S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour Le Pacte de l'Ombre

Laisse par : Sleipnir le 18/06/2018 00:11 pour le chapitre Mauvaise réputation

Hello

Je laisse une review avec un peu de retard.

j'ai bien aimé ce chapitre.

Je ne pense pas qu'elle aurait été amie avecJedusort. Ils auraient eu une étrange relation, un mélange de rivalité et de partenariat. leurs ambitions auraient pu entrer en conflit ou se servir l'une de l'autre.

 

Ah la salle de bain des préfets! Cet endroit bizarre où on peut entrer avec déjà quelqu'un à l'intérieur. Sérieux, pourquoi les sorciers ne peuvent pas mettre un panneau "occupé"?

James ne veut pas qu'elle se serve de lui mais je sais pas pourquoi, je sens qu'il va se faire avoir. Pauvre James!

 

En tout cas, ça me fait plaisir de voir que tu a écrit la suite de cette fic, celle de Marlène et celle de miss kitty

Bonne continuation


Laisse par : RomanEmma le 13/06/2018 20:18 pour le chapitre Mauvaise réputation

Waw...waw...waw...waaaaaaw...WAW...WAAAAAAAAAAAAAW !!

Hello, hello ma Jalea ! <3 ENCORE un merveilleux chapitre ! T'en n'as pas marre sérieux ? XD 

Bon, reprenons notre sérieux. Nous passons à une étape supérieure. J'attendais justement le moment où Luciana allait commencer à craquer. Visiblement ça a commencé, même si elle s'est assez rapidement ressaisie. Elle tente de se convaincre que son plan est infaillible. Pourtant, je suis sûre qu'elle n'y arrivera jamais en la jouant à la manière comédienne. Tout simplement parce que James, jamais au grand jamais, ne se fianciallera avec "la première venue". Or, Luciana n'a plus beaucoup de temps.

Il lui en reste combien d'ailleurs ? 

 Bon, Dragomir Vladescu je ne peux toujours pas me le voir. Ca ne date pas d'hier d'ailleurs. Mais sinon je me demande ce que sera la première étape. Déjà, au prochain chapitre, on va avoir le banquet organisé par Papa Preslov mais ensuite? Rapprochements ou éloignements entre James et Luciana ? 

Je me demande si le couple Luciames sera réellement formé. Au début, de sûr, admettons si James se rend compte qu'il a des sentiments envers Luciana, pourquoi pas. Mais après c'est o-b-l-i-g-é que James se rende compte de la supercherie. 

Du coup...retour à la case départ. Surtout, que je suis SURE que Luciana se sera ensuite rendu compte qu'elle était en réalité amoureuse de lui...Enfin bon, ce serait le déroulement le plus logique. 

Sauf que te connaissant...j'ai l'intuision que, peut-être, tu nous réserves un retournement de situation, non? Bon après je ne peux que me montrer!

Breeeef, je vais te laisser et te dire à bientôt pour la suite. C'est quoi la prochaine fanfic' où tu comptes publier un nouveau chapitre ? 

Voili, voilou, j'espère que tout va bien pour toi, je te dis à dans pas longtemps (j'espère) et je te fais de gros bisous bien baveux ;) (la bave en moins XD) 

Bisous, bisous et à bientôt !

Bye <3

Romane


Laisse par : Kiara Coper le 11/06/2018 18:57 pour le chapitre Mauvaise réputation
Ça fait plaisir de retrouver Luciana et de voir que malgré tout elle avance un peu dans son plan !!!
D'abord si elle a peur de ressembler à Voldemort c'est forcément qu'elle n'est pas pareil !!! J'espère qu'elle finis à par être apaisée et trouver la paix avec James, après avoir apprit la vérité sur la mort de sa mère (je me dis que c'est peut être pas si facile !!) Et s'être vengé si nécessaire !!!
Vivement la suite !!!

Laisse par : westmoor le 11/06/2018 09:45 pour le chapitre Mauvaise réputation

YESSSS genial !!! Je suis trop contente de retrouver cette fiction !!! J'aime vraiment ce que tu écris en général, et là en plus c'est vraaaiment le contrepied de toutes les approches habituelles !! J'espère sinon te retrouvera vite :) MERCI encore pour ce plaisir que tu nous offre! 

Bisous


Laisse par : Maloux le 11/06/2018 05:57 pour le chapitre Mauvaise réputation

Jalea ! Qu'elle heureuse surprise de te revoir avec un nouveau chapitre ! *u*

Ca fait super plaisir de retrouver cette Serpentarde au coeur de pierre et ses plans de séductions ! La compariason avec Voldemort est super flippante... O.O

James est un amour, et.. oui, il semble peut-être un peu jaloux... ou il n'apprécie pas que des "jeunes" fréquentent des gens de mauvaise réputation, qui sait...

C'est un plan de sacrément longue haleine qu'elle prévoit la demoiselle ! Elle n'a pas froid aux yeux.

 

Merci pour ce chapitre ! C'est comme toujours un réagle de te lire ! J'espère à très bientôt pour une suite pour les aventures nébuleuses de Luciana ! Bisous !


Laisse par : bouzibouzi le 03/01/2018 22:22 pour le chapitre Conseillère personnelle

Salut salut

C'est trop cool de te revoir ! :)

Honnêtement je sais pas trop quoi te dire sur ce chapitre, j'ai aimé, comme d'hab, et y a plein de trucs qui se mettent en place, entre le banquet, le poste de conseillère (pourquoi son père l'a choisie d'ailleurs ?!), Rosalie obsédée par Dorian (ça c'est génial un peu de fraicheur dans son monde de brute), etc... Bref du coup j'ai vachement envie de voir ce que ça va donner héhé !

J'ai l'impression que Luciana continue à plonger, Rosalie ça avait l'air d'être un peu sa dernière bouée d'honnêté... Mais du côté du positif elle admet jalouser James o/

 

A bientôt ! :)


Laisse par : Maloux le 20/12/2017 13:40 pour le chapitre Conseillère personnelle

Hahaha ! J'aime Luciana. Même si elle fait un peu flipper.

J'espère qu'elle va réussir son plan de vengeance (même si je vois pas trop où elle veut en venir.. Détruire politiquement son père ça lui causera un max de problème...) et surtout qu'elle se prendra à son propre jeu ! J'adore la relation entre elle et James, surtout quand elle essaye de le séduire et que lui l'ignore royalement :')

L'univers est bien planté et.. j'ai hâte de voir la suite de l'histoire, surtout que maintenant elle a hérité d'un post d'influence sur la campagne. Le milieu politique est assez fascinant, j'ai hâte de voir Luciana à l'œuvre.

Une petite question : pourquoi est-ce qu'elle ne se venge que maintenant, sa mère est morte huit-dix ans plus tôt, pourquoi mettre son plan à exécution que maintenant ?

Sur ce... j'attends avec impatience la suite et je vais aller lire quelques autres fics à toi, qui semblent assez croustillantes. (et oui, je trouve ta fic "croustillante", elle est amusante, cativante et agréable à lire, je m'en lèche les babines)

 


Laisse par : MA-lice le 17/12/2017 18:44 pour le chapitre Conseillère personnelle

Bonjour ! Je n'ai encore jamais laissé de review pour ton histoire, mais je dois dire que franchement, ça m'épate ! Comment fais-tu pour tenir ton suspens, et la lenteur de l'évolution entre Luciana et James ? perso, je ne pourrais pas ! En tout cas, continue, ton histoire est super !


Laisse par : RomanEmma le 16/12/2017 15:42 pour le chapitre Conseillère personnelle

PPS: désolée je me suis plantée dans l'écriture de ton prénom ! Vu que j'écris de mon téléphone mon correcteur m'a modifié le nom XD. SORRY !!!! 


Laisse par : RomanEmma le 16/12/2017 15:39 pour le chapitre Conseillère personnelle

Coucou Sarah !!

Comment vas-tu depuis le temps ? Si tu savais comme j'ai été contente de voir que tu avais publié un nouveau chapitre !! 

D'ailleurs il est génial !! J'adore cette idée de "conseillère personnelle". Ca va enfin faire avancer le plan de Luciana. Finalement je l'adore ! Même si elle n'est pas sincère et "vraie", qu'elle est manipulatrice, rancunière et fourbe; elle est cependant très intelligente, extrèmement ambitieuse et qu'elle me fait de la peine quand on voit de qu'elle famille est vient. Et puis quand elle est "vraie", Luciana n'est pas si méchante que ça. Comme quand elle est avec Dorian ! 

Bref, hyper hâte de lire la suite !!

Bonne continuation et bon courage pour écrire la suite de tes autres fanfictions <3.

Bisous, bisous <3

Romane.

PS: je voulais te dire que j'ai arrêté l'écriture de mon livre: "Gardiens de Saisons". L'histoire commençait à me saouler un peu et je trouvais ça trop long. Cependant je me penche sur un autre projet, une nouvelle, pour un concours de nouvelles de Science-fiction. Sinon tout se passe bien pour toi ? Moi je suis en 3ème maintenant ! Je te dis pas les devoirs qui coulent à flot chaque semaine !!! Ou encore le stress du brevet...


Laisse par : la vache le 12/12/2017 15:50 pour le chapitre Conseillère personnelle
Salut!!!!!
J'ai adoré ce chapitre et particulièrement le cynisme de Luciana!!!!!

Laisse par : Sleipnir le 11/12/2017 20:31 pour le chapitre Conseillère personnelle

jalea ça fait plaisir de te revoir!!!

 

Ah le machiavelisme de Luciana fait froid dans le dos. C'est un truc, elle analyse la situation et prend aussitôt la meilleure décision qu'elle execute avec une volonté sans faille

elle doit être redoutable aux échecs


Laisse par : Mama78 le 22/08/2017 17:00 pour le chapitre Le Diable en personne

J'adore le style de cette histoire! Les relations entres les personnages sont super et ils sont tous plus ou moins attachants! Bref je suis fan et j'ai hâte de lire la suite!! ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Mama78 ! Je suis contente que tu aimes l'histoire, j’espère que la suite ne te décevra pas, à bientôt ! :)

Laisse par : Kiara Coper le 18/08/2017 12:17 pour le chapitre Le Diable en personne
Oulala mais c'est qu'elle fait peur Luciana !!! C'est bien d'un côté qu'elle avance avec James mais ça serait mieux pour elle qu'elle arrive à s'ouvrir vraiment et arrêter cette haine de la dévorer, qu'elle tombe amoureuse de James pour de bon et voilà !!! Mais en attendant, c'est jouissif de voir ses manigances !!!

Réponse de l'auteur: Coucou :) Eh oui, Luciana devient de plus en plus diabolique xD Tu as raison, elle dans une spirale infernale, cette haine la dévore intérieurement. Qu'elle s'ouvre à James ?! Euh, comment dire... c'est pas demain la veille xD Merci pour ta review, à bientôt !

Laisse par : bouzibouzi le 16/08/2017 20:58 pour le chapitre Le Diable en personne

Salut !

Je sens que je vais adorer la suite, si ça part en réflexion sur le plaisir que procure le pouvoir, la domination, et en même temps sur le fait qu'elle se fasse peur elle-même, qu'elle ne soit pas non plus un bloc de glace (pas encore)... Elle me fait penser à Anakin Skywalker, sauf qu'elle fait ça pour venger sa mère, pas pour protéger sa famille. Je me dis que peut-être que Voldemort aussi est passé par là, par ce moment où on sait que ce qu'on fait est mal, mais qu'on est pas loin de perdre le contrôle. Dans la fin du chapitre c'est vraiment ça, on a la tension de sentir qu'elle est pas loin de basculer et de devenir une grosse psycopathe.

C'est pour ça aussi que j'aime beaucoup le personnage de Dorian, qui commence à voir qu'elle vire pas très bien, mais je sais pas s'il peut vraiment avoir une influence sur elle. Pourtant dans l'état des choses c'est bien le seul à pouvoir lui dire que telle qu'elle est partie elle va juste réussir à répéter ce que son père a fait, et que plus ça va plus elle lui ressemble. D'ailleurs je me demande ce que ça veut dire qu'elle sacrifiera sa belle-mère si besoin... pour ce qui est de reproduire le comportement de son père on serait carrément en plein dedans là ! Plagiat papa Basile !

Du coup ce chapitre, enfin la dernière phrase pour être exacte, m'a donné un peu plus pitié de Luciana, et ça me fait marrer, je me dis qu'elle détesterait probablement que des gens aient pitié d'elle ! ^^

Je me dis que pour pas qu'elle tombe définitivement dans le côté obscur il faudrait un électrochoc, un peu comme Dumbledore avec sa soeur, mais elle elle semble avoir personne à qui elle tient autant... A voir avec l'évolution des choses, je m'avance peut-être beaucoup ! Même si la toute fin c'est vraiment l'indice qu'elle part en vrille, là je la vois pas enocre capable lever sa baguette pour Avadakadavériser son père, même si elle dit depuis le début que c'est son plan, il y a une différence entre faire pleurer une ado et oter une vie de sang froid... Ha que de réflexions et de supputations ! On dirait presque que ton histoire est prenante :p

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut bouzibouzi :)

Woah, Merci beaucoup pour ta review et tes encouragements, ça me fait très plaisir :D Je suis contente que tu aimes ce que j'ai fait du personnage de Luciana. C'est vrai qu'elle va devenir de plus en plus en sombre. Anakin Skywalker ? Je crois que c'est un perso de Star Wars, mais je n'ai jamais regardé les films. Donc, lui aussi est un méchant ? xD Enfin, c'est plus pardonnable de jouer les méchants pour protéger sa famille... C'est exactement ça, à la fin du chapitre, Luciana prend un certain plaisir à manipuler James, alors que depuis le début de l'histoire, elle n'y pensait pas trop, c'était même contrainte pour elle de devoir mentir et prétendre d'être quelqu'un qu'elle n'est pas. .

Dorian voit que se meilleure amie se comporte mal, il ressent son mal-être...Il essaye parfois de lui en parler, en vain. Luciana à un but très précis en tête et personne n'a assez d'influence sur elle pour l'instant. Elle fera ce qui lui chante, même si ça ne plait pas à son meilleur ami. Le truc, c'est que Luciana sait très bien qu'elle part en vrille, que ce qu'elle fait est mal... malheureusement, la haine qu'elle voue à son père est la seule chose qui donne un sens à sa vie, la seule chose qui lui permet de tenir debout sans s'effondrer... .

Luciana va se montrer parfois très cruelle, mais comme tu le dis si bien, il y a une énorme différence entre jouer les "garces" et ôter une vie de sang froid. Pour l'instant, je suis comme vous les lecteurs, je ne sais pas comment cette histoire va se terminer ! xD J'y réfléchis encore.

Bon, voilà, je te laisse dans tes reflexions maintenant xD Merci encore pour ta review, à bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.