S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Une Question de Choix

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:56 pour le chapitre Comète

Nooooooon, je veux la suiiiite ! *pleure* C’était un excellent chapitre en tout cas, j’aime beaucoup l’allusion à la guerre des moldus et j’espère que tu en reparleras dans la suite de cette histoire. Cedrella a enfin l’air de se décider de ne plus se laisser marcher sur les pieds par sa famille et elle prend un peu du poil de la bête. Il y a quelques chapitres, participer à ce concours aurait été impensable mais elle se décide enfin à suivre sa propre voie, c’est cool !

Dans l’ensemble c’était une très chouette fanfiction et j’espère bien avoir la suite prochainement ! Je me suis enfin attachée à l’héroïne et j’adore Septimus, je veux savoir ce que l’avenir leur réserve ! Et puis, j’espère bien voir Caspar et le père Black récolter ce qu’ils méritent !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis ravie que l'histoire t'ait plu; Je ne compte pas l'abandonner mais pour le moment, elle est un peu en pause. comme je te l'ai dit dans une précédent ràr, je travaille sue l'histoire d'amour de Callidora et Harfang, deux personnages secondaires de cette histoire que j'ai envie de développer depuis un moment. Je voudrais la finir avant de publier puis de me lancer dans autre chose. je suis aussi contente que tu te sois attachée à l'héroïne et Septimus est un amour ! Encore merci d'avoir lu et à bientôt j'espère ! ♥

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:56 pour le chapitre La Mare aux fées

Je me demande s’il n’y a pas aiguille sous roche avec le fameux Smith ? On entend pas mal parler de lui quand même, y a-t-il quelque chose là-dessous ? Mais peut-être que c’est juste moi qui me fait des films pour pas grand-chose…

Sinon, mon affection et mon estime pour Septimus croissent de chapitre en chapitre. Il était déjà fort sympathique mais si en plus il est un défenseur de la cause des femmes alors là… il devient mon chouchou ! *.* Par contre les collègues… Ce n’est pas franchement différent de ce qu’on entendrait maintenant ! Et le parallèle qui est fait avec les moldues par l’un de ces messieurs pour affirmer qu’il n’y a pas lieu de se plaindre pour les sorcières, on pourrait carrément entendre cet argument en France par rapport à d’autres pays, comme quoi on serait ridicules de se battre pour l’égalité en France alors que les femmes sont nettement moins bien traitées ailleurs…

Bon, par contre je m’inquiète parce qu’il ne reste plus qu’un chapitre et que ce ne sera probablement pas la fin. Je sens que je vais devoir patienter pour connaitre le dernier mot de toute cette histoire. *snif*



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Smith ? Mmh... Peut-être ! ;)

Ah ! Septimus ! Je ne sais pas si on peut dire qu'il est un défenseur de la cause des femmes mais disons qu'il est plus progressiste que le péquin lambda et puis sa famille vit un peu en marge des autres familles de Sang-Pur. Le parallèle dont tu parles était entièrement voulu et je suis contente que tu laies relevé. Encore merci pour ta review ! ♥

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:55 pour le chapitre Un chemin tout tracé

Par la barbe de Merlin ! Fuis Cedrella, avant qu’il ne soit trop tard ! :O Ce Caspar est carrément flippant, heureusement pour elle qu’il n’a pas l’air pressé de se marier ! La mère de l’héroïne quant à elle remonte dans mon estime, j’avais l’impression qu’elle était une pauvre chose réservée et sans personnalité, complètement soumise à son mari mais il semblerait qu’il y ait quand même quelque chose derrière cette façade effacée. En fait, les deux personnages qui sont vraiment au-dessus de tout espoir d’améliorations sont le père et le fiancé, une belle brochette de machos ennuyants à mourir et intolérants.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, sa mère est bien effacée qu'on pourrait le penser, elle sait défendre ses filles quand il le faut et intercéder auprès de son époux. La plupart du temps, ce dernier l'écoute d'ailleurs. J'aime bien le père de Cedrella pour ma part. Il n'est pas parfait, il est macho mais pour l'époque, c'est normal. Et sinon, oui, ce serait génial si Cedrella pouvait fuir ! Encore merci pour ta review ! ♥

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:54 pour le chapitre La première danse

J’ai changé d’opinion sur Callidora. Le dernier chapitre m’avait fait penser à quelqu’un d’assez peu sympathique mais elle se montre sous un jour bien plus positif dans ce chapitre-là. Au final, je la pensais très rigide et ancrée dans les traditions familiales mais là, elle parait beaucoup plus progressiste que sa sœur cadette. J’imagine que son mari n’y est pas pour rien, en tout cas je l’apprécie.

Sinon, Cedrella doit vraiment se sentir dos au mur pour commencer à envisager une relation amoureuse avec  un jeune homme qu’elle connait à peine et pour lequel il lui faudra se battre auprès de sa famille. Elle aurait vraiment dû y penser à deux fois avant de se fiancer avec un tel abruti. Et sa dernière pensée du chapitre m’a fait sourire. Pour l’instant elle trouve ça inimaginable mais pour le lecteur qui est déjà au parfum de ce que l’avenir lui réserve, c’est assez amusant. ( Vont-ils vraiment avoir une crise cardiaque ? :P )



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Callidora est certainement la plus progressiste des trois soeurs. Je suis d'ailleurs en ce moment même en train d'écrire son histoire d'amour avec Harfang. Cedrella a sa vision d'elle "gâcher" par des années à n'être pas très proche d'elle, en plus, il est vrai que Callidora est de nature jalouse et qu'elle était jalouse d'elle lorsqu'elles étaient plus jeunes.

Cedrella a surtout été bien naïve de penser qu'il suffirait qu'elle se fiance à Caspar pour être tranquille. Sans doute, espérait-elle qu'il l'autorise à travailler mais ce n'est clairement pas le genre de Caspar. Il est trop bloqué dans le passé. Épouser Alvin Prewett serait plus facile pour elle, il est ami avec Harfang, assez progressiste mais n'est pas considéré comme un traitre-à-son sang. Enfin, je ne veux pas spoiler l'histoire de Callidora mais les difficultés qu'elle a eu pour obtenir l'accord de son père n'a rien à voir avec le fait que Harfang était à Gryffondor ou que sa famille était plus progressiste. Cedrella n'a pas toutes les clefs en mains, ne sait pas tout et donc s'imaginer des choses.

Il est fort de possible que son père en ait une en tout cas. XD Allez ! Encore merci Llalie ! ♥

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:54 pour le chapitre Un bon parti ?

Pour l’instant, je n’éprouvais pas franchement de sympathie pour Cedrella, mais j’avoue qu’avoir un fiancé pareil, ce n’est vraiment pas un cadeau du ciel… J’ai beaucoup aimé la dignité avec laquelle elle a résumé leurs sentiments face à lui et à ses « excuses », c’est clairement elle qui a gagné cette bataille.

Sinon, mon côté féministe est profondément enragé devant le patriarcat machiste qui suinte de la famille Black. Bon, à l’époque d’Harry Potter ce n’est déjà pas joyeux d’être une femme de sang-pur, alors à l’époque de Cedrella on se doute que ça doit être pire mais franchement, j’ai envie de la prendre pour les épaules et de la secouer jusqu’à ce qu’elle renie sa famille et décide de suivre sa route en toute liberté. Mais qui quitterait sa famille aussi facilement ? Je comprends sa réaction (ou plutôt son manque de réaction) mais je lui souhaite du fond du cœur de pouvoir se libérer de toutes ces entraves.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Il est vrai que Cedrella n'était pas très sympathique au premier abord mais elle a bon fond quand on finit par la connaître. Etant moi-même féministe, il n'était pas toujours facile d'écrire certaines scènes mais je sais qu'il faut que je reste au plus près d'une hypothétique réalité pour que cela fasse le plus réaliste possible. Je ne pense clairement pas que les Sang-Pur voyaient d'un bon œil les femmes non-mariées. Pour eux, elles sont une perte de sang, d'utérus qui pourraient produire plus de petits Sang-Pur parfaits. Un peu comme à l'époque du nazisme, en fait. en tout cas, je te remercie encore une fois pour ta review ! ♥

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:49 pour le chapitre Après-match

J’ai particulièrement apprécié l’histoire du cousin Marius, je ne sais pas si on aura l’occasion d’en savoir plus par la suite mais c’est émouvant et alors même qu’il n’est pas un personnage de la fanfiction à proprement parler puisqu’on en entend juste parler, je me suis bizarrement attachée à lui et à son histoire. C’est tellement cruel cette tradition barbare. ><

Coup de cœur pour l’expression « Nous avons joué comme des gnomes saouls. » Qui est juste délicieuse.

Enfin un petit rapprochement entre les personnages principaux, on sent bien que Cedrella passe la marche arrière en espérant s’éloigner de Septimus et reprendre les rapports professionnels du début mais bon, on sait déjà que ça ne servira à rien par la suite. ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Le cousin Marius sera très certainement à nouveau mentionner mais étant donné que Cedrella n'en sait pas beaucoup plus, je ne pense pas que le lecteur en apprendra plus. Oui, c'est cruel, mais je voulais aussi montrer que les parents de Marius n'étaient totalement sans amour pour lui et qu'ils ont fait de leur mieux tout en respectant des traditions d'un autre temps. Je ne dis pas que c'est bien simplement qu'ils ont fait ce qu'il pensait le mieux dans un univers où les Black n'acceptent pas les Cracmol. Encore merci pour ta review! ♥

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:48 pour le chapitre Avant-match

J’ai trouvé très cocasse la scène du Portoloin avec le petit Newt qui met les pieds dans le plat en toute innocence. J’imagine très bien le malaise qui doit s’installer quand un gamin lance ce genre de révélations très gênantes avec une bonne foi pareille. ^^ J’imagine aussi très bien le désarroi de Cedrella qui se retrouve sans le vouloir au milieu d’un troupeau de Weasley alors qu’elle a fait de son mieux jusqu’ici pour éviter de se lier d’amitié avec son collègue. Evidemment, ça va être compliqué de garder ce genre de rapport strictement professionnel alors qu’ils campent ensemble…

Sinon, rien à voir mais le nom de la meilleure amie m’a désorientée et à chaque fois qu’on parle d’elle dans le texte, je m’imagine un mélange entre Naruto et Bleach. (Bref, un shinigami à la chevelure rose).

Pour finir, j’aime tes expressions sorcières, c’est toujours quelque chose que j’apprécie dans les fanfictions, ça ajoute en authenticité. :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'adore l'innocence des enfants qui ne font que répéter ce que leurs parents disent. Pauvre Cedrella ! Obligée de supporter les Weasley, je n'ose pas imaginer ce qui se passerait si ses parents l'apprennent (en fait si, étant donné que je l'ai écrit XD). Je comprends ton petit problème d'orientation avec Sakura et sa chevelure rose (qu'elle n'a pas pour le coup). Enfin, n'hésite pas à reprendre les expressions, si certaines t'intéressent ! Encore merci ! ♥

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:48 pour le chapitre Dimanche chez les Weasley

C’est chouette qu’il y ait des détails sur l’ascension de Grindelwald en parallèle de l’histoire de Cedrella et Septimus, c’est quelque chose qui m’intéresse toujours beaucoup et j’espère vraiment qu’on aura l’occasion de suivre tout ça jusqu’au bout tout au long de cette fanfiction, ça rajoute vraiment en authenticité. J’apprécie aussi le soin que tu portes à l’univers autour de tes personnages, leur travail, la vie quotidienne, c’est finement développé et ça permet de s’immerger dans l’histoire, de s’attacher aux personnages. En parlant de personnages, le pauvre Septimus a déjà abandonné la lutte contre sa redoutable collègue on dirait. XD



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Llalie ! Je trouvais en effet important d'ajouter des informations sur l'époque et Grindelwald est une part non négligeable de l'histoire sorcière. Je te remercie aussi pour tes compliments, c'est le genre de choses que j'aime bien développer dans mes histoire. Oui, pauvre Septimus ! En même temps, cela ne sert à rien de lutter, elle a la langue acérée. Encore merci ! ♥

Laisse par : Llalie le 10/02/2018 10:47 pour le chapitre Le Service de régulation des balais

Le moins qu’on puisse dire c’est que l’héroïne n’est pas sympathique, j’en plaindrais presque Septimus ! Cedrella ressemble vraiment à l’idée qu’on se fait d’une sang-pur de la famille Black, hautaine et fière, avec des préjugés plutôt tenaces et une certaine fausseté. J’aime que tu n’en fasses pas une héroïne irréprochable, même l’enfant, qui parait sympathique puisqu’il cherche à sortir du moule qu’on lui impose, n’est pas un saint. Elle ne pipe pas un mot pour empêcher son père de corriger l’elfe à sa place par exemple. Et puis son esprit de rébellion n’est pas exagéré, dans les fanfictions avec des héroïnes de sang-pur, j’ai souvent vu des caractères extrêmes et peu crédibles, mais toi  tu as bien géré l’équilibre entre envies de liberté et soucis de respecter les règles que lui impose son éducation. :D

Septimus est particulièrement sympathique, je l’ai aimé tout de suite.

Je me demande quelles péripéties vont les réunir, surtout que la famille Black ne s’en tiendra sans doute pas à afficher mollement leur désapprobation. :p



Réponse de l'auteur:
Je réponds trois ans après, mais je réponds enfin ! Alors tout d'abord, merci pour ta review ! Cela m'a fait plaisir de savoir que tu as aimé ce premier chapitre. :)

Oui, Cedrella n'est pas vraiment sympathique. Elle est froide, un vrai glaçon et partage les idées concernant le sang. Je ne voulais pas en faire une héroïne qui on-ne-sait-d'où s'éloigne du carcan familial alors qu'elle baigne dedans depuis toute petite et a, en plus, été envoyée à Serpentard où ces idées sont monnaie courante. Elle n'est pas courage, elle ne veut pas faire de vagues. J'aime aussi beaucoup mon petit Septimus ! C'est un brave garçon !

Encore merci pour ta review ! ♥

Laisse par : WarmSmile le 29/07/2017 17:05 pour le chapitre Comète

L'histoire d'une Black et d'un Weasley, c'est une super idée :). Au début je me suis intérrogée sur comment ils allaient pouvoir se rapprocher surtout du côté de Cendrella. Puis dès la mention de son cousin et de son envie de liberté, j'ai mieux compris ^^.

J'aime beaucoup les passages où les sorciers sortent se divertir, ça montre un côté du quotidien sympa.

La grande soeur de Cendrella est très intéressante aussi.

C'est très compliqué de vivre dans la famille Black, la dose de mensonges nécéssaire est impressionante.

Bonne écriture pour la suite :)



Réponse de l'auteur:
Salu Warmy !

Merci pour ta review. Oui, ce n'est pas facile de vivre dans la famille Black et je suis bien d'accord avec toi, Callidora est très intéressante. ;)

Laisse par : Dedellia le 22/07/2017 16:40 pour le chapitre Comète
Je suis contente de la progression de l'histoire. On voit que Ced n'est pas si froide qu'elle veut le montrer et même sa soeur ainée n'est pas si mal. Un peu agaçante, mais quand même attachante. J'aime bien l'idée du concours, ça leur permet de partager une passion commune et du temps aussi. Même si ça doit être plutôt dangereux de construire un balai, enfin surtout l'essayer. J'ai l'impression que plusieurs le feraient voler à l'envers ou mettraient le feu, mais ça devrait bien aller pour Cedrella, non ? Je réitère mon idée de faire disparaitre Caspar mystérieusement, il m'agace vraiment trop... J'ai bien hâte de savoir ce qui se passe ensuite!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, Cedrella n'est pas aussi froide qu'elle n'y paraît. Personnellement, je dois avouer que j'ai un gros coup de cœur sur Callidora. C'est un peu le vilain petit canard (qui n'est jamais devenu un cygne) qui a épousé la grande star du Quidditch. Quand j'aurais plus de temps et fini certains de mes projets (dont celui-ci), je pense écrire sur leur septième année à Poudlard à Harfang et elle. Ce n'est quelque chose d'aiser de faire voler un balai en effet mais notre petit Cedrella a de la ressource et de la volonté. Je suis sûre que Septimus et elle vont réussir à en faire voler un correctement, après par contre je ne garantis pas qu'ils garderont tous leurs membres. Et bien, il faut croire que tu n'aimes vraiment pas Caspar. Je ne comprends vraiment pas pourquoi, c'est le gendre idéal ce garçon. Encore merci pour ta review, Dedellia ! :)

Laisse par : Dedellia le 22/07/2017 15:40 pour le chapitre La première danse
Dans ma dernière review, j'avais dit lire 3 chapitres, mais finalement j'en ai lu un et ai réalisai que j'étais beaucoup trop fatiguée, alors après une nuit de sommeil, je suis de retour. Je serais toute aussi fâchée que Cedrella si ça m'éait arrivé de me faire poser un doxy (j'aime bien comment sonne cette expression)... Tu ne pourrais pas inclure Caspar dans un mystérieux accident de portoloin par hasard ? Il m'agace.J'ai bien aimé ce chapitre, même si j'apprécie peu Alvin. Elle va peut-être tenter de s'en rapprocher, mais je ne les vois pas vraiment compatibles... On verra quand on connaitra mieux Alvin. J'en lis 3 pour vrai cette fois!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Tu serais surprise de savoir le nombre de personnes qui veulent la mort de ce "pauvre"Caspar. Mais arrêtez donc de vous acharner contre lui, c'est un brave petit ce garçon. On verra plus tard en effet pour Alvin, pour le moment le petit est encore un inconnu avec seulement marqué sur le front "tes parents ne te renieront pas si tu m'épouses" mais bon vu que Cedrella et Septimus sont les parents d'Arthur, on peut supposer que tout ceci ne se concrétisera. Encore merci pour ta review. :)

Laisse par : Dedellia le 22/07/2017 05:34 pour le chapitre Avant-match
J'aime bien cette alternance de points de vue entre Septimus et Cedrella, ça permet de voir la personnalité de chacun, voir ce qui est vrai et faux dans les préjugés que l'autre possède et aussi de découvrir deux façons de voir le monde même si elles se ressemblent d'une certaine façon. J'ai l'impression que Cedrella va retourner à son attitude froide au bureau, mais bon j'ai peut-être tort. Ce serait dommage, car j'aime bien lorsqu'elle se laisse aller (autant qu'elle est capable de se laisser aller )Je vais lire de ce pas 3 autres chapitres en espérant qu'ils soient aussi bons que les trois premiers!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! D'habitude, j'écris plus d'une point de vue interne sans alterner les points de vue mais je me suis dit que pour le coup c'était peut-être mieux qu'on voit les deux côtés de la barrière. C'est vrai que Cedrella est un peu un glaçon mais bon on l'aime malgré tout. Encore merci pour ta review. :)

Laisse par : AppleCherrypie le 21/05/2017 18:50 pour le chapitre Comète

Salut ! 

J'ai dévoré ta fiction en un jour tellement je l'ai adorée! Je suis entrée dans l'histoire tout de suite, j'ai adoré tous tes personnages, leurs relations, leurs échanges, comment tu les fais vivre. 

Donc je voulais te dire merci pour cette fiction que je vais suivre avec intérêt et plaisir ! :) 

Bonne continuation à toi ! 

Apple



Réponse de l'auteur: Salut !

Merci beaucoup pour ta review ! Cela me fait vraiment plaisir que tu aimes cette fanfiction.

A bientôt et encore merci ! :)

Laisse par : MissArty le 19/05/2017 19:26 pour le chapitre Comète

Salut! Dès que j'ai vu que cette histoire compte un nouveau chapitre, je me suis précipitée dessus! Concernant le précédent chapitre (je n'ai pas laissé de review car j'ai tout simplement oublié, désolée), j'ai trouvé ça intéressant qu'un personnage soit féministe. Même si sorciers et moldus sont différents, ils se ressemblent par le côté patriarcale de la société.

Concernant le nouveau chapitre, il est super aussi. Septimus ne s'arrête pas au côté Sang-Pur froide de Cedrella, il tente de la faire sortir de ce staut. Que va t-il se passer si Cedrella et Septimus se mettent à travailler sur un projet hors du ministère? Cela va peut être les rapprocher... Croupton va avoir du souci à se faire!

Par contre, il y a un truc qui me trouble à chaque fois, c'est qu'un Sirius Black soit pro-suprématie Sang-Pur, ça fait tellement bizarre puisque le Sirius Black des livres fait parti de l'Ordre du Phénix! Ce n'est pas une critique mais plutôt un ressenti mais j'aime beaucoup ce plongeon en plein coeur des dîners Black avec les oncles et les tantes! je plains la pauvre Cedrella qui est coincée lors de ses dîners, cela doit être tellement fatiguant! C'est bien que Cedrella ait une amie avec laquelle elle puisse discuter de tout mais ca serait bien aussi que Cedrella et Callidora s'entendent de mieux en mieux. Le jour où Cedrella se fera reniée, ca serait mieux pour elle que sa soeur soit de son côté (je m'avance beaucoup en disant ça!). Sakura a l'air de comprendre que quelque chose se trame entre Cedrella et Septimus. Pour supposer que Septimus a invité Cedrella pour un rendez-vous galant, il faut quand meme avoir une idée derrière la tête!

Après tout ce blabla, je te souhaite bon courage pour écrire la suite!

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Hello !

Merci pour ta review ! Cela me fait plaisir de voir que tu suis toujours cette histoire. Je pense que Septimus a vu qu'il y a plus que la façade de la Sang Pur froide et je trouve ça cool les personnages qui ne s'arrêtent pas aux apparences. J'ai d'ailleurs montrer ça aussi avec Harfang et Callidora. On voit assez peu les Weasley en ce moment mais le pauvre Septimus se fait très certainement ennuyé concernant la jolie Cedrella et vu que Sakura fréquente un de ses frères... Encore merci pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.