S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Espoir éphémère

Laisse par : Lyssa7 le 20/05/2017 10:13 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Catie ! :)

Alors, pour ce week-end review, j'ai une tradition que je ne fais pas forcément (voire pas du tout ) habituellement : je décortique et écris ma review en même temps que je lis, ce qui me permet de vraiment prendre mon temps et de te donner un avis beaucoup plus détaillée que si je l'avais lu d'une traite.

Je commence par ce texte qui s'intitule "Espoir éphémère" et je dois dire que ce titre colle parfaitement à Narcissa Black future Malefoy. Il dit tellement de choses en sous-entendus que je trouve que tu l'as extrêmement bien choisi.

Narcissa qui espère que son entrée à Poudlard lui permettra de trouver un peu de liberté mais qui ne sait pas encore que ce sera un espoir vain...

"Narcissa a reçu sa lettre de Poudlard aujourd’hui. Mais elle ne sait pas si elle doit s’en réjouir. Parce qu’il y a Druella et sa sévérité rigide, Bella et ses mises en garde, Cygnus et son indifférence froide. Qui lui gâchent tout son plaisir. Heureusement, Andy sera toujours là pour lui redonner le sourire. Et un peu d’espoir." = Dans ton résumé, j'aime tout particulièrement cette atmosphère caractéristique des sang-purs que tu nous fais passer en quelques phrases. Ses parents, froids et austères, et Bella qu'on imagine déjà extrêmement rigide et pro sang-pur. Heureusement, il y a Andromeda et cette simple phrase dévoile tout l'amour que Narcissa lui porte. Un beau résumé qui n'en dit pas trop mais qui en révèle assez pour nous donner l'envie de te lire.

Les deux premiers paragraphes de ton texte nous font parvenir toute l'éducation soignée des jeunes filles de bonne famille et tu la décris parfaitement, notamment avec le thé et cette remontrance de Druella sur les coudes posés sur la table. On entre très bien dans cette ambiance froide et noble et on imagine tout de suite la scène. J'aime beaucoup !

L'arrivée de l'elfe et l'éducation que tu sous-entends en quelques phrases est exactement celle que j'imagine. Il est très plausible, même probable, que les elfes élevaient les enfants de sang-purs à leur place jusqu'à ce qu'il soit temps pour eux d'apprendre les règles qui sied à leur rang. Tes descriptions sont vraiment parfaites, ce qui nous donne presque l'impression de se trouver au beau milieu de ce jardin, à contempler Narcissa qui contient son impatience, sa mère dont le visage n'exprime aucune émotion et Lindy qui tend cette lettre en se pliant aux exigences de Druella.
On ressent très bien les espérances de Narcissa qui souhaite simplement être elle-même et qui espère apprendre la magie, au delà de son image de petite fille parfaite.

Elle pourra enfin être elle-même, loin du carcan familial. Connaître le calme apaisant du château, un sanctuaire loin de son image factice de petite fille parfaite. = Cette phrase résume parfaitement le sentiment que tu veux faire passer. L'excitation de Narcissa, son bonheur bien vite étouffée par le ton sec de sa mère.

On arrive ensuite au moment où l'on aperçoit Bella et l'on ressent déjà, alors qu'elle est encore jeune, cette envie de tout savoir de la magie, de devenir puissante. A travers tes mots, on devine déjà la femme qu'elle va devenir. Elle met tellement de pression sur les épaules de Narcissa en quelques mots que la joie de sa soeur retombe comme un soufflé.
Sa peur de ne pas être à Serpentard n'atteint pas Bellatrix qui lui affirme qu'elle y sera. C'est assez triste puisqu'on comprend, incidemment, que si elle n'y parvient pas, elle sera très certainement reniée par sa famille. Loin de la rassurer, Bella augmente son angoisse. C'est triste mais en même temps c'est si juste. Si réaliste par rapport à la vision que l'on a de la famille Black.

La voix de Bellatrix est glaciale lorsqu’elle mentionne leur sœur. = cette simple phrase nous fait comprendre que les relations entre les soeurs ne sont plus les mêmes que durant leur enfance, ce qui est confirmé par la suite.

Tu as ce don de nous transmettre une atmosphère tangible, de faire parvenir ce que tu souhaites et de le rendre crédible presque aussitôt. Bravo pour tes descriptions, pour les émotions que tu nous fais passer ! Cette sensation d'étouffement de Narcissa, la froideur et les exigences de Bella, la rigidité de Druella. Comme je le disais plus haut, tu nous transportes au manoir des Black, un peu comme si on se trouvait dans une pensine et qu'on observait la scène sans pouvoir intervenir.

L'indifférence de son père, ce manque d'émotions, m'a donné un frisson. C'est particulièrement horrible, bien plus que la rigidité et la bienséance de sa mère ou que les remarques persiflantes de Bellatrix. Etant maman, ce manque d'amour flagrant a toujours une nette tendance à me toucher. Encore une fois, tu dépeins parfaitement cette famille. J'ai un peu l'impression de me répéter mais en même temps, c'est vraiment sincère !

Enfin, on ressent, tout comme Narcissa lorsqu'elle voit Andy, son soulagement, sa joie. Les brins d'herbe qui fouettent ses chevilles, la bise sur ses joues... C'est beau.

Mais cela devient une chose impossible lorsque sa sœur se jette sur elle et la serre dans ses bras en poussant des exclamations de joie. = Après tout ce qu'on vient de lire, cette phrase fait vraiment du bien. On a l'impression qu'un poids vient de s'enlever des épaules de Narcissa, et des nôtres du même coup.

Elle a reçu sa lettre de Poudlard, aujourd’hui. Et pour le moment, elle choisit d’en être heureuse. = Une très belle phrase qui conclut d'une façon majestueuse ton one-shot. Je ne sais pas si tu as gagné ce concours mais si c'est le cas, tu le mérites amplement. C'était un texte vraiment magnifique que j'ai pris plaisir à commenter et à lire.

J'espère que mes commentaires ne seront pas trop à côté de la plaque et que mes écrits te plairont (bien qu'ils ne soient décidément pas à la hauteur des tiens, je te le dis tout de suite !). J'ai regardé les textes que tu voulais que je lise et je pense que je m'attarderais aussi sur ton texte "Chambre 213" ainsi que sur ta fic "Monsters" ! ;)

Voilà, ce sera tout pour ma première review de ce week-end. Je pense que les autres suivront ce soir ou demain.

Des bisous,

Lyssa

Réponse de l'auteur:

Et je finis mes Ràr avec la toute première review que tu m’as laissé ! J’aime bien faire les choses à l’envers. :mg:

Pour commencer, je te remercie pour ta remarque sur le titre et le résumé, quiconque me connaît sait que je DETESTE choisir tout ce qui est titre/illu/résumé et que c’est à chaque fois une vraie torture, donc merci ! XD Tu as su en plus relever tout ce que j’ai voulu faire passer dans le résumé et ça me fait super plaisir. :)

Je suis heureuse que tu aies autant apprécié ce début, que tu imagines tout de suite la scène dans ta tête, c’est vraiment un beau compliment et ça me touche, alors merci. <3 Et puis bien sûr, je suis contente que tu trouves que cette scène corresponde à l’idée qu’on se fait des Sang-Pur, et que tu rejoignes toi aussi cette vision quant à l’éducation des jeunes filles de bonne famille. Merci beaucoup pour ta remarque sur les descriptions, je suis vraiment heureuse que tu trouves le tout aussi réaliste et vivant. <3 Haha, tu me donnes presque envie de me lancer tout de suite dans ma fiction longue sur les sœurs Black ! (fiction que je dois écrire depuis deux-trois ans, elle a pris vie dans ma tête mais à écrire c’est une autre histoire :mg:)

Roh, je suis vraiment contente aussi que tu aies ressenti tout cela avec le bref passage sur Bella ! Je t’avoue que j’ai beaucoup de mal à écrire sur elle, ou en tout cas quand j’y arrive, je doute toujours mille fois de ce que j’ai écrit, parce que Bella quoi, je la trouve très intéressante mais en même temps très difficile à manier. Bref, tout ce que tu dis d’elle me fait très plaisir parce que c’est exactement ce que je voulais transmettre, alors vraiment, merci merci merci ! Et effectivement, j’avais aussi essayé de dire en quelques mots, de sous-entendre toute cette idéologie pro-Serpentard à travers les paroles de Bella, et ça me fait plaisir que tu relèves. :) Et comme tu le soulèves si bien, ses relations avec Andy sont loin d’être au beau fixe. C’est vraiment un élément sur lequel j’aimerais plus me pencher dans les écrits, Andy qui s’éloigne peu à peu de sa famille, j’en parle mais je ne fais que l’effleurer, c’est frustrant ! Bref, comme tu le vois, te lire me donne encore l’envie d’écrire sur elles, ça me démange ! o/

Je suis très touchée que tu trouves que j’arrive à transmettre une atmosphère réelle par mes mots, ça me touche beaucoup, vraiment tu n’as pas idée ! Merci mille fois pour toutes ces remarques sur les descriptions, les émotions, les sensations de Narcissa que tu retranscris si bien, ça me fait tellement plaisir que tu te retrouves transportée à ce point dans l’histoire, j’ai même pas les mots pour te dire à quel point ça me rend toute heureuse. <3

Je suis aussi contente que tu aies été touchée par cette froide indifférence de la part de son père, j’avais peur que son intervention soit trop courte, pas assez appuyée, et ton commentaire me rassure beaucoup à ce sujet, alors merci beaucoup. :hug:

Et je suis d’autant plus heureuse que la fin t’ait plu, comme tu dis elle est bien plus légère que le reste du texte, et je suis contente que tu relèves cette joie et cette liberté entre les deux sœurs. Et merci beaucoup pour tes compliments sur la dernière phrase, ça me fait énormément plaisir. <3 Et oui il me semble que j’avais remporté la première place de ce concours, mais il y avait eu aussi plein d’autres textes absolument magnifiques ! Merci à toi pour cette longue, détaillée et adorable review, ça me fait immensément plaisir ! :hug: Je t’envoie des milliers de cœurs ! <3

 

Et pour finir, encore une fois, j’ai été très heureuse d’avoir été répartie avec toi pour ce week-end review, j’ai pu découvrir des textes extraordinaires, une plume qui m’a énormément plu, et j’ai reçu des reviews formidables qui m’ont boosté pour les douze mois à venir ! Merci pour tout Lyssa, vraiment, du fond du cœur, tu es une personne absolument adorable, une auteure talentueuse, n’en doute pas, et j’ai été ravie d’avoir pu découvrir tes écrits ce week-end. Merci, mille fois, pour tes mots, tes compliments, tes remarques qui font chaud au cœur, et à très bientôt au détour d’autres fictions j’espère. <3 Des bisous :hug:


Laisse par : Herrion le 26/01/2017 21:28 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un petit bijou, cette fiction. Tu écris vraiment magnifiquement bien, et on ressent parfaitement toute la tension familiale autour de Narcissa, son désir d'être à la hauteur, et son sentiment d'envie à l'égard de ses ses deux soeurs. J'ai l'impression qu'elle est un peu jalouse des deux, et pour des raisons contradictoires. 

Elle craint Bellatrix, et en même temps lui envie ses certitudes, son absence de doutes et de scrupules.

Et elle envie aussi la liberté d'Andromeda, sans avoir la force de se rebeller comme elle contre les directives de sa mère.

On ressent sa confusion, et tu as bien fait de finir sur une note positive, parce que cela cadrait parfaitement avec les sentiments de Narcissa de lui donner l'espoir qu'à Poudlard, les choses deviendraient plus simples.



Réponse de l'auteur:

Oh Herrion, tu vas me faire rougir, sérieusement. Tes mots m'ont beaucoup touchée et m'ont fait énormément plaisir, je suis vraiment ravie que ce petit OS t'aie plu à ce point et que tu aies apprécié les dynamiques que j'ai décrites entre les trois soeurs. J'adore écrire sur elles mais à chaque fois c'est un peu un coup de poker, je ne sais jamais si ça va plaire ou pas, et c'est ce genre de review qui me rassure et me donne plus confiance en moi. Un immense merci à toi pour ta lecture et pour cette adorable review ! <3


Laisse par : DameLicorne le 25/01/2017 17:02 pour le chapitre Chapitre 1
Je viens de dévorer ton texte, de le savourer. Je l'ai vraiment beaucoup aimé. Le style, les mots, l'ambiance, les détails... Tout sonne très juste et c'est totalement crédible.

On sent à quel point les Black sont dans un carcan. Et la dernière scène, entre Andromeda et Narcissa, est vraiment très belle et pleine d'espoir - même lorsque l'on connaît l'avenir qui les attend.

Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup DameLicorne pour cette adorable review ! Ca me fait super plaisir que tu aies aimé ce texte, merci beaucoup ! <3


Laisse par : Samantha Black le 21/01/2017 21:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé cet OS. La manière dont tu décris Narcissa est exactement comme je l'imagine. Elle est la petite fille parfaite, la petite poupée de porcelaine que sa mère veut modeler à son image. Le contexte familial est parfaitement décrit tout comme le manque d'intérêt de leur père pour les deux plus jeunes. J'aime beaucoup ta Andromeda. Pour résumé, c'était un texte fort sympathique que j'ai pris grand plaisir à lire. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Avec un peu de retard, un immense merci pour ta review Sam, ça me fait énormément plaisir. <3 Je suis vraiment super heureuse que ma vision de leur famille t'aie plu, que tu aimes comment j'ai présenté Andromed et Narcissa, ça fait très plaisir à entendre ! Merci beaucoup pour ta lecture et ta review ! :hug:


Laisse par : Seonne le 13/01/2017 08:46 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup lire sur les soeurs Black et ce OS est vraiment tout simplement sublime. Je n'ai réellement rien à redire, je le trouve juste beau, avec ses descriptions, ces relations que tu décris, ces petits revirements de situations et, au milieu de tout ça, une Narcissa encore jeune et insouciante, innocente et adorable. On voit qu'elle a déjà conscience de ce qu'est le monde qui l'entoure, et malgré tout elle choisit d'être heureuse - la dernière phrase de ton texte est vraiment belle, j'aime beaucoup toute la joie et l'innocence qui s'en dégage, cette atitude positive, cette insouciance - tout le portrait que tu dresses de Narcissa.

Tous les personnages que tu décris sont intéressants, et cohérents entre eux, j'aime beaucoup cette famille aux membres si différents qui gardent pourtant une certaine unité. Et Narcissa qui fait la navette entre tout le monde, essaye de concilier tout le monde sans jamais prendre parti, c'est elle tout craché. C'est mignon et en même temps un peu triste. Parce qu'au fond, elle même se rend compte qu'elle étouffe sous ses airs de petite fille parfaite.

Et on sent la tension entre Andromeda et Bellatrix, tout comme Narcissa décide tout de même de garder cet espoir, et je trouve que c'est ce qui fait en grande partie la beauté du texte, la beauté du personnage.

Merci pour ce petit instant en compagnie de la cadette des Black, et bonne chance pour le concours. J'ai beaucoup aimé ton texte :)



Réponse de l'auteur:

Oh Seonne, ta review m'a fait tellement tellement plaisir ! <3 Je ne sais vraiment pas quoi te dire, à part qu'à la lecture j'avais un immense sourire et j'étais heureuse de lire ces mots et ça m'a foutu la pêche pour le reste de la journée. <3 Je suis si contente que cette vision de Narcissa te plaise et que tu aimes le portrait que j'ai dressé d'elle et tout l'environnement autour. Je suis aussi heureuse que tu aies relevé la dernière phrase et le fait qu'elle choisit d'être heureuse, c'était vraiment une idée que j'avais envie de faire passer, tout comme l'espoir qui la caractérise, du coup ça me fait trop plaisir. <3 Roh et puis trop contente que tu aies aimé la famille dans son ensemble, parce que c'est la première fois je crois que j'écris sur eux tous, du coup ça me fait encore plus plaisir ! J'ai l'impression que je ne fais que dire des banalités, mais devant une telle review franchement je reste sans voix. <3 Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup à toi pour avoir lu, pour cette magnifique et adorable review, pour tous ces compliments qui me font rougir, ça me fait extrêmement plaisir. Merci <3 :hug:


Laisse par : Floriie le 11/01/2017 21:13 pour le chapitre Chapitre 1

Salut! Woah j'aime vraiment beaucoup le portrait que tu nous dresse de la petite Narcissa et de la situation familiale des Black, je les imagine vraiment comme ça dans cette ambiance pesante et absolument insoutenable pour une enfant. A travers ce court texte tu nous décris super bien la relation qu'elle a avec chaque membre de sa famille et on a de la peine pour elle qui n'a rien demandé à personne et qui se retrouve écrasée par toutes ces ''responsabilités'' et toutes ces attentes. Et on voit pas juste sa relation avec les autres membres de sa famille mais tu nous donne aussi un aperçu des relations qu'on chaque membres entre eux et ça rend le texte encore plus génial qu'il ne l'était déjà! Et évidemment c'est très bien écrit, j'ai vraiment adoré ce texte, bravo!



Réponse de l'auteur:

Hello Floriie ! :D Un immense merci pour ta review, ça m'a fait énormément plaisir ! Je suis très touchée que tu aies aimé mon texte, la famille Black, Narcissa, le portrait des différents membres de sa famille et ses relations avec eux, parce que c'est un texte qui me tient à coeur à cause de ça et ça me fait d'autant plus plaisir d'avoir des retours positifs dessus. Encore merci pour ta review, merci beaucoup, merci mille fois, ça me fait méga plaisir. :hug:


Laisse par : selket le 11/01/2017 11:36 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta fiction. C'était intéressant de voir la différence entre ton texte et celui de Sunon sur Andromeda.
J'aime ta Narcissa car comme moi tu l'imagines étouffée par ce rôle de petite fille parfaite.

J'ai beaucoup aimé la fin, on voit la différence entre les trois soeurs. On sent au loin l'orage qui guette, rien ne sera plus jamais comme avant et Andromeda et Bella ne se réconcilieront jamais. Mais malgré tout il y a la lettre, Poudlard et la joie de quitter la demeure Black.
vraiment un très beau texte

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Selket, c'est à chaque fois un vrai plaisir de savoir que tu lis mes histoires et encore plus quand je lis tes avis absolument adorables. <3 Je suis vraiment heureuse que tu aies aimé Narcissa, que tu l'imagines comme ça toi aussi, que tu aies aimé l'équilibre entre la joie présente et l'orage qui se profile, ça me touche beaucoup. <3 Haha pour Sun j'ai lu son texte récemment et ça m'a fait rire de retrouver un peu la même ambiance et de voir que ça se complétait plutôt bien, j'aime beaucoup ce qu'elle a fait d'Andy ! Merci encore pour ta review, beaucoup beaucoup, merci tout plein. :hug:


Laisse par : Uzy le 08/01/2017 23:43 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé ce petit OS. J'adore Narcissa et explorer la relation complexe qu'elle a avec ses soeurs, d'ailleurs ta représentation de leur relation est assez proche de la mienne donc c'était d'autant plus sympa à lire ^^ bref, du coup j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte. Il est bien écrit, et on se rend bien compte de toute la difficulté pour cette petite fille avec ce caractère de devoir grandir dans une famille comme la sienne avec toute la pression, les obligations, les interdits... Heureusement qu'Andromeda est là pour lui permettre de respirer un peu :)
Merci pour ce joli texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oh Uzy merci beaucoup pour ta review, tu es adorable ! :hug: Je suis vraiment heureuse que ce texte t'aie plu, parce que je dois dire qu'il me tient à coeur, étant donné que c'est les soeurs Black et que j'adore écrire sur elle mais que je doute toujours de moi-même quand il s'agit d'elles. x) Gniii et je suis trop contente de savoir que ta vision se rapproche de la mienne, et ça me donne envie de foncer lire tes fictions, si tu as jamais écrit sur elles ! :D Encore merci pour cette review trop choupi, merci mille fois, ça me fait vraiment super plaisir ! :hug: 


Laisse par : Misti le 08/01/2017 21:15 pour le chapitre Chapitre 1
Un très bel OS, si triste quand on sait ce que devient chacune des trois soeurs ! J'aime beaucoup comment tu montres le mal qu'éprouve Narcissa à réprimer son enthousiasme. C'est touchant et un peu crève coeur, elle veut juste partager son excitation avec quelqu'un d'autre - heureusement qu'Andromeda est là ! Tu décris très bien l'environnement dans lequel les soeurs Black grandissent, qui en dit tant sur leurs trois caractères, et ce qui sonne le plus juste dans ton texte, je trouve, c'est le mal-être d'une petite Narcissa qui n'ose pas lever les bras par peur de rendre visible les auréoles de sueur, toutes les attentes qui pèsent sur elle. Bravo pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Oh Misti ça faisait bien longtemps que je ne t'avais pas vu sur HPF, ça fait vraiment plaisir de te retrouver ! :D Un graaand merci pour ta review si adorable, ça m'a beaucoup touchée et ça me fait super plaisir que tu aies aimé ce texte. <3 Je suis vraiment heureuse que cette image des trois soeurs Black t'aie plu et que tu les trouves, elle et l'environnement dans lequel elles grandissent, juste, parce que j'adore écrire sur ces trois-là mais toujours peur d'être un peu à côté de la plaque, alors merciiiii. Encore une fois merci beaucoup pour cette review qui me fait énormément plaisir et j'espère à bientôt ! :hug:


Laisse par : Roxane-James le 07/01/2017 15:34 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Catie :)

Ce texte était tellement beau et whaou que j'en ai les larmes aux yeux ! C'était juste parfaitement bien écrit et chacun des personnages paraît si vivant qu'on a l'impression d'être dans la même pièce, au même endroit, à côté de Cissy ! J'ai beaucoup aimé les réfléxions de cette dernière, déjà <3 Je les trouve tout à fait réalistes ! Cela se sent que c'est ce que Narcissa pense.

J'ai bien aimé voir les réactions très différentes de Bellatrix et Andromeda par rapport à la nouvelle de l'arrivée de la lettre ! Le côté "il faut faire honneur à la famille Black" de Bella et "amuse-toi, le temps est passé si vite !" de Andy. Et puis le fait que tu inclues cette petite "tâche sombre" (relation Andy-Bella qui se dégrade) c'était PARFAIT. Et Narcissa qui est un peu perdue et qui oscille entre les deux... Vraiment ouahouuuuu <3

C'était super de te lire :) Gros bisous et bonne chance pour le concours (même si tu n'en as pas besoin, tu vas rayonner ! ;D)

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Hello Roxane-James ! Recevoir tes reviews est toujours un plaisir. <3 Je suis vraiment super contente que ce texte sur les soeurs Black t'aie plu, ça me fait super plaisir ! Je ne sais pas quoi te dire d'autres à part que je suis vraiment touchée par tes mots et ça me file le sourire rien qu'en te lisant. <3 Je suis heureuse que tu aies trouvé les relations entre les trois soeurs aussi justes, ça fout la pêche d'avoir de tels retours ! Un très très grand merci pour ta lecture, cette review adorable et tous tes compliments trop chou. <3 Merci beaucoup beaucoup beaucoup, tout plein de bisous. <3


Laisse par : Slytherin007 le 07/01/2017 15:19 pour le chapitre Chapitre 1

Oh là là ! J'ai envie de pleurer ! Entre Druella, Bella, Mr Black et Andy niveau émotions c'était comme passer du coq à l'âne... Mais c'était super génial trop bien... je ne lis presque jamais sur Narcissa mais mais en fait sur HPF les gens qui s'attaque à ce personnage si complexe sont vraiment doués. 

Bravo et bisous <3

Slyth'



Réponse de l'auteur:

Oh je suis si heureuse que ça t'aie plu Slyth', ça me fait vraiment plaisir. <3 Un immense merci pour ta review si adorable et pour tes compliments, ça me touche beaucoup. <3 Et merci à toi pour l'organisation du concours bien sûr, sans toi je n'aurais jamais pu écrire un tel texte ! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.