S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laisse par : Melissandre Lovell le 15/02/2019 20:42 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
J'ai remarqué que tu avais commencer une nouvelle fiction sur la fille de Julia et James mais tu avais annoncé que ce serait sur leur fils donc c'est pour savoir si c'est toujours d'actualité ou si tu as changé d'avis. Parce que en lisant le résumé sur leur fille, je me demande comment Jared est devenu un changepeau.

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Alors je suis pas chez moi donc je te réponds vite sur mon tel pour pas te laissée sans réponse :) et en gros oui je comptais faire une fic sur Jared mais de fil en aiguille ma nouvelle fic centre plus sur la fille, Leigh. Mais y’a toujours du Jared dedans et on apprend comment il est devenu un change peau. Donc c’est clairmeent la suite de 23APT. Sauf que j’ai juste changé mes idées au fil de l’eau. 

Voila voila :) 

je suis ravie que tu ai aimé ma fic en tout cas, je t’invite à poursuivre avec les aventures de Leigh, c’est dans le même style :) 

je répondrai à ton autre review des que je rentre! 

Des bisous 

Clara <3


Laisse par : Melissandre Lovell le 15/02/2019 20:39 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Salut!
Alors voilà, j'ai adoré ta fiction, je n'ai pas pu m'en décollé jusqu'aux derniers chapitres. J'adore le personnage de Julia, Albus et Scorpius sont géniaux. J'aime l'ambiance d'amitié que tu as créé ainsi que l'ambiance familiale. J'adore James, même si au début, c'est un petit con j'aime beaucoup ce qu'il devient. L'amitié entre Milo, Fred et James, me fait un peu pensé au maraudeurs, ça donne un côté renouveau et nostalgique. Ellis est adorable et leur relation avec Julia est très belle, j'aime bien le concept que Ellis devienne un loup-garou, je m'y attendais pas mais l'idée est top.
Donc conclusion finale : Génial, continue parce que vraiment j'adore.

Réponse de l'auteur:

Hello Melissandre :)

 

Je suis ravie que tu ai aimé cette fic :) J'ai effectivement accordé bcp d'importance aux relations/interractions et caractères de mes différents persos donc je suis contente que tu soulignes ce point, c'est que ça a marché ^^ Pour Mile, Fred et James j'ai effectivement leur donner un aspect Maraudeur nouvelle génération mais après cette idée avait déjà été prise dans bcp de fic donc c'est pour cela que je n'ai pas trop centré l'histoire sur eux. Et Ellis c'était mon OC coup de coeur qui viendrait compliquer un peu la relation James/Julia. Je suis contente que tu valides tout de même son union avec James, au final.

Si tu veux avoir un peu plus de détails sur les conditions de loup-garou d'Ellis, je t'invite à lire la fic que j'actualise en ce moment, Les aventures de Rileigh Potter :)

A bientot j'espère,

des bisous,

Clara <3


Laisse par : Morgane Le Guenniou le 06/01/2019 15:17 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Hey

J'ai beaucoup aimé  ta fanfiction tous les personnages sont attachants ! J'ai beaucoup aimer le développement de scorpius et albus! 

D'ailleurs étant particulièrement fan du couple scorpius rose j'aimerais bien lire un missing moment par rapport à eux je les trouve trop mims 

Bon il faut que je me mette à lire la suite maintenant que je me suis inscrite pour t'écrire cette review A-ha

Voilà bonne continuation dans tes écris (que j'apprécie beaucoup )

 



Réponse de l'auteur:

Hello Morgane :) 

 

Merci pour ton commentaire ! je suis ravie que ma fic t'ai plus ainsi que mes persos. 

Je te souhaite une bonne lecture pour la suite et j'espère que tu trouveras ton bonheur parmis toutes les autres fics. N'hésites pas à laisser tes commentaires ça fait toujours plaisir aux auteurs :) 

Et si tu es fan de Rose/Scorpius, je te conseille d'aller lire Tout au bord du monde de Melow ;) 

 

Bisous bisous,

Clara 


Laisse par : LapetiteSerdaigle le 10/08/2018 17:58 pour le chapitre Chapitre 36: Les lamentations de l'Augurey

J'AVAIS RAISON C'ETAIT SIAMO !!!!!!!

Pauvre Gabriella quand même...

 


Laisse par : LapetiteSerdaigle le 10/08/2018 17:28 pour le chapitre Chapitre 35: Que le meilleur gagne

Je pense que le coupable est le futur époux de Gabriella car tu dis que sa famille fait de la magie noire et on ne sait pas ce qui c'est passé avec le cognard et je pense qu'il vise Albus car c'est le petit-ami de Gabriella, sa promise, donc c'est logique non ?


Laisse par : LapetiteSerdaigle le 04/07/2018 17:48 pour le chapitre Chapitre 22: Hum...Happy Valentine's Day ?

YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSS ENFINNNNNNNNNNNNNNN !!!!!

En ce momnt mêle je sui Leah et je pene que j'aurais réagi pareil !

Merciiiiiiiiii enfin Julia va pouvoir lacher cet idiot (pour ne pas dire co***rd) de James !!!


Laisse par : Ocedas le 30/05/2018 19:04 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Hello ! :) 

Bon je sais que tu m'avais conseillée d'attendre un petit peu les modifications avant de recommencer à lire cette histoire mais...... J'ai pas pu résister !!! 

Et en relisant ce prologue, j'ai juste trop envie de dévorer à nouveau cette histoire (pourquoi s'en priver ? Haha) 

C'est avec grand plaisir que je retrouve Julia et ses acolytes *.* Étant donné que j'ai déjà lu cette histoire, c'est agréable car il y a certains choses, certains aspects que je comprends mieux ou que je vois avec un point de vue différent ! 

Aww l'amitié avec Albus est adoraaaable. Et c'est marrant de voir comme sa relation avec Milo va évoluer ! 

Bref, je suis toute contente de retrouver 23APT, comme une enfant devant ses cadeaux de Noël *.* !!!! 

Voili voilou, a bientôt ! 

Ocedas alias Miss Sherlock ;) 



Réponse de l'auteur:

Hello Ocedeas !

Je suis vraiment désolée de te répondre seulement maintenant, je pense que j'ai eu un beug dans la notification de mes reviews ou quoi....quoi qu'il en soit je suis désolée de t'avoir laissé sans réponse aussi longtemps. Mais c'est chose rectifiée à présent :)

Je suis absoluement ravie et flattée que tu relises 23APT une deuxème fois ! Pour les chapitres modifiés tu as bien fait de ne pas attendre qu'ils le soient tous car ce projet est un peu tombé à l'eau, faute de temps.

A très bientot j'espere !

Des bisous,

 

Clara <3


Laisse par : Odelys le 07/05/2018 14:57 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

J'ai a-do-ré cette fic ! La première que je lis de bout en bout. J'ai vraiment été captivée par l'histoire et l'écriture est vraiment agréable. Tout ce que j'aime.

Les "scènes coupées" sont une bonne idée, car j'étais très curieuse de savoir comment s'était déroulée l'annonce de l'identité de son vrai père à Jared.

J'ai commencé la suite de 23APT ce week-end. J'espère qu'elle sera aussi captivante, mais, ce sera dur d'attendre la parution des chapitres hihi.

En tout cas bravo ! J'ai vraiment aimé cette fanfic (même si je n'étais pas d'accord avec certains évenements hihi, forcément)

Bonne continuation ! (j'essaierai de laisser plus de review sur la nouvelle. Car là je n'en n'ai laissé que 2, celle-ci incluse. Mais je découvre le monde des fanfocs alors pas évidents non plus :) )



Réponse de l'auteur:

Hello Odelys !!

Je suis absoluement confuse et désolée de répondre à ta review seulement maintenant mais je crois que y'a eu un beug sur le site et je n'ai pas été averti quand j'ai reçu des reviews car je m'aperçois que j'en ai plusieurs sans réponse. Or je m'applique toujours à répondre à mes reviewers alors je suis absoluement désolée de t'avoir laissé comme cela sans réponse.

Enfin bon, revenons à nos moutons :) Je suis vraiment ravie que tu ai aimé à ce point 23APT ! Pour les scènes coupées c'était un peu du fan service mais je suis consciente que y'a toujours quelques intérrogations qui démeurent sur certains persos donc ça me paraissait logique de faire une petite "suite". Pour la grande suite, il y a Rileigh ^^

C'est très gentil a toi en tout cas de m'avoir laissé ta review, ce n'est jamais facile de laisser un commentaire surtout quand on est nouvelle! Personnellement, j'ai du me faire violence au bout d'un an pour laisser ma première review. Alors merci ! Et surtout n'hésites pas à laisser tes commentaires, surtout si tu n'es pas d'accord avec certains éléments de la fic ! Les auteurs adorent partager avec leurs lecteurs et surtout, ça les permet de s'améliorer pour qu'au final la lecture n'en soit que meilleure :)

Voilà voilà

Des bisous et à bientot j'espere !

Clara <3


Laisse par : Odelys le 12/04/2018 13:51 pour le chapitre Chapitre 23: Les nouvelles vont vites

Bonjour bonjour.

J'arrive après la bataille, mais je ne décroche plus de l'histoire depuis que je l'ai découverte.

J'ai même créer un compte juste pour le dire :D

Sinon, là maintenant, je vois bien Al finir avec Evelyn ^^



Réponse de l'auteur:

Hello !!! Mais non voyons tu n'arrives jamais après la bataille puisque de toute façon, la suite de 23apt est en cours d'écriture ;)

En tout cas, je suis vraiment flatée que tu t'ai crée un compte rien que pour pouvoir me laisser ta review ! C'est vraiment choupi :)

En tout cas, n'hésites pas à me laisser tes commentaires ou poser des questions ou des hypothèses, je te répondrai avec grand plaisir !

J'en profite également pour t'informer que 23ans plus tard est en compétition parmi les meilleures fics Next Gen sur le forum. Ainsi, si tu as un peu de temps et que tu as eu un coup de coeur, je t'invite à aller voter sur le forum :)

Du coup, pour t'inscrire, c'est ici : http://www.herosdepapierfroisse.fr/forum/ucp.php?mode=register

Et ensuite pour aller voter, ici : http://www.herosdepapierfroisse.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=12093

 

 

Voilà voilà ^^

J'espère que la suite te plaira !

 

Des bisous,


Clara <3

 


Laisse par : Ocedas le 12/04/2018 13:25 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

WHAAAAT ? Mais je n'avais pas lu ces "missing moment" !!! Comment cela est il concevable.. :O 

Figure toi que c'est en allant voter pour ton histoire que par hasard je suis tombée sur ces 3 chapitres non lus! On peut donc remercier cette idée de vote héhé. 

Ducouuup je continue ma bonne resolution et je manifeste ma grande joie de retrouver les 3J réunis *.* 

J'adore ces moments de complicités, que ce soit entre Jared/James ou entre James/Julia, tes dialogues sont toujours drôles (et ça c'est génial car ce n'est pas facile du tout), subtiles et réaliste! 

Je trouve ça vraiment bien qu'ils ne disent pas de but en blanc à Jared que James est son vrai père, mais plutôt qu'il l'apprenne par lui même plus tard, quand il sera un peu plus grand et capable de réellement comprendre tout ce que ça implique ; c'est vraiment une bonne idée ! :) 

Et bien évidemment j'aime bcp le clin d'oeil (enfin je ne sais pas si ça l'est réellement aha, mais je le prends comme tel) à leur toute première complicité dans cette histoire avec la bataille de nourriture dans la cuisine !! C'est quand meme là que tout a commencer *.* 

 

Voilà, voilà

Je m'en vais lire les 2 autres missing de ce pas! (je ne vais plus avoir de vie avec tout ce que tu publie héhé) 

Ocedas alias Miss Sherlock maintenant (quel honneur <3) ;) !!

 



Réponse de l'auteur:

Hello Miss Sherlock :)

Ahah et bien je te conseille de mettre la fic dans tes favoris comme ça tu seras alertée par mail dès que je fais une mise à jours sur cette fic. Ca s'applique pour les autres aussi. Comme ça, tu ne louperas plus rien :)

Et oui je te remercie mille fois pour avoir voté pour moi ! C'est trop kiki ! Merci beaucouuuup <3

Ahah les 3 J réunis ! C'est cute ^^

Tes compliments me touchent en tout cas, je suis ravie que même les MM te plaisent :) Je t'avoue que j'ai eu du mal à me remettre à l'écriture une fois avoir bouclé 23apt et justement, écrire ces petits MM m'a aidé à me replonger dans l'univers progressivement. Mais du coup je m'excuse si la qualité est moins bonne.

Et pour Jared, c'est clair qu'il est petit. Ca serait trop dur et brutal de lui avouer que Ethan n'est pas son vrai père mais que James l'est. Donc clairement j'ai opté pour la douceur. Et de toute façon, en grandissant, il comprendra par lui même.

Ahah oui c'était tout à fait un clin d'oeil au début de l'histoire. La complicité entre James et Julia est née de cette fameuse bataille. Et j'ai trouvé ça vraiment chou, de refaire la scène mais cette fois-ci, ils sont à trois. En petite famille.

J'espère que les deux autres MM te plairont. Mon préféré est le 2ème sans conteste ahah.

On se retrouve bientôt ma petite Sherlock ;)

A bientôt,


Clara <3

 


Laisse par : Maloux le 03/04/2018 18:41 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Salut Clara !

En effet, il me manquait un missing moment de 23APT, et.. c'est un beau moment. Même si le thème du loup-garou est assez discret, on découvre une Vénus plus agréable. Pas que je l'aime, mais disons que la manière dont Elis la découvre fait plaisir, car on se dit qu'il pourra être heureux.

J'aime bien voir ces expéditions où Elis est complètement obstiné pour chercher le meilleur pour ses baguettes, quitte à mettre tout le monde en danger. Et Andrew est toujours présent, ça fait plaisir de savoir qu'il est le seul (ou presque) à avoir une influence sur Elis.

Merci pour ce missing moment avec Elis, et toute la fic en générale ! c'était un plaisir de te lire, de découvrir ton histoire bien ficelée et de s'attacher à tous ces personnages !

Je te dis à bientôt sur les aventures de Rileigh ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !

 

Mdr effectivement, tu n'avais pas toutes les cartes en main !

 

Et bien c'est vrai que j'aborde le thème du loup garou, comme tu dis, de manière assez subtile et discrète. Je ne voulais pas en faire tout un fromage bien que à la fin, Ellis est justement prit d'une sacrée crise de colère.

 

Alors oui effectivement, là on découvre Venus lorsqu'elle n'est plus vraiment en concurrence avec Julia. D'ailleurs, elle ne l'a jamais vraiment été, c'était plus Julia qui était jalouse et possessive ahah Mais effectivement, on peut l'apprécier un peu plus dans cet épisode et on peut envisager un futur heureux pour elle et Ellis.

SAUF QUE ! Evidemment je suis une auteure sadique et tu t'en apercevras dans les aventures de Rileigh mais en gros, je n'ai pas prévu que Ellis et Venus restent ensemble Ad Vitam Eternam. Mais ça ne les a pas empêché de s'aimer sincèrement et profondemment.

Ce qui est certain c'est que Ellis reste un passionné et qu'il vit plus pour son métier que pour autre chose.

Merci en tout cas pour ta review ! et à bientot sur la fic de Rileigh et Jared ;)

 

Clara <3


Laisse par : Caroliloonette le 25/03/2018 23:21 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Coucou,

ça fait un moment que je comptais lire ta fic. J'avais d'ailleurs commencé mais visiblement je n'avais pas lu le chapitre en entier et pas laissé de review non plus.

J'allais commencé par ta fic la plus ancienne mais en fait j'ai lu qu'il valait mieux lire celle-ci en premier. J'ai donc suivi tes conseils.

J'aime bien ce chapitre introductif qui nous permet d'en apprendre plus sur Julia et son environnement. Le trio Fred James et Milo est imbuvable !

Je ne sais pas trop quoi dire d'autre pour ce premier chapitre à part que j'ai accroché à ton style et aussi aux personnages et que du coup j'ai hâte de découvrir la suite. Bon pas ce soir, car je suis fatiguée un peu, mais bon, je reviendrai avec plaisir lire la suite demain dans la journée. J'ai vu que le chapitre suivant était relativement conséquent, alors je me prévoirai un long moment !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Caroliloonette !! 

Ta review me fait super plaisir mais je te dois te prévenir ! Tu t'attaques à un sacré mastodonte là ahah. Surtout que je m'excuse pour la maladresse des premiers chapitres. C'était mes débuts dans l'écriture et j'avais du mal à faire démarer l'histoire. J'espère que la suite te plaira :) 

j'espère que tu accrocheras plus encore avec les persos car pour le moment ce n'est vraiment que le début. Je ravie que cela te plaise pour le moment :) 

Et t'en fais pas pour la suite de la lecture, je comprend tout à fait ! 

Merci d'avoir prit le temps de venir relire mon chapitre et m'avoir laissé une review ! 

A bientôt j'espère,

Clara :) 


Laisse par : maraudeursmania le 06/03/2018 15:57 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Ce missing moment m'a réellement surprise, je ne m'attendais pas à retrouver Ellis au centre d'une nouvelle intrigue ! J'ai hâte de découvrir les futurs enfants, je me lance d'ailleurs bientôt dans cette lecture.

Je trouve que ce missing moment amène une fin tout en douceur qui nous amène à penser à un futur chez tes personnages. Bravo, encore une fois ! À bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Helloooo !

Ah je suis contente d'avoir ton avis, je l'attendais figure toi ;)

Je suis heureuse en tout cas que tu apprécies ce MM. Ellis est au coeur de ce chapitre oui, parce que c'est un perso qui est issu de ma création et que j'adore. Et je voulais qu'on sache ce qu'il devient, comment il s'est reconstruit sans Julia même si c'était pas gagner.

J'espère que l'union Ellis/Venus t'a plu et que ça te donne envie de lire ma nouvelle fic ahah ;)

Merci pour ta review et à bientôt j'espere :)

Clara <3


Laisse par : VirgoNoShaka le 03/03/2018 20:29 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Je suis content de savoir comment Ellis et Venus se sont mis ensemble. J'étais sûr que malgré leur couple, Ellis regretterait Julia car elle a été son grand amour. Tu as su nous dépeindre un Ollivander chef d'entreprise, bien différent du jeune homme rêveur qu'il était plus jeune. Dommage que ce soit la fin des MM mas tu as su finir avec excellence et je crois que je vais me jeter sur ta nouvelle fic, surtout si c'est la suite ^^.

 

Merci pour ce chapitre.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Hellooo !

Oui c'est sur que c'est triste, Ellis ne va jamais totalement oublier Julia mais au moins il a trouvé quelqu'un qui lui correspond et c'est le principal. Et là effectivement, Ellis est plus agé, il a murit, ce n'est plus un ado alors forcément, on le retrouve plus sur de lui mais aussi un peu plus mélancolique. En même temps, c'est devenu un loup garou alors forcément...

Merci en tout cas pour ta review,

 

Plein de bisous

Clara <3


Laisse par : mariye le 01/03/2018 12:24 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Coucou ma Clarichou !

 

C'est toujours un plaisir de retrouver l'univers et les persos de 23 apt. Comme je te l'ai dit lors de la correction de ce chapitre, je ne suis pas hyper fan du pairing Venus/Ellis mais tu arrives quand même à me transporter. Je ne le répèterai jaimais assez : tu as un talent immense pour les scène d'action. Tu décris un tel suspens que je m'arrête de respirer au fur et à mesure des aventures des persos. C'est incroyable.

J'ai bien aimé avoir des nouvelles d'Ellis. C'est comme de se souvenir d'un vieux copain ^^

C'était un immense plaisir de te lire, vivement le prochain MM.

Plein de bisous,

Tata Mariye ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Marie d'amour <3

 

Oh merci c'est trop gentil ! Je suis contente que tu aimes te glisses tjs dans mon univers :) Bon après je peux tout à fait comprendre que tu n'accroches pas avec Ellis et Venus, c'est n'est pas grave :) L'essentiel c'est que tu ai aimé l'action

Je te remercie pour ta review

Des bisous,

Clara <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.