S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Petite sœur

Laisse par : AlwaysLS le 26/07/2017 20:57 pour le chapitre Recherches

J'aime bien comment tu décris Dumbledore. On découvre une autre façette de sa personnalité, sa volonté de réussir, notamment, et surtout ses motivations! :)


Laisse par : Dedellia le 24/06/2017 06:15 pour le chapitre Éternel retour
Très bien écrit, j'aime beaucoup ton style dans les chapitres plus long du début, plus poétique, et qui arrivent à me toucher beaucoup p'us que les derniers même s'ils sont aussi très biens écrits

Laisse par : Eejil9 le 07/06/2017 18:40 pour le chapitre Éternel retour

Ma pitite Seonne, les sélections font bien les choses ! Je suis ravie d'avoir eu à lire ce texte magnifique et tellement plein d'émotions... j'ai vraiment adoré ! 

Je commence par le petit défaut que j'ai trouvé parce qu'il y a tellement de qualités que je vais garder de la place à la fin pour disserter dessus. Le défaut donc : les dialogues du début. Désolée, mais je vois mal des enfants de la fin du 19e siècle dire "super" (je sais plus super quoi d'ailleurs ? Fort ? Grand ?). J'ai trouvé leur façon de parler anachronique en général et ça m'a un peu gênée...

Mais à part ce petit détail, quel texte ! La relation entre la fratrie Dumbledore, voir Albus tout petit enfant mignon, c'était tellement génial ! Ton style était fabuleux, ces petits chapitres très courts très équilibrés et très poétiques... et la tristesse dans les derniers, c'était tellement fort, tellement beau !

Je crois que je n'avais jamais lu sur la mort d'Ariana du point de vue de Dumbledore, ou en tout cas pas de manière aussi détaillée et touchante... J'ai été bouleversée !

Bravo pour ce texte ! 


Laisse par : Bevy le 28/03/2017 21:52 pour le chapitre Éternel retour
8. Et bien, je ne regrette pas de l’avoir lu ! Avec ce dernier OS, on en revient un peu aux sources, comme si ses années de paix intérieures avaient été un leurre. La douleur, la responsabilité d’Albus est toujours là et pour la première fois peut être, il accepte que ses décisions soient égoïstes. Son « suicide » ne permet pas seulement à Harry d’accomplir son destin, elle le libère aussi de son fardeau.
En tout cas, bravo pour cet essais sur Ariana et Albus Dumbledore !

Laisse par : Bevy le 28/03/2017 21:45 pour le chapitre Reconstruction
Le fameux miroir de Rised ^^ , je suis contente qu'il soit mentionné, parce que c'est le premier artefact magique qu'on a dans HP et pourtant, même après les reliques, le feu éternels et les autres merveilles de J.K. Rowling je le trouve à la fois fantastique et dangereux.

On se rapproche du Dumbledore que l'on connaît et j'ai aimé le voir reconnaître ce qu'il a été, ce qui a été fait, indirectement par sa faute. La sorte de pardon qu'il accorde maintenant aux moldus, en désignant l'ignorance comme son ennemie et non pas la présence ou l'abscence de magie.

En tout cas, chapeau d'avoir écrit tout un receuil sur Albus et sa sœur dans tomber dans le mélo, le ton reste très juste et le coté prétencieux qui colle à Albus dans les précédent est à la fois inhabituel pour moi mais totalement canon, parce qu'Albus Dumbledore n'est pas née avec une barbe blanche et un faux air à Gandalf le gris ( ou le Blanc, comme tu préfères).

Laisse par : Bevy le 28/03/2017 21:37 pour le chapitre L'autre départ
Ce que j'aime, dans ton recueil, c'est que tu arrives à en dire beaucoup en peu de mots. Ce passage là était obligatoire et j'ai aimé que tu te concentres sur l'après, quand le monde d'Albus s'écroule, avec Abelforth qui hurle, comme pour le retenir à la réalite. Et on a encore la part d'Albus qui veut s'éloigner du drame, s'en oter la responsabilité, et qui fissure son image de vieux sage des 6 premiers tomes, au moins des 5 premiers, où il est adulé par Harry et pas mal de monde.

Allez, je file lire la suite !!

Réponse de l'auteur:

Ce moment juste après la mort d'Ariana représente la vraie prise de conscience d'Albus je pense, autant sur qui est réellement Geindelwald que sur les valeurs qu'il défendra par la suite. Pourtant à ce moment tres exact il ne parvient pas à le croire, cela bouscule trop ses idées, et il voudrait revenir en arrière, échapper à ce qui s'est passé... et c'est ce qui le rend plus humain, derrière sa figure de vieux sage ;)


Laisse par : Bevy le 26/03/2017 20:45 pour le chapitre Envie d'aventure
Ce que j'aime bien, dans ce chapitre, c'est qu'Albus est déchiré dans son questionnement même. Il a toujours le désir de prouver qu'il est meilleur, qu'il peut soigner sa sœur et une part de lui commence à épouser le raisonnement de Gelbert. Gelbert qui veut plus, qui veut dominer les moldus, mais du point de vue de d'Albus, qui ne veut pas les asservir, juste limiter leur côté autodestructeur ( qui est aussi propre aux sorciers cela dit ^^). Quoi qu'il en soit, Albus est bien confiant et j'imagine facilement le prochain sujet de ton prochain chapitre !!

Réponse de l'auteur:

Et oui, je ne pense pas que Albus ait été vraiment si haineux que ça envers les Moldus - plus rancunier à cause de ce qui a été fait à sa sœur. Pour lui, c'est davantage une question de justice et de protection que de domination. Mais par son amour pour Gellert, il se laisse convaincre et suit ses idées...


Laisse par : Bevy le 26/03/2017 18:23 pour le chapitre Recherches
J'adore ce chapitre, qui concentre les deux précédents, un certain narcissisme d'Albus, persuadé d'être celui qui trouvera la solution pour soigner sa sœur et indéniablement, l'attachement qu'il a pour Abelfort et Ariana. C'est court mais efficace et on pressent l'adolescent en devenir qui veut agir "Pour le plus grand bien".

Allez, je file lire la suite !!

Réponse de l'auteur:

Et en même temps, dans son narcissisme qui lui fait croire qu'il pourra réussir à soigner Ariana là où bien d'autres ont échoué, il y a une part de rêves d'enfants, et beaucoup d'amour pour sa sœur :)

Et oui, ce sont effectivement pour moi les prémices de ce qui l'a poussé à suivre Gellert !


Laisse par : Bevy le 26/03/2017 13:57 pour le chapitre Le départ
Et bien, le petit Albus croit en son potentiel ^^. C'est intéressant de voir que la séparation ne l'affecte pas autant que pour Abbelfort et surtout Ariana. On sent qu'il les aime et tout, mais il n'en reste pas moins pressé d'éblouir son monde à Poudlard et d'écourter les adieux.

Par contre, j'aurais juré que le père d'Albus était en prison après l'attaque des moldus qui ont agressés sa sœur ? Je me trompe peut être.

Pour le projet review, je pense me concentrer sur cette fic et celle sur Bellatrix ( il faut promouvoir les fics longues ^^, moi même j'aime bien qu'on lise les miennes tout en privilégiant les OS en reviews... )

Moins de choses dans ce chapitre que dans le précédent, mais je le sens comme une transition et tu auras vite de nouvelles reviews !!!

Réponse de l'auteur:

Et oui, Albus a beau être un grand sorcier, il a aussi la vanité qui va avec ^^ et il se croit un peu au dessus des autres, et cet prouver à tout le monde qu'il est le meilleur ^^

Oui, effectivement, il est en prison. Et c'est une énorme erreur dans mon texte :( je l'ai écrit un peu à l'arrache, et je m'en veut d'avoir laissé passer un détail pareil :/

 


Laisse par : Bevy le 26/03/2017 13:47 pour le chapitre Petit train
Cette fic me faisait de l'œil depuis un moment, parce que j'avais flasché sur l'illustration et la petite bouille de la gamine, et surtout le titre. A la base, je ne suis pas une grande fan de Dumbledore, que j'ai longtemps vu comme le stéréotype du mage savant, sage et puissant, mais j'aime vraiment en apprendre plus sur son frère, Ariana et surtout leur relation!

Je suis contente de retrouver l'orgeuil d'Albus D. , la relation un peu conflictuelle qu'il a avec son frère et son lien avec Ariana. Même si, pour le coup, ce qui domine est la fierté d'avoir réussi à faire de la magie!

Je n'aurais peut être pas le temps de faire les 10 reviews pour demain soir: premier vrai week en depuis un moment, du soleil, je rebosse demain mais je vais essayer d'en faire un maximum et je préfère prendre deux trois jours de plus et te laisser de vrais commentaires que des trucs écrits à l'arrache xd!

Réponse de l'auteur:

Avec beaucoup de retard, je fais enfin mes Rar ;)

Jai longtemps aussi eu l'image cliché de Dmuby en tête, et puis un jour je me suis dit que la relation qu'il a avec sa sœur est hyper complexe et qu'elle pourrait être très intéressante pour étudier le personnage ^^

Et Oui bien sûr, l'orgueil d'Albus est, à mon avis, quelque chose qui le définit vraiment, surtout jeune. Et puis je pense que parce qu'ils ont peu d'écart, il a toujours du être en compétition avec son cadet ^^


Laisse par : princesse le 19/12/2016 16:21 pour le chapitre Éternel retour

Salut seonne !

j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton histoire, du début jusqu'à la fin. C'est une thématique que l'on aborde pas assez souvent avec une partie de la vie d'albums qui edt peu traité et j'ai trouvé cela intéressant de voir ce que tu en avais fait et quelle partie tu avais décidé de prendre dans ta fiction. J'ai trouvé que tu avais bien su mettre en lumière les étapes clefs de la vie d'albus par rapport à sœur, surtout les passages liées à ce fameux accident où Ariana se fait agresser et où elle perd définitivement le contrôle sur sa magie. On touche du doigt aussi toute cette relation ambiguë et néfaste entre Gellert ET Albus et ca donne envie d'en savoir plus. 

De manière générale, je trouve que dans tes textes, tu mets toujours en lumières des facettes ou des personnalités oubliées, un peu comme dans La potion dorée avec Merope. À chaque fois on redécouvre un bout de l'histoire et c'est top.

je te souhaite bon courage pour le concours 

xoxo

princesse 



Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse et tout d'abord un grand merci pour ta review !

Oui, je voulais vraiment me concentrer sur des moments clé en fait, pour montrer à quel point elle a toujours été la, a tout moment de sa vie finalement :) et oui, la relation entre Albus et Gellert est très complexe et intéressante, je trouve ^^

En  tout cas c'est super que ça t'ai plu ! J'adore écrire sur ces petites choses qu'on oublie parfois dans HP, c'est top que ça te plaise !


Laisse par : Layi le 17/12/2016 18:36 pour le chapitre Éternel retour

Texte très émouvant... Qui rentre parfaitement dans le thème du concourt et qui nous livre un Dumbledore méconnu et pourtant un point de vue très interessant. Bravo à toi ! 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Layi ! C'est ce qui m'est venu en premier avec le thème et ça m'a vraiment fait plaisir de l'écrit ! Merci donc pour l'organisation du concours et l'inspi que ça m'a donné ;)


Laisse par : Samantha Black le 10/12/2016 22:05 pour le chapitre Éternel retour
J'ai bien aimé ton histoire. Je trouve vraiment qu'elle colle bien avec le personnage d'Albus et je trouve que le fait qu'Ariana soit la femme derrière lui être vraiment une bonne idée. Tu décris bien la relation entre les frères et entre la soeur et le frère malgré des chapitres très courts. Toutefois j'ai quelques détails qui m'ont fait tiquer. Le père de Dumbledore est vivant et hors de prison dans le chapitre deux alors qu'Ariana est malade depuis deux ans ? Et dans le cahpitre suivant, tu dis que les parents d'Albus sont obligés de cacher leur baguette alors que dans le paragraphe qui suit tu précises qu'Albus ne mourrait pas de chagrin et de haine comme son père.Donc le père d'Albus est mort, non ? Enfin ces passages m'ont un peu perturbée je dois dire mais n'ont pas pour autant gâcher la lecture. Je te souhaite d'ailleurs bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Contente que l'histoire t'ai plu !

Alors pour le père en effet, je me suis un peu embrouillée. Pour moi il ne meure pas tout de suite en prison - dans le premier chapitre il est là parce que je ne m'imaginais pas qu'il soit déjà en prison. Plutôt sous caution, surveillé, parce que la justice peut être très lente - en attendant le procès. Mais c'est vrai qu'on nous a montré avec Sirius que ce n'était pas trop le cas - après, c'est aussi une autre époque...

Bon du coup le chapitre suivant c'est vraiment une faute - il n'y a que sa mère. Mais oui dans le chapitre ou je dis qu'il est mort, il est bien mort. On sait qu'il meure à Azkaban sans vraiment connaître l'année, de même je n'ai pas préciser l'Anée où se déroule ce chapitre :)

En tout cas merci quand même !


Laisse par : DameLicorne le 08/12/2016 00:51 pour le chapitre Éternel retour
Bravo, ton histoire est vraiment très belle ! Bonne chance pour le concours, tu le mérites vraiment !!!

Réponse de l'auteur:

Et bien merci pour cette rewiew finale et pour toutes les autres, je suis très contente que l'histoire t'ai plu !


Laisse par : DameLicorne le 08/12/2016 00:39 pour le chapitre Reconstruction
C'est émouvant... Mais il était déjà directeur, lorsqu'il a vaincu Grindelwald ?

Réponse de l'auteur:

Et bien je ne m'en souviens pas du tout... il je me semblait pas, mais tu as peut être raison.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.