S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Cendrillon

Laisse par : plumededragon le 12/02/2020 22:41 pour le chapitre La Baguette de vair

Belle performance d'écriture !  Ta Cendrillon-Astoria est très attachante. Et remplacer la pantoufle par la baguette est une idée parfaite. C'était très agréable à lire. Merci. 


Laisse par : Ocee le 01/04/2018 21:53 pour le chapitre La Baguette de vair
Quand j'ai vu ton texte dans les coups de cœur des modératrices des fics, je me suis dit qu'il fallait que je vienne le lire car j'aime beaucoup le couple Drago/Astoria et les réécritures de contes. Cela dit, j'avoue que le type de narration choisie, "à l'ancienne", ne m'a pas permis d'apprécier pleinement. J'aurais préféré que cela colle davantage à l'époque des personnages, que ce soit une réécriture plus contemporaine du coup.


J'ai bien aimé l'idée et le potentiel avec ce choix de Daphné en belle-soeur, qui martyrise Astoria à Poudlard, mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi ancré dans le format du conte, je pensais que tu adapterais davantage encore en espérant que tu t'attardes davantage sur la relation entre Drago et Astoria que sur le cadre un peu suranné autour d'eux. Le cliché de "prince de Serpentard" était intéressant par exemple mais j'ai trouvé dommage que ce soit resté trop dans le cliché justement, j'aurais adoré que ça en joue plutôt.


Au final, les moments que j'ai donc préféré sont les dialogues entre Drago et Astoria qui échappent un peu à tout cet aspect trop "conte" pour moi. C'est la réécriture que je préfère au conte dans la réécriture de conte et donc je reste sur ma faim même si c'était très bien écrit dans son genre.


Du coup, moi qui adore le Remonks et la Belle et la Bête, j'aurais adoré en lire une réécriture contemporaine mais si tu restes dans ce format de narration, j'ai peur que ce ne soit pas pour moi non plus (alors que ça me tente vraiment ^^')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces retours, Ocee ! Je suis en train d'écrire La Belle et La Bête et ce sera définitivement plus moderne, j'espère que cela collera davantage à tes goûts :)

Laisse par : mariye le 21/01/2017 17:19 pour le chapitre La jeune fille des cendres
Aaaahh !
Je voulais être la première revieweuse, alors, j'ai traqué la publication ;)
Ce texte est vraiment très chouette, agréable à lire et la ponctuation est parfaite ;)
Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci chère Mariye !!! Je suis ravie de te croiser ici :D Et espère avoir bientôt de nouveau à faire à toi !!! La Belle et la Bête n'ont qu'à bien se tenir ;) Bises !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.