S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Mélodie

Laisse par : Spiritos le 29/07/2019 01:35 pour le chapitre Chapitre 1

Whaouh quel texte !

Franchement, j’ai adoré ton style d’écriture, ton résumé est sublime et le thème que tu as choisi m’a beaucoup plu.

Merci beaucoup pour cette fic ^^

Spiritos 


Laisse par : Bloo le 26/12/2017 18:09 pour le chapitre Chapitre 1
Oh la la Sunon.

J'avais adoré découvrir ton cadeau Noël dernier, c'était une petite lumière dans une période un peu pourrie, je t'avais dit comme je l'avais adoré et j'étais persuadée de t'avoir également laissé une review. Puis l'Echange de cette année m'y a refait penser, j'ai voulu relire ton texte et je vois que je ne l'ai en fait jamais commenté... je suis tellement désolée Seonne ! Bien sûr cette review aurait dû venir beaucoup plus tôt, mais j'espère qu'elle te fera quand même plaisir quand même.

Ce texte, comme je te le disais je l'avais adoré, j'en gardais un très bon souvenir, et j'ai tout de suite compris pourquoi en me replongeant dedans. C'était exactement ce que j'espérais pour Noël. C'est précisément le ton que j'aime, ce ton mi-doux mi-amer, c'est triste, c'est injuste, ce n'est pas normal de voir ces jeunes subir tout ça, ça serre le coeur de lire le sort d'Anna qui a l'air si adorable, et en même temps il y a quand même cet espoir, ces liens d'amitié qui se tissent. Ce n'est pas facile de doser pourtant, sur cette période. On a très vite fait de tomber dans du complètement triste, sans espoir, ce qui peut-être serait plus réaliste, d'ailleurs, je ne sais pas. J'ai du mal à croire en même temps que ces jeunes adolescents aient pu s'engager sans avoir un minimum d'espoir ; à quoi bon sinon ? Et en même temps, il ne faut pas non plus qu'il y en ait trop, justement, il ne faut pas occulter les sacrifices, la tristesse, la peur aussi. La répression qui frappe la rébellion. Je trouve que tu as su faire ça à la perfection, trouver cet équilibre, qui nous rappelle que ce sont encore des adolescents, avec des préoccupations d'adolescents donc : leurs amours, leurs amis, mais que ce ne sont pas juste des adolescents. Pas vraiment des adultes, plus vraiment des enfants non plus. J'ai ressenti cette dualité tout au long de ton texte et je l'ai trouvée extrêmement bien dosée, et autant te dire que j'ai beaucoup lu sur cette période parce que c'est vraiment l'une de mes thématiques préférées : celle de la jeunesse engagée. On s'engage parce qu'on croit en quelque chose, parce qu'on a de l'espoir, des idéaux, des rêves. Certains les garderont, d'autres peut-être pas. Mais tu rends joliment hommage à leur engagement tout au long de ce texte.

On sent tout du long que l'angoisse, la peur, le désespoir même parfois sont là, en filigrane, même dans les instants qui ont l'air plus jolis, et ça rend ces instants d'autant plus précieux et appréciables parce qu'on prend conscience de leur valeur. Ca rend joli les moments simples, ça les rend extraordinaires finalement. Et c'est l'une des choses que j'ai vraiment adoré dans ton texte : tu racontes des moments qui semblent ordinaires, et en même temps parce qu'il y a ce contexte, parce qu'il y a toute cette dualité, ces moments ordinaires deviennent extraordinaires, ils serrent le coeur, ils émeuvent aux larmes. Vraiment. J'ai eu envie de pleurer plusieurs fois en te lisant, de tristesse, de joie, de tout à la fois. J'ai voulu serrer Ginny dans mes bras à qui manquaient sa famille, ses amis, Harry. J'ai voulu dire à Anna de ne pas se promener le jour de l'attaque des Mangemorts. J'ai voulu soutenir Neville dans son combat. J'ai voulu dire à Lavande qu'elle serait toujours heureuse et qu'elle devrait toujours l'être. Tu m'as fait ressentir tant d'empathie pour tes personnages, tu m'as permis de me plonger dans leurs émotions, d'essayer un peu de les ressentir pour eux, de se mettre à leur place -même si je ne pourrais jamais vraiment me mettre à cette place, je l'espère du moins. C'était beau, c'était émouvant, vraiment Seonne, ce texte est absolument magnifique.

Et je ne peux pas conclure sans parler davantage des personnages ! Bien évidemment, j'étais heureuse de lire sur Lavande et Seamus, même quand c'est juste de petites mentions dans la première partie du texte, des petites allusions à leur couple naissant, parce que ça laisse aussi la place à l'imagination : tu me fais entrevoir de petits aspects de leur relation tout en me permettant de "combler les blancs" et donc en fait concrètement de fangirler ahah. Et puis après tu reviens sur leur relation et j'ai trouvé ça trop chouette et j'aime bien l'idée qu'ils se mettent ensemble autour de Noël, je les imagine se mettre ensemble pendant la septième année mais je n'avais jamais défini de moment précis encore, je crois que je vais garder cette idée dans un coin de ma tête parce que le contexte s'y prête particulièrement bien. Et en plus tu as aussi mentionné le Dean/Luna ! Bon c'est vrai que Dean n'est pas censé être à Poudlard mais je t'avoue que je n'ai même pas tiqué ahah, à vrai dire ça vient juste de me venir en tête, mais bon, Poudlard c'est quand même plus sympathique comme cadre pour nouer une relation que la cave des Malefoy... j'aime bien cette idée d'eux, Dean n'osant rien entreprendre malgré ses sentiments grandissants, et Luna qui évidemment ne remarque rien. Pauvre Dean, il va devoir se décarcasser pour trouver une manière de lui faire comprendre, je me demande d'ailleurs comment a pu se passer leur premier baiser ou le début de leur histoire, ça me donne envie d'écrire tout ça ! Et bien sûr j'ai adoré retrouver Ginny, si courageuse, et Neville, si prévenant, c'est drôle d'ailleurs parce que normalement on inverse plutôt ces qualificatifs pour un homme et une femme, l'homme est courageux et la femme prévenante, enfin là de toute façon les deux sont les deux mais Ginny est vraiment Ginny, forte, fière, déterminée malgré sa tristesse et son angoisse, et Neville est courageux aussi bien sûr, mais il voit au-delà des apparences, de ce que Ginny veut bien laisser voir, j'ai l'impression qu'il joue un peu ce rôle de soutien moral du groupe et c'est un rôle que je lui imagine parfaitement, qui lui va très bien en tout cas. J'ai beaucoup aimé la petite Anna aussi, c'est si triste qu'elle connaisse un destin si tragique alors que tu nous fais s'attacher si vite à elle. Et en même temps comment écrire la guerre sans aborder la mort... même si tu conclues sur l'espoir malgré tout, et comme je te le disais je trouve vraiment ça bien, et admirable, l'espoir de tous ces jeunes dans leur combat, et ça permet de finir avec un sourire même si c'est aussi dans les larmes mais voilà, c'est vraiment ça que j'aime, être émue à en rire et en pleurer, être touchée et ressentir toutes ces émotions à la fois positives et négatives, c'est ce qui me fait dire que je viens de lire un bon texte, et le tien n'est pas bon, Seonne, il est magnifique.

Encore merci pour ce très joli cadeau, et désolée de ne te laisser cette review que maintenant, qui ne vaudra jamais le beau cadeau que tu m'as offert mais qui je l'espère te donnera un petit sourire aux lèvres comme ton texte l'a fait pour moi il y a un an et le refais aujourd'hui encore ♥

Laisse par : Miss Pramier le 07/03/2017 21:37 pour le chapitre Chapitre 1

C'était un très beau texte, plein d'émotion et poignant. Super!

Alice.


Laisse par : Slytherin007 le 26/02/2017 16:56 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sun' !

Alors, alors, tout d'abord je te félicite pour ta deuxième place au concours et ensuite je te félicite pour ton magnifique trop beau texte de l'Echange. *yeux en forme de coeurs*

Franchement, j'ai adoré la première partie avec Ginny qui angoisse, et Neville qui s'inquiète, c'est super réaliste. Je vois tout à fait Neville s'inquiéter pour elle. Ca doit être dur de savoir que les gens que tu aimes sont dehors, en danger de mort... Et la vision de Harry mort... Bref, on arrête là les larmes mais je trouve que tu as superbement bien varié entre la description et les émotions. En parlant de descriptions, tiens, le cours de Défense... Par Merlin, j'aurais bien aimé y être, c'est tellement magique et convivial... Trop beau...  Ensuite le petit Dean/Luna, il m'a un peu surpris, il était pas en fugue pour cause de sang modu notre Dean *intuition confimée, merci EHP* mais bon, Dean/Luna, coeur, coeur coeur...

Ensuite, deuxième partie... Lavande/Seamus... Wahou !!! Trop choupi... Je n'ai rien à redire, l'ambiance était encore trop cool, franchement, je vais être déprimée toute la soirée... C'est tellement joyeux et en même temps, ils sont tous trop inquiets... Je trouve que Lavande a des sentiments tout à fait crédible et ça, c'est la classe, c'est super fort d'arriver à faire ça. Anna... Morte ? Je m'y étais attachée moi... snif...

C'était trop bien ♥☺☻

Bisous

Slyth' ♥


Laisse par : flodalys le 10/01/2017 10:21 pour le chapitre Chapitre 1

Je vois que je ne suis pas la seule à m'être essayé sur la résistance à Poudlard pour l'échange. C'est ça qui est cool avec l'échange c'est qu'on sort de nos sentiers battus.

Je t'avoue je trouve qu'ils sont trop nombreux dans ton AD, trop de risque de se faire choper avec autant de monde (surtout avec des très jeunes). J'aime bien l'idée d'un Serpentard dans le groupe, même s'il me semble que canoniquement parlant c'est pas le cas, j'aime bien l'idée quand même.

J'ai été interpellée par la présence de Dean, sa mère est moldue comme son beau père il ne connait pas son père et donc considéré comme né-moldu et en fuite (mais bon c'est pour un soupçon de Dean/Luna alors ça me va ^^)

J'aime bien ta Ginny, forte mais avec des failles.



Réponse de l'auteur: Oui, ça fait du bien de temps en temps de faire autre chose !

Il me semble que tous ceux que j'ai cité sont dans l'AD, non ? (sauf les deux "oc's" et le Serpentard, du coup). J'ai hésité pour le Serpentard. Je ne sais pas si c'est précisé ou pas dans les bouquins. Mais je me suis dit que ça réparerait un peu l'erreur de McGonagall :p

Alors, je t'avoue que je n'y ai pas du tout pensé. J'avais complètement zappé ce détail. Mais bon, Bloo voulait du Luna/Dean alors je pense que je l'aurai mit de toute façon :p

Je suis soulagée pour Ginny, c'est un personnage que j'appréhende toujours un peu d'écrire !

Merci pour ta review ! ^^

Laisse par : Samantha Black le 29/12/2016 21:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce petit OS. Je lis peu de fanfiction sur cette période et encore moins qui se passe à Poudlard et je dois dire que j'ai apprécié que tu parles des fêtes de fin d'année. Cela donne une atmosphère plus "douce" tout en restant très sérieux. On sent qu'il y a quelque chose de grave et qu'il risque leur vie. J'aime beaucoup ta Ginny, elle est très courageuse et veut absolument rester forte. je l'imagine tout à fait ainsi. Le seul truc qui m'a perturbé c'est la présence de Dean. Il est Né-Moldu et dans le livre, il a dû fuir. On le voit à un moment avec Ted Tonks et un gobelin (si mes souvenirs sont bons) puis ensuite au manoir des Malefoy. Enfin, c'était tout de même extrêmement agréable à lire. Bonnes fêtes ! :)

Réponse de l'auteur: Ah bah, moi non plus je lis pas beaucoup sur cette période :p Et je crois bien que je n'ai jamais lu sur ce qui se passe à Poudlard... Peut-être dans un concours... Je suis contente que ça t'ai plu, et merci pour tes jolis compliments ^^ Mince, j'avais zappé ce détail pour Dean :/

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.