S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Ticket pour le monde des grands

Laisse par : Eledhwen le 22/02/2018 23:05 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands
Chère Valentine,

J'ai beaucoup aimé ton texte, il est tout mignon et léger. J'ai trouvé ta Ginny très crédible, le début où elle essaie de comprendre ses réactions face à Harry m'a fait sourire. Les jumeaux aussi sont fidèles à eux-mêmes. J'ai bien aimé ta manière de dépeindre leur relation avec Ginny, le fait qu'ils la taquinent et qu'ils soient impatients de lui annoncer l'arrivée de la lettre. On sent qu'ils sont très proches. Tu as aussi bien décrit l'émotion de Ginny devant la lettre.

C'est un texte bien écrit et très agréable à lire :)

Laisse par : Herrion le 26/01/2017 21:09 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

L'ambiance de la famille Weasley est bien retranscrite dans cette jolie fiction. 

Cette pauvre Ginny, tout de même...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu. Pauvre Ginny, c'est clair... On a trop souvent tendance à oublier ce qu'elle a vécu et la manière admirable dont elle s'est relevée.

Laisse par : Samantha Black le 11/01/2017 17:18 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands
Oh c'était vraiment trop mignon, vraiment mignon ! Je n'ai pas arrêté de le répéter tout au long de ma lecture (et suis d'ailleurs sans doute passée pour une folle auprès de mes amis qui se trouvaient autour). J'adore ton idée que les jumeaux n'aient pas pu attendre qu'elle se réveille (même si elle l'était déjà) pour lui annoncer. Cela montre à quel point ils sont proches d'elle. Et l'expérimentation de ses premiers émois sont vraiment bien décrits. C'était vraiment un OS génial à lire ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche vraiment ! :) Effectivement, il est très clair, à travers les livres, que Ginny est proche des jumeaux. Et je ne les vois pas rater une occasion pareille, eux ;). Quant à ses émois, effectivement, je pense que le fait qu'elle soit déboussolée et qu'elle ne comprenne pas ce qui lui arrive explique son comportement et ses réactions.

Laisse par : Seonne le 10/01/2017 13:54 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Je trouve ton OS très beau, bien écrit, léger. On sent la bonne humeur de Ginny, et je trouve que tu as réussi à rendre ce Missing moment très intéressant - bien plus qu'il ne l'est dans le livre ! J'adore le fait qu'elle ne se rende pas compte qu'elle est amoureuse de Harry, meme si personnellement je ne le vois pas du tout comme ça ^^

J'ai adoré le fait que Fred & George viennent la réveiller parce qu'ils ont reçu les lettres, qu'ils soient impatients de voir la réaction de leur sœur. C'est vrai qu'ils sont très proches tous les trois :)

Bref un moment très mignon, tout doux, j'ai vraiment aimé, tu dépeins une Ginny fidèle à elle même et j'adore ! Par contre la pauvre, sa première année risque de ne pas être de tout repos... une très belle façons de clore ce texte d'ailleurs ^^

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review détaillée ! J'aime beaucoup Ginny et, en lisant les livres, je l'imagine vraiment comme ça. Elle est effectivement très proche de Fred et George et, pour moi, ils étaient obligatoirement au cœur de cette histoire. Et clairement, la conclusion faisait allusion à ses malheurs à venir, si loin de l'espoir qu'elle avait certainement... Merci et bonne chance à toi aussi !

Laisse par : Floriie le 09/01/2017 18:08 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Wow voilà un missing moment super bien géré! J'ai vraiment adoré, c'est simple, léger, crédible, très sympa à lire, j'avais le sourire au lèvres tout le long de ma lecture, j'ai trouvé que tu dépeignais très bien Ginny, je l'imagine carrément comme ça toute mignone et innocente, et qui ne comprend pas pourquoi elle réagit ainsi face à Harry! Bref j'ai beaucoup aimé, bravo!



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Je n'ai jamais pu adhéré à l'image de Ginny comme groupie de Harry. Pour moi, c'est plutôt qu'elle s'est retrouvée très tôt face à des sentiments très forts. Et je pense que la célébrité de Harry l'a rendue encore plus timide.

Laisse par : Catie le 07/01/2017 12:22 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Oooh DameLicorne j'ai adoré ton OS ! Il est tout mignon, tout doux, tout léger, ça fait du bien de lire un texte comme celui-là ! J'ai adoré ta petite Ginny, je l'ai trouvé très fidèle à elle-même. Elle est toute chou à être aussi timide et maladroite en présence d'Harry, et ça m'a fait sourire de retrouver cette scène des livres de son point de vue. J'ai explosé de rire aussi au début quand elle essaye de comprendre ce qu'elle ressent pour Harry et qu'elle pense à Dumbledore, vraiment c'était bien pensé ! XD Puis Fred et George sont là et j'adore les jumeaux et j'ai adoré la manière dont tu les as dépeins ici, je les trouve très fidèles à l'image que j'ai d'eux. :) L'émotion de GInny devant sa lettre est aussi très touchante, ça me rend envieuse, moi aussi je veux avoir ma lettre de Poudlard (oui même si je suis beaucoup trop vieille pour ça -->).

Un très joli texte, vraiment sympa et léger, très bien écrit, et tout à fait fidèle au canon, j'ai passé un très bon moment de lecture ! :) Bonne chance pour le concours. <3



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me touche vraiment ! Vu qu'il s'agit d'un réel missing moment, j'ai soigneusement relu la partie correspondante du livre afin d'être aussi fidèle que possible. Ginny est mon personnage préféré, et je la vois bien davantage chamboulée par des émotions qu'elle ne comprend pas, concernant Harry, qu'en groupie intétérée comme on la dépeint trop souvent. Car, dans le deuxième cas, sa timidité me semble moins vraisemblable, et ça colle moins avec la suite.

Laisse par : Enireves Lechemin le 17/12/2016 15:16 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Pauvre Ginny, sa première année ne va pas être de tout repos !



Réponse de l'auteur: Oui, malheureusement pour elle ! Mais elle s'est admirablement relevée de cette terrible épreuve.

Laisse par : Roxane-James le 10/12/2016 17:01 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

Coucou ^^

J'ai adoré ton texte sur Ginny, c'était vraiment très bien ! J'adore toutes les émotions par lesquelles Ginny passe ! Et Fred et George qui ne peuvent pas s'empêcher de la taquiner ;)

Bonne chance pour le concours ! En tous cas, c'était vraiment génial de te lire !

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me touche ! Vu la relation qu'ont les jumeaux avec Ginny, il m'a tout de suite semblé évident de leur donner une place importante dans l'histoire.

Laisse par : Slytherin007 le 17/11/2016 16:47 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands

C'est un texte très touchant. On aurait pu l'ajouter dans HP2 sans qu'il n'y fasse tache. ( enfin, ça ferait un peu bizarre du POV de Harry à celui de Ginny mais bon)

Merci pour ce petit moment de Ginny.

Slyth'



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai soigneusement relu la partie correspondante du tome deux, justement pour l'intégrer de manière fluide et cohérente au canon. Je suis ravie d'avoir atteint mon but, d'autant plus que Ginny est mon personnage préféré :)

Laisse par : Lyssa7 le 17/11/2016 11:23 pour le chapitre Ticket pour le monde des grands
J'ai beaucoup aimé ce moment vu par Ginny, il m'a rappelé la scène du debut du tome 2. C'était très doux, très posé et en même temps il y avait aussi quelques notes d'humour avec l'intervention des jumeaux et la maladresse de Ginny. Très joli texte !

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai soigneusement relu le passage du livre correspondant, afin d'essayer de coller le plus possible au canon. Je suis ravie que ça te plaise !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.