S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Patmol et les mystères de la Bromance

Laisse par : alex375 le 08/03/2018 16:02 pour le chapitre Chapitre 1

c est clair c'est tout sauf sérieux mais ça fait vraiment du bien cette légèreté :D


Laisse par : Catie le 21/12/2016 17:00 pour le chapitre Chapitre 1

Nighty mon dieu j'ai tellement mais tellement ri ! XD J'en pouvais plus ! XD Ton texte m'a tuée, littéralement. Ca m'a fait beaucoup de bien de rire comme ça, je commence bien mes vacances ! J'imagine bien ce petit moment de légèreté, même au moment de la première guerre, ça ressemble beaucoup à Sirius ! J'adore le fait qu'il n'arrive pas à exprimer son attachement pour James de manière verbale, je trouve que ça lui correspond très bien. Puis punaise qu'est-ce que j'ai rigolé, la manière dont tu décris la scène, c'est juste énorme. XD Je pleurais de rire en même temps que Remus. :mg: Et la dernière phrase de dialogue de Sirius, haha j'adore ! Bon cette review n'est pas du tout constructive, mais j'ai tellement ri et je trouve ça tellement cool que je ne sais pas quoi dire d'autre. XD En tout cas t'as super bien respecté ta qualité fossile, well done. :mg:



Réponse de l'auteur:

Rah, je suis deg que tu aies lu ce texte pendant les vacances et pas encore. T'aurais écalté de rire ne plein colloque sur les bactéries des viandes estampillée tricatel (louis de funes reference here) et ç'aurait été drole.

Merci pour ta review en tout cas mon moustique préféré (c'est pas dur en même temps, j'aime pas les moustiques)


Laisse par : Samantha Black le 19/11/2016 19:19 pour le chapitre Chapitre 1
L'affection ! Tu as bien réussi à la transmettre et c'était drôle. Cela fait du bien parmi tous ces textes tristes et sérieux.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis ravie que tu aies aimé !


Laisse par : Ialona le 08/11/2016 13:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, Sirius est top! C'est vraiment lui, ce côté j'ai envie de vous le dire, mais je suis trop fier pour le faire alors je vais le faire mais sous la forme de Patmol, ça marche super bien. Effectivement c'est complètement décalé mais je m'attendais à quelque chose de presque OOC alors que pas du tout. La conclusion est géniale!
Bravo!

Réponse de l'auteur:

ohhh Ialona ! Je voulais te dire, l'autre jour je lisais un truc sur Robespierre, et ils expliquaient que pendant son exil, Danton a vécu... A Londres, à Soho... Sur Greek Street ! Du coup voilà je tenais à te le dire xD.

Et là je suis en marathon Rar, du coup voilà, j'en profite xD

et sinon, merci beaucoup pour ta review, elle m'vait (et me fait toujours) super plaisir, même si je suis nulle pour le dire !  


Laisse par : meghvn le 06/11/2016 19:13 pour le chapitre Chapitre 1

Saluuut !

Je tenais absolument à laisser un preview sur ce One Shot car je l'ai tout simplement a-do-ré ! Tu as dit qu'il n'était pas sérieux du tout, et pourtant le sujet même de l'histoire et la manière dont tu le manies, c'est-à-dire toute en légèreté et en humour, fait que finalement c'est sérieux. Certes, on rigole (beaucoup même) mais on sent aussi que si Sirius réagit de cette manière, c'est car quelque chose de grave s'est mis en place en-dessous et qu'il veut profiter de chaque moments précieux avec les personnes les plus importantes pour lui. Enfin, ce n'était peut-être pas comme ça, pas dans cet objectif là que tu l'avais écrit mais c'est de cette manière que je l'ai perçu, en tout cas.

Et puis j'aime beaucoup ta manière d'écrire, l'humour que tu parviens facilement à manipuler, de manière très intelligente ! Très bel hommage à notre cher Sirius, également, c'est important... Bravo !!

xx



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup poru ta review ! Je manie très rarement (et mal xD) l'humour, du coup je suis ravie que ce texte t'ai plu ! merci encore !


Laisse par : Ellie le 05/11/2016 22:18 pour le chapitre Chapitre 1
Bahaha, c'est vraiment drôle ! Mais pas aussi ridicule que tu le décrivais sur le forum, il est très joli ce texte ! Il correspon très bien à l'émotion que tu as reçue, c'était chouette. Et au moins c'était une bonne époque, Affection à Azkaban aurait été une autre paire de manches XD

En même temps je dis peut-être ça parce que j'ai moi aussi un passage où Sirius en chien saute sur Peter pour lui léchouiller le visage XD

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis désolée de ne pas avoir raré plus tot j'ai eu une vie un peu agitée ces derniers temps, et même pas encore eu le temps de lire les autres textes du projets (et après j'ai un peu oublier) j'espère faire ça bientot !

En attendant je suis ravie que ce texte t'ai plu !


Laisse par : Eejil9 le 05/11/2016 04:43 pour le chapitre Chapitre 1

Haha Nighty, je ne pensais pas que quiconque puisse un jour avoir l'idée d'écrire un texte pareil. 

En plus, c'est drôle, mais en lisant le début, je me suis dit finalement que la blague, ce n'était pas l'histoire mais la note d'auteur et l'introduction. Parce que, finalement, au moins dans les premiers paragraphes, le thème ne semble pas trop te déstabiliser, tu dis même des choses très poétiques ("les garçons ne savaient pas se dire je t'aime, pour une raison aussi jolie que bête : la pudeur).

Et après... Après ça devient un peu WTF mais c'est pas plus mal, franchement, ça m'a fait sourire, en plus je m'imagine tellement bien la scène que je me demande pourquoi je n'y ai pas pensé avant, et surtout pourquoi Sirius n'y a pas pensé avant. Il attend la guerre pour faire ça ? En vrai j'y crois pas, moi j'te dis, c'est le premier truc qu'il a fait quand il est devenu un animagus :mg:

Et puis la chute est tellement cool !

En tous cas, merci pour cet OS, qui était franchement sympathique malgré les quarante mille avertissements répétés ;)



Réponse de l'auteur:

Ma mouuuuuuuuuuuuthe !

Ta review est adorable, merci tout plein !

En fait je sais pas j'étais pas sure de moi en écrivant ça je toruvais l'ensemble franchement "silly", mais je suis ravie que ça fonctionne tout de même !


Laisse par : Roxane-James le 04/11/2016 23:12 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ! Juste adoré ton Sirius affectueux ! La chute est superbe ;)
Bisous
Roxane-James

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Roxie c'est adorable !


Laisse par : Chouette le 03/11/2016 23:05 pour le chapitre Chapitre 1

Mouhahaha Nighty <3

Tu vois tu dis qu'il est pas sérieux ton texte, mais c'est chiant, parce que même quand tu fais des trucs "pas sérieux", ben c'est émouvant ! Le début m'a beaucoup touchée, Il voulait sentir des corps pressés contre le sien, enchevêtrés en étreinte fraternelle et intense, qui criaient en silence “on est vivants, on est ensembles.” , je sais pas, c'est beau je trouve, cet amour de Sirius. Puis je me dis que les autres ont sûrement leur famille, aussi, mais pour Sirius il n'y a que les Maraudeurs, donc ce besoin de dire "je t'aime" est d'autant plus fort, peut-être. Et puis j'aime cette idée d'un Sirius conscient des dangers extérieurs, et de ce besoin impérieux qu'il a de montrer son affection ! Non, vraiment, moi je l'aime ton texte, j'aime ce petit moment de vie apparement insignifiant mais qui veut dire beaucoup. Et le problème des mots, aussi, surtout, toujours les mots, il faut trouver les bons, et ensuite savoir les dire. Mais toi tu les as trouvés, les mots, pour ce petit texte ! Bon, flemme > à tout, on le sait, donc je vais pas plus m'étaler, mais sache que j'ai beaucoup aimé, vraiment !

A priori Voldemort va pas venir t'avadakedavriser dans la nuit, mais bon, on sait jamais, et comme je suis pas animagus je me contente de te le dire comme ça : Je t'aime fort Nighty <3

Allez la bise,

Chouette.



Réponse de l'auteur:

Chouette, t'es trop un coeur d'amour en sucre d'orge !

En vrai je sais pas quoi te dire d'autre, elle est juste violement adorable ta review !


Laisse par : Bevy le 03/11/2016 23:05 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais que c'est l 'illu qui m'a donné envie de lire ta fic^^. Bon, je devais me coucher tôt, mais l'illu m'a retenue et j'ai tellement l'habitude de lire des textes de Fleurdepine sur Sirius et sa charmante maman que ton texte m'a autant amusée que que Scrat luttant pour sa noisette dans l'Age de Glace ^^.
Et j'ai adoré le "Putain les mecs, je vous aime." parce chez ton Sirius, ça passe super bien ^^.

Réponse de l'auteur:

Ohh merci Bevy !

Je suis désolée de rarer si tard, mais je suis ravie que mon délire t'ai plus !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.