S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Hors d'atteinte

Laisse par : selket le 11/02/2018 14:40 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir
*Journée Review*

Je suis intriguée par ta vision de la fratrie Weasley-Delacour.
J'aimerai bien en lire plus sur eux, sur Dominique surtout.
Faut que je continue ma lecture de tes autres textes dessus.

J'aime ta next-gen torturée, avec des personnages tous si différent.

J'ai repéré deux petites coquilles :
- "Les deux garçons acquiescent et s’éloignent d’un pas guilleret. Elle les fixe quelques il te manque un peu je crois, enviant leur insouciance. "
- « Assis toi Dominique. Ne m’oblige pas à t’envoie voir l’infirmière, répète Olivier. »

Réponse de l'auteur: Les sœurs Delacour ne sont pas épargnées, en effet! Les choses s'arrangent pour Victoire pour la suite mais j'aime à penser que cette période de sa vie à sortie Dominique de sa bulle! Je ne sais pas encore quoi faire de Louis, on dira que c'est le plus saint de la fratrie, enfin le plus équilibré ^^.

Laisse par : Seonne le 26/03/2017 16:00 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir

Waow, alors, juste, chapeau. Je suis clouée, impressionnée, désolée si ma review est plus brouillon que d'habitude... Mais vraiment, tu m'as... scotchée. Je sais même pas par où commencer. Parce que je trouve que segmenter ce texte pour l'analyser serait un véritable gâchis. Car c'est l'ensemble qui lui donne toute cette magie. Chaque phrase paraît indispensable. C'est une ambiance qui se dégage du texte, un énorme ensemble de sentiments, d'émotions. En tout cas il m'a vraiment touchée.

Ta manière de décrire sa famille et la situation de celle-ci, un peu en filigrane, apporte beaucoup de charme, de cohérence. Tu lances des informations sans trop en dire, nous permet de situer le contexte sans t'attarder non plus sur toutes les subtilités. Tu laisses une part d'imagination au lecteur, tout en nous éclairant sur ta vision particulière et assez précise, au final, de cette période. Et c'est ça qui est dingue, je m'en rends compte là en écrivant, c'est tout ce que tu nous transmets, par touche, sans jamais qu'on ait l'impression de faire face à un pavé de description (la maladie de Victoire, la situation de Bill et Fleur, le caractère de Rose, les relations de la fratrie Victoire/Domi/Louis...). Tu nous permets de comprendre Dominique sans que la narration soit lourde, tu nous dévoile l'histoire de sa famille, alors qu'on a juste l'impression de suivre, naturellement, les pensées en vrac de Dominique.

Elle a aussi un caractère marqué, comme je te le disais pour tes OCs : on sent que tu travailles vraiment tes personnages, pour les cerner, ne pas en faire juste des archétypes et c'est cela qui est émouvant. On fait face aux émotions d'un personnage qui s'apparente de près à une vraie personne et c'est pour cela que ça me touche autant, je pense. Et puis tu décris ses sentiments, mais de manière un peu sous-entendue parfois (genre tu dis pas "elle est fâchée", tu le montres dans son ton etc.) et ça rajoute de la profondeur au texte.

Bon et puis énorme coup de coeur pour l'apparition d'Olivier o/ de même il est fidèle à lui même, en retrait mais cherche quand même à l'aider, sans la forcer. Assez en retrait, il ressemble assez au "prof cool" qu'on a tous voulu avoir, et cela correspond vraiment au caractère que lui a prêté JKR.

Donc voilà, c'est un véritable coup de coeur, je suis impressionée. Je suis pas fan de la Next Gen en plus de manière générale, mais ce sont des textes comme le tien qui contribuent à me faire changer d'avis. Merci, sincèrment, pour ce texte superbe, merci de me l'avoir conseillé, parce que je suis juste fan. Il est magnifique, même si j'ai du mal à dire tout ce qui m'a plu, c'est vraiment l'ensemble, du début à la fin, les introspections et les interractions. Et puis la fin, cette manière de dire que la discussion n'a rien changé, j'aime beaucoup. Comme clôturer l'espoir qu'on aurait pu avoir. Et pourtant il y a un peu d'espoir qui ressort, parce qu'on sait qu'Olivier ne la laissera pas tomber. Je sais aps comment dire, c'est une sorte de mélange d'émotions un peu contradictoires qui rend ce texte superbe.



Réponse de l'auteur: Et bien Seonne, c'est du pavé! Ta review m'avait fait méga plaisir quand je l'avais lu, et là, je fais essayer d'y répondre point par point! Déjà je suis contente que tu aimes malgré tout cette next pas si rose que ça, avec Victoire malade qui compte les points entre Louis et Dominique, les différentes relations qu'ils entretiennent, conflictuelles pour Louis et Dominique, qui n'ont l'air d'avoir que Victoire en commun, le divorce de leurs parents et Dominique qui court comme pour échapper à tout ça, et qui rejette toute l'aide qu'on peut lui apporter parce qu'elle croit que personne ne comprend comme elle et qu'elle s'en sortira toute seule de toute façon. A la base, le texte est pour Lilimordefaim, d'où cette vision si particulière et j'avais un peu l'appréhension que notre vision commune ne soit pas accessible à tout le monde ^^. Alors merci pour ta review Seonne!

Laisse par : Asumi le 01/01/2017 23:58 pour le chapitre Et un de trois Alice est tombé dans un trou noir

J ai tres  n i de lire la suite ! Tu dépeins un portait tres probant de Dominique! Continu comme ça tu ecrit tres bien !



Réponse de l'auteur: Merci Asumi, j'espère que tu aimeras les deux prochains chapitres ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.