S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Harry Otter et la Coupe de Feutre

Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 21:33 pour le chapitre Thème 2 - Vitmagic

Je n'avais pas imaginé que ce chapitre serait aussi du point de vue des sorcières françaises mais ça me plaît de plus en plus. Il y a toujours cet humour omniprésent, je ne me lasse pas de vos plaisanteries, et en même temps, il y a quelques références à la saga d'origine qui prouvent bien qu'on est dans le monde d'Harry Potter pendant l'année du Tournoi. Ce que j'adore avec les trois filles, c'est ce mélange de caractères. Fleur est quand même la plus posée des trois, la plus réfléchie, alors qu'Iris a une façon bien à elle de mettre les pieds dans le plat. Ce n'était sans doute pas très intelligent de sa part de parler de la lettre alors que personne n'est au courant et je n'ose pas imaginer la réaction de Madame Maxime.

Alice serait-elle venue jusqu'ici pour repeindre la porte en rouge ? J'ai bien aimé l'explication de la couleur par celle de Gryffondor. On a beau être à Poudlard, je n'y avais pas songé une seule seconde alors que ça paraît quand même assez évident. J'aime bien aussi les petites prises de tête entre les étudiants de Beauxbâtons et ceux de Poudlard, c'est assez drôle quand on imagine les différences de cultures (ou les différences d'expressions aussi, avec la compréhension d'une langue à une autre).

En tout cas, si c'est comme ça tout du long, ça promet ! Et je comprends parfaitement pourquoi vous êtes dans les Sélections, avec un tel humour on ne peut passer à côté. D'autant plus que (même si je n'ai lu que deux chapitres) c'est très bien écrit, très agréable à lire, ça passe tranquillement. 


Laisse par : BellaCarlisle le 16/04/2018 21:17 pour le chapitre Thème 1 - Botanique

Hello !

J'ai vu cette participation depuis déjà un bon moment et je regrette de ne pas avoir commenté plus tôt. Déjà, rien qu'au titre et au résumé, ça annonce tout de suite la couleur et je suis prête à m'embarquer dans l'aventure et à laisser une trace de mon passage à chaque chapitre (si vous ne m'avez pas fait mourir de rire avant, bien entendu).

Déjà, j'adore le point de vue des filles de Beauxbâtons, ça change un peu et c'est parfaitement génial pour l'ambiance humoristique. Je ne sais pas encore ce qui m'a fait le plus rire entre le rituel du matin, les commentaires sur tous les défauts de Poudlard, le tableau dragueur avec ses phrases maladroites ou le pauvre Andy qui se prend un coup de livre. D'ailleurs, rien que le titre du fameux livre, c'est déjà un bon moment de rigolade, ajouté à tout le reste c'est assez sympathique. En fait, rien qu'à ce premier chapire, je me dis que c'est un très bon moyen de se détendre, comme une limonade rafraîchissante.

Bon, il est vrai que ça casse un peu l'image des jeunes filles intouchables et presque parfaites mais j'aime beaucoup, parce qu'un peu d'humour ne fait de mal à personne et aussi parce que ça marque un sacré contraste par rapport au livre où on a quand même le retour de Voldemort.

Petite question un peu bête : d'où vous est venue l'idée du titre et du résumé ? Parce que vos jeux de mots sont absolument hilarants. Et l'image est toute mignonne, au passage.


Laisse par : Pimy le 05/03/2017 17:30 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
Oh, pauvre Lee Jordan ! Enfin, c’est pas dit qu’il marche ^^ Je l’imagine bien refuser son prix, et Eugène être complètement déconfit. ^^ J’ai bien aimé le fil conducteur de son métier, ça lui va à merveille. ^^ Votre Eugène narcissique est mon préféré je crois, il m’a fait mourir de rire ! Et le tante Muriel qui veut offrir une collection de chocogrenouilles comme cadeau de mariage, mais… WTF !? HAHAHAHA
Sinon, j’ai eu du mal à comprendre le lien entre Hokey, et le miroir, et surtout pourquoi elle se retrouvait dans la boutique de Ratigan, mais pour le coup, la contrainte de Hokey, c’est vraiment pas cool… :o
Bref, vous avez géré les contraintes, bravo ! Et encore une fois, Eugène spécialisé dans les glaces/miroirs divers, c’est super bien trouvé, hahaha ! ^^

Laisse par : Ocee le 05/03/2017 14:06 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
Ah ! Ah ! Mais s'il gonfle le prix à chaque fois que quelqu'un semble intéressé, pas étonnant qu'il n'arrive pas à la vendre, non ? Est-ce bien rusé ? ^^ Je taquine, je suppose que personne ne s'était montré intéressé jusque-là. La chute fait sourire, on imagine le décalage entre le vieux Ratigan rabougri et les jeunes festifs Moldus ^^
Edit : j'avais oublié de conclure de manière générale ! Donc au final, j'ai trouvé l'idée de la boutique bien pensée car ça permettait d'introduire un nouvel objet à chaque fois et le caractère de votre vieux croûton est bien ressorti :)

Laisse par : Ocee le 05/03/2017 13:54 pour le chapitre Chapitre 11 - IMPATIENT
Je valide la vilenie des vilaines, c'était franchement pas cool Hokey ! Vous avez super bien géré du coup, très bonne idée très bien exploitée, que ce soit pour l'impatience, le "fameux" (je ne sais pas pourquoi, j'ai adoré ce mot, ça donne des airs de "mon précieux") ou Hokey avec cette fin émouvante.

Laisse par : Ocee le 05/03/2017 13:45 pour le chapitre Chapitre 10 - Charismatique
Oh ! Il m'a fallu le relire une deuxième fois pour tilter sur le mot "cauchemars" et donc comprendre la continuité et le drabble précédent ! Je me suis dit "pourquoi elles disent "las de ses cauchemars", là, pourquoi perdre des mots comme ça ?" et c'est là que j'ai compris que le réveil en 2017 c'était un vrai réveil du "présent" (j'ai pas fait le lien avec Lucy, j'avoue que je ne connais pas les dates de la next gen très bien ^^') Je ne sais pas pourquoi, dans ma tête, quand j'ai lu le précédent, j'ai imaginé qu'Eugène le téméraire s'était pris un sort et s'était retrouvé dans le coma pendant plein d'années XD D'où les cris et bruits de bataille qui résonnaient encore à son réveil, c'était juste comme une grande pause pour lui XD ce qui marche aussi avec un rêve, effectivement (oui, je suis fatiguée :mg: le pire étant qu'on a utilisé le même procédé dans un de nos drabbles, hein ^^') Bon bah tout s'éclaire, je pige mieux. Par contre, son charisme ne m'a pas sauté aux yeux (c'est pour ça que j'ai relu une deuxième fois XD) Et Murielle n'a pas changé niveau radinerie on dirait...

Laisse par : Ocee le 05/03/2017 13:29 pour le chapitre Chapitre 9 - Téméraire
Arf, pas de chance niveau personnages, la continuité n'était pas facilement jouable et du coup, c'est plutôt marrant de le bombarder en 2017 à la fin comme un pied de nez ^^ La narration était chouette et la témérité très bien rendue !

Laisse par : Ocee le 05/03/2017 13:20 pour le chapitre Chapitre 8 - NARCISSIQUE
Ah ! Ah ! Alors comme ça, un voyage d'été, ça ne s'improvise pas, hein ? ^^ Bonne idée la reconversion, vous risquiez d'être bien bloquées sinon. Passer de Sirius à Lucy n'était pas évident niveau chrono/continuité mais on sait que les sorciers vivent vieux donc ça marche (hâte de voir le prochain perso par contre du coup ^^) Le narcissime est bien développé et jje trouve que le ton comique/exagéré qui le rend un peu ridicule marche bien à la fin :)

Laisse par : Ocee le 05/03/2017 13:10 pour le chapitre Chapitre 7 - SARCASME
La réplique de Ratigan est très bien mais j'avoue n'avoir pas trop accroché au contexte et en particulier à la fin (pourquoi Remus est-il gêné ? pourquoi Sirius lève-t-il les yeux au ciel ? pourquoi a-t-il posé la question sur le diadème si c'est pour ne rien en dire/faire au final, vous voyez ?) C'est peut-être aussi parce que je m'attendais à ce que ce soit davantage centré sur Eugène et non sur les Maraudeurs. Mais rien à redire sur son sarcasme, au milieu du reste, il est très bien ressorti donc mission remplie malgré tout ;)

Laisse par : popobo le 04/03/2017 21:47 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
Oh vos contraintes n'étaient vraiment pas évidentes! Bravo pour cette suite de Drabbles. Eugène en commerçant ça lui va bien.

Laisse par : DameLicorne le 04/03/2017 19:56 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
J'ai bien aimé ce dernier drabble :). Quel "charmant" personnage !

Laisse par : DameLicorne le 04/03/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre 11 - IMPATIENT
Le Miroir du Risèd et Hokey ??? O_O La vache !!! Vous n'avez pas eu de bol !!! Le résultat est hyper original, même si ça semble surprenant, un fantôme d'elfe...

Laisse par : Ialona le 04/03/2017 18:47 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse
Ha, la ruse du commerçant! ^^ Mais Lee est-il tombé dans le panneau ?? Eugène est-il parti à Ibiza ?

Un très bon Drabble de conclusion en tout cas!

Les loutres, je vous remercie pour votre entière participation au concours, j'ai adoré vous lire, voir ce que vous aviez fait de vos contraintes, et les résultats étaient souvent ultra satisfaisants !

Vivre un moment avec Fleur et ses copines, puis avec Bill et Fleur, au travers de votre style et de votre vision du canon m'a énormément plus. Bravo bravo, et au plaisir de vous lire à nouveau =D

Laisse par : Ialona le 04/03/2017 18:40 pour le chapitre Chapitre 11 - IMPATIENT
Eh bien! Votre Eugène est plein de ressource ! Réussir à trouver le miroir du Rised, c'est pas donné à tout le monde ^^

J'ai beaucoup aimé votre idée d'introduire Hokey en fantôme =D Encore un drabble très sympa donc!

Laisse par : Eejil9 le 04/03/2017 18:31 pour le chapitre Chapitre 12 - Ruse

Un très bon dernier drabble, les Loutres ! C'était une riche idée de faire de Ratigan un vendeur, il pouvait vendre à peu près n'importe quoi, à n'importe qui, ça vous facilitait la vie pour les contraintes, bravo !

Et pour être rusé, il est rusé, Lee s'est bien fait avoir... 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.