S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Les bons conseils de Sirius Black

Laisse par : Haru Nonaka le 10/03/2018 12:03 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Voici ma troisième rewiew, ma chère binôme. Hahaha, mais pourquoi donc James à t'il demandé conseil à Sirius pour s'habiller, il est vraiment trop naif le pauvre. Enfin, un sort de Lily devrait faire l'affaire pour ameliorer un peu sa tenue. Je vois tout à fait Sirius ne pas approuver de se faire voler l'attention de son meilleur amis par Lily, et tenter gentiment de saborder les effort de ce dernier. Les chaussures de clown c'est un peu trop gros, mais le Tshirt de suporter c'est bien trouvé en tout cas, Bravo à lui. (j'approuve tout à fait que Sirius s'interesser de près à la technologie moldue et j'espère qu'il a poussé ses recherches au point de choisir l'equipe adverse à celle de la région ou vit Lily, histoire de, ou bien d'un club aux supporters plutot violents). Si Petunia est du dinner en tous cas James prommet de lui faire de l'Effet. Déja Severus et sa blouse, puis potter et son look hippie-holligan depenaillé, elle vas definitivement penser que les sorciers sont definitivement des cas desespérés.  ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! en effet, pourquoi a-t-il fait ça ? Quelle idée aussi ! Il fallait s'attendre à ce que sirius lui fasse une blague ! XD Oui, les chaussures de clown c'est un peu gros, en effet, mais bon quand on lit la description de sorciers habillés en moldus dans les livres, je me suis dit pourquoi pas et j'ai décidé d'y aller à fond ! XD Il est certain que cela ne risque pas de faire rire Petunia. encore merci ! ♥

Laisse par : selket le 29/01/2018 13:41 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
C'était vraiment pas le bon moment pour faire une farce à James. Sirius est vraiment un enfant. Pauvre James j'imagine pas la réaction de Lily et de ses parents.

Généralement je lit pas trop sur les maraudeurs mais j'ai bien aimé ton texte qui pour moi colle aux caractères des personnages

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'arrive au bout, j'y crois ! je peux le faire ! XD Désolée d'avoir mis autant de temps à faire mes ràr en tout cas ! Oui, Sirius est un éternel enfant. Généralement, je n'écris pas sur les maraudeurs, j'ai dû le faire 2/3 sur une soixantaine de fics en tout. En tout cas, encore merci ! ♥

Laisse par : Dedellia le 24/07/2017 06:40 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
Surius wst décourageant.. mais ça me fait bien rire. En même temps il fallait bien se méfier de lui

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Il aime les blagues le Sirius (mais elles ne font rire que lui parfois(souvent)) ;)

Laisse par : Catie le 19/12/2016 22:56 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Bon j'ai ENFIN le temps de me mettre à la lecture des textes de ce projet, c'est pas trop tôt ! Enfin, le temps, tout est relatif, je devrais être en train de réviser mes derniers partiels en ce moment, je procrastine. :mg:

Ton texte est le premier que je lis et mon dieu qu'est-ce que ça fait du bieeeeeen de lire un texte comme ça ! J'ai explosé de rire plus d'une fois et ça m'a foutu une de ces pêches ! J'ai adoré le duo James/Sirius, il fonctionne très très bien, et j'ai trouvé leurs caractères très bien respecté ! Sirius est fidèle à lui-même du début à la fin et punaise, qu'est-ce que tu m'as fait rire, t'as pas idée. Tu as réussi à rendre une scène en soit basique, en quelque chose de vraiment cocasse et hilarant, j'adore l'idée ! Rien que d'imaginer James en tee-shir de foot et chaussures de clown, mon dieu je meurs de rire encore une fois. XD Surtout en imaginant la tête de Lily punaise. Le petit passage à la fin avec la mère de James m'a tué aussi, de rire bien évidemment. Tu as très très bien exploité ta qualité, et je te félicite pour ce texte si léger et si agréable à lire ! :D



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review. Je suis contente de t'avoir fait rire (c'était le but en même temps ^^) Je suis ravie de savoir que tu trouves que j'ai bien respecté les caractères des personnages, j'ai toujours peur de me planter dans ce genre d'exercice. Je dois t'avouer que moi-même j'ai beaucoup ri en écrivant ce texte. C'était franchement sympa. Encore merci :)

Laisse par : Ialona le 08/11/2016 13:13 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
J'adore le côté complètement désinvolte de Sirius. J'adore qu'il semble complètement agacé par James, peu sûre de son accoutrement, ça renforce le côté sarcastique de ton texte =)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que le côté niais de James l'agace mais bon premier dîner avec les parents, ça se comprend :)

Laisse par : meghvn le 07/11/2016 15:13 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Merci pour le bon moment que tu m'as fait passer ! J'ai trouvé ce texte vraiment drôle et la naïveté de James le rendait d'autant plus comique. Je trouve qu'on s'imagine très bien la scène grâce à la simplicité avec laquelle tu conduis le fil de l'histoire. C'était super, bravo !

xx



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que l'histoire t'ait plu et que tu l'aies trouvé drôle. C'est vrai que James le croit sans trop se poser de questions, en même temps, Sirius est son meilleur ami, il peut lui faire confiance, non ? Non ! Enfin encore merci :)

Laisse par : Ellie le 05/11/2016 21:27 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
C'était bien rigolo (bien qu'un peu méchant sur les bords, quand même XD)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :)

Laisse par : Eejil9 le 05/11/2016 12:17 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Haha, je ris encore toute seule !

Bravo pour cet OS drôle et rafraîchissant, en plus on imagine tellement Sirius faire ça... (En même temps, James est un peu idiot de demander des conseils à quelqu'un qui ne connait pas plus les moldus que lui, il n'avait qu'à demander à Lily !)

Vraiment, ça fait du bien de voir Sirius sans soucis, en train de jouer des mauvais tours à son meilleur ami... Parce que, mine de rien, suivant les qualités et les époques, c'était difficile de faire quelque chose de joyeux avec ce concours ! 

J'aurais quand même bien aimé voir la réaction de Mrs et Mr Evans ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis toute contente de savoir que cela t'a fait rie (c'était le but après tout). James demande à Sirius car ce dernier a vécu dans le monde moldu l'été précédent (ou du moins une partie) et selon lui en sait plus que lui (ce qui n'est pas faux en soit). Perso, j'ai eu de la chance lors du tirage au sort --> Epoque maraudeur et qualité blagueur (il y avait de quoi faire). Tu n'es pas la seule à me dire ça. Je laisse ça à votre imagination ;)

Laisse par : Anastazia le 05/11/2016 00:45 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Rien qu'en lisant le résumé, je commençais déjà à me gausser toute seule dans mon coin...J'imagine totalement Sirius faire ce genre de blague drôle-pour-lui-mais-pas-pour-les-autres-et-surtout-pas-pour-James xD

Je trouve que tu colles bien au personnage, en tout cas à l'image que je m'en suis faite et j'ai passé un très bon moment de lecture alors merci ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que l'histoire t'ait fait rire bien que comme tu le dis cette blague est loin d'être drôle pour James. Je suis aussi ravie que cela corresponde à ta vision du personnage.:)

Laisse par : The Night Circus le 04/11/2016 10:24 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Hahahaha j'ai adoré l'idée, c'était un OS frais et drole ! Je suis frustrée de ne pas avoir eu la suite de l'histoire, mais comme Sirius n'était pas là je suppose que ça sortait trop du cadre de l'anniversaire... Je suppose qu'il n'y aura pas des masses d'OS humouristiques dans ce projet du coup je suis bien contente d'en voir un !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je n'ai pas écrit la suite car Sirius n'était pas là en effet. J'ai pensé écrire le retour de James à la maison mais après réflexion j'ai préféré faire une fin ouverte. J'en ai lu quelques-uns et en effet, pour le moment aucun OS humoristique, il faut dire que l'époque ne s'y prêtait pas tout le temps. Encore merci ! :)

Laisse par : Roxane-James le 03/11/2016 19:28 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black
Coucou ! J'ai juste adoré cet OS :) avec le Sirius farceur qu'on imagine qu'il était, adolescent ;)
Sa qualité était peut-être son drôle de sens de l'humour ? Je ne sais pas... Mais en tous cas c'était amusant à lire.
Bisous
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aies aimé cet OS et qu'il t'ait fait rire (c'était le but après tout). La qualité, sur laquelle j'ai écrit, était son côté blagueur/joueur (donc je pense qu'on peut dire que tu as visé juste). Encore merci !

Laisse par : princesse le 03/11/2016 15:24 pour le chapitre Les bons conseils de Sirius Black

Salut Samantha !

Et bien je suis ravie de te laisser une petite review pour ce texte que j'ai découvert en avant-première si j'ose dire. ; )

J'ai beaucoup ris et on retrouve bien le Sirisu Black farceur qu'on s'imagine lorsqu'il était adolescent avec les maradeurs. 

L'histoire est bien trouvé et bien ficelé. Bravo à toi !

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Salut !
Merci pour ta review. Je suis contente qu'il t'ait fait rire, j'avais posé la question à plusieurs personnes IRL pour savoir si elles trouvaient l'idée sympa et je suis rassurée de voir que ça marche. Je suis ravie que tu trouves qu'on retrouve le Sirius farceur (je dois avouer que l'humour n'est pas mon fort).
Merci pour ton aide et désolée de ne pas t'avoir envoyé le lien, je voulais le faire et j'ai oublié (petite tête). :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.