S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Le dresseur de lion

Laisse par : Bevy le 29/06/2017 15:38 pour le chapitre Le dresseur de lion
Enfin, je te laisse une review ! Depuis le temps quoi !
Je t’avoue que j’ai une préférence pour Infréquentable, parce que Teddy y est plus cru et manipulateur. Ici, et c’est à l’image que tu as faite de lui ( et encore merci d’avoir redonner un souffle de vie au couple Teddy-Victoire !!), il reste salaud, manipulateur et lâche. Encore une fois, on devine un certain attachement à Victoire car il s’en veut, un instant, d’avoir avoué la vérité, sa faiblesse pour Dominique. Et pourtant, il court toujours après Dominique et obtient d’elle ce qu’il veut, qu’elle lui cède, que leur jeu du fuis moi je te suis, suis moi je te fuis, avance. Teddy ferait presque de le peine, mais j’aime trop Victoire pour lui pardonner, à ce bougre ^^, et ce n’est pas comme si il était à son coup d’essais niveau manipulation et mensonges ! Là où je me pose des questions, au final, c’est que ce recherche Dominique avec son « Deviens dresseur de lion ». Est -elle sérieuse et le met elle au défi ? Ou alors se moque t’elle complétement de lui et elle lui balance ce défi en sachant qu’il n’y arrivera pas ( méfie-toi quand même Dom’) et pour se débarrasser de lui, par manque de temps et d’énergie pour reprendre sa litanie habituelle !
Et je veux savoir ce qui se passe avec Louis ! Pour moi, il est bien dans ses bottes contrairement à ses sœurs ( parce que ma Dom à ses problèmes elle aussi… ) ^^.
Et merci pour cette fic ! J’ai quand même très envie de te piquer ton Teddy dragueur pour The last Week end… mais comme la fic part sérieusement en vrille avec une virée shoping, les Transformers et un repas du dimanche avec tout le clan Potter Weasley, je ne m’avance de rien !

Laisse par : Catie le 24/06/2017 15:47 pour le chapitre Le dresseur de lion

Gniiii mais Lili mais je suis tellement faaaaan t’as pas idée ! *smileys qui fait des cœur avec ses yeux*

J’adhère tellement à 200% à cette vision de la next-gen, et plus particulièrement à Teddy, Victoire et Dominique. Je t’ai dit ça fait des mois que je rêvais de lire là-dessus, du coup c’est vraiment un rêve devenu réalité, et c’est écrit avec tellement de talent, je suis vraiment transportée sur un nuage de bonheur !

On repart encore une fois sur un texte du point de vue de Teddy, et encore une fois, c’est juste parfait. Je trouve que tu as réussi à retranscrire toutes ses nuances avec beaucoup de justesse. Il y a un équilibre très intéressant entre son côté un peu connard et son côté paumé, et ça le rend hyper attachant et hyper humain, j’adore. <3

Ton texte a à la fois un côté très dramatique, avec sa confession à Victoire, son départ en claquant la porte, et cet interdit avec Dominique, et un côté très doux, comme suspendu dans le temps. Et j’aime ce décalage, ce mélange, ça rend le tout un peu doux-amer, et je trouve que ça fonctionne super bien ! La dynamique que tu as créé entre Dominique et Teddy est juste top, je suis subjuguée devant tant de talent, je t’assure. <3

C’est super contradictoire dans ma tête en plus, parce qu’une part de moi ne peut pas s’empêcher de me demander de quoi ils auraient l’air ensemble (même si au vu de leurs personnalités c’est juste râpé d’avance XD), et l’autre part de moi a tellement de peine pour Victoire que je trouve ça injuste. Et d’ailleurs, ça me donne terriblement envie de lire sur ta vision de Victoire, même si je pense que mon cœur en ressortira pas entier au passage :mg: ->

Je suis arrivée au bout de tes trois petits OS sur ce trio et je suis déçuuuuuue qu’il n’y en ait pas d’autres tellement c’était trop cool et tellement je me suis éclatée en lisant et tellement j’ai adoré adoré adoré ta vision d’eux. <3 Je t’en supplie Lili, si un jour tu republies sur de la next gen, Teddy, Victoire, Dominique, mais aussi tous les autres, n’importe qui, MP moi pour me le dire que je me jette dessus ! S’il te plaiiiiiit <3 (J’ai vu d’ailleurs que tu avais commencé un HC sur Lily pour le concours de Lyssa et Sam, j’hésite à le lire, pas parce que j’ai peur d’être déçue, loin de là, mais parce qu’il n’y a qu’un seul chapitre pour l’instant et ça va me frustrer :mg: Donc écris la suiiiiite *yeux de chat potté* ->)

Bref, je suis vraiment tombée amoureuse de cette vision que tu as de la next-gen, je pensais vraiment pas lire un jour une next-gen désenchantée que j’adorerais autant. Je crois que je pourrais plus jamais écrire dessus sans complexer. XD Pour de vrai, c’est sublime, c’est magnifique, et écrit avec tellement de talent que je suis hyper admirative. <3

 

Je vais finir ce week-end review en me jetant sur My Girl, j’ai grave envie de tenter le Olitie depuis le temps que tu en parles ! Bon, la fic est pas finie non plus mais j’ai trop envie d’essayer. <3 Merci à toi pour tous ces beaux moments de lecture Lili, je m’éclate ! :D Et tout plein de bisous <3


Laisse par : Eejil9 le 22/05/2017 07:51 pour le chapitre Le dresseur de lion

J'avais déjà adoré Infréquentable, j'ai aussi adoré ce texte ! J'aime tellement ta next gen torturée, ces personnages qui sont mauvais et perdus, méchants et humains. Je t'ai déjà expliqué ma théorie sur les générations d'après guerre, mais j'ai l'impression que ça n'a jamais été aussi adéquat que pour ce texte-là.

Mais je trouve aussi qu'il y a un truc en plus par rapport à Infréquentable. Oui, Teddy est un salaud, il l'est vraiment... Mais il n'est pas aussi calculateur en un sens. Là, avec Dominique, il devient étrangement humain, parce que tout ce qu'il a de négatif en lui, on voit qu'il ne le maîtrise pas. C'est un salaud, et il n'a pas le courage d'essayer de surmonter ça, donc c'est quand même de sa faute, mais tout de même : il n'est pas le méchant machiavélique du conte de fée. Il est juste entraîné, c'est plus fort que lui.

J'ai beaucoup aimé l'image du dresseur de lion, parce que le lion, c'est Dominique et sa chevelure rousse... Ça rend le tout un peu malsain, je pense que c'était le but non ?

J'al encore plus aimé ton style que d'habitude : l'image des taches de rousseur ou de la chevelure sur l'oreiller, toutes ces métaphores que tu files et qui tissent le texte, ça en fait vraiment quelque chose de magnifique donc... bravo :)


Laisse par : Samantha Black le 20/05/2017 00:03 pour le chapitre Le dresseur de lion
Oh le malotru ! Oh le goujat ! Donc il est avec Victoire mais il désire en fait Dominique. Il serait pas un peu tordu le Teddy ? Non mais là tu as parfaitement répondu au thème. Ton Teddy est loin d'être parfait et c'est un trou de balle après j'ai l'impression que Dominique est pas mal dans son genre non plus. Elle dit non mais au dernier moment donne une sorte d'espoir en disant qu'elle accepterait s'il est dresseur de lion. Après j'imagine que pour elle c'est une blague mais je sais pas si c'est une bonne idée de faire ce genre de blague, à moins qu'elle sache que Teddy est le genre à ne jamais aller au bout de ce qu'il dit comme c'est suggéré dans ses paroles. Sinon, j'aime bien tes personnages, je les trouve humains et le moment est bien décrit. C'est joli et vraiment agréable à lire.

Laisse par : Lyssa7 le 25/03/2017 10:21 pour le chapitre Le dresseur de lion
J'ai beaucoup aimé cet os sur le triangle amoureux que forment Victoire, Teddy et Dominique. Comme ton précédent texte, je n'ai pas du tout la même vision que toi sur le sujet mais je dois avouer que tu as su me toucher avec celui-ci. Le goût de la trahison, de la tentation, même si Teddy sait que ce qu'il fait n'est pas bien, il est incapable d'y résister car, et c'est bien connu, "le meilleur moyen de résister à la tentation, c'est d'y céder" comme le dit Oscar Wilde. Cependant, je pense que Dominique n'est pas non plus toute blanche dans l'histoire et que Teddy n'est pas le seul fautif de cette histoire.

Comme pour le précédent, les mots sont justes et poignants. C'est un très beau texte sur les méandres des sentiments, sur la passion qu'on est incapable de contrôler.

Lyssa

Laisse par : Layi le 25/01/2017 13:19 pour le chapitre Le dresseur de lion

Bon, déjà la base : Fauve quoi. <3 Je les connais tellement par coeur que je n'ai pas réussi à lire leur passage qu'autrement qu'avec le rythme en tête... xD 

Vraiment, j'ai l'impression que ton style s'éguise à chaque texte. Le premier paragraphe a des airs de "Les Nerles". Je ne sais pas si tu l'as déjà lue, mais elle a quelque chose de très poétique dans ses mots, que je retrouve ici et c'est particulièrement plaisant. 

J'adore ce triangle amoureux que tu crées. Tous les triangles amoureux sont fatalement d'une tristesse absolue, mais le fait ici qu'il s'agisse de deux soeurs est terrible. Tu ne l'abordes pas directement dans ton texte, mais tu as cette façon de le sous-entendre tout le long d'une façon assez perfide ^^

C'est un très bel OS. Bravo pour la poésie qui s'en dégage malgré tout le contexte qui ne s'y prête pas forcément 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.