S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Laisse par : Wapa le 24/11/2019 20:21 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Coucou DameLicorne !

C'est un duo improbable que tu nous proposes là mais qui fonctionne plutôt bien ! Il y a une jolie alchimie entre les deux personnages et une part de mystère. Je me demande pourquoi Millicent ne passe pas ce Noel avec sa famille. Sont-ils morts ? A Azkaban ? On sent que la guerre n'est pas si loin et en même temps, il y a cette féerie propre à Noël.

Merci pour cet OS plein de douceur !


Laisse par : MadameMueller le 21/05/2017 18:50 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Salut Dame Licore,

Cette OS est mon préféré de ces journées reviews ! J'adore le fait que tu t'intéresses à deux personnages secondaires que tout oppose et qui pourtant réussissent à se trouver dans une amitié aussi improbable que touchante, tout en restant parfaitement fidèle au canon.

La fameuse phrase „Si les Poufsouffle se mettent à se comporter comme des Serpentard, où va le monde ?“ m'a fait beaucoup rire.

Et ta description de Noël à Londres m'a fait regretter le vin chaud et les speculoos.

En un mot : merci pour cette chouette fic !

À bientôt,

 

MadameMueller


Laisse par : MlleMcGonagall le 12/05/2017 15:48 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Bonjour !

Je ne m'attendais pas du tout à ça !!!

Je trouve qu'Ernie et Millecent forment un beau duo que l'on n'aurait pas immaginé !!! C'est bien trouvé !!!

J'espère que cette fic aura une suite car elle laisse un peu de suspense derrière elle ... Ernie et Millecent vont-ils se mettent un couple ??? Qu'est-il arrivé à la famille de Millecent ???

Je me pause plein de question mais j'adore !!!

E.


Laisse par : Roxane-James le 04/03/2017 22:59 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Coucou DameLicorne,

C'était un magnifique texte et j'avoue que tu m'as donné très envie d'écrire sur Ernie et Millie (haha, rien que pour la faire rager :D)

J'ai trouvé ça vraiment original comme couple et super bien mené et écrit, comme toujours, de plus les réactions des deux personnages sont tout à fait plausibles et j'aime beaucoup la chute avec Millie qui avoue avoir aimé sa sortie ;)

J'ai beaucoup aimé le passage sur le métro (très amusant) et j'imagine bien Millicent avoir ce genre de réaction ;)

Vraiment bravo !!!

Bisous et à bientôt !

Roxy



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis vraiment ravie que ce texte te plaise, et encore plus qu'il t'ait donné envie d'écrire sur eux ! <3

Laisse par : Ellie le 22/01/2017 22:48 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

J'ai bien aimé, c'était tout doux et joli ! Ce que j'ai préféré dans ce concours, c'est de voir des Serpentard se faire des liens avec d'autres maisons, particulièment s'il s'agissait de personnages qu'on connait. J'ai été comblée ici, avec Millicent et Ernie. Et le petit "souvenir" pour expliquer le début de leur amitié est aussi totalement crédible.

Seul petit bémol : j'ai pas vraiment reconnu le genre aventure dans la fic. Même si je comprends comment tu as voulu le transcrire, je ne sens pas vraiment l'aventure.

Bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! J'ai eu énormément de mal avec le genre aventure. J'étais d'abord partie sur une toute autre histoire, avec des personnages très différents... mais je me suis profondément enlisée. J'ai ensuite pensé à ce type d'aventure, tellement différent de ce qu'on imagine habituellement... et je me suis dit que ça changeait, et que là, au moins, je pouvais arriver à en faire quelque chose de cohérent.

Laisse par : princesse le 09/01/2017 23:50 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

Coucou Dame Licorne !

 

c'est bon j'ai enfin réussit a lire ta participation. Finalement je suis revenue sur la série initiale parce que le lien sur le forum ne marchait pas. Bref on s'en fiche de ça. 

 

Alors ton petit OC... J'ai adoré découvrir ces personnages et lire sur eux! Tu les as rendu vivant et je les aie aimé dès tes premières lignes. Tu as planté un magnifique décor et on ressent bien l'univers de JKR derrière ta trame donc gros plus pour cette fiction ; ) miliciens et ernie sont vraiment trop choux et je suis contente qu'à la fin il n'y ait pas eu de baiser ou de truc romantique. Bon déjà parce que c'était pas ton thème mais qu'en plus je trouve que parfois l'amitié est tout auss beau que l'amour et que c'est sympa d'en rester a ce stade et justement c'est ce qui fait tout le charme de ton OS. 

Pour la qualité de Serpentard, ton petit Ernie est virement malin et rusé. Il n'arrête pas de rajouter des étapes a leur balade, c'était a mourir de rire. 

Bravo pour ce bel OS, je te souhaite bon courage pour le concours!

 

xoxo 

princesse 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta super review qui me touche beaucoup ! J'ai pris grand plaisir à écrire sur eux, construire leur histoire derrière, leur faire vivre cette aventure. Et très clairement, il était hors de question d'en faire une romance ! Même si, peut-être, un jour, à l'occasion d'autres défis, je développerai sûrement leur histoire... ;) Mais ils ne se tomberont clairement pas dans les bras l'un de l'autre comme ça ! :D

Laisse par : Samantha Black le 05/01/2017 23:11 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !
J'ai beaucoup aimé cet OS. Ernie ne serait-il pas un peu manipulateur sur les bords ? Déterminé aussi, non ? C'était sympa de découvrir Millicent sous un autre jour. Je me demande ce qui est arrivée à sa famille. Ne leur parle-t-elle plus ? Sont-ils enfermés à Azkaban ? Ton OS nous fait nous poser beaucoup de questions et donne envie d'en savoir plus sur elle. :) Sino, de mon point de vue, tu as bien répondu aux critères du concours donc bravo et bonne chance ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est exactement ça, pour Ernie. Il reste profondément Poufsouffle, mais... ;) Je reviendrai probablement un jour sur leur histoire. Et notamment sur la famille de Millicent. Donc pour l'instant, je garde un peu de mystère là-dessus, mais tes hypothèses sont intéressantes ;).

J'ai voulu les rendre aussi fidèles que possibles au canon... tout en tenant compte du fait que les livres sont du point de vue de Harry. Que Millicent, par exemple, n'est peut-être pas aussi laide et aussi brute que ce qu'il croit. Qu'Ernie n'a peut-être pas autant de préjugés que Harry en a l'impression ou, du moins, qu'il a su évoluer avec les années. Sans oublier que la guerre n'a pas pu les laisser indemnes, quel que soit le camp de leurs familles respectives...

En tout cas, bonne chance à toi aussi pour le concours !


Laisse par : Niena le 05/01/2017 21:18 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !
Je suis allée à Londres juste avant Noël l'année dernière. Du coup ça me rappelle plein de souvenirs. Je trouve que l'esprit de Noël présent à Londres est plutôt bien retranscrit, surtout quand Millicent se demande si ce n'est pas de la magie. Parce que le mot qui vient à la bouche pour décrire Noël à Londres, c'est "magique" !
J'aime beaucoup comment l'amitié entre les personnages est amenée, c'est plutôt malin, car a priori, ils n'ont rien en commun. Merci pour cette belle lecture.

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ton commentaire me touche énormément ! J'ai volontairement choisi des personnages qui n'avaient rien en commun, dans les livres, si ce n'est leur année scolaire. Et j'ai beaucoup aimé imaginer comment ils avaient pu entrer en relation au-delà de leurs cours.

Laisse par : selket le 04/01/2017 15:06 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !
J'ai adoré ta fiction qui fait parti de mes coup de coeur! Je pense qu'elle va partir dans mes favoris ... hop et voilà c'est fait.
Tu as bien respecté le terme de l'aventure. Ton texte sent le vin chaud et les biscuits à la cannelle, il fait tellement Noel. Je crois qu'on est nombreux(ses) à avoir choisit la détermination comme qualité à nos personnages ^^.
Mais ton Ernie n'a pas qu'une qualité de la maison adverse je trouve. J'adore les Poufsouffles c'est vraiment une super maison et là on retrouve vraiment la chaleur qui les caractérise.

Bonne chance pour le concours !!

Réponse de l'auteur: Wahou, merci beaucoup, ton commentaire me touche énormément ! Ma première idée était de faire découvrir le monde moldu à un ou une Sang-Pur n'y ayant jamais mis les pieds... et vu la période, Noël s'est assez vite imposé, d'autant plus que ça faisait un excellent prétexte pour l'y entraîner ;). Je suis contente que tu apprécies mon Ernie. J'ai vraiment essayé de creuser mes personnages et de les rendre réalistes.

Laisse par : herry le 03/01/2017 21:34 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !

J'adore ta Millicent, j'aime son caractère :) Ta fic sent l'aventure, il n' y a aucun doute :D

Bonne chance pour le concours;)

Herry



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup ! Ma bêta m'a aidée à bien faire ressortir le côté aventure. Bonne chance à toi aussi !

Laisse par : Lyssa7 le 03/01/2017 01:06 pour le chapitre C'est bien parce que c'est Noël, hein !
Salut !

J'ai vraiment beaucoup cette aventure avec Millicent et Ernie dans le Londres Moldu, et j'etais même déçue de les quitter aussi vite. Si tu réécris sur eux, je lirais avec grand plaisir !

De mon point de vue, tu as respecté le thème de l'aventure en le modifiant à ta façon et en l'adaptant aux fêtes de fin d'année, et c'est magique ! :)

Quand à la qualité typiquement Serpentard d'Ernie, je pense à la détermination évidemment ! Et un petit peu à la fourberie aussi, non ? ;)

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire ! C'est la toute première fois que j'écris sur eux, mais il est bien possible que je développe leur histoire, un jour ou l'autre. On dirait bien qu'ils ont un potentiel intéressant...

L'aventure n'était pas un thème facile du tout. Celle-ci n'était absolument pas dangereuse, mais je crois qu'elle a marqué Millicent et que la jeune fille s'en souviendra longtemps !

Ernie, en effet, est déterminé, très déterminé. Il est aussi un peu manipulateur, même si ce n'est pas fait avec de mauvaises intentions (il reste quelqu'un de très loyal). Un peu fourbe, peut-être aussi. Il veut aider Millicent à surmonter ses préjugés. Et lui faire découvrir le vaste monde autour de ce qu'elle connaît...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.