S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Pérégrinations d'une Sang-Pure Mêlée - Première Partie

Laisse par : Esprit06 le 28/07/2019 16:40 pour le chapitre Chapitre 1 - Je me présente

Coucou, petite review pour te dire qu j'ai aimé les nouveaux chapitres et qu'il faut que tu continues


Laisse par : Esprit06 le 29/05/2019 06:49 pour le chapitre Chapitre 45

Enfin !!! ( Sans vouloir te vexer ), j'ai hate de voir arriver la suite ... Ta fan-fic est une de mes préféré et je dévore chaque chapitre.. Ne fait plus jamais de pause ( sans vouloir te commander ).  J'espere qui l'y aura bientot une nouvelle rencontre avec les Bjornson ou encore grindelwald ( avec Sirius peut être, ce serait top). Par Contre, j'ai un petit doute, Les élèves savent qui est la famille d'Alisa ou pas ? Parsque sinon, j'ai hate de voir leur reaction... Bonne journée, a +

Ps: je viens de me rendre compte que je suis légérement aggressive, tu m'en veux ?


Laisse par : Nihil le 13/05/2019 19:47 pour le chapitre Chapitre 45

Waw !! C'est mon unique réaction après avoir lu cette fic. Franchement, j'imagine que cette review ne te sera pas vraiment utile puisqu'elle n'indique aucun point à améliorer, mais je dois dire que je n'en ai trouvé aucun. J'adore le personnage d'Alisa, à la fois touchante, drôle, fidèle mais fière, il s'agit d'un des meilleurs OC que j'aie découvert sur ce site. J'adore la manière dont tu fais intéragir les (futurs) mangemorts dans l'histoire, tu as vraiment su me faire aimer Rabastan, Regulus et Croupton Jr., très touchants à leur manière. Quant à Severus (ou le meilleur personnage parmi tous les livres que j'ai pu lire), c'est toujours agréable de le voir dans une fiction, en particulier lorsque celle-ci est bien écrite. Ton style est prenant et léger, l'intrigue complète, les personnages attachants. J'ai vu que celle-ci est marquée comme finie, mais il est aussi indiqué qu'il ne s'agit que de la première partie ... En tout cas, s'il y a une suite, je serais ravie d'avoir la chance de pouvoir la lire !! 

PS- Je m'excuse si jamais j'ai fait une faute d'orthographe ou d'expression, ça m'arrive très souvent en ce moment ...



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta Review ça fait touj plaisir ! Je suis ravie que l'écriture comme la trame et les personnages te plaisent ! J'essaie de les bichonner et de ne pas m'y perdre avec mes 2 autres fics.

Alisa a beau être une fille de la haute, elle reste une étudiante ce qui rend la lecture moins lourde que pour une de mes autres fics je pense..

Cela dit ! La fic n'est pas finie ! J'ai dû avoir un bug. Et ouioui, il y aura bien une 2nde partie avec la guerre mais je ne sais pas encore quand 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta Review ça fait touj plaisir ! Je suis ravie que l'écriture comme la trame et les personnages te plaisent ! J'essaie de les bichonner et de ne pas m'y perdre avec mes 2 autres fics.

Alisa a beau être une fille de la haute, elle reste une étudiante ce qui rend la lecture moins lourde que pour une de mes autres fics je pense..

Cela dit ! La fic n'est pas finie ! J'ai dû avoir un bug. Et ouioui, il y aura bien une 2nde partie avec la guerre mais je ne sais pas encore quand 


Laisse par : SayWhen le 11/01/2019 22:11 pour le chapitre Chapitre 44 – La mort, le maître absolu

Hello ;) 

Je confirme, pour ma part je suis toujours là ! Un très bon chapitre, qui marque un tournant dans l'histoire puisqu'elle est enfin devenue vampire et surtout qu'elle a finalement pris la décision de les quitter définitivement... En tout cas, j'espère que tu vas continuer à écrire parce que je meurs d'envie d'en savoir le fin mot ! 

À la prochaine ! 



Réponse de l'auteur:

coucou ! merci pour ta review!

pas de problème, je compte bien finir totes mes fics ;)

je suis ravie que cela te plaise, c'était pas évident de décrire tout ça, mais si ça plaît c'est que je me suis pas trop mal débrouillée!

le suite arrive bientôt

 


Laisse par : momo27 le 02/01/2019 22:07 pour le chapitre Chapitre 44 – La mort, le maître absolu

Salut !!! J'aime beaucoup ton histoire !!! J'ai trop hâte de lire le prochain chapitre ! Bon courage pour la suite !!! 



Réponse de l'auteur:

merci !!!


Laisse par : la disparue le 16/12/2018 20:09 pour le chapitre Chapitre 6 - Mon grand père Graves.

Je penser bien qu'il vais un rapport avec Grave dans les AS j'ai la preuve !!!



Réponse de l'auteur:

héhé, et oui tu as bien vu, c'était le but ^^


Laisse par : la disparue le 16/12/2018 20:09 pour le chapitre Chapitre 6 - Mon grand père Graves.

Je penser bien qu'il vais un rapport avec Grave dans les AS j'ai la preuve !!!


Laisse par : Kuh-li le 13/07/2018 19:09 pour le chapitre Chapitre 43

La suiiiiite  par pitié, la suite!!! J'ai dévoré ta fic en quelques jours, j'adore, tu écris très bien  et tu as de super bonnes idées ! Maintenant j'espère  juste que y a une suite hein !! 



Réponse de l'auteur:

Merci ! La suite arrive :)

je ne compte pas m'arrêter même si j'ai des périodes sans publication, je finirai toutes mes fics !


Laisse par : Lyssa7 le 08/06/2018 14:20 pour le chapitre Chapitre 1 - Je me présente

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre. Cependant, un problème de typographie s'est glissé au début de ton chapitre. Merci de rectifier cela.

Bonne continuation,

Lyssa - Modératrice des fanfictions


Laisse par : MissArty le 04/02/2018 21:11 pour le chapitre Chapitre 40 - Entretien d'embauche

Hey! 

J'ai enfin sauté le pas et lu ta fanfic! Elle est super! Créer un personnage vampire/vélane/loup Sang-pur est tirée par les cheveux mais c'est une super idée! Malgré le fait qu'elle soit une aristo, elle est vulgaire, n'a pas froid aux yeux... c'est un personnage atypique auquel on s'attache facilement. 

J'adore les histoires on l'on plonge dans l'univers fanatique des 28 sacrés et de leur complexité! 

Tu as utilisé chaque perso secondaire ou simpliment mentionné dans le canon pour en faire des perso à part ayant leur utilité, tu les as fait revivre à ta sauce, c'est intéressant!

Par contre, j'aime moins le fait que ton Sirius et ton Potter soient des chauds lapins avant d'être avec les filles, et aussi que presque tous les membres de l'Ordre soient de la même année car à mon sens, ce n'est pas possible mais pourquoi pas d'un autre côté! c'est ton histoire, tu fais ce que tu veux :)

Je suis étonnée que ton histoire ait si peu de review car elle est vraiment bien! Tu exploites bien l'époque des maraudeurs! 

Bonne continuation, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Salur ! Merci pour cette review constructive !

J'avoue que pour les maraufmara je suis tomber dans le clichés du bad boy pleins d'hormones mais je me rattrape un peu dans l'une de mes autres parce que je memsuis sentie coupable d'en faire de tels petits cons dans celle la ! Apr je crois que sirius le faiszit  surtsur pour rendre sa mère folle quand ilivivait chez elle (excuse bidon, d'accord ...)

Pour les membres du phénix je sais qu'ils ne peuvent pas avoir le même âge ! Et tu sais quoi ? J'ai récidivé dans la 2eme ff ! Mais dans la toute dernière FF j'ai changé la chose. Pour être honnête, je pense que je vais modifier ça dans la 2eme partie de cette fic là parce que ca m'arrange plus trop pour ce que j'ai prévu après pour Ali comme ça j'aurai cette incohérence que dansnune (sur 3 ça me papara une bonne moyenne 

J'aime bien mon perso, j'aime bien creer des perso complexe et je crois qu'une trybride c'est pas mal en soi ! Elle n'en' pas sortie de l'auberge en tous cas...

Sinon c'est vraivque j'essaie de faire apparaître chaque personnape régulièrement et de leur donner un rôle important. Je ne sais pas si je reuddir, mais j'essaye ! C'est un projet assez ambitieux quand même .  

Encore merci pour le temps et ton avis (ça aide pour avancer ! )

A très vire j'espère ! 


Laisse par : bubble69 le 11/10/2017 13:19 pour le chapitre Chapitre 35 - La forêt Interdite
je viens de lire ta fanfic, elle est géniale :) continu j'ai hâte de lire la suite.

Réponse de l'auteur:

Ravie qu'elle t'ait plu, ça fait plaisir de voir que son '' travail '' est apprécié !  ! La première partie à poudlard est terminée, il ne me reste qu'à publier. Pour la deuxième partie, celle de la première guerre, je galère un peu car j'essaye d'avancer au maximum l'autre fanfiction qui me donne du fil à retordre, ce qui fait que j'hésite sur quoi mettre dans quelle fic pour le premier ordre du phénix. 


Laisse par : Azyax le 08/06/2017 22:24 pour le chapitre Chapitre 30 - joyeux noel

Salut !

Ooohhhh !!! La relation entre Alisa et Sirius avance comme pas possible, là :D

L'histoire sur la famille d'Alisa est super et j'aimerais bien en savoir plus sur cette mystérieuse famille !

Le cadeau de Regulus est trop cool et ça me fait bizarre d'imaginer Bellatrix donner une peluche à un enfant X)

J'ai hâte d'en savoir plus,

Azyax ^ ^



Réponse de l'auteur:

Hé oui, mais puisqu'ils se connaissent depuis 10ans, malgré beaucoup de disputes, j'ai envie de dire, normal que ça vance, non ? ^^

On en apprendra plus sur Alisa, en effet, ne t'inquiètes pas :)

Ouais, je me dis que Bellatrix a 14 ans n'était pas la psychopathe qu'elle sera à 18, 26 ou 34 ans ^^ je lui ai prévu plusieurs degré de folie :) 


Laisse par : Azyax le 01/06/2017 21:51 pour le chapitre Chapitre 29 - partir ou ne pas partir

Salut !

Déjà,  j'aime bien l'introduction avec l'ordre du phénix et j'aimerais bien savoir si tu respecte le canon (parce que Sirius doit survivre, non mais !), Peter à l'air quand même intéressé...

Alisa doit retourner en Russie ? Et Sirius alors ?! Je comprends la réaction des autres mais je pige pas pourquoi ils la regardent méchamment, elle a rin fait !!

Et sinon, j'adore le Alisa/Sirius, ils se ressemblent tellement pas qu'ils sont trop bien ensemble X)

À plus,

Azyax ^ ^



Réponse de l'auteur:

Ravie que ça t'ai plu ! Sur cette fic, je suis le canon. Dans l'autre, c'est un UA.

Je ne peux pas spoiler, ce ne serait pas drôle ;) il faudra ttendre la suite!


Laisse par : Azyax le 20/05/2017 22:04 pour le chapitre Chapitre 28 - Qui est le sinistre crétin qui a dit que tout ira pour le mieux que je lui pète les dents ? Façon moldue bien sûr !

Salut !

Ce chapitre était super et c'était cool d'avoir plus de pensées venant d'Alisa. On est plus dans son esprit et comme elle est marrante, c'est bien :D

Sa relation avec Sirius devient plus "stable" alors c'est bien, j'adooooore !!

J'ai hâte de voir la suite !

Azyax ^ ^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! ça fait toujours autant plaisir de voir que ça plait ! 


Laisse par : Azyax le 06/05/2017 17:15 pour le chapitre Chapitre 26 - La vie n'est pas un long fleuve tranquille

OOOOHHHHH ! J'ai manqué un chapitre...

Bon ben je vais commenter celui-ci :)

Alors déjà, c'est super de voir la complicité des filles, leur chamaillleries et tout. C'est réaliste et super !

Ensuite la complicité que Dumbledore avait avec Alisa est originale et j'ai hâte qu'elle retrouve ses souvenirs pour qu'on en apprenne plus sur son passé.

La logique et l'ordre des évènements veulent qu'on en viennent à Sirius alors parlons de lui, je n'attendais que ça !

Tout d'abord, je l'adore C'est banal mais je l'adore. Il est mignon à vouloir atteindre Alisa et on sent qu'elle commence à céder...

En tout cas, j'ai hâte de savoir la suite,

Azyax ^^



Réponse de l'auteur:

Ahah ! Alors tu seras ravi la semaine prochaine! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.