S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Enfin

Laisse par : ninipraline le 14/02/2018 23:41 pour le chapitre Enfin

 

C’est un éveil estival plein de fraîcheur et de vivacité que tu retranscris magnifiquement. Les comportements et attitudes des enfants sont particulièrement juste et tu nous fais participer à l’amour fraternel et la complicité entre les trois enfants Prewett. La connivence et le lien de fraternité, tout a vraiment été très bien dépeints. C’est vraiment très joyeux et très agréable. J’ai vraiment apprécié cette lecture et cette candeur des personnages.

 


Laisse par : eve1993 le 28/08/2017 00:22 pour le chapitre Enfin

Journée reviews :D

Ah ça va, ils ne font pas peur à Molly comme les jumeaux l'ont fait à Ron pour la Répartition xD

Encore une fois tu écris sur Molly et tu as bien fait. Il y a peu de textes sur son enfance et pourtant c'est un personnage si intéressant. En plus, cela permet de développer sa relation avec ses frères et en les voyant on comprend pourquoi elle a voulu une grande famille :D

Très joli OS !


Laisse par : Dedellia le 22/07/2017 17:13 pour le chapitre Enfin
C’est super agréable de lire sur un personnage qui est souvent à l’arrière-plan. Molly est souvent incluse, mais il est rare que l’histoire soit centrée sur elle. La voir durant son enfance est aussi très intéressant. On voit l’admiration qu’a Molly pour ses frères, mais aussi l’affection qu’il y a entre eux. J’aime toujours lire les moments où les jeunes sorciers reçoivent leur lettre de Poudlard. Plusieurs se ressemblent, mais tu y apportes de la nouveauté. Molly a hâte d’être à Poudlard, mais ne semble pas totalement impatiente de recevoir sa lettre. Comme si elle savait déjà qu’elle allait y aller, une sorte d’acquis. On voit que tout est centré sur le désir d’être avec ses frères ou du moins de suivre le même chemin qu’eux et c’est vraiment mignon. Elle ne réagit pas comme les autres en étant surexcitée, j’ai l’impression qu’elle est juste heureuse, que ça lui suffit. Même si ce texte est un peu court, moi aussi ça me suffit, car en peu de mots tu en révèles beaucoup.

Laisse par : Herrion le 25/01/2017 23:44 pour le chapitre Enfin

Un excellent choix, la petite Molly, et sa relation avec ses frère. L'affection qu'ils se portent transparaît à chaque ligne. 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Herrion pour ta review :-)

J'ai souhaité écrire sur une fratrie unie ^^


Laisse par : Floriie le 21/01/2017 15:55 pour le chapitre Enfin

Salut! J'avais jamais vu les frères de Molly dans une fic je crois, ni Molly enfant d'ailleurs, et je dois dire que c'est un plaisir de découvrir la vision que tu en as! j'ai beaucoup aimé cette relation entre elle et ses frères, je l'ai trouvée touchante, et l'aperçu que tu donnes du caractère de Molly colle vraiment bien avec la femme qu'elle va devenir en grandissant. C'est un os super sympa en tout cas!



Réponse de l'auteur:

Salut Floriie :-)

Merci beaucoup pour ta review :-)

J'ai essayé de partir de Molly adulte pour la transformer en enfant. J'ai surtout pensé à une Molly qui n'a pas encore traversé deux guerres.


Laisse par : dreamer le 17/01/2017 18:44 pour le chapitre Enfin

Coucou Warmsmile !

Je dois te dire, je n’avais jamais songé à l’enfance de Molly jusqu’à ce que je ne me plonge dans ce petit OS… et bien je n’ai pas été déçue, c’était vraiment très bien écrit, j’adore la relation entre Molly et ses frères, la petite attention de Fabian était super touchante en plus ! Et puis, tout ton texte transpire l’enfance, l’envie de grandir, d’avancer, de suivre les traces des plus grands, et je me suis pas mal reconnue dans cet aspect-là. En plus, j’ai beaucoup aimé que, malgré leur complicité, Gideon et Fabian n’aient pas révélé à Molly en quoi consistait la Répartition (enfin, j’imagine, puisqu’elle parlait d’un test), ça fait un parallèle avec Ron qui ne savait pas non plus, j’aime bien l’idée du « secret » qui demeure génération après génération !

Bonne chance pour le concours :)

 

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Coucou dreamer :-)

Merci beaucoup pour ta review :-)

Je n'avais pas pensé non plus à l'enfance de Molly avant de songer sérieusement à écrire une fic sur sa vie. Et c'est une partie de sa vie sur laquelle c'est très intéressant d'écrire car il n'y a pas beaucoup d'informations sur cette partie-ci ^^

Oui, c'est vrai, Molly désire avancer de toutes ses forces.

En effet, Gideon et Fabian ont gardé le secret, surtout que Molly n'est pas en danger. Fabian ne souhaite pas gâcher la surprise. Et Gideon ne veut pas prendre le risque d'influencer Molly.

Bonne chance à toi aussi.

WarmSmile

 

 


Laisse par : herry le 15/01/2017 19:02 pour le chapitre Enfin

ooohh j'adore!!!!!!!!!!! J'ai pas de mots j'ai adoré!!!

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup herry pour ta review :)


Laisse par : Samantha Black le 13/01/2017 17:44 pour le chapitre Enfin
Hello !

Cela fait vraiment plaisir de lire ce petit OS sur Molly et sa fratrie. C'est intéressant de lire la vision qu'en ont les autres notamment lorsqu'elle diffère de la nôtre (pour ma part, je vois Molly comme étant l'aînée, ensuite Gideon et après Fabian). Enfin, ce n'est pas le sujet de cette review.

J'ai beaucoup aimé ce moment de complicité entre les frères et la sœur et aussi le fait que Fabian ait pensé à lui donner sa lettre loin d'un repas de famille traditionnel. On voit vraiment qu'il connaît bien sa sœur. C'est franchement sympathique de lire sur une relation fraternel où les enfants s'entendent bien entre eux en tout cas.

Bonne chance pour le concours !
Samantha

Réponse de l'auteur:

Coucou Samantha  :-)

Merci beaucoup pour ta review :-)

Il n'y a pas beaucoup d'informations sur cette fratrie, alors c'est vrai que nous pouvons avoir différentes visions ^^ Je dois avouer que je me suis intérrogée sur le fait de savoir si Gideon et Fabian était jumeaux ou non et sur le nombre d'années d'écart entre leurs trois naissances. Ma fic repose sur le fait que Molly soit la petite dernière, mais ton idée est aussi logique au vu du comportement de mère dévouée de Molly qui a l'habitude de prendre soin des siens.

Oui c'est vrai que Molly, Gideon et Fabian se connaissent par coeur et je les imagine aussi avec un côté rebelle ^^

Bonne chance à toi aussi.

WarmSmile

 

 

 


Laisse par : princesse le 13/01/2017 16:32 pour le chapitre Enfin

Coucou Warmsmile !

Pour mon concour sur les Tatouages, tu avais déjà écrit sur Molly. Un texte bien ficelé en plusieurs chapitres sur ses différents tatoauges par rapport aux étapes de sa vie, si ma mémoir est bonne, et j'avais déjà eu le plaisir d'y découvrir ces frères (dont leur présence est assez rare dans les fanfictions) du coup quand j'ai vue que tu avais de nouveau écrit un texte sur Molly mais que en plus, il y avait ces frères, j'étais vraiment folle de joie.

Je trouve que tu arrives très bien à sublimer ce personnage. Tu nous fair voir dans son comportement de fillette, la Molly adulte que l'on découvre dans HP. Celle qui se bat comme une lionne et qui doit supporter ces 7 enfants... pas de tout repos tout le temps on est bien d'accord. 

Bien que ma vision des Prewett, soit assez différente de la tienne, j'adhère complètement à celle que tu nous montres dans ce texte car tu crée facilement une ambiance qui nous transporte dans cette cuisine, et on aurait presque envie de voir apparaître Gideon et Fabian juste à côté de nous. Ils sont très différent mais en même temps si similaire, c'est vraiment le top. Et puis le côté farceur de Fabian, et le fait que c'est lui-même qui donne la lettre à sa petite soeur. Je pense que c'est quelque chose qu'aurait pu faire Fred et George pour Ginny donc ça m'a doublement touché.

Et mention spécial à la fin pour le secret de la répartition. Rappel sympa de la fois où les jumeaux disent à Ron qu'il va devoir affronter un troll ; ) J'adore !

Je te souahite bonne chance pour le concours

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur:

Coucou princesse :-)

Merci beaucoup pour ta review :-)

Oui, tu as une excellente mémoire, c'est bien ainsi que j'avais axé ma fic sur les tatouages ^^

Pour mon nouveau texte, je ne pouvais pas imaginer l'écrire sans la précense des frères de Molly. Et cette fois-ci, je tenais à les différencier ^^.

J'ai essayé de bien garder à l'esprit que Molly était une enfant ici, mais déjà bien déterminée dans ses choix.

Bonne chance à toi aussi.

Biz

 

 


Laisse par : Seonne le 13/01/2017 07:59 pour le chapitre Enfin

Alors pour commencer je suis très contente que tu ais écrit sur Molly ! C'est un personnage que j'aime beaucoup, et les fics sur elle sont bien trop rares ! Et le fait qu'en plus il y ait ses frères, ça, c'est encore plus cool !

J'aime beaucoup ta vision de cette fratrie (même si la mienne est archi différente de la tienne ^^). La petite Molly est très mignonne et néanmoins déjà intelligente, et la relation avec ses deux frères est très bien décrite. Fabian est un petit garnement, on sait de qui tiennent Fred et George, et j'aime beaucoup la différence de comportement entre les deux aînés.

Et la toute fin avec le secret sur la Répartition, j'ai trouvé ça super, ça m'a fait repenser à Ron en première année à qui Fred et George disent qu'il faut affronter un Troll ^^

J'ai donc beaucoup aimé ce OS, ton style le met vraiment en valeur, ça vallait la peine d'attendre !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Seonne pour ta review :-)

Avant, je pensais à Molly comme adulte et mère de famille, mais elle est bien plus et elle a forcèment était un enfant un jour ^^ Et avant ses enfants et son mari, il y avait logiquement ses frères ^^

Nous sommes sur la même longueur d'onde pour la ressemblance de Fred et George avec Fabian ^^ . Et j'ai bien pensé à Ron, Fred et George pour le secret sur la Répartition, j'ai pensé qu'il y avait bien une raison derrière le fait que Ron ne savait pas en quoi consistait le test. J'ai donc imaginé que le secret existait aussi pour les frères aînés de Ron, puis par extension pour Molly.

Bonne journée ^^


Laisse par : Slytherin007 le 11/01/2017 17:37 pour le chapitre Enfin

Alors :

1- Je ne lis jamais sur Molly, je pense que je n'ai jamais réussi à voir la profondeur qu'à ce personnage mais ton texte m'a montré le contraire, je recommencerais.

2- J'ai adoré ses grands frères, tu donnes envie de se réveiller le matin et de découvrir dans sa cuisine ces deux grands gaillards. 

Bilan: Cet OS était super ! ça valait le coup de l'attendre !

Slyth'

P-S : j'avais envie d'un truc clair, pour une fois (désolée si ça t'a fait bizarre), je pense que Gideon s'écrit sans accent.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Slyth' pour ta review (qui peut bien avoir la forme que tu souhaites ^^)

Molly est un personnage intéressant par ces multiples visages : soeur, sorcière puissante (ces frères sont reconnus comme puissants alors je pense qu'elle l'est aussi), épouse et mère, sans compter combattante pendant 2 guerres. Je suis ravie si j'ai pu réussir à mettre Molly en valeur ^^, c'est une sacrée récompence pour moi.

La scène de la cuisine m'est venue d'un seul coup ^^

Ah, effectivement, il n'y a pas d'accent pour Gideon. J'ai parfois du mal avec les prénoms de certains personnages. Je le note pour la prochaine fois.

Merci pour l'organisation de ce concours ^^


 

 

 


Laisse par : Catie le 11/01/2017 15:24 pour le chapitre Enfin

Un texte intéressant, que j'ai apprécié lire, c'était original de lire sur Molly et ses frères, je n'en ai pas souvent eu l'habitude. :) J'aime beaucoup la relation que tu as décris entre Molly, Fabian et Gideon, ils sont chou tout les trois et c'était bien sympathique de les imaginer se promener ainsi dans le parc et discuter de tout et de rien. :) J'ai aussi beaucoup aimé le fait que Fabian "pique" la lettre pour la remettre et sa soeur, et le petit détail sur la Répartition qu'on garde secret dans la famille, je trouve ça super sympa. :) Bravo pour ce texte et bonne chance pour le cncours ! :D



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Catie pour ta review :-)

Je tenais à ce que ce soit son frère qui remette à Molly sa lettre et que ce soit une surprise ^^

Pour la Répartition, je suis partie du fait que Ron ne savait pas en quoi consistait le test de répartition. Puis j'ai pensé que c'était sûrement aussi une surprise pour les frères aînés de Ron. Et enfin que c'était pareil soit pour Molly ou pour Arthur. Mais dans l'histoire que j'imagine, celà colle plutôt avec la famille Prewett que la famille Weasley.

Bonne chance à toi aussi ^^


Laisse par : Roxane-James le 10/01/2017 19:18 pour le chapitre Enfin

Bonsoir,

J'ai énormément apprécié ton texte ^^ Il était très bien écrit et j'ai trouvé le choix de ton personnage original, à vrai dire, j'adore ta vision de Molly et ses deux frères :)

J'ai beaucpi aimé la façon dont tu as conclu ton texte, en rapellant le "enfin" de ton titre :)

Bisous,

Roxane-James (et bonne chance pour le concours !!)



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Roxane-James :-)

Merci beaucoup pour ta review :-)

Molly adore sa famille, alors je pense que ses frères comptent beaucoup pour elle ^^

Bisous

Bonne chance à toi aussi ^^

WarmSmile


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.