S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour La lettre tant convoitée

Laisse par : Herrion le 04/02/2017 10:56 pour le chapitre La lettre tant convoitée

C'est un petit peu désarçonnant, parce que la Dolores que tu présentes ne ressemble pas du tout à celle que j'imagine. La Dolores adulte cultive une apparence doucereuse, une affection pour le rose et les chats. Même si c'est une authentique sadique, elle se drape dans des faux scrupules en permanences et s'efforce d'agir sans laisser des traces trop visibles. Et j'aime me la représenter enfant un petit peu pareil. Adepte du coup bas, mais pas de la décapitation de poupée ni du déplumage de hibou.

Ceci étant dit, ta vision de Dolores est parfaitement légitime, et tu as un très joli style pour la défendre.



Réponse de l'auteur:

Coucou Herrion !

Merci de ton avis :) Tu n'es pas la seule personne à voir Dolores comme cela, DameLicorne partage ton point de vue et je dois le dire que je le trouve plutôt logique comparé à mon texte, en fait XD ( c'est vrai que Dolores est plus du genre à être sadique en gardant une image ''lisse'' et doucereuse!) En tous cas merci pour ton compliment sur mon style et d'avoir pris le temps de me laisser une review <3

Bisous,

Roxane-James :)


Laisse par : DameLicorne le 25/01/2017 15:28 pour le chapitre La lettre tant convoitée
Un très bon point de ton texte : ton style est maîtrisé et tu écris très bien, bravo.

En revanche, ton histoire m'a mise très mal à l'aise... Cette gamine complètement psychopathe... Non, je suis désolée, même avec une telle mère, pour moi, ce n'est pas crédible, je n'accroche pas.

Je n'ai pas non plus aimé la poursuite avec le hibou, qui me semble peu vraisemblable.

Pourtant, il y avait de bonnes choses. Le fait qu'elle n'aime pas les autres enfants, qu'elle n'aime pas les sucreries, c'est vraisemblable. C'est dommage, je trouve, que tu en aies fait trop. Je crois que ça aurait pu être encore plus fort si elle n'avait pas semblée aussi dérangée aussi jeune.

Car Ombrage, justement, dans les livres, c'est montrer que le mal peut être incarné par n'importe qui, même les personnes les plus ordinaires ou inoffensives au premier abord... Du coup, pour moi, ton Ombrage est en contradiction avec celle des livres... Surtout que celle des livres se voit comme une personne normale, juste et qui fait le bien.

Réponse de l'auteur:

Bonsoir DameLicorne :)

Déjà un grand merci pour ta review constructive ^^ Je comprends ton point de vue vis-à-vis d'Ombrage et de la poursuite du hibou et ton commentaire va me permettre de m'améliorer à dépeindre Ombrage :)

Et sinon merci pour la remarque sur mon écriture :) et d'avoir pris le temps de me laisser ton avis !

Roxane-James

 


Laisse par : Samantha Black le 11/01/2017 21:02 pour le chapitre La lettre tant convoitée
Ah Ombrage ! Ce personnage encore plus détesté que Voldemort. Tu as eu bien du courage d'écrire sur elle. En tout cas, j'ai beaucoup aimé cet OS et l'idée qu'elle n'attrape pas sa lettre tout de suite, qu'elle doive se salir les mains car ses manipulations ne fonctionnent pas sur l'oiseau. Sa mère a l'air d'être une personne aussi charmante qu'Ombrage d'ailleurs. Enfin, bravo pour cet OS qui a quand même réussi à humaniser Ombrage, notamment à la fin. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Meric beaucoup pour ta review ^^ il est vrai qu'Ombrage est un personnage plus haït encore que notre cher Voldemort ;) je suis contente que tu aies apprécié nottament la partie avec l'oiseau.

bisous et bonn chance à toi aussi <3

Roxane-James


Laisse par : Seonne le 11/01/2017 13:59 pour le chapitre La lettre tant convoitée

Et bah, j'ai été drôlement surprise par ton OS, je ne m'attendais pas du tout à ça ! Tu poses l'ambiance dès le premier paragraphe, intrigant le lecteur, l'amenant à se demander ce sera la suite...

J'ai bien aimé le côté pseudo-mature de Dolores, dans le sens où elle comprend déjà les sous entendus des adultes, le fait qu'elle sache qu'elle est une petite fille detestable. Son côté marginal aussi, je suis tout à fait d'accord dans l'idée qu'elle n'aime pas du tout la même chose que les autres enfants, Apres je ne l'aurais peut être pas vue aussi tyrannique, on dirait véritablement une psychopathe x) mais ça peut rester cohérent, en s'imaginant qu'elle réprime ce côté machiavélique pour faire bonne figure.

L'idee de la poursuite avec le hibou est aussi très originale, même si elle semble bizarre au premier abord : pourquoi ne voudrait il pas donner la lettre alors qu'il est venu pour ça ? Et au final on a l'impression qu'il savait en quelques sorte déjà qu'elle était dangereuse, qu'il a sentit son côté "mauvais" et c'est un truc très présent chez les animaux dans HP Donc j'ai vraiment beaucoup aimé ça !

En fait ton OS se distingue des autres sur ce thème par son côté dérangeant, le fait que la joie provoque cette pulsion meutriere chez Dolores. Donc vraiment, j'ai beaucoup aimé, parce que ça m'a bluffée ! Apres, attention à ne pas non plus rentrer dans "cliché" de l'enfant complètement psychopathe ^^ d'ailleurs ça m'a aussi fait me demander comment elle a pu devenir folle à ce point, j'aime bien les textes qui laissent cette aura de suspens ^^

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou Seonne,

Merci pour ta review ^^

C'est vrai que dans ce texte, Ombrage est légèrement trop pyschopathe XD (pour ne pas dire trop ! :D) après, je suis contente que son côté marginal t'ait plu ainsi que l'ambiance du texte. J'imagine bien la petite Dolores réfréner son machiavélisme pour faire bonne figure, sauf qu'au bout d'un moment... elle éclate :) tant mieux si la poursuite avec le hibou t'a parue originale, à vrai dire, c'est sorti tout seul, au début je ne voulais pas écire ça mais quelque chose de plus commun ^^

En tous cas merci beaucoup pour ton avis :) il m'a fait très plaisir et j'aime bien savoir ce que pensent les lecteurs à propos de ce que je fais (et aussi à propos des textes d'autres personnes ^^)

Bisous et (encore ! ) merciiii <3

Roxane-James


Laisse par : Floriie le 09/01/2017 18:22 pour le chapitre La lettre tant convoitée

Salut ma Rox'!

Eh beh...sacré numéro la petite Ombrage dis donc! RIP le hibou XD J'ai bien aimé, c'est original et bien mené, j'adore la description des autres enfants, le côté mioche psychopate, la mère pas très cool du tout, j'ai trouvé la course poursuite super, la fin touchante, le tout cohérent, en fait pour moi le seul problème, c'est que c'est Ombrage. Je sais pas pourquoi en plus, parce que en tant que femme c'est une enflure, donc c'est logique que même enfant elle l'ai été aussi, mais je ne sais pas, ça ne prend pas, peut-être qu'elle est un peu trop psychopate dans ton texte, je sais pas...Mais si je fais abstraction de ça j'adore ton texte que je trouve très bon! Bisous!



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Floriie <3

Merci de ta review ^^ je suis contente que tu aies bien aimé (pauvre hibou XD c'est vrai !)

C'est vrai qu'elle est un peu trop psychopathe ici mais boooon (comment te dire que je venais de relire le tome 7 et donc la scène avec Ombrage qui s'échine contre les nés-moldus à la commission XD) je n'arrivais pas à l'écrire autrement.

En tous cas sincèrement merci pour ton avis, je vais me coucher (viva la grippa XD) et je te fais es kissous géants !!!

Rox'


Laisse par : Catie le 07/01/2017 12:06 pour le chapitre La lettre tant convoitée

Ohlala Roxane-James, je dois dire que je suis très agréablement surprise par ton texte ! Je dois dire que j'avais quelques appréhensions au début, étant donné qu'il s'agissait d'Ombrage, mais tu as rapidement fait disparaitre mes craintes ! J'ai trouvé cet OS vraiment très réussi, et très juste surtout, tu as très bien su dépeindre le caractère de la petite Ombrage. Tu en fais juste assez pour qu'on saisisse les prémices de son caractère une fois adulte. C'est fait tout en subtilité et progressivement, j'aime beaucoup. J'adore sa description de quand elle était enfant, comme quoi elle n'aimait pas les autres enfants, j'ai trouvé ça très réaliste, le détail sur les sucreries m'a fait rire. XD La course poursuite dans la chambre avec le hibou était vraiment pathétique, on lui en veut d'agir comme une enfant gâtée et en même temps j'ai eu de la pitié pour elle parce que bon voilà... Et la fin m'a rendue triste quand même, ok y a pas d'excuses pour ce qu'elle fera plus tard mais bon, sa mère semblait pas être un enfant de choeur non plus... Bref, très bel OS, j'ai beaucoup apprécié ma lecture ! :D Bonne chance à toi pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Catie ! ^^

Merci de ta review, je suis vraiment très contente que tu aies aimé ce texte et que tu l'aies trouvé juste tout comme le personnage d'Ombrage ! C'est vrai que je la vois comme une enfant gâtée mais en même temps, comme tu l'as dit, sa mère n'est pas non plus une enfant de choeur :D Et puis comme elle dit dans le tome 5 qu'elle déteste les enfants, cette réplique m'a inspirée et je suis contente que tu aies trouvé ça réaliste ^^ Le détail sur les sucreries t'a amusée ? Tant mieux ! J'ai trouvé que ce serait sympa d'introduire ce petit détail alors si ça t'a plu, c'est chouette :) Eh oui, pour la fin, j'ai pitié d'Ombrage mais boooon, vu ce qu'elle fera plus tard, je ne voulais pas non plus faire d'elle une gentille petite fille ^^

Vraiment un grand merci pour ta review !! Elle m'a fait très plaisir !!

Bisous,

Roxane-James


Laisse par : Slytherin007 le 13/12/2016 18:32 pour le chapitre La lettre tant convoitée

Moi je dis : bravo ! :)

Tu es la première à te lancer dans l'art de la description de hibou et rien que pour ça, chapeau. J'ai beaucoup aimé ton texte parce que Ombrage est un personnage un peu mystérieux et tu as, je pense, très bien cerné le personnage.

Slyth'

P-S:

Sur le forum, DameLicorne pense que tes crédits pour ton image sont insuffisants, elle en a trouvé des plus précis, donc va-y faire un tour...



Réponse de l'auteur:

Coucou ^^

Merci beaucoup de tes compliments, Slyntherin :) je suis contente que tu aies apprécié ma description du hibou et que tu aies aimé le personnage de Dolores Ombrage comme je le vois ;)

Pour ce qui est de l'image, je vais voir ça tout de suite, merciiii

Merci encore de ta charmante review <3

Rox'


Laisse par : Lyssa7 le 12/12/2016 14:00 pour le chapitre La lettre tant convoitée
Hey !

J'ai apprécié la lecture de ton texte sur Ombrage. J'ai ressenti une pointe de compassion pour elle à la fin de ton texte, compassion qui n'a duré qu'une brève seconde quand on se souvient du personnage abominable qu'elle est. C'était un très joli texte, bien écrit et réaliste. Je suis persuadée que Dolorès Ombrage a été ce genre d'enfant détestable ! ;)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

Hey !

Je suis contente que tu aies apprécié ce texte et que Dolores te soit apparue réaliste dans cette histoire ^^ je me demandais ce qu'elle pouvait bien être plus jeune et le mot "enfant détestable" qui est revenu dans ta review me fait très plaisir ;) meric beaucoup pour tes compliments :) (tu me fais rougir XD) Je suis heureuse que tu aies aussi perçu une petite pointe de compassion pour elle, je voulais qu'elle existe, même si elle est infime <3

Merci pour ta charmante review <3

Roxane-James :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.