je l'adore et je le déteste en même temps. En fait je crois que j'ai du mal parce qu'objectivement je sais que c'est un connard assez puéril d'ailleurs, mais je l'aime quand même... Et c'est vrai que dans le t5 il est transparent, mais ça ne m'a jamais empêchée d'essayer de réfléchir à ce qu'il devait ressentir... 

En tout cas, je suis ravie que ça t'ait plu ! (Et moi aussi je dis toujours bref :P)


Laisse par : MadameMueller le 03/03/2017 21:06 pour le chapitre Renaissance

Salut Eejil9,

Je suis tombée sur cette OS dans ta fiche auteure sur le forum et j'ai beaucoup aimé, car, à mon humble avis, elle illustre parfaitement les sentiments et pensées de Sirius lorsqu'il est enfermé au Square Grimmaurd. 

En tout cas, cela m'a donné envie de lire tes autres fics. 

À bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Salut ! :)

Oh, je suis contente de voir que des gens passent sur ma fiche auteure, j'en étais pas persuadée... Et ravie que tu aies aimé cette fic ! (si tu as envie d'en lire d'autres, hésite surtout pas hein :P)

A bientôt, merci pour cette jolie review !


Laisse par : Seonne le 08/01/2017 18:31 pour le chapitre Renaissance

Coucou Eejil ! Je cherchais un texte à toi que je n'aurai pas reviewé - et à ma honte, j'ai vu que celui-ci en faisait partie ! Pourtant, je l'ai relu avant que tu le poste - si c'est pas un comble ça...

Du coup à nouveau, je peux te dire à quel point j'adore ce texte ! Il est très beau, parce qu'on se rend bien compte d'à quel point, sous son amertume, Sirius est réfléchi, intelligent et se remet en question. Et je trouve que justement, en se dénigrand, Sirius met son courage en avant. Parce que le courage, c'est aussi de reconnaître les vérités que l'on ne voudrait pas entendre.

Les émotions que tu transmets au long du texte sont fortes et très bien décrites, ce qui rend ton OS encore plus beau, plus profond, plus émouvant à lire. On voit comment sa vision de lui même évolue, comment il est capable, malgré tout, de changer, lentement, de prendre du recul sur lui même.

Et la fin me brise le coeur parce qu'elle est aussi belle que terrible : il se sent à nouveau lui même, libre, et ça c'est merveilleux, mais en même temps, il s'en va vers sa mort. Beau et terrible, ça décrit plutôt bien le OS en lui même d'ailleurs aussi. Enfin bref, pour un peu ça m'a tiré une larmichette :'( Mais j'ai adoré plus que tout, j'adore ce personnage et c'est un hommage magnifique que tu lui rend.

Joyeux Noël, et désolée de ne reviewer ce texte que maintenant ! ☆



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Ne t'en fais pas, si tu l'as relu, tu n'étais pas obligée de le reviewer ! En même temps ça fait toujours très très très très très très très très très (comment ça j'en fais des tonnes, mais c'est parce que c'est vrai voyons !) plaisir de recevoir une review comme ça !

C'est drôle de te lire maintenant alors que je suis en train de lire (disons plutôt dévorer) une fic avec une légère tendance au maraudeurs-bashing, dans laquelle Sirius ado est un abruti fini, du coup lire "réfléchi, intelligent et se remet en question", ça me fait bizarre, même si c'est comme ça que je vois Sirius personnellement (avec son brin de folie furieuse quand même).

Trêve de racontage de vie, je suis contente que ce que j'ai essayé de mettre en place dans cet OS ait fonctionné. Le courage même dans l'aveu de lâcheté, les émotions, l'espèce d'ironie tragique de la fin... J'ai essayé de faire passer ça mais je n'étais pas du tout sûre que ça marche, et du coup tu m'as rassurée dès la relecture, et là tu me fais encore plus plaisir ! 

Merci encore, pour ta relecture et pour ta review <3


Laisse par : Catie le 21/12/2016 17:52 pour le chapitre Renaissance

Ohlala Eejil j'ai adoré !! :coeur: Bon déjà, je trouve la coïncidence énorme, parce que c'est exactement le passage que j'ai écrit pour l'OS de Noël de Fleur ! XD Et d'ailleurs en te lisant je me suis aperçue que j'avais totalement oublié que Kreattur blessait volontairement Buck, du coup y a un accro au canon dans mon texte, j'aime pas beaucoup ça. --> Et je te jure que j'avais pas lu ton texte avant. XD On a dû communiquer par télépathie. :mg: -->

Bon à part raconter ma vie, je peux aussi reviewer ton texte, ce serait bien. :mg: J'ai beaucoup aimé, j'ai adoré même ! Je trouve cette introspection de Sirius très bien réussi, très juste, j'ai ressenti toutes ses émotions au fil du texte, tu as vraiment très bien su transmettre ses réflexions, l'évolution de ses sentiments, de ses pensées, vraiment bravo. Je suis admirative parce que je craignais beaucoup de tomber sur cette période. Square Grimmaurd c'est sympa mais bon niveau interactions c'est assez limité. Et waouh ce que tu en as fait, je me répète mais j'adore ! Je trouve cette évolution de Sirius vraiment crédible, et puis malgré le côté amer des choses, je trouve la fin vraiment positive, dans le sens où il s'est retrouvé lui-même, il a retrouvé son courage, sa ténacité, son envie de se battre et oui, il va mourir, mais il va mourir en étant lui, et je trouve cette image très belle, ça remet un peu de baume au coeur.

Bref, bravo Eejil pour ce texte magnifique, et désolée d'avoir mis autant de temps à te lire et te reviewer, ça a été la folie niveau IRL ! :hug:



Réponse de l'auteur:

Oh, Catie, ta review me fait vraiment trop trop trop trop plaisir ! <3 <3 <3

N'empêche, c'est vrai que c'est une sacrée coïncidence ! J'irai lire ton OS quand tu le posteras, parce que c'est juste trop dingue qu'on ait eu la même idée ! (bon j'ai été un peu poussée par mon tirage au sort aussi !

En tous cas, je suis super super super contente que ça t'ait plu, j'ai trop eu peur que les fan de Sirius me tombent dessus vu que j'ai pas du tout l'habitude d'écrire sur lui, chaque review positive est un soulagement, et là j'ai presque les chevilles qui enflent tellement tu es mignonne ! <3  D'ailleurs c'était surtout pour la fin que je craignais de me faire étriper, parce que je finis juste avant sa mort... Je suis trop contente que tu aies vu ce qu'il y avait de positif, c'était exactement ce que je voulais faire passer dans le texte, je suis tellement heureuse que ça ait marché !

Ma réponse est trop nulle par rapport à ta review adorable, mais je ne sais même pas quoi dire tellement je suis ravie ! Merci merci merci ! <3 Et je veux bien attendre encore plus longtemps si c'est pour recevoir une review comme ça ! :hug:


Laisse par : Samantha Black le 19/11/2016 19:08 pour le chapitre Renaissance
J'ai beaucoup aimé cet OS. Je pense qu'on peut dire sans trop de doute que la qualité dont tu parles est le courage. Sinon, je n'ai pas trop compris l'histoire de la blessure de Buck. Que se passe-t-il ? Comment s'est-il fait ça ? Un texte que j'ai pris ^plaisir à lire.

Réponse de l'auteur:

Coucou Samantha ! Merci pour ta review.

Dumbledore révèle à Harry à la fin du tome 5 que Kreattur a blessé Buck pour que Sirius ne soit pas dans la cuisine quand Harry chercherait à le contacter. Je suis désolée si ce n'était pas clair... 

 


Laisse par : Ellie le 12/11/2016 17:05 pour le chapitre Renaissance
J'ai vraiment beaucoup aimé ! Autant dans la partie où Sirius est seul que quand Remus est avec lui, tu réussis à vraiment faire paraître son courage, en contraste avec la lâcheté qu'il perçoit en lui au début. Ce missing moment était super, et j'ai adoré que tu places cette fic sur un moment qu'on connait déjà, plutôt que de l'avoir fait juste à Grimmaurs n'importe quand. Ça l'ancre vraiment envore plus dans le canon, c'est super !

Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie ! Merci beaucoup pour cette review, c'était la première fois que j'écrivais sur Sirius, dans le cadre de la BC en plus, j'avais la pression... Bref, je suis vraiment contente que ça t'ait plu ! Merci encore !


Laisse par : Ialona le 05/11/2016 11:18 pour le chapitre Renaissance
J'ai adoré. J'adore lire le développement d'une pensée. Voire de mes yeux les rouages se mettre en place pour arriver d'un point A à un point Z. Comment la pensée sort, bondit, rebondit, twiste avec une autre pour enfin avoir la révélation. J'ai toujours été frustrée par les "Jean-Claude était lâche. Il se rendit compte d'un seul coup que Brigitte avait raison, et il changea complètement depuis ce jour." ça manque de psychologie.
Alors que là vraiment, j'en ai pour mon argent (ma review en l'occurence).
J'ai beaucoup aimé aussi le fait que tu partes d'un fait réel (enfin, Canon quoi) pour arriver à un autre évènement Canon. Juste un petit lien =D
Merci pour la lecture!

Réponse de l'auteur:

Merci pour cette jolie review, tes compliments me font plaisir, surtout que j'ai vraiment fait des efforts (j'ai tendance à faire des évolutions psychologiques comme celle du Jean-Claude de ton exemple ;)) pour rendre le texte cohérent et développé, je suis contente que ça ait payé. Merci encore :)


Laisse par : Mary-m le 04/11/2016 13:32 pour le chapitre Renaissance

OMG Eejil9, ton texte est juste sublime !! Je l'ai lu d'une traite, retenu mon souffle, tu m'as complètement emporté dans ses pensées. Tu as trouvé les mots justes pour mettre en avant le courage de Sirius et, tu as réussi à retranscrire à merveille les sentiments contradictoires qu'il ressentait pendant cette période horrible où il était enfermé dans cette autre prison qu'était la maison de ses parents.
Et cette fin, "Et pourtant, il gardait les épaules droites. Il pouvait donner libre cours à ce courage juste retrouvé. Quelle que soit l’issue de cette bataille, il était lui-même, et cela n’avait pas de prix." Je trouve que ce sont les mots parfaits même si on connaît l'issue de cette bataille.
Un immense bravo pour cet OS. Merci pour ce beau moment de lecture et ce bel hommage que tu lui as rendu.
A très vite,
Mary



Réponse de l'auteur:

Oh, tu me fais rougir, j'ai lu ta review quand je faisais la queue à la BU, je pense que les gens ont dû me regarder bizarrement, je souriais toute seule ^^

Merci pour ta review, je suis vraiment contente que tu aies apprécié mon texte ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.