S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour En vert et argent

Laisse par : Haru Nonaka le 10/03/2018 22:35 pour le chapitre En vert et argent

C'est un joli OS, à la fois triste et joyeux. Il fait peur ce père qu'il admire autant qu'il le craint, le petit Marcus. J'aime bien découvrir cette rivalité que tu nous présente entre Dubois et Flint, se basant dans leur enfance. Par contre je me demande bien ce que Marcus à fait du Dragon en peluche qu'il à volé à Olivier.   Bah,sinon, il se consolera Marcus, il trouvera tout de même plus de liberté à Poudlard que dans les couloirs de sa maison: toute ces petites transgression comme pouvoir faire rager Rusard en mettant de la boue partout dans les couloirs, ou bien courir comme un dératé et ne recolter qu'une remarque blasée de la part d'un professeur. ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Pour le dragon, tu peux très bien imaginer qu'il s'en est débarrassé. Les tic de son père ne vont malheureusement pas disparaître si facilement je pense mais il est certain qu'il aura bien plus de liberté à Poudlard. Encore merci pour ta review et désolée d'avoir mis autant de temps à y répondre. :)

Laisse par : Hortensea le 10/02/2018 00:01 pour le chapitre En vert et argent

Han Sam ! Comment te dire à quel point j’ai apprécié cet OS ?

Il me faisait de l’œil depuis longtemps car partie prenante de ta saga familiale ! Et moi : j’adooooore les sagas familiales, je trouve cela super riche qu’au sein d’un même univers des personnages puissent se croisent pour ensuite mieux s’entrelacer dans un plus grand tout. Enfin bref, les sagas familiales : c’est la vie.

J’ai adoré le choix du personnage de Marcus Flint, habituellement si inexploité. Et de part ce qui est présenté dans ce texte, je suis enthousiaste à l’idée d’en découvrir davantage.

J’ai beaucoup aimé le moment sélectionné car il semblait totalement avoir oublié l’approche de la rentrée à Poudlard. Le fait que le Quidditch soit déjà si présent dans sa vie est intéressant. J’ai aussi adoré que Marcus et Olivier soient voisins et déjà en tension/rivalité, même si je suis sûre que cela prendra une toute autre dimension au fil de tes textes.

Je dois dire que qui m’a le plus plu, c’est la manière dont tu dresses le portrait de cette famille avec ce père si imposant qui suscite le respect (parfois la crainte) mais surtout l’admiration. En parlant de Julius, je veux en lire plus sur son amitié avec Rodolphus et Walden (surtout qu’en plus, c’est quelque chose que nos Rodolphus ont en commun) ! Je ne sais pas pourquoi, mais à la lecture, je m’attendais à ce que la mère de Marcus soit revêche, c’était donc une excellente surprise de constater que ce n’était pas le cas.



Réponse de l'auteur: 30 ans après, je réponds enfin à ta review, Hortie ! Merci pour ta review ! Je suis ravie que le texte t'ait plu. Et oui, Olivier et Marcus, ça remonte à loin ! Encore merci pour ta review :)

Laisse par : selket le 16/01/2018 23:10 pour le chapitre En vert et argent
C'est intéressant le lien que tu as crée entre Olivier et Dubois. On voit que la rivalité ne date pas d'hier.

En tout cas sacré bon dans le temps entre le texte précédent où on voyait Avalon à 5 ans et bim 5 ans plus tard on se retrouve avec Marcus qui va faire sa rentrée à Poudlard

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En effet, leur rivalité ne date pas d'hier. Et oui, un grand bon dans le temps. En sachant que Marcus et Avalon sont tous les deux nés en 75 mais l'un en avril et la deuxième en octobre donc pas dans la même classe une partie de leur scolarité, avant que Marcus ne double sa sixième année. ;)

Laisse par : Herrion le 25/01/2017 23:18 pour le chapitre En vert et argent

Déjà, je te félicite pour l'originalité du sujet. Il est rare de trouver des fictions sur Marcus Flint.

Ensuite, il est très bien traité, entre tradition sang-pur et passion du Quidditch, on voit apparaître le garçon que nous avons appris à détester. L'origine immémoriale de sa rivalité avec Dubois, que tu inventes donc pour l'occasion, s'insère très bien dans le texte et fait en quelque sorte le lien avec leur relation dans les livres.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai qu'on trouve peu de fanfictions avec Marcus mais j'aime beaucoup écrire sur lui. :) Merci à toi aussi :)

Laisse par : Bevy le 24/01/2017 19:37 pour le chapitre En vert et argent
Marcus va être heureux de voir son meilleur ennemi à Poudlard et être aussi au poste de capitaine ^^. En tout cas, ça explique bien des choses concernant l'inimité qu'ils entretiennent et que même Harry remarque !
C'est mignon une peluche de dragon pourtant ^^.
Tu m'as conseille ce texte donc je l'ai lu et je ne suis pas déçu. La réaction du père Flint est digne de celle que j'imaginais après avoir lu "baiser empoisonné" .
J'essaye de lire un autre de tes textes demain et un autre demain matin avant d'aller bosser maintenant ^^.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est sûr qu'il va être fou de joie, le connaissant ! Oui, c'est mignon une peluche de dragon mais bon ce sont des gosses et des gosses qui s'aiment pas en plus donc dès qu'ils peuvent se dire une méchanceté, ils répondent présent ! Je suis contente qu'il t'ait plu en tout cas et que tu ne sois pas déçue par la réaction du père Flint. Pas de souci pour le reste, je pense aller jeter un coup d’œil à d'autres de tes textes quand j'aurai un peu de temps. Cela m'a fait plaisir de participer à la journée avec toi et de découvrir ton univers. :)

Laisse par : dreamer le 17/01/2017 18:45 pour le chapitre En vert et argent

Hey !

C’est dingue, je n’aurais JAMAIS imaginé m’intéresser un jour à cet affreux Marcus Flint qu’on surprend toujours à essayer d’écraser les mains de Dubois -qui le lui rend bien- avant les matchs de Quidditch… J’avais toujours trouvé qu’il était inintéressant au possible ! Et pourtant, tu as réussi à totalement m’intriguer. La façon dont tu dépeins Marcus, sa passion pour le vol, sa tendre mère qui offre un contraste surprenant avec son père si strict et si raciste (pour ne citer que ces deux défauts-là!)… j’étais vraiment sous le charme ! D’ailleurs, c’est en partie sa rivalité avec Dubois qui m’a plu et me donne carrément envie de lire la suite de leur relation houleuse ;)

Voilà, bravo pour ce texte qui a changé ma vision de Marcus, et bonne chance pour le concours !

 

Dreamer



Réponse de l'auteur: Hello !

Merci pour ta review ! Je suis contente de t'avoir donner envie d'en savoir plus sur Marcus et sa relation difficile avec Marcus. Son père est loin d'être une personne sympathique c'est sûr, et même si sa mère est aimante, elle est loin de ne pas être raciste mais je voulais montrer une mère de Sang-Pur aimante en comparaison à une autre mère sur laquelle j'avais écrit il y a quelques années, la mère de Phineas, Elladora et Isla Black pour tout te dire.

Encore merci et bonne chance à toi aussi pour le concours ! :)
Samantha :)

Laisse par : DameLicorne le 16/01/2017 00:24 pour le chapitre En vert et argent
J'avoue, en ouvrant ton OS, je ne savais pas trop à quoi m'attendre. Au final, je l'ai lu avec grand plaisir. C'est très bien écrit, et tu en fais quelque chose de tout à fait vraisemblable. Même si le fait qu'Olivier et lui se connaissent avant Poudlard me semble un peu cliché, au final ça passe très bien, et ça permet même d'expliquer leur antagonisme par quelque chose de plus ancien que Poudlard. Un bémol, néanmoins : si j'ai bien compris, les lettres sont envoyées en juillet pour tout le monde. Pas au moment de l'anniversaire. Ce qui serait illogique, d'ailleurs, pour ceux qui ont leur anniversaire en août, sachant qu'il faut répondre avant le 31 juillet...

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. :) Je suis contente que cela t'ait plu. J'ai toujours imaginé les élèves recevant leur lettre le jour de leur anniversaire ou autour sauf bien entendu ceux nés en août qui la reçoivent en juillet. Je trouvais ça plus logique sur les lettres s'étalent plutôt qu'elles partent toutes en même temps. Après, on a chacune notre version de l'histoire et je pense que c'est ça qui est cool. L'imagination qui comble les trous. Encore merci pour ta review. :)

Laisse par : herry le 15/01/2017 18:59 pour le chapitre En vert et argent

Flint est un personnage qui mériterait d'être exploité!!! Aurais-tu une fic longue sur lui?

Sinon, très bon OS :) Bonne chance pour le concours:)

Herry



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. J'ai tout une série sur lui et sa femme, elle s'appelle "Dans la famille Connelly-Flint" et j'ai écrit une fanfic sur leur septième année à Poudlard "Née de Père Inconnu". Encore merci et bonne chance à toi aussi pour le concours ! :) Samantha

Laisse par : princesse le 13/01/2017 17:57 pour le chapitre En vert et argent

Salut Samantha !

J'ai découvert ton Marcus Flint sous ta plume avec ta fiction "La maison des Horreurs" et il me tardait de le retrouver, de TE retrouver aussi avec lui pour cette nouvelle fiction. De voir un peu comment il était gamin, et comment il est passé du Marcus petit, au Marcus qu'on ne connait que vaguement dans les livres, au Marcus de la guerre que lon découvre dans ton univers. Donc oui, je venant me balader ici j'ai été très curieuse, et je dois dire que je ne suis pas déçu.

J'aime bien ton petit Marcus, et son éducation est exactement comme je l'avais imaginé pour un pro sang-pur, membre des 28 sacrées, comme sa famille. Mère assez aimante et carrément soumise à son père, père très autoritaire et tradi (d'ailleurs, je m'attendais à ce que Marcus dise "père" et non "papa", peut-être même le vouvoyer... qui sait ? je m'attendais à un peu plus de retenue entre le père et le fils en faite. oui oui encore plus qu'il y en avait déjà :mg: ah je sais je suis une enquiquineuse!). Le fait qu'il se fasse convoqué dans le bureau pour sa lettre, aussi, ça fait très hautain, très collé-monté, très sang-pur en faite, et on voit le genre d'éducation qu'à reçu Marcus. Rien que la descritpion physique de son père est détestable... j'avais l'impression de voir Hitler quand tu parlais de sa petite moustache, lol. Et la fin quand Olivier lui cloue le bec avec cette histoire d'équipe de Quidditch... muahahahaha, j'ai adoré de voir que ces deux perso (rivaux à l'école, dans les livres de JKR) sont déjà rivaux enfants! J'ai trouvé que c'était bien pensé de ta part de faire intervenir Olivier dans cette histoire et de nous dépeindre un peu leur quoitidien. En plus je ne peux que approuver ce genre de choix car dans ma fiction "Soirée pétillante", c'est ce que je fais avec James Potter et Amos Diggory. Je montre à quel point ils étaient "amis" enfant avant de devenir "rivaux" à Poudlard. Par contre, petit bémol sur leurs âges.... je pensais que Dubois et Flint étaient de la même année ?? 

En tout cas, j'ai beaucoup aimé ton texte et je trouve que tu maîtrise à la perfection ton petit chouchou de Marcus Flint. Bravo à toi. Je te souhaite bon courage pour le concours.

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Hello Princesse !

MErci pour ta review ! Je suis ravie que tu n'aies pas été déçue. Concernant le fait qu'il appelle son père "papa" et le tutoie même, j'ai écrit plusieurs fois sur des familles de Sang-Pur et pour le coup, je voulais changer un peu. De mon point de vue, chaque famille sont différentes et j'avais l'impression de décrire la même à chaque fois. Et puis, le fait qu'il l'appelle Papa et le tutoie n'empêche pas le fait qu'il le respecte beaucoup et le craint aussi. Et puis, c'est une famille de Sang-Pur un peu plus "moderne" disons. Concernant Olivier et Marcus, ils ne sont pas dans la même année au début en fait. Marcus a refait sa sixième année (je pensais à la cinquième année au début mais ça ne va pas) et c'est pour ça qu'ils se sont finalement retrouver ensemble. Marcus est décrit comme un élève de sixième année dans le tome 2. En tout cas, merci pour les compliments ! Je suis contente que le texte t'ait plu.

Encore merci et bon courage à toi aussi
Samantha

Laisse par : Seonne le 12/01/2017 07:16 pour le chapitre En vert et argent

J'ai beaucoup aimé ce OS, j'avoue que je ne m'étais jamais penchée sur ce perso mais la manière dont tu le dépeins est très intéressante. Après, Olivier est un peu mon chouchou alors attention à ne pas trop l'embêter sinon je vais rappliquer ! :mg: non je rigole, mais j'aime l'idée que leur rivalité soit déjà présente avant même qu'ils rentrent à Poudlard ^^

La description au début est vraiment bien. D'ailleurs j'adore la relation entre Marcus et sa mère, en fait ça m'a surprise, parce qu'imaginais ces parents plus stricts - mais on comprends avec la suite, quand on "rencontre" son père... Il est très strict et du coup, en quelques sortes, ça équilibre. Par contre un truc que j'ai pas compris : pourquoi son père a attendu deux semaines avant de lui donner sa lettre ? :)

Et puis la toute fin est vraiment bien tournée, avec la déception du pauvre Ollie, mais aussi cette dernière pique qui déçoit Marcus :mg: en tout cas j'ai vraiment aimé l'idée de cette relation conflictuelle dès leur enfance !

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ne t'en fais pas je ne serai pas trop dur avec Olivier, je l'aime aussi beaucoup. ;) Je me dis que tous les parents Sang-Pur ne sont pas tous des glaçons qui ne montrent pas leurs sentiments et c'est pour ça que j'ai choisi de montrer Mrs Flint comme une personne affectueuse qui aime ses enfants (ce qui ne la rend pas pour autant plus tolérante). Euh pourquoi ? Je dirais que Julius était pas mal occupé et qu'il voulait la lui donner lui-même et convoquer son fils dans son bureau de manière très cérémonieuse. Cela a été un plaisir de les montrer en conflit dès leur plus jeune âge. Merci et bonne chance à toi aussi pour le concours ! :)

Laisse par : Floriie le 11/01/2017 20:57 pour le chapitre En vert et argent

Salut! J'avais jamais rien lu sur Marcus Flint (j'avoue qu'il m'a même fallu un petit moment pour situer qui c'était^^) et je suis très heureuse d'avoir découvert la vision que tu donnes de lui enfant! J'ai trouvé cet os super sympa! J'ai beaucoup aimé son rapport avec le vol, cette idée de liberté à laquelle il aspire, le rapport avec son père est intéressant aussi, mélange de peur et d'admiration comme on le lit souvent chez les pères sang purs j'ai l'impression^^ Et évidemment les petites piques avec Olivier m'ont plu, c'est cool qu'ils se connaissent déjà et qu'il y ai déjà cette animosité entre eux^^ Bref ton texte m'a beaucoup plu, bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review ! Il faut dire qu'il y a peu de fanfiction à son sujet aussi donc ceci explique sans doute cela. :) En tout cas, je suis contente que ce petit OS t'ait plu. C'est la vision qu'ont beaucoup de personnes des père Sang-Pur mais je dois avouer que c'est la première (dans mes histoires sur les Sang-Pur) que le père en plus d'être strict est un maniaque de la propreté. XD Je me suis dit en écrivant que je ne pouvais pas écrire cette histoire sans mentionner Olivier et quoi de mieux que sa grand-mère voisine des Flint ? Merci et bonne chance à toi aussi pour le concours ! :)

Laisse par : Slytherin007 le 07/01/2017 15:08 pour le chapitre En vert et argent

J'adore tes expressions ! Dubois le Doxy ! Propre comme un Gallion neuf ! C'est super bien trouvé... Mais sinon, Julius Flint fait vraiment peur, on comprend vraiment le ressentit de Marcus...

Pour une première lecture sur Marcus, ça donne envie de continuer à lire sur lui, je vais de ce pas jeter un coup d'oeil sur tes autres textes...

Bisous

Slyth' 



Réponse de l'auteur:
Hello !
br>Merci pour ta review. j'adore créer des expressions sorcières à partir de celles que nous connaissons et je suis contente que tu l'aies relevé. ;) oui, Julius Flint fait peur en effet. On comprend mieux pourquoi Marcus est un garçon charmant, colérique et impulsif XD Je suis contente de t'avoir donner envie de poursuivre les lectures à son sujet et j'espère que mes autres textes à son sujet te plairont aussi ! Et merci d'avoir organisé ce concours, ce fut un plaisir d'y participer. :)

Bises
Samantha ♣

Laisse par : Catie le 07/01/2017 14:17 pour le chapitre En vert et argent

J'ai beaucoup aimé ton texte Samantha Black ! :D Je l'ai trouvé original, je trouve ça super sympa comme idée d'avoir pris Marcus Flint, d'après ce que j'ai cru comprendre c'est ton personnage favori, et bien tu le décris très bien. :) Son enfance ressemble totalement à l'idée que je me fais de celle d'un Sang-Pur, l'autorité de son père tout ça et puis j'ai beaucoup aimé le contraste entre justement cette sévérité et la liberté que ressent Marcus quand il vole ! Oh et mon élément préféré bien sûr, les relations conflictuelles de Marcus avec Olivier. :mg: J'avoue ne jamais y avoir vraiment pensé car il ne s'agit pas de mes personnages de prédilection, mais j'adore l'idée qu'ils se connaissent avant Poudlard, qu'ils soient voisins même et qu'ils se détestent même étant petit ! L'histoire du dragon en peluche m'a fait beaucoup rire. XD Oh et j'adore cette passion que Marcus a pour le Quidditch et la dernière pique d'Olivier avec sa déception quand il réalise qu'il devrai attendre au moins un an, le pauvre ! XD Bref, j'ai trouvé que c'était un OS vraiment réussi, j'ai bien accroché et j'ai passé un très bon moment de lecture, merci beaucoup ! Je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)



Réponse de l'auteur:
Hello !

Merci beaucoup pour ta review. Marcus est, en effet, le personnage canon sur lequel je préfère écrire avec Olivier Dubois. D'ailleurs, en parlant de ce dernier, l'idée qu'ils soient voisins m'est venue pendant que j'écrivais, je me suis dis que les Flint devaient vivre dans un endroit où d'autres sorciers habitaient et hop ! Pourquoi pas la grand-mère d'Olivier Dubois ? Je suis contente qu'on ressente bien la passion de Marcus pour ce noble sport. Pour lui, c'est un échappatoire par rapport à une famille dure et un père violent et colérique. Enfin, je suis contente que tu aies apprécié le texte et que tu aies passé un bon moment, j'ai l'impression d'avoir atteint mon but. Merci beaucoup ! :)

Laisse par : Roxane-James le 04/01/2017 19:30 pour le chapitre En vert et argent

Bonjour ^^

J'ai adoré ce texte ! Je n'avais jamais lu quoi que ce soit sur Marcus jusqu'à présent et ce que tu as écrit me donne envie de découvrir Marcus Flint un peu plus profondément ^^ J'imagine très bien Marcus et Olivier se "détester" (ou plutôt se chercher des noises !) dès leur enfance et ce que tu as fait de leur relation m'a amusée tout comme le dialogue qu'il y a eu entre eux :D (j'adore la réplique d'Olivier à la fin XD)

Bisous,

Roxane-James



Réponse de l'auteur:
Hello

Merci pour ta review ! Cela me fait vraiment plaisir de savoir que tu as aimé cet OS et encore plus que ça te donne envie de découvrir plus le personnage de Marcus. J'écris beaucoup sur lui et je dois avouer que c'est vraiment un plaisir de le faire. Je dois t'avouer que la relation entre Olivier et Marcus et leurs chamailleries d'enfant me sont venues en écrivant. Je trouvais drôle d'insérer Olivier dans le récit. En tout cas, encore un grand merci pour ta review !

Bisous !
Samantha :)

Laisse par : Lyssa7 le 04/01/2017 00:35 pour le chapitre En vert et argent
J'ai bien aimé lire ce petit o.s sur Marcus Flint, personnage peu exploité dans les fanfictions. A force de te lire, je m'attache vraiment à son personnage, brut de coffre (comme on dit chez moi) mais qui a une certaine sensibilité sous la carapace.

A bientôt !
Lyssa7

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. C'est toujours un plaisir pour moi d'écrire sur Marcus et savoir que tu commences à t'attacher au personnage est une petite victoire pour moi.

A bientôt !
Samantha

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.