S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Pour le plus grand bien

Laisse par : selket le 11/03/2018 01:28 pour le chapitre Chapitre 9
J'espère que tu continueras cette fiction que j'apprécie beaucoup.
Je crois bien que tu l'as abandonnée mais qui sait.


Si Dippet et les autres savaient qu'ils ont commis la même erreur avec Jedusor qu'avec Grindelwad. Hagrid n'est qu'un innocent qui a payé pour un autre.

Pour Ariana je me suis toujours demandée si ce n'est pas elle qui c'est tuée elle même. Je me demande si elle n'est pas un obscurus et qu'à la vue de ce combat elle ne serait pas morte sous le choc.

Pour la relation Grindelwad - Dumbledore je me suis toujours demandée si Gellert avait aimé ou non Albus. On sait que c'est le cas pour Albus mais quand est-il pour Grindelwad ? Je vois une preuve d'amour dans le refus de donner le nouveau propriétaire de la baguette à Voldemort mais peut-être es ce juste les remords l'age venant.

A bientot
Selket

Laisse par : selket le 11/03/2018 01:19 pour le chapitre Chapitre 5
L'histoire s’accélère entre la montée au pouvoir de Grindelwad, l'arrivée de Tom Jedusor à Poudlard on peut dire que tout s'enchaine.

J'apprécie beaucoup l'alternance entre souvenirs et présent surtout que l'enchainement est très bien mené. C'est un vrai plaisir que de lire ça

Laisse par : selket le 11/03/2018 00:58 pour le chapitre Chapitre 2
Je ne savais pas que c'était Phineas Black qui avait engagé Dumbledore, j'étais persuadé que c'était un autre directeur. Je dois me tromper.

J'aime beaucoup ta fiction on retrouve beaucoup de petits détails, comme la malédiction d'Elphias, qui se mêle à la grande histoire.

Tu es très douée pour créer un univers je trouve.
Moi qui aime le canon je dois dire que ta fic me convient très bien pour ça ^^.

J'ai hate de voir ce que tu vas faire de Grindelwad et de Dumbledore. Par contre je sais pas pourquoi mais j'étais persuadée qu'ils avaient le même age.

Laisse par : selket le 11/03/2018 00:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Deuil
Je dois dire que s'attaquait à cette histoire c'est un sacré challenge. On sait peu de chose sur ce moment sombre de la vie de Dumbledore mais en même temps il y a quelques données à respecter.
Tu as du faire un sacré travail de recherche pour cette histoire.

J'ai hâte d'en lire plus. Je pense qu'on va avoir le droit à quelques retour dans le passé. J'ai donc hâte de découvrir ce que tu vas faire avec cette histoire. Car pour l'instant pour ce premier chapitre on a une introduction, un résumé des faits connus par Harry Potter

Laisse par : MadameMueller le 09/02/2017 20:24 pour le chapitre Chapitre 9

J'aime beaucoup voir l'histoire du point de vue de Dumbledore. On la connaissait déjà selon Abelforth (et Rita Skeeter) et on avait l'impressin qu'Albus s'en fichait. Ça rétablit l'équilibre.

Et j'ai hâte de lire le combat contre Grindelwald !

 



Réponse de l'auteur:

Merci ! J'aime beaucoup Dumbledore, c'est un personnage assez creux pendant les 6 premiers tomes et j'étais fascinée par son histoire dans le 7ème tome (j'attendais chaque article de rita avec avidité dans le 7, c'est pour dire !)


Laisse par : ImGW le 09/02/2017 18:53 pour le chapitre Chapitre 1 - Deuil
Ça a l'air intéressant comme histoire. J'ai vraiment envie de la suivre. Je ne me plonge pas dedans tout de suite, je vais attendre que tu aies avancé un peu plus.

Petite remarque sur ce premier chapitre : je pense que Batilda appelle Albus "Albus", et pas "Dumbledore". Surtout qu'à côté, elle appelle son frère par son prénom. Ses hypothèses et son étonnement face au départ de son neveu pourraient être un peu plus réalistes, mais ce n'est pas évident de se mettre à sa place alors qu'on connait le pov Dumbledore.
J'aime bien l'idée que ton histoire commence où tu l'as faite commencer.

Amuse-toi bien avec l'écriture !

Réponse de l'auteur:

L'histoire est d'ors et déjà terminée, même s'il n'est pas impossible que je la reprenne un jour pour une suite puisqu'elle ne se termine pas avec la mort de Dumbledore. ^^

Pour Bathilda, elle l'appelle bel et bien Albus en effet. ^^


Laisse par : Bloo le 08/02/2017 22:45 pour le chapitre Chapitre 9
Bonjour,

J'ai validé votre chapitre mais ai passé votre rating à déconseillé -12 compte tenu des éléments abordés dans ce chapitre.

Bonne continuation !
Bloo - Modératrice des Fanfictions

Laisse par : judith1 le 01/02/2017 04:44 pour le chapitre Chapitre 7
Coup de chapeau pour cette fiction bien écrite. L'articulation du présent et du passé me plaît beaucoup aussi. Ce début de fic est prometteur, je me demande comment tu vas traiter - plus tard - le conflit entre Albus et Gellert !

Réponse de l'auteur:

Merci ! Heureuse que cette fic te plaise ! :D


Laisse par : Darklinn le 22/01/2017 21:37 pour le chapitre Chapitre 1 - Deuil
Je suis terriblement curieuse de cette histoire. C'est la première fois que j'essaie de lire une fic sur le passé d'Albus. Ce début est plaisant même s'il s'ouvre sur un terrible drame : la mort d'Ariana.

Réponse de l'auteur:

Oui, pauvre Ariana. :(


Laisse par : Bloo le 17/01/2017 18:50 pour le chapitre Chapitre 1 - Deuil
Bonjour,

J'ai dû supprimer vos illustrations de fics car elles sont non-créditées. Il est obligatoire de créditer ses images, comme le stipule le règlement. Vous pourrez remettre vos images une fois les crédits ajoutés.

Bien cordialement,
Bloo - Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur:

Ce sont les miennes... Je les dessine moi-même.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.