S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Un soir de brume

Laisse par : M-A le 02/02/2018 01:32 pour le chapitre Un soir de brume

J'aime beaucoup ! Je ne me souviens pas avoir lu un texte du point de vu de Sirius en animagus. C'est vraiment une super bonne idée.

Je suis partagée entre joie et mélancolie en te lisant, on sent le poids qui pèse sur les épaules de Sirius mais on partage aussi sa joie. C'est très bien écrit !

En tout cas j'aime beaucoup (je me répète un peu x) ), ton texte est vraiment très agréable à lire. L'enchaînement de phrases courtes donne une impression de vitesse qui va très bien avec la course que tu décris.

Et en plus c'est sur Sirius. Et Sirius, en homme ou en animagus, il a la classe 8) 


Laisse par : Catie le 21/12/2016 17:22 pour le chapitre Un soir de brume

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte Mary-m ! Une véritable bouffée d'air frais, je ne vois pas d'autres qualificatifs plus adaptés ! On ressent toutes les émotions de Sirius, on court avec lui à travers le parc de Poudlard, avec James, Remus, Peter, on ressent cette liberté de la part de Sirius, ce détachement par rapport à sa famille, et j'ai trouvé ça très beau de relier ces deux thèmes. On a un peu l'impression que Sirius court tout autant pour se sentir libre que pour fuire sa famille. J'ai beaucoup aimé la fin, très poétique j'ai trouvé, un peu de calme après cette course effrenée, et les quelques phrases qui se répètent, j'ai trouvé ça très beau. Merci pour cette lecture ! :)


Laisse par : Samantha Black le 12/12/2016 15:07 pour le chapitre Un soir de brume
La liberté j'imagine Au temps des maraudeurs. J'ai bien ce texte, tu décris vraiment bien ce sentiment de liberté que vit et dont a besoin Sirius. La présentation du texte m'a un peu déboussolée au début mais on finit par s'y faire facilement. C'était vraiment bien, un bon texte qui nous emmène directement sans qu'on se pose trop de questions. Une seule chose m'a fait un peut fait tiquer en fait c'est la date. Si Sirius est né le 3 novembre 1959, il ne fête pas ses seize ans en 1976 mais ses dix-sept ans. Voilà c'est tout. Merci d'avoir partagé avec nous ce sympathique texte. :)

Laisse par : Ellie le 12/11/2016 17:42 pour le chapitre Un soir de brume
J'ai bien aimé, c'était court mais agréable à lire et à ressentir avec Sirius. C'était la liberté ta qualité ?

Je me demande juste comment le pauvre Remus a fait pour les suivre XD On oublie souvent dans les fics, j'ai l'impression, que Remus n'était pas Animagus comme ses amis, lui.

Laisse par : Ialona le 08/11/2016 13:59 pour le chapitre Un soir de brume
C'est vraiment joli, poétique. Merci pour la lecture =)

Laisse par : Eejil9 le 03/11/2016 12:52 pour le chapitre Un soir de brume

Salut Mary-m !

J'ai beaucoup aimé ton texte, le choix d'une scène restreinte permet de bien développer la qualité, c'était une très bonne idée ! :)

La neige, la forêt, Sirius sous sa forme d'animagus, c'est vraiment un très beau tableau !

Merci pour cet OS :)



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review qui me touche beaucoup Eejil9 :) Merci à toi de l'avoir lu :)

Laisse par : princesse le 03/11/2016 11:12 pour le chapitre Un soir de brume

Salut Mary-m !

Ravie de voir ce petit texte arriver dans les nouveautés, et de pouvoir le relire sous sa forme fini. Très beau texte et super émouvant. Surtout qu'on y retrouve les maraudeurs sous leurs formes d'animagus. Un régal pour moi ! : )

 XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review princesse et encore un immense merci de m'avoir relu et corrigé. Merci beaucoup. A très vite, Mary

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.