S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Mon héritier

Laissée par : Bevy le 27/07/2017 21:58 pour le chapitre Chapitre 4 : Cruauté et Paternité
Je trouve enfin le temps de terminer cette fic ! Je suis contente de l’humanisation progressive que tu donnes à Orion, en allant de l’image extérieure qu’il doit donner de lui à cet homme qui ne désire qu’au final être un père aimant pour ses enfants ! Et quand tu parles du pop sonore, je m’attendais presque à ce qu’il y ait vraiment un intrus dans sa maison. J’ai trouvé sympa la mention de Lucius en bambin innocent et la décision d’Orion de malgré tout laisser Lucius connaitre son père (quoi que ça aurait peut-être rendu service à Lucius ^^). C’est juste dommage que Walburga soit si effacée, car elle a un caractère de harpie dans les livres (ou tout du moins, son tableau fait d’elle une harpie) mais j’ai quand même adoré découvrir un peu plus Orion !

Laissée par : Bevy le 26/07/2017 09:59 pour le chapitre Chapitre 3 : Fous complots
L’idée du complot est bien trouvée, ça donne une autre profondeur à ton histoire, en dehors de l’importance classique d’avoir un héritier, mâle de préférence, pour faire prospérer le nom et la grandeur de la famille. C’est intéressant ce rôle de confident que tu donnes à Alphard et la sympathie qu’on malgré tous les deux hommes l’un pour l’autre, derrière le masque des mondanités et du regard que porte sans doute sa haute société sur cet excentrique jeune homme ! Je te dis à demain pour clôturer cette fic !

Laissée par : Bevy le 25/07/2017 10:05 pour le chapitre Chapitre 2 : Agaçantes Mondanités
9. J’ai un peu de retard et j’en suis désolée, vie IRL bien remplie^^. Et déjà, merci pour tes reviews, je pense faire les RAR pour toi, Seonne et Labige ce week-end.
Dans ce chapitre, j’ai l’impression que la paternité devient un prétexte à une histoire plus complexe et ça me donne envie de savoir ce que fanfaron d’Alphard veut à Orion. La dualité entre la bonne société en monde jungle impitoyable et une tenue irréprochable est sympa à lire. D 'ailleurs, Walburga en pense quoi ? Elle se comporte comme les autres épouses qu’Orion critique ou u contraire, elle a une allure digne du nom de Black et du prestige de son mari (et du sien ) ?
Je terminerai mon week end reviews sur ce texte, j’espère ce soir ^^.

Laissée par : Bevy le 24/07/2017 09:52 pour le chapitre Chapitre 1 : le désespoir fertil
8. J’ai lu un autre texte sur la première grossesse de Walburga, de Labige ( L’héritier). Elle écrit du point de vue de Walburga et toi du point de vue d’Orion, c’est intéressant, même si je trouve Walburga un peu effacée et soumise aux caprices culinaires de son mari (mais c’est sympa de rappeler les veilles speudo recettes de grand-mère pour favoriser la grossesse ^^). Et surtout de donner une consistance à Orion, qui est littéralement mangé par le caractère et la présence de son épouse dans les livres et beaucoup de fics. On retrouve l’importance d’un héritier et le but premier d’une épouse de la haute société : avoir des enfants et faire bonne figure ! Je ne saurais te dire si j’ai de la sympathie pour Orion, c’est trop tôt et il est acclimaté à agir comme il agit.

Là, je dois aller au boulot mais je termine mes reviews ce soir, demain matin au plus tard ! Et je ferais mes RAR assez vite je pense !

Laissée par : mariye le 20/05/2017 16:38 pour le chapitre Chapitre 4 : Cruauté et Paternité

Tout est bien qui finit bien !

Voilà un père qui à la volonté de protéger sa progéniture. Je ne suis pas sûre qu'il tiendra vraiment sa parole, au vu des relations quelque peu difficiles entre sirius et ses parents mais l'intention est là. C'est le principal !

C'était une petite fic bien sympathique à lire.

Mariye.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! Oui en effet mais sur le coup c'est ce sentiment qui domine. La suite de leur relations vient aussi du caractère de Sirius ( qui en fait comme Orion de sent étouffer dans ce monde. Sauf que contrairement à son père, il ne se gêne pas pour le faire savoir d'où la cassure entre eux deux selon moi, et vient aussi la divergence d'opinion sur le sang)

Merci encore 

Kat


Laissée par : mariye le 20/05/2017 16:24 pour le chapitre Chapitre 3 : Fous complots

Re-re-re-re-re (je ne sais plus où j'en suis^^) Bonjour Katherine,

Quel suspens ! Orion comprends donc que les précédentes fausses-couches de sa femme ont été causée intentionnellement. Comment va-t-il réagir ? 

Tu réussis à créer une ambiance lourde avec tes dialogues et ça rend ton histoire crédible.

Allez, on se retrouve au dernier chapitre !

Mariye.



Réponse de l'auteur:

Oh super ! Merci pour ces compliments c'est ce genre d'ambiance que je voulais justement !

Kat


Laissée par : mariye le 20/05/2017 16:09 pour le chapitre Chapitre 2 : Agaçantes Mondanités

Encore moi !

Ce chapitre montre bien l'ennui que ressent Orion à évoluer dans ce milieu guindé et austère qui est le sien, les petites manigances entres les différents sang-purs...

J'ai hâte de voir comment il se comporte avec sa femme enceinte. Et comment il appréhende son rôle de père.

Mariye.



Réponse de l'auteur:

Oui merci, j'avais envi de montrer ici une autre facette d'Orion et son regard sur la société.

Kat


Laissée par : mariye le 20/05/2017 15:49 pour le chapitre Chapitre 1 : le désespoir fertil

Salut Katherine,

C'est original ! La difficulté de procréer est un sujet peu abordé sur ce site. Tu décris bien l'impatience d'Orion et ses raisons de vouloir un enfant. On ressent bien la froideur qui le caractérise.

Je m'empresse d'aller lire la suite.

Mariye



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Mariye. Je suis contente que ma description et vision d'Orion te convienne :)

Kat


Laissée par : Samantha Black le 19/02/2017 12:28 pour le chapitre Chapitre 4 : Cruauté et Paternité
J'avais déjà lu quelques extraits de ta fanfic sur le chat discord et je dois dire qu'elle est la plus originale des fanfic du deuxième tour. Ta théorie d'un complot des Malefoy et des Lestrange est intéressante et, contrairement aux autres, je trouve qu'on s'attarde pas mal sur la grossesse mais d'une manière bien moins conventionnelle que dans les autres textes. La grossesse est présente tout le long des chapitres sans que Walburga n'apparaisse et je trouve cela assez original. Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Sam !

Merci pour ta review trop choupie !!! (désolé d'y répondre aussi tard aussi)

Oui !!! Merci !!!!! C'est exactement ce que je voulais faire je suis contente que tu l'ai ressentie comme ça du coup. Mais après on lit pas tous un texte de la même manière aussi, on n'est pas sensible aux mêmes choses :)

Merci encore, Kat.


Laissée par : selket le 18/02/2017 21:32 pour le chapitre Chapitre 4 : Cruauté et Paternité
L'histoire est vraiment intéressante. Par contre j'ai du mal à concilier ce père aimant avec les parents de Sirius. L'idée des assassinats est bien trouvée et tout a fait plausible dans cette société Sang-Pur.
J'aurai aimé que tu t'attardes plus sur la grossesse de Walburga et la paternité d'Orion par contre.

Bonne chance pour le concours !
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket, merci pour ta review ! 

Merci pour tes compliments, ça m'a plus de faire cette histoire, de garder le thème du concours mais de créer une histoire autour avec ces révélations et tout. 

Pour le père aimant, disons que dans mon esprit il ne peut pas vraiment en être autrement. Du moins au début. Je pense que cela à mal tourné au final quand il fut question d'éducation, des valeurs, etc.. Ellie me l'a aussi fait remarquer en effet, j'étais peut être trop dans mon intrigue et mes histoires de complot au détriment de la grossesse. Mais c'est ce qui pour moi, poussais Orion à la réalisation du fait qu'il allait être père.

Merci encore, bye, Kat.


Laissée par : Ellie le 18/02/2017 21:09 pour le chapitre Chapitre 4 : Cruauté et Paternité

C'était pas mal, j'ai bien aimé le contexte et l'histoire. Je trouve que ça s'est passé un peu rapidement, par contre, et que tu n'as pas vraiment passé assez de temps sur la grossesse elle-même.

Je vois aussi que tu t'es fait betater, mais je dois te dire qu'il reste un bon nombre de fautes dans ta fic, malheureusement.

Merci pour ta participation, et bonne chance pour le concours ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou Ellie,

Merci pour ta review je suis contente que tu ai apprécié. La rapidité est un de mes défauts et pourtant j'ai fait des efforts.. Mais je vais perseverer et essayer de m'améliorer, merci de l'avoir souligné.

En fait je ne pensais pas du tout partir comme ça au début. Je voulais faire un OS et qu'Orion pense aux valeurs qu'il allait inculquer à son fils. Mais l'idée du complot s'est imposé et c'était un moyen de lui faire réaliser qu'il allait être père, qu'il devait protéger son enfant. Du coup s'est vrai que l'histoire se passe loin de la grossesse en elle même. Cependant elle est toujours au centre de ses pensées et de l'histoire. Je n'ai peut être pas réussi à assez faire ressortir cet aspect.

Ah.. Je vais essayer d'arranger ça, merci de le signaler.

Bye, Kat.


Laissée par : la vache le 31/01/2017 14:01 pour le chapitre Chapitre 3 : Fous complots
Les 3 chapitres étaient très intéressants!
Comme Alphard est un personnage assez étrange!
Vivement le prochain!

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review c'est très gentil.

J'ai bien aimé écrire un peu sur lui, il est très intéressant je trouve.

Et le chapitre vient d'être posté, bonne lecture !

Katherine


Laissée par : popobo le 25/01/2017 18:12 pour le chapitre Chapitre 1 : le désespoir fertil
J'ai trouvé ce premier chapitre assez drôle ou divertissant ce qui est assez étonnant pour les parents Black. J'ai hâte de découvrir la suite...

Réponse de l'auteur:

Merci Popobo pour ta review c'est très gentil, surtout sur un chapitre aussi court !

Tu m'étonne un peu ma bêta n avait pas l'air de le trouver très bien. Enfin en tout cas je ne penses pas que la suite manque de surprise. Normalement tout sera postés avant mardi. Merci beaucoup, je suis contente que cela t'ai plus !

Katherine


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.