S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Lucy aux yeux gris

Laisse par : Bevy le 10/02/2018 17:53 pour le chapitre A l'assaut des nuées
Ce petit receuil me faisait de l’oeil depuis un moment, parce que j’avais déja lu un court texte sur ta Lucy. Je n’ai pas de vision particulière d’elle, mon seul texte de référence, c’est un OS où elle absorbe tous les problèmes de sa famille à s’en rendre malheureuse ( en autre, je te retrouverai la référence si tu veux). Je suis curieuse de connaître l’identité de ce «je» si proche de Lucy. Je crois que tu m’avais dis Albus ? En tout tant physique que psychologique, j’ai beaucoup aimé cette Lucy hors temps, qui cherche son petit coin de terre pour s’épanouir et observer le monde de ses yeux gris, les cheveux au vent!

Réponse de l'auteur: Je serai bien curieuse de lire le texte dont tu parles ^^. Je suis contente de te retrouver ici car Lucy est un personnage que j'affectionne énormément, c'est ma nouvelle Lavande. Au départ je n'avais pas vraiment idée de qui était ce Je si proche, en tout cas dans mon premier texte. Mais au fil de ce recueil il m'est devenu clair que c'était Louis, le déclic c'est fait dans mon texte : voir le monde. Si tu veux en lire plus sur eux je te conseille ma fic : Dis moi Lucy tu te souviens.

Laisse par : Caroliloonette le 27/01/2018 17:57 pour le chapitre Le cri des corbeaux

*Review de Noël*

 

Coucou,

 

J'aime bien ce premier chapitre sur Lucy Weasley ! Je comprends sa volonté de teindre ses cheveux pour se démarquer un peu du reste de sa famille. Elle contemple le monde sans jamais y prendre part, c'est joli et triste à la fois ! 



Réponse de l'auteur: Coucou merci pour ta review :) J’adore écrire sur Lucy j’ai eu l’occasion d’ecrire Sur elle pour ce recueil ainsi que pour ma fic «dis moi Lucy tu te souviens » Mais c’est lors d’une nuit hpf, pour un thème représentant une jeune fille aux cheveux noirs de dos sur un muret que Lucy c’est imposé à moi et que depuis je l’adore.

Laisse par : Liliane le 01/02/2017 22:07 pour le chapitre Son bout du monde

Que de poésie dans ces trois textes, qui dénotent clairement de tout ce que j'ai pu lire jusqu'alors... Ta ponctuation (ou plutôt ton absence de ponctuation ! XD), ça crée vraiment un truc génial. Peut être parce que ça montre que c'est toi qui l'as écrit ? Que ça rend le texte plus "comme toi" ?

J'sais pas ce qu'il y a d'extraordinaire dans ton texte... (oui, très franchement ! ^-^)

... mais c'est sûr : il y a quelque chose d'extraordinaire dans ton texte !

Brefouille, t'es génial p'tit(e) (grand ?!) coco(tte), continue comme ça... Steuplééé... Parce que j'aime beaucoup ta façon de regarder le monde de tes grands yeux gris ! =)



Réponse de l'auteur: Ces textes ont étés écrits pendant les nuits HPFs je ne les ai pas corrigés, ils sont vraiment tels qu'écrits lors de ces nuits. Donc on peu dire qu'ils montrent vraiment pas façon d'écrire de la façon la plus brute possible. Ta review me touche vraiment et mérite d'etre dans les perles de review du forum en plus elle m'a vraiment fait rire ^^ Tu peux dire petite cocotte je suis vraiment pas très grande ^^

Laisse par : Awena le 23/01/2017 13:16 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Oh mon dieu j'ai adoré, en fait c'est marrant comme on a des visions différentes de la next-gen ma lucy à moi ne ressemble pas du tout à la tienne mais la tienne ressemble un peu à ma Roxanne en moins abimée, plus sûre d'elle.
J'aime tout dans ce texte, c'est beau poétique, tu ne t'attarde pas en description et c'es le mieux, on voit quelque chose de beau librement.
J'aime le rapide résumé de cette famille que tu imagine et cette Lucy, avec ses yeux gris me fait fondre tout simplement.

Il y a une poésie, une beauté fragile en elle que j'adore, en fait elle est passive sans l'être complétement elle profite juste de sa vie

Raaah je suis pas sûre de parvenir à m'expliquer mais j'ai adoré
Et on parle de ton image de résumé 2 minutes ?
bref bref j'aime aussi le fait que finalement ce n'est pas si triste que ça peut l'être dans pas mal de fictions sur la next-gen

c'est une belle renaissance pour LUcy, c'est ça que j'iame, cette impression qu'elle vient elle aussi de trouver ce qu'elle cherche depuis longtemps

Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ^^ Cette image est une photo des Monts d'Arrées en Bretagne. C'est toujours intéressant je trouve de voir les visions différentes qu'on peut avoir sur la next-gen. C'est vrai que ma Lucy et ta Roxanne se ressemblent sur certains points. J'ai hâte de lire tes prochains textes sur la next-gen (vu que tu fais dorénavant partie de mes auteurs favoris je vais pas les rater ;) ) Ma Lucy est née pendant les nuits hpfs et j'ai vraiment envie d'écrire plus sur elle. Mais j'ai peur de l'abimer, qu'elle perde son côté fragile.

Laisse par : Diesel le 14/11/2016 20:15 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Que dire... C'est super ! J'adore ! Je vois Lucy un peu de la même façon, et c'est une superbe fic' :). J'aime vraiment beaucoup ^^. Continue comme ça !

Bonne soirée !



Réponse de l'auteur: Je suis contente de voir que nous partageons le même point de vue ^^. j'aime beaucoup la next-gen c'est vraiment plaisant d'écrire ou lire sur eux. Encore merci pour ta review

Laisse par : Lyssa7 le 13/11/2016 19:53 pour le chapitre Lucy aux yeux gris

Je voulais être la première à te reviewer parce que j'ai lu ce texte sur le forum ce matin et je l'ai trouvé génial ! J'adore ta vision de Lucy qui ne sait pas ou se placer parmi cette grande famille ! Tres beau texte ! A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Oulala tu me flattes la :D Ta review me touche vraiment. J'avais peur que ma Lucy soit quelconque, qu'elle ressemble à un autre personnage de la next-gen


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.