S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Hannah

Laissée par : princesse le 22/05/2017 11:45 pour le chapitre Cher Journal

*Journée review, Mai 2017, N°9*

Hello Hello!

Je fini par ce texte que tu as mis sur ta fiche, et sache que j'ai eu le boule au ventre du début jusqu'à la fin. J'imaginais très bien Hannah se confier comme ça à son journal, et je pouvais ressentir l'inquiétude et l'angoisse de toute une génération derrière ses paroles. Je pense que ce genre d'attitude est quelque chose d'assez réel... assez réel dans notre monde je veux dire. Ecrire pour exister, écrire pour survivre, écrire pour résister... on le voit beaucoup dans les guerres d'aujourd'hui, et surout pendant la première et seconde guerre mondial avec toutes ces lettres et tous ces journaux qui ont été retrouvés. Alors voilà, c'est peut-être différent avec ce que tu écris, mais en un sens ça ne l'est pas tant que ça.

J'espère que c'est un recueil que tu vas continuer aussi. C'est dommage d'avoir commencé et de ne pas l'avoir continuer, je suis certaine que beaucoup de lecteurs aimeraient découvrir la suite de cett "aventure" par les yeux d'Hannah, moi la première.

En attendant, je vais aller fouiller dans ton profil d'auteur pour me dégoter une petite pépite et ainsi finir ce projet review sur un dixième et dernier texte ; )

XOXO

Princesse


Laissée par : flodalys le 10/01/2017 11:51 pour le chapitre Cher Journal

Dis donc l' année des ténébres à Poudlard a fait des émules cette année. C'est la 2e fiction de l'échange que je lis 2 fic  sur l'année des ténébres (et celle que j'ai écris se passe aussi pendant l'année des ténèbres)

C'est sympa de voir la vision de Hannah, c'est un personnage rare elle mérite d'être mise à l'honneur. Elle a raison de vouloir brûler la page ou elle parle de Justin.

Bonne continuation.


Laissée par : DameLicorne le 25/12/2016 20:50 pour le chapitre Cher Journal
Une fic sur Hannah, c'est un plaisir rare. C'est un personnage intéressant, et cette année de son point de vue promet. Ce premier chapitre est intéressant et la fin tellement plausible.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review DameLicorne ! :D

Laissée par : Samantha Black le 25/12/2016 18:42 pour le chapitre Cher Journal
Très bonne idée cette idée de journal même si je le devine avec les dernières lignes, tu ne vas pas continuer ainsi à moins qu'elle écrive et brûle les pages directement après.
Sinon, je suis ravie de découvrir ce début de fanfiction sur le personnage d'Hannah. J'adore les Poufsouffle et trouve qu'il n'y a jamais assez de fic sur eux.
C'est un très bon début qui pose bien le concept. On comprend immédiatement l'enjeu de ce qu'il va se passer durant cette dernière année et les questions que se pose Hannah sont des questions que je me suis posée et me pose encore en imaginant cette année noire d'un point de vue extérieur à Harry.
Bref, j'ai bien aimé et je suis pressé de découvrir la suite. :)

Réponse de l'auteur: Et tu as très bien deviné, Samantha Black ! Je ne suis pas encore totalement fixée pour toute la fiction, mais je risque de mêler plusieurs genres, on verra ;) Je suis contente que ce début te plaise, merci pour ta review.

Laissée par : Ravenred le 25/12/2016 17:35 pour le chapitre Cher Journal

Bon début ! J'avoue que d'écrire en journal intime permet de voir Poudlard et l'histoire autour de façon différente. Je me réjouis de lire la suite. Hannah n'est  pas vraiment prise comme prersonnage de fanfic mais lâ je sens que c'est faux.


Continue !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Ravenred, je suis contente que ce début te plaise :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.