S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Un soir de brume

Laisse par : M-A le 02/02/2018 01:32 pour le chapitre Un soir de brume

J'aime beaucoup ! Je ne me souviens pas avoir lu un texte du point de vu de Sirius en animagus. C'est vraiment une super bonne idée.

Je suis partagée entre joie et mélancolie en te lisant, on sent le poids qui pèse sur les épaules de Sirius mais on partage aussi sa joie. C'est très bien écrit !

En tout cas j'aime beaucoup (je me répète un peu x) ), ton texte est vraiment très agréable à lire. L'enchaînement de phrases courtes donne une impression de vitesse qui va très bien avec la course que tu décris.

Et en plus c'est sur Sirius. Et Sirius, en homme ou en animagus, il a la classe 8) 


Laisse par : Catie le 21/12/2016 17:22 pour le chapitre Un soir de brume

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte Mary-m ! Une véritable bouffée d'air frais, je ne vois pas d'autres qualificatifs plus adaptés ! On ressent toutes les émotions de Sirius, on court avec lui à travers le parc de Poudlard, avec James, Remus, Peter, on ressent cette liberté de la part de Sirius, ce détachement par rapport à sa famille, et j'ai trouvé ça très beau de relier ces deux thèmes. On a un peu l'impression que Sirius court tout autant pour se sentir libre que pour fuire sa famille. J'ai beaucoup aimé la fin, très poétique j'ai trouvé, un peu de calme après cette course effrenée, et les quelques phrases qui se répètent, j'ai trouvé ça très beau. Merci pour cette lecture ! :)


Laisse par : Samantha Black le 12/12/2016 15:07 pour le chapitre Un soir de brume
La liberté j'imagine Au temps des maraudeurs. J'ai bien ce texte, tu décris vraiment bien ce sentiment de liberté que vit et dont a besoin Sirius. La présentation du texte m'a un peu déboussolée au début mais on finit par s'y faire facilement. C'était vraiment bien, un bon texte qui nous emmène directement sans qu'on se pose trop de questions. Une seule chose m'a fait un peut fait tiquer en fait c'est la date. Si Sirius est né le 3 novembre 1959, il ne fête pas ses seize ans en 1976 mais ses dix-sept ans. Voilà c'est tout. Merci d'avoir partagé avec nous ce sympathique texte. :)

Laisse par : Ellie le 12/11/2016 17:42 pour le chapitre Un soir de brume
J'ai bien aimé, c'était court mais agréable à lire et à ressentir avec Sirius. C'était la liberté ta qualité ?

Je me demande juste comment le pauvre Remus a fait pour les suivre XD On oublie souvent dans les fics, j'ai l'impression, que Remus n'était pas Animagus comme ses amis, lui.

Laisse par : Ialona le 08/11/2016 13:59 pour le chapitre Un soir de brume
C'est vraiment joli, poétique. Merci pour la lecture =)

Laisse par : Eejil9 le 03/11/2016 12:52 pour le chapitre Un soir de brume

Salut Mary-m !

J'ai beaucoup aimé ton texte, le choix d'une scène restreinte permet de bien développer la qualité, c'était une très bonne idée ! :)

La neige, la forêt, Sirius sous sa forme d'animagus, c'est vraiment un très beau tableau !

Merci pour cet OS :)



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review qui me touche beaucoup Eejil9 :) Merci à toi de l'avoir lu :)

Laisse par : princesse le 03/11/2016 11:12 pour le chapitre Un soir de brume

Salut Mary-m !

Ravie de voir ce petit texte arriver dans les nouveautés, et de pouvoir le relire sous sa forme fini. Très beau texte et super émouvant. Surtout qu'on y retrouve les maraudeurs sous leurs formes d'animagus. Un régal pour moi ! : )

 XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta Review princesse et encore un immense merci de m'avoir relu et corrigé. Merci beaucoup. A très vite, Mary

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.