S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Sa main dans la sienne

Laisse par : VirgoNoShaka le 27/05/2017 19:45 pour le chapitre Chapitre 1

Un beau texte, simple mais passionné. Je ne suis pas trop Harry/Ginny, préférant Harry/Hermione. Mais je dois admettre que c'est un beau texte et que cela correspond assez bien à l'image qu'on peut avoir d'eux.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laisse par : Satchre le 22/05/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
Bonsoir Princesse !

Alors j'ai été agréablement surprise de découvrir un Hinny (décidément tu me fais réviser les pairings aux noms parfois assez tordants ^^) sur ta fiche d'inscription, je ne m'y attendais pas du tout. Et puis comme tu précisais n'avoir pas eu beaucoup de retours dessus, ma curiosité était renforcée par l'excuse du bien-faire *ange*

En toute franchise, je ne l'ai pas trouvé très canonique ce petit moment entre Harry et Ginny. Je ne sais pas exactement à quoi ça tient, l'allusion à Maugrey le tenant loin de l'ordre, la scène qui ne "colle" avec aucun passage même minime du canon, la durée de l'entrainement de Quidditch... Je ne sais pas vraiment, mais j'ai cette impression qui ne m'a pas quittée de toute ma lecture. Mais ce n'est pas une critique ! En tout cas, ça ne me dérange pas personnellement et je me dis que ça aurait peut-être même été intéressant de creuser cette facette non canonique qui me semble (peut-être à tort) détonner avec tes habitudes ;)

En dehors de ça, j'ai beaucoup aimé la manière dont Ginny se contente d'être là et d'écouter. C'est un personnage qui est toujours décrit, raconté, expliqué avec un caractère bouillonnant, mais tu as réussi quelque chose de vraiment sympa et plus profond en lui donnant surtout cette capacité de présence et d'écoute. On en aurait presque pitié pour Harry qui complexe d'avoir laisser exploser ce qu'il avait sur le coeur devant une fille aussi parfaite ^^

Un joli texte, avec une symbolique très forte en conclusion. Cette main dans une main ♥

*Journée Review, Mai 2017*

Laisse par : Ellie le 22/05/2017 17:51 pour le chapitre Chapitre 1

Et c’était la seule fille qu’il connaissait qui ne faisait jamais rien pour se mettre en valeur.

Harry, je te présente Hermione.

->[]

Bon, je vais tout de suite t'avouer que cette fanfic n'est pas une de mes préférées de toi. Je préfère tes écrits non guimauvesques, surtout quand is sont sur des couples que j'aime pas (parce Ginny est mille fois trop bien pour Harry, na !) C'était quand même joliment écrit et agréable, mais c'est pas vraiment venu me chercher. J'ai déjà lu beaucoup mieux de ta plume.


Laisse par : dreamer le 26/03/2017 15:44 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Princesse !

En général, je n'aime pas trop lire sur des choses qui se passent pendant la scolarité de Harry, parce que j'ai toujours l'histoire de JKR qui me trotte dans la tête en arrière plan, alors quand j'ai compris que ton OS était sur l'hiver de la 6ème année de Harry, j'ai surtout pensé que Harry et Ginny n'étaient pas encore ensemble...

Et, au fil de ma lecture, je me suis retrouvée charmée par ta plume (tes descrpitions de malade qui me plongent toujours dans l'histoire comme si j'y étais!), et puis je me suis surtout rendue compte que ton OS ne les présentait pas comme un couple, au contraire, Harry est toujours confus dans ses sentiments et la pression qu'il subit. J'aime l'idée qu'ils aient tous les deux eu des moments comme ça, où Harry se livre à Ginny, sans masque, sans arrière-pensée, et sans que leurs sentiments n'aient une place trop présente dans l'histoire.

Et puis la fin, toute mignonne, m'a quasi fait fondre ! 

Le seul tout petit bémol qui m'a un peu fait tiquer, c'est quand Ginny dit qu'Hermione n'aurait pas pu écouter Harry parler de son mal-être sans se mettre à pleurer... ça ne colle pas trop à la vision que j'ai d'Hermione, à la rigueur, je la vois plus être dans un premier temps choquée, puis qu'elle essaie de le calmer et d'analyser/raisonner/rationnaliser... m'enfin, c'est qu'un détail !

Je te remercie pour ce texte, qui est un des tous premiers Harry/Ginny que je lis, j'ai vraimen adoré ! <3

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Salut Dreamer !

Wahou trop contente de t'avoir fait aimé ce texte alors que tu ne lis que très peu sur la génération d'Harry. Je peux comprendre que l'ombre de JKR plane toujours. C'est la principale raison qui fait que je n'écris que très peu sur cette période aussi. Donc... doublement contente de lire ta review.

Pour Hermione, je suis assez d'accord avec ce que tu as dis, après je me dis qu'elle se confie beaucoup à Ginny, et Hermione parait si forte de vant Harry et Ron que je me dis que parfois, je la vois bien s'effonder en pleurs devant Ginny pour evacuer la pression, et c'est à ce genre de moment que je pensais quand j'ai écris ça ; )

Merci encore pour ta review !

XOXO

Princesse


Laisse par : DameLicorne le 23/01/2017 01:36 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte ! Même si on a terriblement envie qu'ils s'embrassent, sur la fin... tu respectes le canon, et c'est très bien. Harry vit avec un poids terrible sur les épaules. Ginny en est pleinement consciente, mais elle a aussi la force qu'il faut pour faire face à ça et l'aider à faire les pas dont il a besoin pour s'assumer et être pleinement lui. Un si beau couple, que tu as très bien su rendre, bravo !

Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Dame Licorne, je suis ravie de voir que ce texte t'ait plu, et oui j'ai essayé de respecter le canon au maximum : ) 

Merci encore

XOXO

Princesse


Laisse par : lilys_ le 15/01/2017 19:07 pour le chapitre Chapitre 1

Oh non Princesse je vais pleurer :(

J'ai pas pu aller sur HPF depuis le 11 très précisément à cause de problèmes de réseau (et je te dis pas l'arnaque pour aller voir les posts de mes amis pour mon anniversaire sur facebook ohlala trop compliqué) et maintenant que tout est réglé, je profite de cette fin de dimanche pour aller sur ton profil pour voir les nouveautés (parce que je reçois plus les mails je comprends pas) en me disant "ça va être sympa je vais passer encore un bon moment sur son profil en lisant toutes ses magnifiques fics" et LÀ!!! Mon dieu Princesse toi qui es si occupée tu as pris le temps d'écrire quelque chose d'aussi beau pour mon anniversaire, tu ne peux pas savoir à quel point je déborde d'amour ♡ ♡ 

MERCI❤❤❤

 

xx

Lilys❤



Réponse de l'auteur:

Je me rends compte que je n'ai même pas eu le temps de te répondre à ta review :oops: mea culpa... en général quand j'ai du temps j'essaye d'avancer sur mes chapitres plutôt que de faire mes RàR  : S

En tout cas, je suis ravie de voir que tu as aimé mon petit cadeau pour ton anniversaire. Je ne pouvais pas ne pas t'en faire étant donné que tu es une de mes lectrices les plus assidues, donc merci à toi de me lire, merci à toi de me laisser des reivews, et merci à toi d'être là tout simplement. <3

XOXO

Princesse


Laisse par : Seonne le 12/01/2017 10:53 pour le chapitre Chapitre 1

Bon bah je te le redis : j'ai adoré relire ce OS. Je le trouve beau, poétique, on a presque l'impression de les espionner, d'entrer dans leur intimité. C'est un très beau moment, très doux, et on y retrouve toute la bonté de Ginny, sa générosité envers les autres, le fait qu'elle donne sans rien attendre en retour (surtout face à l'égoïsme de Harry). C'est comme un instant magnifique volé à cette guerre qui se prépare avec les personnages, comme un instant suspendu hors du temps. Cet efffet était vraiment magnifique !

Un autre Super point : le respect total du comportement des personnages. Ginny est tellement telle qu'on la voit dans les livres, généreuse, douce, gentille, attentionnée, et Harry garde son côté égocentrique, un peu égoïste, que la pression qui pèse sur ses épaules n'excuse pas totalement. Ça rend le texte encore plus attachant, car on retrouve vraiment ces personnages qu'on a découvert dans l'œuvre de JKR ^^

Et un dernier point qui fait tout le charme de ton texte, c'est ta maîtrise incroyable de l'art de la description. On a l'impression d'y être, avec eux, dans la neige, debout dans le froid. On les vois tous les deux, Ginny emmitouflée et Harry au visage peint de colère. Je trouve que la manière dont tu écris est vraiment magique, magnifique, ensorcelante. Tu nous mets des étoiles dans les yeux, et c'est toute cette poésie que j'apprécie tant dans tes textes !

Felicitations pour ce joli texte et Joyeux anniversaire à Lilys !



Réponse de l'auteur:

Plus je lis les reviews sur mes textes et plus je réalise que l'art de la descritpion comme tu dis est ma meilleure marque de fabric', mon style bien particulier, XD, et ça fait super plaisir... donc merci pour ta review ! :hug: Je n'écris que très peu sur Harry ou sur Ginny (je crois que je n'ai fais que deux textes sur eux... 2 textes sur presque 80 autant dire que c'est rien, MDR) car j'ai toujours peur de viser à côté, d'être en-dessous, donc quand je lis ce genre de review, ça me file le sourire. Donc merci à toi !

XOXO

Princesse


Laisse par : selket le 12/01/2017 10:10 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve cet OS magnifique.
Il est vraiment bouleversant. Et franchement pour un premier OS sur eux tu t'en ai vraiment bien sortit. j'espère que tu continueras à écrire sur ce couple que j'adore.

Ce que j'ai aimais c'est ta Ginny, tu l'as décris si bien. Et puis comme elle dit elle n'est pas Ron, pas Hermione elle est juste elle et c'est pour ça qu'elle est parfaite pour Harry.

Dès la première phrase tu me transportes dans ton univers qui est très poétique. Tu sais que moi aussi j'adore les descriptions et la ton texte en est fourni. Elles sont sublimes ces descriptions.

Vraiment j'adore ce texte qui pour moi est un des plus beaux sur ce couple.

Réponse de l'auteur:

Oh ma petite Selket d'Amour !!!! Merci merci merci !!!! Je crois que tu n'aurais pas pu me faire plus beau compliment.... j'ai déjà écrit sur eux, des toutes petites scènes que l'on retrouve d'ailleurs dans "Interlude à deux", mais un OS... c'est différent je trouve, et j'étais pas trop rassurée en le postant, mais du coup tu viens de me donner la pêche pour toute ma journée!!!! Merciiiiii :bigcoeur:

XOXO


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.