S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Mésaventures, espoirs et tragédies : une vie dans l'Ordre du Phénix

Laisse par : Ayabu le 28/03/2019 16:55 pour le chapitre Chapitre 21: Ad Infinitum

Le tome de la relique de la mort m'a toujours été...destabilisan déje dirais.

Je ne l'ai lu qu'une seule fois et vu la partie 2 qu'une seule fois aussi.

Tout mes personnages préférés finissent pas mourir. Cela est triste. Mais le fait de s'immmerger dans l'histoire et comprendre chaque personnage de manière individuelle, rend cette bataille encore plus souffrante.

Je me demandais même pourquoi je me prenais autant la tête pour un histoire fictive. Mais je pense que je sais pourquoi. C'est parce que je ne l'ai pas seulement lu, mais je l'ai vécu avec eu. Même en ayant que la vision de Harry dans le livre, j'étais quand même là avec eu à Poudlard pendant 6 ans et à survécu la bataille finale.

J'ai adorée votre histoire. Car elle me permettait de revivre cette sombre, douloureux mais important moment de cette saga, de l'oeu d'une autre protagonistes.

J'ai toujours aimé la génération des parents. Donc ça m'a même fait du bien d'avoir pu souffrir avec eux. A leur côté. (Si vous voyez ce que je veux dire).

Le personnage est en effet loin d'être une personne parfaite. Mais cela lui donnait beaucoup de charme et surtout la rendait plus humaine ... Elle me donnaut envie de l'aimer. 

Sa vie m'a fait retracer le plus triste. Ça m'a arraché le cœur. Je me suis dit "mais c'est une fiction! Laissez les vivres !". Mais vivre leur mort m'a été d'une manière, agréable. Le fait de le revivre d'un nouveau point de vue m'a aidé à digérer un petit peu plus ce qui m'était toujours resté dans la gorge.

J'ai vraiment adoré votre histoire. Je pense même que je reviendrai la relire parfois. Pour me remémorer que les adultes eux aussi avait bien-sure une vie, des évènements, une grande importance qu'il fait qu'il faut s'en souvenir. Pour pas qu'ils disparaissent.

Car s'en souvenir est la chose la plus importante après avoir aimé une personne jusqu'au bout.

 

Merci beaucoup. 

 

Ayabu


Laisse par : Ayabu le 26/03/2019 22:58 pour le chapitre Chapitre 10 : Nouvelles missions

Quand j'ai lu le tome 5, la première chose qui m'avait marqué dès le debut était l'humeur instable de Harry.

Avoir 15 ans...je pense que ça venait aussi de son âge. Il était to ut de  pleimême en pleine adolescence.

J'avais trouvé que J.K. Rowling avait écrit de manière très franche, pour nous transmettre les sentiments d'abandons, d'angoisse, de colère qui chamboulait Harry. Ce qui avait (bizarrement) au contraire, pas mal accentué mes sentiments contradictoires avec le sien. Je n'arrêtais pas de me dire "je te comprends mais calme toi 2 secondes et respire.".

Harry pensait parfois beaucoup trop mais en même temps pas assez. (Si vous voyez ce que je veux dire).

Il voulait sauver Sirius, car SI sa vision était réelle il pouvait en mourir certe.

Mais il aurait pu penser (et écouter les autres sur le fait) que SI c'était un piege contre lui et qu'il plongeait pied joints dedans, Sirius serait forcément venu à son secours. Ce qui aurait au final mis leurs vies en danger de toute façon. En plus, si Sirius s'était fait capturé, même si la probabilité qu'on le sache tout de suite  ne soit pas très élevée, l'ordre du Phoenix aurait certainement été alerté d'une manière ou d'une autre.

Il aurait aussi pu passer par le QG avant d'aller au ministère peut être ? Ou envoyer deux de ces camarades au QG. Histoire de verifivé que son action menait à quelques chose.

Enfin bref. Je suis desolée pour ce commentaire d'une longueur de 3 rouleaux de parchemin. Quand je sais que je parle à quelqu'un qui s'y connait en Harry Potter, je ne peux pas me retenir d'en parler et d'en parler.

Conclusion: Oui j'en ais voulu à Harry et je lui en veux toujours pour le miroir et ces actes souvent trop précipités et sans second plans.

PS: Je pense qu'il y a aussi le fait que je préfèrais (et c'est toujours le cas) Sirius à Harry.

Voilà. Merci d'avoir lu. Encore désolé de la longueur.

Cordialement,

Ayabu. 26/03/2019.


Laisse par : arsinoe le 24/10/2017 14:53 pour le chapitre Chapitre 1 : La vérité
hello from the other siiiidddeee
plus sérieusement, salutations très chère.
je n'arrive pas à croire que tu aie qu'une dizaine de review pour cette magnifique fic.
j'adore les fics qui suivent exactement le canon de la série mais vu par une autre personne, c'est top.
Que dire de Iris, un personnage parfait dans son imperfection. j'ai parfois eu envie de la gifler, j'ai partager ces fous rire et ces larmes. c'est tellement bien écrit qu'on oublie que dans Harry potter, elle a jamais existé.
j'ai adoré comment tu as mis en scène la création de potterville, et maintenant, je ne peux que l'imaginer ainsi.
par contre je ne sais pas si c'est moi qui ai beuggé la dessus à cause de ma grippe mais j'ai pas trop ressenti le chagrin d'iris par rapport à la mort de Sirius. mmmmmm. après mûre réflexion, c'est sûrement ma grippe.
c'est vrai que la fic ne pouvais pas se finir autrement. Faire face à tous ces morts, elle n'en serait ressorti que briser. je m'attendais à ce qu'elle soit tué mais le suicide, je l'ai pas vu venir.
Ma review est un peu décousu (la faute à la grippe), mais ce que je voulais dire c'est que j'ai adoré. Merci

Réponse de l'auteur:

Salut Arsinoe !

Je t'adresse un double merci ! Un pour ta review et l'autre parce que grâce à toi cette fic a dépassé les 5000 lectures !!! Champagne ! :-)

Je suis vraiment ravie que tu aies si bien cerné Iris, si bornée et casse-pied et pourtant, on (ok : je) n'arrive pas à la détester complètement.

Pour ce qui est de son deuil de Sirius, ce n'est pas (complètement) la grippe : elle pleure à la toute fin du chapitre où il meurre, mais par la suite, elle refoule sa tristesse et la transforme en rage téméraire (très digne de Sirius en fait), et n'est plus obnibulée que par une seule chose : la vengeance. C'est ce qui lui a sauvé la vie pendant aussi longtemps d'ailleurs, sinon, elle aurait mis fin à ses jours peu de temps après la perte de Sirius. Et comme je voulais suivre l'histoire jusqu'au tome 7, elle avait pas le droit de faire ça ;-)

Si jamais tu as envie de continuer l'aventure avec Iris, j'ai une fic en cours sur la première guerre. Alors forcément, j'ai dû extrapoler à partir des infos qu'on a des les livres et sur Pottermore, mais j'ai quand même essayé de coller au canon, même là où Rowling se contredit elle-même. Je te mets le lien, des fois que ça te tenterait (ou que ta grippe ne persiste) : http://www.hpfanfiction.org/fr/viewstory.php?sid=35244 

Merci encore du fond du coeur d'avoir pris le temps de me laisser un mot. À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : Ocedas le 06/04/2017 22:15 pour le chapitre Chapitre 21: Ad Infinitum

Comme tu peux le remarquer, j'ai complêtement devorée cette histoire! J'ai vraiment adorée, tu écris bien, on pourrait vraiment croire qu'Iris a bel et bien existée dans les romans. 

J'ai trouver que les différents évènements étaient bien expliqués, réaliste, on se souvient parfaitement de ces moments dans le livre mais on les vit d'une façon completement differentes, et j'aime bcp cette vision extérieure! 

Par rapport à ce que j'avais pu imaginée haha, c'était assez semblable par rapport à la relation avec Sirius, même si je trouve qu'ils se retrouvent assez vite à mon goût (j'aime bien faire durer le jeu du chat et de la souris haha) ! Et les flashback sont top, on rentre dans sa tête, dans ce qu'elle a vécue à une époque qui parait très lointaine, et on revoit Sirius, Lily et James donc c'est toujours un plaisir :) 

En ce qui concerne la fin, je t'avoue ne pas avoir été surprise! Je m'attendais à ce qu'elle se fasse tuée, je n'aurais pas pensée au suicide, mais en soi c'est une suite logique! Elle a vécue trop d'épreuves, perdu tout ceux de sa génération et après ce qu'elle a vécue, ça parait juste banale et futile de reprendre une vie normale. Je ne sais pas si c'est comme cela que tu le voyais aussi ? 

 

En tout cas, je compte bien continuer de suivre les aventures d'Iris !! Désolé pour ce pavé.. 

Merci pour cette petite histoire, et à très bientôt sûrement ! :) 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Orcedas !

Tu n'as pas à t'excuser pour le "pavé" car ça me fait très plaisir ! Je suis vraiment ravie que cette histoire t'ait plu ! 

On m'a déjà fait la remarque en ce qui concerne la relation avec Sirius. J'avoue que c'est un choix par pudeur, je ne voulais pas que la romance occupe le premier plan, je souhaitais surtout explorer la psychologie de ce personnage qui a vécu des horreurs par le passé, qui pense un temps que la situation s'améliore, mais qui finalement sombre petit à petit dans la dépression. 

Pour moi, il n'y avait pas d'autre fin possible pour Iris. Je trouvais important qu'elle voie l'action jusqu'au bout (parce que oui, les spectateurs du duel final entre Harry en Voldemort ne savent pas de quoi ils parlent vu qu'ils n'ont pas lu le tome 7 comme nous autres ^^) et n'en comprenne pas toutes les subtilités. Mais elle ne pouvait pas retourner à la vie normale non plus. Même si elle n'a qu'à peine quarante ans, sa vie est derrière elle, emportée par toutes les personnes qu'elle a vu mourrir. 

La prochaine fic longue avec Iris comme personnage principal va arriver à partir de début juin, et s'intitulera "Insouciance et désillusion : récit de la première guerre des sorciers". Et encore une fois, je vais lui en faire baver, la pauvre ! J'espère qu'elle te plaira tout autant.

Merci encore pour tes reviews, à bientôt

MadameMueller 

PS: cette fois c'est moi qui ai écrit un pavé ^^


Laisse par : Ocedas le 05/04/2017 20:54 pour le chapitre Chapitre 1 : La vérité

Salut ! 

Je suis complètement fan de ton idée de fiction, j'y ai moi même penser plusieurs fois, et exactement de cette façon! Mais je ne suis pas assez bonne en écriture pour ça, donc je suis heureuse que tu l'ai fait haha. Alors je vais m'empresser de lire la suite ! :) 

Bonne continuation, a bientôt ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Ocedas !

Je ne sais pas si les prochains chapitres seront également comme tu l'avais imaginé mais j'espère qu'ils te plairont quand même !

N'hésite pas à me donner ton avis ! (surtout sur la fin)

À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:17 pour le chapitre Chapitre 13 : La fin d'une époque

Ton héroïne s’insère vraiment parfaitement dans l’histoire. On n’a vraiment pas le moindre doute de sa présence dans les livres, ça parait naturel.

J’essaie de me creuser les méninges mais je ne me souviens pas vraiment de ce que devient l’ordre du Phénix après la mort de Dumbledore, il me semble qu’ils sont plus ou moins dissouts non ? Iris va-t-elle poursuivre ses efforts de vengeance en solo ? Je suis curieuse de voir ce qu’elle va devenir et en même temps, j’ai le pressentiment que cette fanfiction ne va pas avoir une fin heureuse…

 



Réponse de l'auteur:

Salut Llalie, merci pour tes 11 (!) reviews ! :-)

Je suis heureuse si le pari du perso dont on ne parle jamais dans les livres passe comme une lettre par hiboux ! 

Tu as laissé dans une review précédente qu'Iris est insupportable et c'est absolument vrai. C'est pour cela que j'aime bien l'écrire (j'adore particulièrement quand elle est de mauvaise foi), elle est un peu aux antipodes des Harry qui a toujours de bon sentiments.


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:17 pour le chapitre Chapitre 12 : Dans l'oeil du cyclone

Dumbledore a bien des défauts, mais il sait dire les bonnes choses au bon moment.

J’ai beaucoup aimé le flashback, revoir Sirius est plaisant, et je l’ai trouvé très bien, ce morceau de leur histoire. Emouvant, réaliste, un peu triste aussi. Quant à l’implication d’Iris dans la relation entre Tonk et Remus, c’est bien pensé. C’est vrai qu’après avoir résisté si longtemps, ce n’est pas du tout incompatible avec les livres qu’il y ait eu une tierce personne pour faire office d’entremetteur.


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:16 pour le chapitre Chapitre 11 : Filature

Raaaaaah ! Iris est vraiment insupportable… >< Qu’elle décide de filer Narcissa, c’est bien légitime et je n’y vois pas de mal, mais elle a réellement mis la famille et Kingsley en danger en refusant de l’écouter. Je me demande ce qui lui est arrivé, mais franchement, qu’elle se réveille chez des amis ou des ennemis, ça m’étonnerait qu’elle passe un bon moment après ce fiasco.


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:16 pour le chapitre Chapitre 10 : Nouvelles missions

Je comprends le ressentiment d’Iris, le comportement d’Harry a eu de telles conséquences, difficile de lui en vouloir. Par contre, elle ressemble vraiment beaucoup trop à Sirius pour son propre bien. Cette manie à vouloir faire de l’action et de ne pas voir à quel point le rôle qu’on lui a confié est important et permet de sauver plein de gens, c’est agaçant ! Mais bon, je suppose que je ferais pareil si l’un de mes proches était tué, j’aurais envie de me venger. C’est donc ça qui va lui servir de moteur, c’est bien même si je redoute beaucoup ce qu’elle va choisir de faire dans les prochains chapitres.

J’ai quand même une interrogation. Je ne crois pas qu’il soit possible de voyager aussi facilement d’un pays à un autre (un simple portoloin pour aller jusqu’en Andalousie, c’est tellement facile que ça n’a pas vraiment de sens finalement d’exporter des gens ailleurs puisque les mangemorts peuvent par conséquent se déplacer aussi facilement. )


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:16 pour le chapitre Chapitre 9 : Le Département des Mystères

Tu m’as tuée avec le « effectivement, c’était un peu idiot de la part d’Harry. » C’est tellement vrai ! Franchement, heureusement qu’il y avait Hermione dans le trio sinon jamais ils n’auraient pu s’en tirer. Il faut bien le reconnaitre : notre cher survivant n’est pas une lumière.

Bon, je pensais que Sirius irait jusqu’à la fin de la fic donc je suis étonnée de voir sa mort arriver si vite ! Pour le coup, je me demande dans quelle direction va aller la fic maintenant, Iris redevient vraiment le seul personnage principal. J’avoue que j’ai eu les larmes aux yeux devant le désespoir de Remus et d’Iris, ils le perdent une deuxième fois et cette fois-ci ils savent que c’est définitif…


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:15 pour le chapitre Chapitre 8 : Le pire souvenir de Rogue

Honnêtement, la décision d’Iris est pour moi la meilleure qu’elle ait pu prendre. Sirius a un caractère de chien (héhéhé) et ils sont un peu trop semblables pour que ça fonctionne. Si aucun des deux ne veut faire de compromis, une relation ne peut pas fonctionner. Je ne sais pas ce que ça va donner par la suite mais j’ai hâte d’en savoir plus.

Contente pour Remus sinon, son récit des derniers évènements m’a fait marrer. Et j’aime le fait que tu le transformes en médiateur entre Rogue et Harry (le pauvre, c’est pas de chance pour lui, on a là deux autres têtes de mule !)


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:15 pour le chapitre Chapitre 7 : Fuites et fuite

C’est vraiment passionnant de voir ce qui se passe durant le tome 5 du point de vue de l’ordre du Phénix (j’avoue que je me suis plus intéressée au tome 7 jusque-là, mais là tu m’épate vraiment, grâce à toi je réalise qu’il y a vraiment beaucoup à dire aussi sur cette période de transition). L’opposition propagande/résistance des médias est bien pensée, j’aime vraiment !

Sinon on ressent la montée du « côté obscur » chez Sirius. Ce côté que je ne supporte pas chez lui et qui le rend imbuvable dans le livre déjà, on le retrouve parfaitement là. Il a vraiment un caractère insupportable !

L’attaque de Goyle et Malefoy m’a prise par surprise. Iris a vraiment une sacrée force de caractère pour résister à l’impérium, elle a été entrainée ? Par contre, sa décision de ne pas retourner au square grimmault est franchement contestable. Elle va bien avec Sirius, ils ont tous les deux cette fichue fierté, préférant se mettre en danger que de s’avouer vaincu ! (c’est pour ça que je n’aime pas gryffondor, c’est un trait de caractère qu’on retrouve chez plusieurs d’entre eux et qui ne me plait paaas du tout).

Le coup des chocogrenouilles, c’est vraiment du génie !



Réponse de l'auteur:

Je suis à 100% d'accord avec toi !

J'aime bien Sirius, mais dans le tome 5, il ne sert à rien et est juste chiant, et c'est pour ça que Rowling le tue, c'est absolument justifié. Et oui, Iris et Sirius sont deux têtes de mûles qui feraient souvent mieux de ravaler leur fierté. Finalement Iris est tout aussi téméraire que Sirius.

Quand à l'Imperium, je donne la réponse plus loin ;-)


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:13 pour le chapitre Chapitre 5 : La main dans le sac

J’aime la détermination d’Iris mais personne ne peut en vouloir à son patron de vouloir étouffer un peu son ardeur… Se battre contre le ministère et voldmort en une seule chronique, c’est risqué. (D’ailleurs, une bien jolie chronique que tu nous as écrite là ! Je suis une grande amatrice de radio, j’en écoute énormément sur Inter, j’aime ça et tu ne m’as pas déçue avec le maniement de la critique et de l’ironie fort plaisant !)


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:12 pour le chapitre Chapitre 4 : Blessures anciennes

En commençant le chapitre, j’étais curieuse de voir comment tu allais intégrer un personnage qu’on n’a jamais vu dans le livre au milieu de nos héros préférés. Finalement ça s’est fait naturellement. La peur d’Iris est légitime, elle est un peu jalouse d’Harry (ce qui est compréhensible si on prend en compte l’enfant qu’elle a perdu et le comportement de Sirius avec son filleul) et ça ne lui rappelle pas les meilleurs souvenirs de sa vie.

La scène où elle traite James et Sirius de « prétentieux en chef » et admet que sortir avec Sirius en sixième année n’a pas été la meilleure des décisions de sa vie est très drôle ! J’adore les réactions de tous les personnages ! D’ailleurs c’est finement joué. Iris n’apparaissant pas dans la saga originale, c’est qu’elle n’a pas marquée Harry tant que ça. La scène, les révélations maladroites d’Iris étaient parfaites pour le mettre mal à l’aise et on sent qu’ils se quittent heureux d’avoir fait connaissance mais sans affinités particulières (pas de celles qu’Harry entretient avec Sirius par exemple). Bref, ça justifie l’absence de ton héroïne dans les livres qui sont du point de vue d’Harry et qui n’abordent que les moments qu’il juge déterminants.

Sinon, javoue que j’ai trouvé la révélation un peu trop rapide. J’aurais aimé qu’on s’attarde un peu plus sur les mots choisis, les dialogues, les réactions des personnages.


Laisse par : Llalie le 25/03/2017 00:12 pour le chapitre Chapitre 3 : L'Ordre du Phénix

J’aime vraiment les fics qui abordent des moments qu’on ne voit pas dans le canon alors qu’ils sont super importants pour l’histoire. Comme HP est quasi uniquement raconté du point de vue de Harry, il y a tellement de possibilités ! J’adore ce chapitre parce qu’on assiste vraiment à la renaissance de l’ordre du Phénix et à l’organisation de la résistance contre Voldemort et ses mangemorts (et contre le ministère aussi malheureusement). J’aime l’introduction sans chichis de Sirius, la touche d’humour avec le Tibet qui est un clin d’œil chouette. On a quelques informations supplémentaires sur l’enfant, ça va faire mal lorsque Sirius sera mis au courant.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.