S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Un soir de brume

Laisse par : M-A le 02/02/2018 01:32 pour le chapitre Un soir de brume

J'aime beaucoup ! Je ne me souviens pas avoir lu un texte du point de vu de Sirius en animagus. C'est vraiment une super bonne idée.

Je suis partagée entre joie et mélancolie en te lisant, on sent le poids qui pèse sur les épaules de Sirius mais on partage aussi sa joie. C'est très bien écrit !

En tout cas j'aime beaucoup (je me répète un peu x) ), ton texte est vraiment très agréable à lire. L'enchaînement de phrases courtes donne une impression de vitesse qui va très bien avec la course que tu décris.

Et en plus c'est sur Sirius. Et Sirius, en homme ou en animagus, il a la classe 8) 


Laisse par : Catie le 21/12/2016 17:22 pour le chapitre Un soir de brume

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte Mary-m ! Une véritable bouffée d'air frais, je ne vois pas d'autres qualificatifs plus adaptés ! On ressent toutes les émotions de Sirius, on court avec lui à travers le parc de Poudlard, avec James, Remus, Peter, on ressent cette liberté de la part de Sirius, ce détachement par rapport à sa famille, et j'ai trouvé ça très beau de relier ces deux thèmes. On a un peu l'impression que Sirius court tout autant pour se sentir libre que pour fuire sa famille. J'ai beaucoup aimé la fin, très poétique j'ai trouvé, un peu de calme après cette course effrenée, et les quelques phrases qui se répètent, j'ai trouvé ça très beau. Merci pour cette lecture ! :)


Laisse par : Samantha Black le 12/12/2016 15:07 pour le chapitre Un soir de brume
La liberté j'imagine Au temps des maraudeurs. J'ai bien ce texte, tu décris vraiment bien ce sentiment de liberté que vit et dont a besoin Sirius. La présentation du texte m'a un peu déboussolée au début mais on finit par s'y faire facilement. C'était vraiment bien, un bon texte qui nous emmène directement sans qu'on se pose trop de questions. Une seule chose m'a fait un peut fait tiquer en fait c'est la date. Si Sirius est né le 3 novembre 1959, il ne fête pas ses seize ans en 1976 mais ses dix-sept ans. Voilà c'est tout. Merci d'avoir partagé avec nous ce sympathique texte. :)

Laisse par : Ellie le 12/11/2016 17:42 pour le chapitre Un soir de brume
J'ai bien aimé, c'était court mais agréable à lire et à ressentir avec Sirius. C'était la liberté ta qualité ?

Je me demande juste comment le pauvre Remus a fait pour les suivre XD On oublie souvent dans les fics, j'ai l'impression, que Remus n'était pas Animagus comme ses amis, lui.

Laisse par : Ialona le 08/11/2016 13:59 pour le chapitre Un soir de brume
C'est vraiment joli, poétique. Merci pour la lecture =)

Laisse par : Eejil9 le 03/11/2016 12:52 pour le chapitre Un soir de brume

Salut Mary-m !

J'ai beaucoup aimé ton texte, le choix d'une scène restreinte permet de bien développer la qualité, c'était une très bonne idée ! :)

La neige, la forêt, Sirius sous sa forme d'animagus, c'est vraiment un très beau tableau !

Merci pour cet OS :)



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review qui me touche beaucoup Eejil9 :) Merci à toi de l'avoir lu :)

Laisse par : princesse le 03/11/2016 11:12 pour le chapitre Un soir de brume

Salut Mary-m !

Ravie de voir ce petit texte arriver dans les nouveautés, et de pouvoir le relire sous sa forme fini. Très beau texte et super émouvant. Surtout qu'on y retrouve les maraudeurs sous leurs formes d'animagus. Un régal pour moi ! : )

 XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review princesse et encore un immense merci de m'avoir relu et corrigé. Merci beaucoup. A très vite, Mary

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.