S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:42 pour le chapitre La pudeur du ciel

Quelle poésie de nouveau. Quelle justesse à l'abri de la nuit, tout est possible, tout peut être dit. Il y a une intimité si frappante entre l'obscurité Qu'on pense si négative de prime abord. Et là tu l'as société à Luna qui ne dénature pas le mystère qui règne dans la nuit. Elle ne l'illumine pas de sa chevelure blonde. Elle se fond dans le noire. Elle joue avec les caprice du vent et laisse libre court à sa rêverie.  Il y a cette critique de ceux qui la jugent qui s'immisce entre les lignes. Mais toujours avec cette incompréhension naïve. Punaise j'ai adoooooré cette participation au projet des cueille Ursule d'étoile.  Je pense que tu ne pouvais pas mieux rendre hommage au personnage de Luna. Et cette dernière phrase est trop belle ! Raaaaaah je suis trop mais alors trop contente de clôturer mes merveilleuses lectures sur ce texte. Juste magique ;D

 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta jolie review ! (avalanche de coeurs virtuels garantis sans bug de review)

Bon ton correcteur m'a tuée avec cueille Ursule d'étoile, mais en vrai je suis trop émue par ce que tu me dis ! J'étais tellement en stress d'avoir dénaturé Luna, tu me fais trop plaisir, merci mille fois <3


Laisse par : lilimordefaim le 22/05/2017 22:41 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

"la lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles" voilà tu m'a eue encore une fois en une phrase, je suis de nouveau en mode fan attitude. Je commence et finie ma review sur cela. Aurevoir :mg:

 

J'avais commencé cette review par cette blague trop nulle ( je ne l'efface pas parce que voilà c'est bien de partager sa débilité de cacahuète) et là je suis juste soufflée. J'ai même pas envie de faire la maligne. Il y a des sons, des mots qui se lient entre eux. Comme pour Luna il n'y de liant que la pensée. C'est doux comme une comptine. C'est aérien comme un rouge gorge égaré. La mélancolie est totale et je ne touchais plus terre. J'étais la tête dans les nuages. Dans la stratosphère à jouer à la marelle avec Luna. Je sais pas, J'étais ailleurs car tes mots mis bout à bout m'entraînent dans un monde hors du temps. Dans l'imaginaire. Les mots rebondissent dans ma tête comme à la surface de l'eau et créent une multitude d'échos.  C'est trop beau au point que je résume ce texte en une couleur, le bleu. Le bleu du ciel qui s'assombrit et s'éclaircit. Le bleu de la mer qui cache mille secret, le bleu des yeux de Luna qui sont le miroir d'une douceur et d'une intelligence infinie. Ton texte est beau.

 

Putain tu m'as scotchée...

 



Réponse de l'auteur:

Waouh mais Lili mais quelle review, je sais pas comment te répondre tellement ça me fait trop plaisir ! Et pour les blagues, elles sont pas débiles elles sont trop drôles, j'ai tellement ri c'était trop cool d'être en trinôme avec toi ! 

Et pour le reste de ta review... Mais c'est de la poésie, c'est magique, j'ai jamais reçu une review comme ça !

C'est toi qui me scotches... 


Laisse par : R_Even le 25/03/2017 23:00 pour le chapitre La pudeur du ciel

J'ai préféré le texte précédent. Pas que celui-là soit mauvais, attention. C'est juste que le précédent est difficile à égaler.

On retrouve plus la solitude de Luna et sa douleur d'être incomprise dans celui-ci, là où le précédent était poétique, perdu dans l'infini de l'instant présent.

Avant elle était libre, ici elle a besoin de liberté. C'est différent.

Sinon, j'aime beaucoup sa phrase sur le fait que la nuit, les gens rationnels dorment. C'est beau et ça fait partie des petites phrases que tu sors régulièrement, qui s'accrochent et qui trottent, trottent, trottent dans ma tête.

Je sens que ça va tourner cette nuit :)



Réponse de l'auteur:

Je comprends ton point de vue... Je pense que ça vient du fait que le premier, je l'ai écrit spontanément, alors que l'autre, je devais l'écrire pour le projet... D'où la différence d'état d'esprit. 

J'espère que la phrase ne t'a pas empêchée de dormir, les insomnies ça permet de fuir la rationnalité mais c'est pas toujours ce qu'il y a de mieux pour la santé :P


Laisse par : R_Even le 25/03/2017 22:15 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

C'est beau. Poétique.

C'est un peu étrange mais ça correspond bien à Luna et à sa façon de voir le monde, à sa capacité à ressentir plus qu'à savoir.

C'est beau.

Comme la lune dans la nuit.



Réponse de l'auteur:

Oh merci pour cette belle review, je suis ravie que ce texte t'ait plu ! (Et que tu aies trouvé que ça correspond bien à Luna parce que j'ai toujours l'impression de risquer le tout pour le tout en postant un texte sur elle...)


Laisse par : Catie le 14/03/2017 14:08 pour le chapitre La pudeur du ciel

Ohlala je crois que je préfère ce texte à celui d'avant ! Déjà je suis admirative du fait que tu aies écris sur le même sujet, la même combinaison de mots, sans tomber dans la répétition. Tes deux chapitres sont très différents l'un de l'autre, ils ont la même ambiance mais chacun est unique à sa façon. Et j'aime tellement comment tu as écris Luna ! On sait tous que c'est difficile d'écrire sur elle mais je dois dire que tu as relevé le défi haut la main. Parce que je retrouve la Luna que j'aime dans ton texte, cette liberté qui la caractérise, le fait qu'elle vive en décalage des autres mais en même temps d'une manière qui est totalement normale pour elle. Bref, c'est fait tout en subtilité et en justesse et ça donne encore plus de réalisme et de légitimité à Luna telle que tu l'écris.

Sinon, gros coup de coeurs pour les deux derniers paragraphes. J'ai adoré comment tu opposes Luna aux autres, au fait qu'elle vive dans la nuit un peu pour les éviter en somme. Et je suis particuluièrement fan de la partie sur ces autres gens "normaux" qui sont obligés de dormir la nuit pour rêver alors qu'elle n'en a pas besoin. C'est peut être bête mais j'ai trouvé ça très juste, très beau et parfaitement formulé. Merci pour ces deux magnifiques textes qui rendent si bien hommage à Luna. :hug:



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci encore plus alors ! J'avais peur d'avoir un peu choisi la solution de facilité en choisissant la même combinaison et je suis contente que tu aies trouvé ça réussi ! Dire que ma Luna est légitime (construire la phrase comme ça c'est bizarre), c'est le plus beau compliment que tu pouvais me faire, ça me fait trop plaisir, ça me ferait presque rougir en fait ! Je suis ravie que tu aies apprécié le travail sur la liberté !

Merci Catie <3 <3 <3


Laisse par : Catie le 14/03/2017 13:41 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

Pfiou Eejil j'ai trouvé ton texte parfait de bout en bout. Poétique est le premier mot qui me vient à l'esprit. Il y a un rythme dans tes phrases que j'ai trouvé absolument merveilleux. C'est léger, ça glisse tout seul avec beaucoup de naturel. J'ai trouvé le ton très juste, parfaitement adapté à Luna. On est perdu dans ses pensées avec elle, dans cette nuit si douce, et j'avais l'impression de la voir, assise par terre à l'ombre d'un arbre avec son carnet sur les genoux et j'ai trouvé cette image très belle.

Et puis sûr la fin, mais quelle fin... Je dois avouer que je ne m'y attendais pas vraiment, mais c'était vraiment bien joué de ta part de faire intervenir sa mère à ce moment-là, on comprend la nostalgie et la mélancolie évoquée depuis le début du texte et j'ai trouvé ça très beau qu'elle pense à sa mère ainsi. Et puis, je ne sais pas pourquoi mais un détail qui m'a beaucoup touché et vraiment plu, c'est cette manière dont tu parles des mots, qu'ils soient écrits ou criés, j'ai trouvé ça très beau et j'ai adoré. <3



Réponse de l'auteur:

Ooooh Catie mais j'ai envie de mettre plein de coeurs partout mais j'ai peur que ça fasse tout buguer ! 

Merci pour cette review, ça me fait trop plaisir, toutes tes remarques hyper concrètes sur le rythme, le ton, juste, merci ! (insérer ici une nouvelle avalanche de coeurs) 

Je suis vraiment super contente que ça t'ait plu, c'est super stressant d'écrire sur Luna parce qu'on a toujours l'impression de passer à côté et les reviews que j'ai reçues sur ce texte m'ont vraiment rassurée <3


Laisse par : Seonne le 27/02/2017 23:36 pour le chapitre La pudeur du ciel

Bonsoir Eejil !

J'ai beaucoup aimé ce second texte, je le trouve très juste, très beau, et très poétique. Tu respectes totalement Luna dans ses pensées, ses émotions, sa façon d'être en fait. J'aime beaucoup cette sorte de dilemme que tu décris, ça lui correspond totalement. Tu dépeins vraiment ce que j'aime chez Luna, son côté décalé et libre.

Sinon j'ai aussi beaucoup la poésie du texte. Le fait que tu utilises tout ses sens pour décrire l'environnement, parce qu'on s'y sentirait presque, on arrive vraiment à s'imaginer cette ambiance si précise et qui peut sember familière. Et puis les mots que tu utillises et tes tournures de phrase donne une sorte de rythme, comme une chanson, une berceuse, quelque chose comme ça. Enfin, c'est mon ressenti en tout cas.

Donc vraiment, je suis fan de ton texte. Tu écris extrêmement bien, et je suis impressionée, c'est tellement difficile d'écrire sur Luna ! Donc bravo et merci - tu devrais le faire plus souvent pour le plaisir de nos mirettes !



Réponse de l'auteur:

Seoooooonne ! Ta review me fait tellement plaisir !

J'ai vraiment essayé de travailler le rythme, du coup ça me fait trop plaisir que tu le relèves !

Merci pour ta review <3


Laisse par : Misti le 20/02/2017 23:28 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles
Quel texte ! Tu as accompli l'exploit d'écrire une Luna crédible - peu d'auteurs y parviennent - et fidèle au personnage de JKR, tout en lui donnant une dimension nouvelle. En lisant ton texte, on se dit "c'est elle, c'est tout à fait elle". Déjà, bravo pour ça. Ensuite, l'ambiance est si bien décrite qu'on si croirait, qu'on voudrait y être, même. La fin est poignante, je n'ai pas d'autre mot. Merci pour cette petite perle !

Réponse de l'auteur:

Waouh, merci pour cette jolie review, tu vas me faire rougir <3


Laisse par : Samantha Black le 15/02/2017 23:17 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles
Hello chère Valentine ! ♥

J'ai littéralement adoré ce petit OS. Déjà rien que le titre m'a donné envie de le lire et que dire de l'image. C'est la première chose qui a attiré mon attention et elle est vraiment magnifique. Tu l'as bien choisie

Concernant le texte, je lis peu d'histoires concernant Luna car j'ai toujours peur qu'elle soit OOC ou que son naturel devienne trop exagéré mais là tout était bien dosé et les mots vraiment bien trouvé. On l'imagine parfaitement faire ce genre de chose, écrire dans un carnet des mots qui ne vont pas ensemble normalement pour remplacer les étoiles.

J'aime bien la manière dont tu as réussi à intégrer sa mère à l'histoire. On sent sa présence d'une certaine manière mais cela ne rend pas le récit triste ou autres chose. Cela le rend juste plus profond. En tout cas, tes descriptions sont vraiment très bien amenées et on s'imagine parfaitement la scène, tout vient naturellement et on arrive à s'en faire une image mentale assez nette.

Voilà ma chère Valentine, j'ai fini là mes déclarations d'amour mais je voulais encore te dire que j'ai beaucoup apprécié ton texte et te remercier de l'avoir partagé avec nous.

Bises ! ♥
Sam

Réponse de l'auteur:

Merci ma Valentine pour cette merveilleuse review <3

Je suis contente que tu aies aimé l'image, j'aime beaucoup ce que fait ryky sur DA et j'ai tout de suite pensé à Luna en voyant cette image, j'attendais de pouvoir l'utiliser depuis un petit moment !

Oui, j'avais aussi peur que ma Luna soit OOC, parce que même quand on a bouclé le texte on n'est pas sûr de l'avoir cernée... Je suis contente que ça t'ait paru bien dosé ! 

Merci pour tous tes compliments, ça me fait tellement plaisir ! <3

Bises de Valentine !


Laisse par : Seonne le 14/02/2017 22:20 pour le chapitre La lune brille si fort qu'elle éteint les étoiles

Oooooh Eejil ton texte est tellement superbement magnifique ! Je ne comprends même pas pourquoi tu as attendu si longtemps pour le publier - heureusement que notre projet était là pour sauver cette pépite perdue dans les tréfonds de ton ordi !

Juste... C'est tellement difficile d'écrire sur Luna, mais tu le fais avec une justesse incroyable. Ce petit rituel que tu lui inventes, c'est tellement elle. Et puis tu décris tellement bien (dur de croire que le texte était écrit avant l'annonce des contraintes), l'ambiance qui se dégage de cette nuit de printemps, on a presque l'impression d'y être, en fait.

Et puis cette fin, c'était juste magique. Pandora. Tu m'avais parlé de ce texte je crois, d'ailleurs. C'est émouvant. En fait, je sais même pas quoi dire tellement je suis chamboulée. C'est beau, et sa manière de réagir... Enfin, c'est totalement elle quoi. Vraiment... ça m'a toute retournée.

Donc bravo et merci pour ce superbe texte, surtout que Luna est un personnage compliqué ! Plus je lis tes écrits, plus je les apprécie ♥



Réponse de l'auteur:

Seonne, tu es trop un coeur <3

Merci pour ta review superbement magnifique aussi, elle m'a tellement fait chaud au coeur !

Les textes des nuits, j'attends toujours longtemps avant de les publier, ils traînent sur mon PC et finalement je les y oublies, j'ai deux trois trucs en attente encore... Je ne sais pas, comme j'avais ma fic longue je les gardais pour plus tard et finalement j'ai oublié. Mais c'est vrai que sans votre projet j'y aurais jamais repensé !

Luna est un personngage difficile à cerner, et même quand on a fini d'écrire on sait toujours pas si ce qu'on a fait sonne juste du coup ta review me rassure tellement !

Ouais, en lisant les contraintes je me suis dit que c'était trop dommage de ne pas en profiter pour publier ce texte parce qu'il colle tellement au cadre, bref, c'est vachement bien tombé !

En tous cas, tu me fais vraiment vraiment vraiment plaisir, merciii pour ta review <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.