S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Sur le pas de porte

Laisse par : La-La-Gee le 02/01/2017 13:20 pour le chapitre Chapitre unique
Salut!

J’ai beaucoup aimé cette jolie fiction, assez émouvante. J’ai eu les larmes aux yeux au moment où Sirius est arrivé ! Je trouve que tu écris très bien et que ta vision d’Hagrid est vraiment touchante.

Bonne continuation à toi :)

La-La-Gee

Laisse par : Samantha Black le 30/12/2016 12:20 pour le chapitre Chapitre unique
Comme j'ai eu des soucis avec ma première review, je recommence. je disais donc... Hagrid est un personnage que j'apprécie beaucoup et j'aime bien lire de son point de vue surtout lors de cette nuit funeste. J'ai du mal à imaginer comment cela a dû être difficile pour lui d'entrer dans cette maison et de déplacer les corps de Lily et James. Il le fait par respect mais on sait qu'Hagrid les appréciait beaucoup et donc pas facile, pas facile. Tout était bien dosé, les descriptions des dégâts, des corps, des sentiments de Hagrid. Tu décris ça parfaitement sans entrer dans le patho. La seule chose qui m'a un peu perturbé dans cet Os c'est Sirius. Je l'ai toujours imaginé bien plus combattant dans cette scène et là, il laisse tomber en à peine deux phrases. Enfin, cela vient aussi peut-être du fait qu'il pensait d'abord s'occuper de Peter et espérait peut-être récupérer Harry après. Bref un missing moment parfait qui rend bien compte de la scène. Bonnes fêtes !

Laisse par : Satchre le 30/12/2016 12:09 pour le chapitre Chapitre unique
Laura ♥

J'ai relu ton texte tard dans la Nuit de Noël, à une de ces heures indécentes où le noir et le silence reprennent leurs droits. Blottie au fond de mon lit, éclairée a minima par l'incontournable lumière de mon ordinateur, j'avais l'impression de revivre une de ces nuits exaltées qui suivaient chacune des sorties d'un tome Harry Potter. Un ambiance un peu magique pour un texte encore plus magique ★

Ton titre est superbe ! C'est peut-être un peu trivial de commencer par là, mais je ne crois pas que tu me l'avais indiqué. Il sonne un peu comme une évidence, surement parce que j'y vois plusieurs références : le pas de porte que doit franchir Hagrid pour récupérer Harry, le pas de porte où Albus laisse ensuite Harry, le pas de porte que le lecteur passe pour se plonger dans tout un univers merveilleux.

Surtout que, comme je te l'ai déjà dit, la manière dont tu gères ce missing moment, en accordant ton écriture à celle de JKR, en amorçant le premier chapitre de L'école des sorciers avec l'arrivée à Privet Drive, nous plonge directement dans le canon (avec, pour moi, un arrière fond, notamment musical, de l'adaptation cinématographique). En te relisant, j'ai toujours ce sentiment d'avoir bénéficié d'une rencontre exclusive, en avant-première, avec cette mini graine de héros, c'est juste extraordinaire ★

Mais le point fort de ton texte, le truc qui m'émerveille toujours autant après ces quelques jours écoulés, c'est de voir que tu as écrit sur Hagrid ♥ et comme tu y es arrivée magistralement ! C'est un hommage tel que je n'en espérais vraiment pas pour ce personnage qu'on retrouve si peu dans les fanfictions. Je reste sans voix quand je vois la manière dont tu as su préserver son caractère émotif en le laissant pleurer, presque renifler bruyamment à un moment. Tu as gardé sa gentillesse si spontanée que s'en est douloureux quand on le voit fermer les yeux de James, quand il déplace son corps puis celui de Lily. Puis toute la délicatesse qu'il met à s'occuper d'Harry. La compassion dont il fait preuve à l'égard de Sirius. Et, malgré tout, ce côté un peu bourrin (j'imagine la commode grince sous ses gestes un peu maladroits et brusques) qui le définit toujours. Ton Hagrid, c'est le vrai de vrai Hagrid ♥

J'ai beaucoup aimé la manière dont tu narres toute la scène de son arrivée chez les Potter d'ailleurs, comme si toutes les descriptions rendaient compte du regard que pose Hagrid sur les événements. Je pense toujours que c'était extrêmement osé de ta part de te lancer dans l'écriture de ce missing moment, et que tu as vraiment géré. On est pas abattu par le caractère sinistre et tragique de la découverte de la maison en ruines, tu ne nous entraines pas dans un pathétique larmoyant ou grandiloquent. Au contraire, tu nous présentes les choses dans la retenue, la pudeur, ne nous dévoilant que le minimum de sentiments nécessaires à nous toucher ! Il y a un équilibre qui me laisse pantoise, totalement admirative à la lecture de ton texte.

J'aime ta description de la maison détruite, l'évocation des corps de James et Lily aussi que tu n'as judicieusement pas zappée mais sur laquelle tu ne t'attardes pas plus qu'il n'est nécessaire. C'est encore cet équilibre fascinant que tu as trouvé et qui transparaît également dans la scène avec Sirius. Dure scène parce que là encore elle était inévitable, mais difficile à écrire sans trop en dire, ou au contraire sans trop peu en dire. C'est peut-être le moment le plus dangereux que tu as traversé, mais tu as su donner à cette rencontre fugace la juste consistance qui devait nous toucher, c'est une réussite totale.

Puis ton texte s'approche de sa fin qui, tu le sais , m'a énormément émue. Cet Hagrid déchiré à l'idée de se séparer de Harry mais convaincu qu'Albus fait forcément au mieux. Sa résignation malgré sa tristesse. Mais aussi son attente impatiente, la manière dont il se projette déjà à sa prochaine rencontre avec Harry et qui, sans que ton personnage ne s'en rende compte aboutit à ce moment plein d'émotions où c'est toi, l'auteur, qui nous projettes nous, lecteurs, dis ans plus tard : la porte du sinistre phare pris dans la tempête s'ouvre brutalement, le thé et les gateaux trop durs dans la cabane du garde-chasse, l'album photo offert à l'infirmerie et même avant ça le cadeau de Noël. En quelques mots, je me suis retrouvée plongée dans toutes ces images, avec l'impression saisissantes d'être assaillie par le meilleur de la saga ♥

Ton texte aurait pu, il aurait même être triste, pourtant les larmes qui m'ont échappé se sont noyées dans un immense sourire. Ton texte est plein d'émotions, il est magnifique, et même, surtout, il est magique, Laura ★ Je n'en reviens pas que tu m'aies écrit un texte si beau et même si je suis à court de mots pour te le faire comprendre je t'en suis immensément reconnaissante. Merci pour ce magnifique cadeau de Noël, merci ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.