S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Au bonheur des commentateurs


Du 23 septembre au 22 décembre, nous vous proposons de donner du bonheur autour de vous en participant à notre concours reviews "Au bonheur des commentateurs".
Le but ?
Poster un minimum de cinq reviews par semaine dont l’une devra être sur un texte correspondant au thème de la semaine. En exclusivité pour vous, le thème de la première semaine sera "commentez un texte avec moins de 5 commentaires/reviews" !
Quand ?
Pendant l'automne, du 23 septembre au 22 décembre. Vous pouvez prendre le train en marche sans problème !
Comment ça marche ?
Si vous êtes déjà inscrits sur le forum, rendez-vous ici. Sinon, nul besoin de s'inscrire ! Envoyez-nous un mail à l'adresse suivante projetreview[at]gmail.com en indiquant votre souhait de participer, nous vous indiquerons la marche à suivre !

De le 21/09/2018 22:05


81e Edition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 81e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'Équipe des Nuits le 12/09/2018 09:50


Concours Officiel - Mappa Mundi


L'horloge de la gare de King's Cross sonne l'heure fatidique à laquelle les jeunes sorciers et sorcières du Royaume-Uni montent à bord du Poudlard Express. De l'autre côté de la voie 9 3/4, les jeunes Moldus, tout comme vous, attendent impatiemment la sortie du film Les Animaux Fantastiques 2...

Voyager avec Newt Scamander - Norbert Dragonneau pour ses amis francophones - visiter de nouveaux pays, découvrir des animaux extraordinaires, affronter de terribles menaces et s'en sortir de justesse à chaque fois... Ça fait rêver non ? Ça vous tenterait bien, n'est-ce pas ?

Alors, n'attendez plus une seconde de plus ! Et embarquez à bord du train, prenez un Portoloin ou grimpez sur votre balai pour découvrir de nouvelles contrées. Partez à l'aventure rencontrer les créatures magiques du monde entier ! Avec l'écriture, rien n'est impossible !

Venez découvrir Mappa Mundi, le dernier concours officiel de l'équipe des Bleues ! Inutile d'être inscrit sur le forum pour participer !

A très vite !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 01/09/2018 11:55


7ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 7e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 1er septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic. À très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 20/08/2018 18:04


80e Edition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 80e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/08/2018 19:43


Délais de validation


Bonjour à toutes et tous !

Une bonne partie de notre équipe étant en vacances, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres qui nous sont soumis sont susceptibles d'être plus longs.
Merci de votre compréhension !
Bel été ! Profitez-bien !
De L'équipe de modération HPF le 09/08/2018 14:04


Reviews pour Le Pacte de l'Ombre

Laisse par : bidulette22 le 29/08/2018 23:40 pour le chapitre Le Banquet (partie 2)

J'aime beaucoup cette histoire, vivement la suite 


Laisse par : Maloux le 29/08/2018 05:55 pour le chapitre Le Banquet (partie 2)

UN BAISEEEER !

 

Salut Jalea ! :D

Je suis très contente de te retrouver avec un tel chapitre. James est vraiment adorable, plus ça va, plus je l'adore. Luciana n'a pas inétrêt à lui faire du mal ! >.<

Et ce baiser whoa ! Captivant ! Moi je dis Luciana va y devenir accro ! hin hin hin ! Et pour son plan.. je suis certaine qu'elle peut faire autrement ! En réfléchissant elle peut garder Potter (junior, il va de soit) et faire chuter son père (à elle, pas celui de Potter Jr.).

Enfin... la relation Lulu (le top du surnom) et James ces deux là est explosive et vraiment plaisante, toujours à faire du mal à l'autre, à jouer sur les apparences... c'est une relation complexe et que j'adore troooop ! (je suis euphorique, la faute à ton baiser dans la nuit)

Et Ginny... pffff, elle me plait pas. Elle juge sans connaitre et.. bon, elle a pas totalement tort mais je ne la sens pas. Tandis qu'Harry, lui je l'aime bien ! C'est un chic gars.

Bravo pour ce chapitre (et le précédent, je crois que je n'avais pas laissé de review :O) ! C'est toujours un régal de te lire, et de retrouver cette si spéciale Lucianna !

J'espère qu'on aura une suite très bientôt ! huhu ! Bisous

 

Maloux


Laisse par : la vache le 28/08/2018 23:21 pour le chapitre Le Banquet (partie 2)
Salut!!!!!
J'ai vraiment apprécié ce chapitre!!!!
Amelia a l'air d'être une belle gourde qui est l'alibi molduphile du père de Luciana!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Laisse par : RomanEmma le 28/08/2018 21:05 pour le chapitre Le Banquet (partie 2)

Au fait ! Je suis ravie de t'inspirer XD ! Retiens les quelques parts tes idées de nouvelles fics. Ca en fait déjà une probable sur l'histoire de Marlène mais du point de vue de Sirius (pas sur, mais à voir XD). Une sur l'histoire de Luciana, mais durant la période de sa mère et de Basil. Oh ça serait tellement bieeeeen !!! Mais nous verons plus tard, d'abord concentre toi sur tes fanfictions en court d'écriture ;D 

En fait, tes personnages sont tellement bien (aussi bien les méchants que les héros), qu'on a envie de tout savoir sur eux (leurs pensées, leurs sentiments, leur histoire etc...). Je suis tout à fait d'accord pour ne pas avoir de suite des chapitre du point de vue de Basil, ça gacherait bien trop le suspens (surtout si au fond c'est un père aimant et...ok...j'arrête là c'est ridicule XD) 

Sinon, sur ton histoire de Vélane, je suis ravie que tu aimes bien mon expression de: " potion detecteur de vélanes" (je sais plus exactement comment je l'avais formulé ;D). Et je dois dire, que malgré le fait que j'ADORE Sirius Black, dans ton histoire, j'aimerai vraiment plus voir Rob. OOOOOH !! et on pourait avoir des chapitres de son point de vue non ? pour apprendre à le connaître ?? 'Ouuups ! je t'ai encore donnée une potentielle idée à exploiter, excuse moi. Après tout c'est ton histoire, c'est donc toi qui décide. C'est comme ça que ça fonctionne. Et je sais que quoi que tu finisse par écrire, le résultat me plait toujours autant, parce qu'au final je ne verrai pas l'histoire autrement ! XD Breeef, je t'ai refait une petite review ! Excuse moi XD !

 

Bisous et à bientôt !

Romane-le-pot-de-colle-vivant ;D XD .



Réponse de l'auteur:

Encore toi, décidément tu es une vraie pipelette XD !

Evidemment que tu m'inspires, le problème c'est que tu m'inspires un peu TROP ! Dès que je finis de lire tes reviews, j'ai envie d'écrire de nouvelles fics mdr. Mais je me retiens, je veux d'abord terminer mes histoires en cours, sinon je vais m'en mêler les pinceaux xD

Ça me fait énormément plaisir ce que tu dis ! Je suis contente que mes personnages te plaisent autant, même les méchants =D

Sinon, concernant l'histoire de Vélanes (dis-donc tu sais que t'es pas dans le bon topic ? xD allez,je te pardonne parce que je t'adore xD) en ce qui concerne Deanna donc, je pense que le prochain chapitre devrait te plaire parce qu'on verra beaucoup Rob ;)

Et voilà tu recommences avec tes idées mdr en fait tu voudrais avoir le point de vue de chacun de mes personnages pour voir ce qui se passe dans leurs petites têtes mdr

Sur ce, je te laisse xD MERCI pour toutes tes reviews Romane, sincèrement =D

A bientôt !


Laisse par : RomanEmma le 28/08/2018 20:54 pour le chapitre Le Banquet (partie 2)

Coucou Jalea. Tu vas bien ? 

Alors pour répondre à ta question, je n'écris plus le même livre "qu'autrefois", j'en ai commencé un autre, j'ai les idées et tout...mais l'écriture va beaucoup plus lentement ! XD 

Sinon, ce chapitre est encore une fois génial! Bon disons que Luciana, arrive de moins en moins à se contenir. Elle a craqué devant les invités, devant James, devant la (trop) jeune fiancée de son père, et enfin, devant Maman Potter. On peut dire que la soirée a viré au fiasco. Mais le point positif c'est qu'il y a eu ce baiser avec James. Ce rapprochement puis cet éloignement avec ce même garçon. J'ai vraiment le sentiment cette fois-ci, qu'elle avance d'un pas, mais en recule de trois! Sinon c'est O-B-L-I-G-E que James réembrasse Luciana pour lui "prouver" qu'il SAIT embrasser XD !!

Bref, j'ai encore une fois, SUPER MEGA HATE de lire la suite. Je l'attends avec impatience. 

A la prochaine !

Bisous, bisous

Romane

Ps: excuse moi pour cette review beaucoup plus courte, mais je n'ai pas trop le temps d'en écrire une beaucoup plus longue. J'ai tout de même essayé de mettre toutes mes impressions. Alors je me rattraperai au prochain chapitre. BISOUS <3 



Réponse de l'auteur:

Coucou Romanette ! =D

Ça va très bien et toi ? J’espère que ta rentrée s'est bien passée =D Tu es en quelle classe maintenant ?

Oh non ! Je trouve dommage que tu aies arrêté d'écrire ton livre, j'avais bien aimé les premiers chapitres ! C'est vrai, tu en écris un autre ?! Si tu as besoin d'une lectrice, je me porte volontaire, t'as mon mail ;)

Sinon, je suis contente que ce chapitre t'ai plu ! C'est vrai que Luciana a de plus en plus de mal à se retenir de dire ce qu'elle pense réellement. Le plus dur, c'est de garder la face devant son père...

MERCI pour ta review Romane, je te fais de gros bisous ! :D

Ps : Mais arrête de t'excuser parce que tu trouves ta review trop courte, t'es folle ou quoi ?! C'est déjà super sympa de ta part de prendre le temps de me laisser un commentaire, je te demande pas de m'écrire des romans mdr

A la prochaine !
Jalea.

Laisse par : westmoor le 27/08/2018 17:54 pour le chapitre Le Banquet (partie 2)

Jsuis toujours super heureuse de lire les nouveaux chapitres de cette fiction dont je peine totalement à deviner ce qu'il va advenir!!! C'est rare et j'adore ça ! Merci encore et à bientôt j'espère :P bravo pour ton travail, Sur toutes tes fanfictions d'ailleurs, toutes de qualité exquise eheh 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Westmoor, je suis contente que tu apprécies mes fanfics ! A très bientôt =D

Laisse par : Fart le 27/08/2018 09:15 pour le chapitre Le Banquet (partie 2)

Est ce que James tombera dans le panneau ?  Est ce que Ombre finira t-elle par s'adoucir à ses côtés ? Arrivera t-elle à se venger de son père ? 

J'ai hâte de lire la suite pour avoir toutes ses réponses ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Fart, je suis contente que ce chapitre t'aies plu, à bientôt ! =D

Laisse par : RomanEmma le 13/08/2018 14:54 pour le chapitre Les liens du sang (Partie 1)

Au fait !!! (Oui je suis actuellement en train de relire cette fanfiction!!). Je voulais te dire, qu'une petite idée m'a effleurée l'esprit. Ça pourrait être bien, qu'à un moment donné de l'histoire (simplement une seule fois) on ait un point de vue de Basile Preslov, non? Par exemple à la fin de l'histoire, pour voir sa réaction lorsque sa fille aura réussi à le nuire (parce qu'elle va y arriver, tant bien que mal, j'en suis persuadée). Je me demande bien ce qu'il se passe dans sa tête de monstre...

Voili, voilou. Je continue de lire cette histoire .

Romane



Réponse de l'auteur: Encore toi ?? xD J'aime bien ton idée ! Ce serait bien d'avoir le point de vue de Basile Preslov, mais le soucis, c'est que ce n'est pas possible pour l'instant car je veux faire durer le suspens tant que je peux sur sa véritable nature. Par contre, j'adorais écrire une fiction centré sur lui et sur la mère de Luciana ! Et voilà, avec tes idées ! Tu me donnes envie d'écrire d'autres fics alors que j'en ai déjà plein qui ne sont pas terminés xD

Laisse par : RomanEmma le 13/08/2018 14:47 pour le chapitre Le banquet (Partie 1)

Coucou Jalea, encore un super chapitre. J'aime beaucoup cette détermination qui anime notre personnage principal. J'aime beaucoup le fait, qu'elle soit disons..."sans pitié". Ça change de toutes ces héroïnes trop gentilles, douces, généreuses...

Ça va être dur pour Luciana de séduire James, si elle le déteste. Faudrait qu'elle pense a faire du Yoga non? XD. Bon après  c'est explicable, sans faire exprès, il a rappelé à Luciana que sa mère était morte. Donc c'est normal qu'elle le hait. 

Sinon, je trouve ca bien, qu'elle ait perdu le contrôle de ses émotions, la petite Luciana. Parce qu'après tout, elle est humaine. Donc c'est normal de perdre le contrôle et de laisser ses émotions  prendre le dessus. Ouïe ! Ça va faire des dégâts sa nouvelle motivation. Bon courage pour lui briser le cœur, au petit Potter. Bon déjà, Luciana sait que James n'est pas totalement insensible à sa beauté, c'est déjà ca. 

Sinon, au sujet de Lily, pourquoi a-t-elle été soudainement timide avec Luciana ? Au final, je sais que celle-ci, n'est pas si mauvaise qu'elle ne veut le laisser paraître. Elle ne tuerait jamais quelqu'un par exemple, elle est elle même avec la petite Lily, et avec Dorian aussi. (c'est bien ca le prenom de son meilleur ami non?). Mais elle avant tout une personne forte, intelligente, déterminée et ambitieuse (d'où sa place à Serpentard), mais elle est aussi courageuse et loyale. Elle est capable de tout pour venger la mort de sa mère, et ça se comprend. Meme si beaucoup se seraient résignés. 

Voili, voilou, je te souhaite bon courage pour écrire la suite, et a bientôt !!! 

Je vais relire tes fanfictions en attendant, dont l'histoire m'a un petit peu échappée, ou tout simplement pour le plaisir ;). 

Parce que oui, j'admire énormément ton travail, ton imagination et ton écriture, me font vraiment passer de très bons moments. Ce serait tellement bien qu'un jour tu écrives un livre, je suis persuadée que tu as les capacités nécessaires pour devenir une écrivaine formidable. (Je serai ta première fan) 

Bisous et à bientôt ma Jalea 

Romane ta lectrice (auto-proclammée) number 1. XD <3 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Romane ! :D

Woah, merci pour ta gentille review ! Je suis contente que ce chapitre t'aies plu ! C'est vrai que ça va être compliqué pour Luciana de séduire James, surtout après ce qui vient de se passer. Mais Lucia est plus que déterminée, donc bon, il est mal barré le pauvre James xD

Je vais te répondre en ce qui concerne la petite Lily. pourquoi il lui arrive d'être timide avec Luciana ? Parce qu'elle est impressionnée, voilà tout. Lucia est a Serpentard, elle est Prefete-en-Chef, en dernière année, et elle est incroyablement jolie. Lily n'a que 13 ans et son grand frère la prend pour une gamine. C'est pour ça qu'elle est toujours étonnée quand Luciana engage la conversation avec elle. Cela intimide un peu Lily, mais pas longtemps. Sa personnalité reprend vite le dessus ;)

Oh, Romane !! Tes compliments me touchent beaucoup ! Je ne pense pas devenir écrivaine un jour, mais c'est un joli rêve :D En parlant de romans, tu en est où avec ton livre ? Tu n'as quand même pas abandonnée??

Un grand MERCI pour ta review, BISOUUUUS
Jalea.

Laisse par : miriallia haww le 22/07/2018 21:26 pour le chapitre Le banquet (Partie 1)
Coucou,

Toujours aussi bien écrit et passionnant. J'adore vraiment ta fiction et j'ai vraiment hâte de lire la suite =)
Le style est fluide et très agréable. J'ai vraiment hâte de voir comment va évoluer la relation entre Luciana et James.
Harry est tombé à point nommé, mais je dois avouer que James se comporte un peu comme un crétin ^^
Bon étant donné le personnage en face de lui, on peu comprendre qu'il soit un peu méfiant. Parce que bon, il faut dire ce qu'il est, Luciana est une vrai manipulatrice.
Bon courage pour écrire la suite.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review ! Tes compliments me font vraiment plaisir :D Je suis contente que tu aimes l'histoire ! C'est vrai que James réagit comme un crétin, mais bon, on peut le comprendre, Luciana est loin d'être digne de confiance xD Merci encore pour ta review et à bientôt, j’espère :)

Laisse par : Malia32 le 22/07/2018 15:40 pour le chapitre Le banquet (Partie 1)

Coucou !

Super chapitre :) J'adore Lily, elle est vraiment drôle, et je suis contente que Harry soit intervenu pour aider Luciana. J'ai hate de voir la confrontation avec James, son père et sa "nouvelle maman" comme elle dit !

Bonne continuation !


Laisse par : Sleipnir le 18/06/2018 00:11 pour le chapitre Mauvaise réputation

Hello

Je laisse une review avec un peu de retard.

j'ai bien aimé ce chapitre.

Je ne pense pas qu'elle aurait été amie avecJedusort. Ils auraient eu une étrange relation, un mélange de rivalité et de partenariat. leurs ambitions auraient pu entrer en conflit ou se servir l'une de l'autre.

 

Ah la salle de bain des préfets! Cet endroit bizarre où on peut entrer avec déjà quelqu'un à l'intérieur. Sérieux, pourquoi les sorciers ne peuvent pas mettre un panneau "occupé"?

James ne veut pas qu'elle se serve de lui mais je sais pas pourquoi, je sens qu'il va se faire avoir. Pauvre James!

 

En tout cas, ça me fait plaisir de voir que tu a écrit la suite de cette fic, celle de Marlène et celle de miss kitty

Bonne continuation



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Sleipnir ! :D Je suis contente que l'histoire te plaise toujours. Je suis totalement d'accord avec toi sur la relation qu'aurait pu avoir entre Jedusor et Luciana. Ils auraient été sans doute rivaux. Un panneau "occupé pour la salle de bains des Préfets, ha ha c'est une excellente idée xD Merci encore pour ta review et à bientôt j’espère ! :D

Laisse par : RomanEmma le 13/06/2018 20:18 pour le chapitre Mauvaise réputation

Waw...waw...waw...waaaaaaw...WAW...WAAAAAAAAAAAAAW !!

Hello, hello ma Jalea ! <3 ENCORE un merveilleux chapitre ! T'en n'as pas marre sérieux ? XD 

Bon, reprenons notre sérieux. Nous passons à une étape supérieure. J'attendais justement le moment où Luciana allait commencer à craquer. Visiblement ça a commencé, même si elle s'est assez rapidement ressaisie. Elle tente de se convaincre que son plan est infaillible. Pourtant, je suis sûre qu'elle n'y arrivera jamais en la jouant à la manière comédienne. Tout simplement parce que James, jamais au grand jamais, ne se fianciallera avec "la première venue". Or, Luciana n'a plus beaucoup de temps.

Il lui en reste combien d'ailleurs ? 

 Bon, Dragomir Vladescu je ne peux toujours pas me le voir. Ca ne date pas d'hier d'ailleurs. Mais sinon je me demande ce que sera la première étape. Déjà, au prochain chapitre, on va avoir le banquet organisé par Papa Preslov mais ensuite? Rapprochements ou éloignements entre James et Luciana ? 

Je me demande si le couple Luciames sera réellement formé. Au début, de sûr, admettons si James se rend compte qu'il a des sentiments envers Luciana, pourquoi pas. Mais après c'est o-b-l-i-g-é que James se rende compte de la supercherie. 

Du coup...retour à la case départ. Surtout, que je suis SURE que Luciana se sera ensuite rendu compte qu'elle était en réalité amoureuse de lui...Enfin bon, ce serait le déroulement le plus logique. 

Sauf que te connaissant...j'ai l'intuision que, peut-être, tu nous réserves un retournement de situation, non? Bon après je ne peux que me montrer!

Breeeef, je vais te laisser et te dire à bientôt pour la suite. C'est quoi la prochaine fanfic' où tu comptes publier un nouveau chapitre ? 

Voili, voilou, j'espère que tout va bien pour toi, je te dis à dans pas longtemps (j'espère) et je te fais de gros bisous bien baveux ;) (la bave en moins XD) 

Bisous, bisous et à bientôt !

Bye <3

Romane



Réponse de l'auteur:

Coucou ma petite Romane !

Ah, qu'est-ce que ça fait plaisir de relire tes reviews lol tu me files toujours la pêche pour la journée :D

Je suis contente que cette histoire te plaise toujours et j’espère que la suite ne te décevra pas. Tu as raison, Luciana commence à craquer mais elle se reprend bien vite, heureusement. Elle est un peu impulsive, alors il est fort possible qu'elle craque de nouveau, même en public... C'est vrai aussi que son plan paraît improbable. Que James accepte de sortir avec elle est une chose, qu'il décide de l'épouser en est une autre...De plus, ils sont encore très jeunes, ça parait donc inconcevable pour l'instant ! Mais Luciana est persévérante, alors qui c'est lol

La suite sera publié très bientôt ;)

Je te remercie pour tes adorables reviews, ça m'encourage vraiment à continuer mes histoires, tu n'as pas idée à quel point !

Gros Bisous,
A bientot !

Laisse par : Kiara Coper le 11/06/2018 18:57 pour le chapitre Mauvaise réputation
Ça fait plaisir de retrouver Luciana et de voir que malgré tout elle avance un peu dans son plan !!!
D'abord si elle a peur de ressembler à Voldemort c'est forcément qu'elle n'est pas pareil !!! J'espère qu'elle finis à par être apaisée et trouver la paix avec James, après avoir apprit la vérité sur la mort de sa mère (je me dis que c'est peut être pas si facile !!) Et s'être vengé si nécessaire !!!
Vivement la suite !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Kiara Coper, je suis contente que l'histoire te plaise toujours ! :D Je te dis à bientôt pour la suite, bisous :D

Laisse par : westmoor le 11/06/2018 09:45 pour le chapitre Mauvaise réputation

YESSSS genial !!! Je suis trop contente de retrouver cette fiction !!! J'aime vraiment ce que tu écris en général, et là en plus c'est vraaaiment le contrepied de toutes les approches habituelles !! J'espère sinon te retrouvera vite :) MERCI encore pour ce plaisir que tu nous offre! 

Bisous



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup westmoor ! Je suis contente que l'histoire te plaise toujours :D Ce que tu dis me fait très plaisir, merci, a bientôt bisous :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.