S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour 23 ans plus tard...

Laisse par : Morgane Le Guenniou le 06/01/2019 15:17 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Hey

J'ai beaucoup aimé  ta fanfiction tous les personnages sont attachants ! J'ai beaucoup aimer le développement de scorpius et albus! 

D'ailleurs étant particulièrement fan du couple scorpius rose j'aimerais bien lire un missing moment par rapport à eux je les trouve trop mims 

Bon il faut que je me mette à lire la suite maintenant que je me suis inscrite pour t'écrire cette review A-ha

Voilà bonne continuation dans tes écris (que j'apprécie beaucoup )

 



Réponse de l'auteur:

Hello Morgane :) 

 

Merci pour ton commentaire ! je suis ravie que ma fic t'ai plus ainsi que mes persos. 

Je te souhaite une bonne lecture pour la suite et j'espère que tu trouveras ton bonheur parmis toutes les autres fics. N'hésites pas à laisser tes commentaires ça fait toujours plaisir aux auteurs :) 

Et si tu es fan de Rose/Scorpius, je te conseille d'aller lire Tout au bord du monde de Melow ;) 

 

Bisous bisous,

Clara 


Laisse par : LapetiteSerdaigle le 10/08/2018 17:58 pour le chapitre Chapitre 36: Les lamentations de l'Augurey

J'AVAIS RAISON C'ETAIT SIAMO !!!!!!!

Pauvre Gabriella quand même...

 


Laisse par : LapetiteSerdaigle le 10/08/2018 17:28 pour le chapitre Chapitre 35: Que le meilleur gagne

Je pense que le coupable est le futur époux de Gabriella car tu dis que sa famille fait de la magie noire et on ne sait pas ce qui c'est passé avec le cognard et je pense qu'il vise Albus car c'est le petit-ami de Gabriella, sa promise, donc c'est logique non ?


Laisse par : LapetiteSerdaigle le 04/07/2018 17:48 pour le chapitre Chapitre 22: Hum...Happy Valentine's Day ?

YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSS ENFINNNNNNNNNNNNNNN !!!!!

En ce momnt mêle je sui Leah et je pene que j'aurais réagi pareil !

Merciiiiiiiiii enfin Julia va pouvoir lacher cet idiot (pour ne pas dire co***rd) de James !!!


Laisse par : Ocedas le 30/05/2018 19:04 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue

Hello ! :) 

Bon je sais que tu m'avais conseillée d'attendre un petit peu les modifications avant de recommencer à lire cette histoire mais...... J'ai pas pu résister !!! 

Et en relisant ce prologue, j'ai juste trop envie de dévorer à nouveau cette histoire (pourquoi s'en priver ? Haha) 

C'est avec grand plaisir que je retrouve Julia et ses acolytes *.* Étant donné que j'ai déjà lu cette histoire, c'est agréable car il y a certains choses, certains aspects que je comprends mieux ou que je vois avec un point de vue différent ! 

Aww l'amitié avec Albus est adoraaaable. Et c'est marrant de voir comme sa relation avec Milo va évoluer ! 

Bref, je suis toute contente de retrouver 23APT, comme une enfant devant ses cadeaux de Noël *.* !!!! 

Voili voilou, a bientôt ! 

Ocedas alias Miss Sherlock ;) 


Laisse par : Odelys le 07/05/2018 14:57 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

J'ai a-do-ré cette fic ! La première que je lis de bout en bout. J'ai vraiment été captivée par l'histoire et l'écriture est vraiment agréable. Tout ce que j'aime.

Les "scènes coupées" sont une bonne idée, car j'étais très curieuse de savoir comment s'était déroulée l'annonce de l'identité de son vrai père à Jared.

J'ai commencé la suite de 23APT ce week-end. J'espère qu'elle sera aussi captivante, mais, ce sera dur d'attendre la parution des chapitres hihi.

En tout cas bravo ! J'ai vraiment aimé cette fanfic (même si je n'étais pas d'accord avec certains évenements hihi, forcément)

Bonne continuation ! (j'essaierai de laisser plus de review sur la nouvelle. Car là je n'en n'ai laissé que 2, celle-ci incluse. Mais je découvre le monde des fanfocs alors pas évidents non plus :) )


Laisse par : Odelys le 12/04/2018 13:51 pour le chapitre Chapitre 23: Les nouvelles vont vites

Bonjour bonjour.

J'arrive après la bataille, mais je ne décroche plus de l'histoire depuis que je l'ai découverte.

J'ai même créer un compte juste pour le dire :D

Sinon, là maintenant, je vois bien Al finir avec Evelyn ^^



Réponse de l'auteur:

Hello !!! Mais non voyons tu n'arrives jamais après la bataille puisque de toute façon, la suite de 23apt est en cours d'écriture ;)

En tout cas, je suis vraiment flatée que tu t'ai crée un compte rien que pour pouvoir me laisser ta review ! C'est vraiment choupi :)

En tout cas, n'hésites pas à me laisser tes commentaires ou poser des questions ou des hypothèses, je te répondrai avec grand plaisir !

J'en profite également pour t'informer que 23ans plus tard est en compétition parmi les meilleures fics Next Gen sur le forum. Ainsi, si tu as un peu de temps et que tu as eu un coup de coeur, je t'invite à aller voter sur le forum :)

Du coup, pour t'inscrire, c'est ici : http://www.herosdepapierfroisse.fr/forum/ucp.php?mode=register

Et ensuite pour aller voter, ici : http://www.herosdepapierfroisse.fr/forum/viewtopic.php?f=28&t=12093

 

 

Voilà voilà ^^

J'espère que la suite te plaira !

 

Des bisous,


Clara <3

 


Laisse par : Ocedas le 12/04/2018 13:25 pour le chapitre Missing Moment 1 : La soirée des révélations

WHAAAAT ? Mais je n'avais pas lu ces "missing moment" !!! Comment cela est il concevable.. :O 

Figure toi que c'est en allant voter pour ton histoire que par hasard je suis tombée sur ces 3 chapitres non lus! On peut donc remercier cette idée de vote héhé. 

Ducouuup je continue ma bonne resolution et je manifeste ma grande joie de retrouver les 3J réunis *.* 

J'adore ces moments de complicités, que ce soit entre Jared/James ou entre James/Julia, tes dialogues sont toujours drôles (et ça c'est génial car ce n'est pas facile du tout), subtiles et réaliste! 

Je trouve ça vraiment bien qu'ils ne disent pas de but en blanc à Jared que James est son vrai père, mais plutôt qu'il l'apprenne par lui même plus tard, quand il sera un peu plus grand et capable de réellement comprendre tout ce que ça implique ; c'est vraiment une bonne idée ! :) 

Et bien évidemment j'aime bcp le clin d'oeil (enfin je ne sais pas si ça l'est réellement aha, mais je le prends comme tel) à leur toute première complicité dans cette histoire avec la bataille de nourriture dans la cuisine !! C'est quand meme là que tout a commencer *.* 

 

Voilà, voilà

Je m'en vais lire les 2 autres missing de ce pas! (je ne vais plus avoir de vie avec tout ce que tu publie héhé) 

Ocedas alias Miss Sherlock maintenant (quel honneur <3) ;) !!

 



Réponse de l'auteur:

Hello Miss Sherlock :)

Ahah et bien je te conseille de mettre la fic dans tes favoris comme ça tu seras alertée par mail dès que je fais une mise à jours sur cette fic. Ca s'applique pour les autres aussi. Comme ça, tu ne louperas plus rien :)

Et oui je te remercie mille fois pour avoir voté pour moi ! C'est trop kiki ! Merci beaucouuuup <3

Ahah les 3 J réunis ! C'est cute ^^

Tes compliments me touchent en tout cas, je suis ravie que même les MM te plaisent :) Je t'avoue que j'ai eu du mal à me remettre à l'écriture une fois avoir bouclé 23apt et justement, écrire ces petits MM m'a aidé à me replonger dans l'univers progressivement. Mais du coup je m'excuse si la qualité est moins bonne.

Et pour Jared, c'est clair qu'il est petit. Ca serait trop dur et brutal de lui avouer que Ethan n'est pas son vrai père mais que James l'est. Donc clairement j'ai opté pour la douceur. Et de toute façon, en grandissant, il comprendra par lui même.

Ahah oui c'était tout à fait un clin d'oeil au début de l'histoire. La complicité entre James et Julia est née de cette fameuse bataille. Et j'ai trouvé ça vraiment chou, de refaire la scène mais cette fois-ci, ils sont à trois. En petite famille.

J'espère que les deux autres MM te plairont. Mon préféré est le 2ème sans conteste ahah.

On se retrouve bientôt ma petite Sherlock ;)

A bientôt,


Clara <3

 


Laisse par : Maloux le 03/04/2018 18:41 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Salut Clara !

En effet, il me manquait un missing moment de 23APT, et.. c'est un beau moment. Même si le thème du loup-garou est assez discret, on découvre une Vénus plus agréable. Pas que je l'aime, mais disons que la manière dont Elis la découvre fait plaisir, car on se dit qu'il pourra être heureux.

J'aime bien voir ces expéditions où Elis est complètement obstiné pour chercher le meilleur pour ses baguettes, quitte à mettre tout le monde en danger. Et Andrew est toujours présent, ça fait plaisir de savoir qu'il est le seul (ou presque) à avoir une influence sur Elis.

Merci pour ce missing moment avec Elis, et toute la fic en générale ! c'était un plaisir de te lire, de découvrir ton histoire bien ficelée et de s'attacher à tous ces personnages !

Je te dis à bientôt sur les aventures de Rileigh ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Maloux !

 

Mdr effectivement, tu n'avais pas toutes les cartes en main !

 

Et bien c'est vrai que j'aborde le thème du loup garou, comme tu dis, de manière assez subtile et discrète. Je ne voulais pas en faire tout un fromage bien que à la fin, Ellis est justement prit d'une sacrée crise de colère.

 

Alors oui effectivement, là on découvre Venus lorsqu'elle n'est plus vraiment en concurrence avec Julia. D'ailleurs, elle ne l'a jamais vraiment été, c'était plus Julia qui était jalouse et possessive ahah Mais effectivement, on peut l'apprécier un peu plus dans cet épisode et on peut envisager un futur heureux pour elle et Ellis.

SAUF QUE ! Evidemment je suis une auteure sadique et tu t'en apercevras dans les aventures de Rileigh mais en gros, je n'ai pas prévu que Ellis et Venus restent ensemble Ad Vitam Eternam. Mais ça ne les a pas empêché de s'aimer sincèrement et profondemment.

Ce qui est certain c'est que Ellis reste un passionné et qu'il vit plus pour son métier que pour autre chose.

Merci en tout cas pour ta review ! et à bientot sur la fic de Rileigh et Jared ;)

 

Clara <3


Laisse par : Caroliloonette le 25/03/2018 23:21 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Coucou,

ça fait un moment que je comptais lire ta fic. J'avais d'ailleurs commencé mais visiblement je n'avais pas lu le chapitre en entier et pas laissé de review non plus.

J'allais commencé par ta fic la plus ancienne mais en fait j'ai lu qu'il valait mieux lire celle-ci en premier. J'ai donc suivi tes conseils.

J'aime bien ce chapitre introductif qui nous permet d'en apprendre plus sur Julia et son environnement. Le trio Fred James et Milo est imbuvable !

Je ne sais pas trop quoi dire d'autre pour ce premier chapitre à part que j'ai accroché à ton style et aussi aux personnages et que du coup j'ai hâte de découvrir la suite. Bon pas ce soir, car je suis fatiguée un peu, mais bon, je reviendrai avec plaisir lire la suite demain dans la journée. J'ai vu que le chapitre suivant était relativement conséquent, alors je me prévoirai un long moment !

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello Caroliloonette !! 

Ta review me fait super plaisir mais je te dois te prévenir ! Tu t'attaques à un sacré mastodonte là ahah. Surtout que je m'excuse pour la maladresse des premiers chapitres. C'était mes débuts dans l'écriture et j'avais du mal à faire démarer l'histoire. J'espère que la suite te plaira :) 

j'espère que tu accrocheras plus encore avec les persos car pour le moment ce n'est vraiment que le début. Je ravie que cela te plaise pour le moment :) 

Et t'en fais pas pour la suite de la lecture, je comprend tout à fait ! 

Merci d'avoir prit le temps de venir relire mon chapitre et m'avoir laissé une review ! 

A bientôt j'espère,

Clara :) 


Laisse par : maraudeursmania le 06/03/2018 15:57 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Ce missing moment m'a réellement surprise, je ne m'attendais pas à retrouver Ellis au centre d'une nouvelle intrigue ! J'ai hâte de découvrir les futurs enfants, je me lance d'ailleurs bientôt dans cette lecture.

Je trouve que ce missing moment amène une fin tout en douceur qui nous amène à penser à un futur chez tes personnages. Bravo, encore une fois ! À bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Helloooo !

Ah je suis contente d'avoir ton avis, je l'attendais figure toi ;)

Je suis heureuse en tout cas que tu apprécies ce MM. Ellis est au coeur de ce chapitre oui, parce que c'est un perso qui est issu de ma création et que j'adore. Et je voulais qu'on sache ce qu'il devient, comment il s'est reconstruit sans Julia même si c'était pas gagner.

J'espère que l'union Ellis/Venus t'a plu et que ça te donne envie de lire ma nouvelle fic ahah ;)

Merci pour ta review et à bientôt j'espere :)

Clara <3


Laisse par : VirgoNoShaka le 03/03/2018 20:29 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Je suis content de savoir comment Ellis et Venus se sont mis ensemble. J'étais sûr que malgré leur couple, Ellis regretterait Julia car elle a été son grand amour. Tu as su nous dépeindre un Ollivander chef d'entreprise, bien différent du jeune homme rêveur qu'il était plus jeune. Dommage que ce soit la fin des MM mas tu as su finir avec excellence et je crois que je vais me jeter sur ta nouvelle fic, surtout si c'est la suite ^^.

 

Merci pour ce chapitre.

Shaka



Réponse de l'auteur:

Hellooo !

Oui c'est sur que c'est triste, Ellis ne va jamais totalement oublier Julia mais au moins il a trouvé quelqu'un qui lui correspond et c'est le principal. Et là effectivement, Ellis est plus agé, il a murit, ce n'est plus un ado alors forcément, on le retrouve plus sur de lui mais aussi un peu plus mélancolique. En même temps, c'est devenu un loup garou alors forcément...

Merci en tout cas pour ta review,

 

Plein de bisous

Clara <3


Laisse par : mariye le 01/03/2018 12:24 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

Coucou ma Clarichou !

 

C'est toujours un plaisir de retrouver l'univers et les persos de 23 apt. Comme je te l'ai dit lors de la correction de ce chapitre, je ne suis pas hyper fan du pairing Venus/Ellis mais tu arrives quand même à me transporter. Je ne le répèterai jaimais assez : tu as un talent immense pour les scène d'action. Tu décris un tel suspens que je m'arrête de respirer au fur et à mesure des aventures des persos. C'est incroyable.

J'ai bien aimé avoir des nouvelles d'Ellis. C'est comme de se souvenir d'un vieux copain ^^

C'était un immense plaisir de te lire, vivement le prochain MM.

Plein de bisous,

Tata Mariye ^^



Réponse de l'auteur:

Hello Marie d'amour <3

 

Oh merci c'est trop gentil ! Je suis contente que tu aimes te glisses tjs dans mon univers :) Bon après je peux tout à fait comprendre que tu n'accroches pas avec Ellis et Venus, c'est n'est pas grave :) L'essentiel c'est que tu ai aimé l'action

Je te remercie pour ta review

Des bisous,

Clara <3


Laisse par : kikou14789 le 28/02/2018 20:50 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil
Coucou ma Clarou ♡

J'espère que tu vas bien !

Merci pour cette petite prolongation de 23apt ! C'était un plaisir de les lire ! Je crois que ça nous a permis de ne pas quitter trop brusquement cet univers qu'on a tellement aimé suivre! Alors merci ;)

Ce chapitre est tout aussi bien que les précédents, voir Ellis se jeter corps et âme dans le travail pour éviter la douleur du deuil de son amour de Julia est douloureux, parce que même si je voulais que James et Julia finissent ensemble, Ellis reste un personnage que j'apprécie !

Heureusement tout est bien qui fini bien !

Tu peux être sûre que je ne manquerais pas de lire l'histoire de la fille de Julia et James (dès que j'aurais un peu plus de temps à consacrer à la lecture) qui paraît super prometteuse ! Ce sera bien la petite soeur de Jared du coup ?

Merci encore pour cette histoire qui nous aura fait passer par toutes les émotions possibles et imaginables !


Je te dis à très vite ma Clarou,

pleins de coeurs sur toi ♡♧

Réponse de l'auteur:

Hello ma Béré d'amour <3

Je vais très bien je te remercie ! J'espère que toi aussi du coup ?

Oui effectivement c'était un moyen efficace de vous tenir en haleine encore un peu avant que je prenne le relais avec ma nouvelle fic ;)

Effectivement, Ellis reste toujours fidèle à lui même. Heureusement il a quand même trouvé chaussures à son pied :)

Et sinon Rileigh est bien la petite soeur de Jared, effectivement ;)

Je te remercie pour ta review en tout cas,

Plein de bisous mon chaton,

Des bisous,

Clara <3


Laisse par : S_lol_17 le 27/02/2018 13:27 pour le chapitre Missing Moment 3: Faire son deuil

C'est un loup garou ?? Alors sois j'vais complètement oublié sois c'est UN TRUC DE OUF ! Andrew est vraiment con on va pas se mentir il pensait à quoi ? Mais par contre le patronus.. C'est cruel mais vraiment.

J'ai adoré comme d'habitude 

GroS bisouS 

S



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui tu ne rêves pas, Ellis est bien un loup garou ! Il s'est fait mordre au cours de l'une de ses expéditions ! Et d'ailleurs tu en sauras plus par le biais de Matt dans ma nouvelle fic :)

Pour son patronus, je te confirme que c'est plutot moche pour lui...

Merci en tout cas pour ta review,

Des bisous,


Clara <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.