S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour La parfaite et soudée famille Flint

Laisse par : selket le 17/01/2018 21:53 pour le chapitre 29 octobre 2025
Tu ne peux pas finir cette fic comme ça ??
Es ce qu'Avalon trompe son mari. J'espère que non car leur couple est tellement magnifique.

Je me doutais qu'Alexander était gay.

J'aime énormément tes personnages qui sont très différents, on a une grande diversité. On ne reste pas dans le personnage cis-blanc-hétéro.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. En fait, cette fic a déjà une dizaine de chapitres d'écrit, c'est juste que je pense jamais à les poster. Il faudrait que je me penche sérieusement sur la question et revoir un peu la chrono et les fautes/incohérences que j'ai pu faire avant de continuer à poster. Mais ça va arriver, promis ! ;)

Laisse par : judith1 le 26/06/2017 10:22 pour le chapitre 29 octobre 2025
Bonjour Samatha,

La parfaite et soudée famille Flint, comme son nom de l’indique pas, est loin de l’être, et c’est dur de voir ces déchirures… J’avais du mal à comprendre la réaction d’Alexander lorsqu’Eurydice annonce qu’elle va épouser Louis, son meilleur copain. Dans la mesure où Alex a éprouvé quelques sentiments pour lui, ça se comprend mieux !

Si je me représente Avalon prendre les choses comme elles viennent et se soucier en premier du bonheur de son fils, je vois mal Marcus accepter de gaîté de cœur l’un de ses fils devenir gay. Pour autant, il va bien falloir qu’il l’apprenne un jour où l’autre… Du coup, d’une certaine manière, c’est un coup dur pour Marcus. Il a renoncé à sa famille pour sa femme, et sa descendance n’est pas conforme à ce qu’il aurait voulu. Comment va-t-il vivre ce qu’il ne manquera pas de considérer comme un nouvel échec ?

J’aime bien la construction de la fic sur Jonas, d’une femme à l’autre. Sa mère, sa grand-mère, sa fille, et puis ses amours... Et voilà : on parle de Jonas, et tu en profites pour nous en apprendre plus sur Avalon et sur la guerre, puis Eurydice, sa popularité et son mariage ! J’ai bien aimé aussi croiser Daisy, la fille de Dudley. Autant Dudley avait été détestable, autant Daisy est simple « pas prise de tête », comme tu le dis…

Pour autant, Jonas est déroutant. S’il a eu peur, adolescent, de ne jamais pouvoir aimer une fille, il collectionne finalement les femmes (et les filles… toutes aussi craquantes les unes que les autres.). Il est passionné par le Quidditch, parvient à devenir professionnel, et se débrouille pour être suspendu pour dopage. Pense-t-il que sa sœur Eurydice a tout raflé de l’amour de ses parents ?

Je vais m’arrêter là pour les Flint, j’ai mis du temps à faire les liens entre les différentes fics. Heureusement que tu les as classées par ordre chronologique ! Cette l’histoire tout en nuances parsemée de cent personnages et de mille détails m’a passionnée. Merci de m'avoir fait découvrir ton univers !

Bien à toi,
Judith.

Réponse de l'auteur:

Bonsoir Judith !

La famille Flint est moins parfaite qu'on le pense. Bien sûr, ses membres s'aiment mais il existe des incompréhensions entre eux, des difficultés qui ne se résoudront pas en un jour. Je suis étonnée que tu n'aies pas compris la réaction d'Alexander dans "Sauver les apparences", je pensais avoir réussi à montrer que le garçon avait en fait des sentiments pour Louis et qu'il était jaloux de sa sœur car il aurait souhaité être à sa place. Peut-être n'ai-je pas été aussi claire que je l'aurais souhaité ! :/

Cela ne va pas être facile pour Marcus en effet. Je pense qu'il lui faudra un certain temps pour s'y faire.

Jonas est un garçon jaloux qui pense qu'Eurydice est la chouchoute de leur père. Mais la vérité est qu'ils ont simplement une relation différente. Eurydice est née aux sorties de la guerre et Avalon allant mal, c'est Marcus qui traînait sa fille partout, qui l'amenait chez la grand-tante Victoria et même parfois aux entraînements. Avalon allant bien pour la naissance de Jonas, elle a plus assumé son rôle de mère et a moins délégué. Ce qui explique pourquoi la fille et le père sont peut-être plus proche que le père et les deux autres garçons.

Je suis ravie que tu aies aimé la saga Flint-Connelly. Merci pour toutes tes reviews, Judith. :)

Laisse par : Eejil9 le 20/05/2017 13:00 pour le chapitre 29 octobre 2025

Oh, la fameuse discussion ! Je suis trop contente de la manière dont tu as présenté les choses ! Les personnages étaient maladroits et sincères, c'était tellement réaliste. J'ai vraiment beaucoup de sympathie pour ton Eurydice qui est très entière, très sincère... (Sauf avec Louis, c'est pour ça que je dis que leur relation n'ira pas très loin)

Dans la manière dont tu décris Marcus ici, je retrouve un peu plus le personnage des romans... En fait je pense que c'est Avalon qui n'est pas très objective à son sujet, pour ça qu'il est top choupi dans les textes que j'ai lus de son point de vue. Mais même si je ne pense pas qu'il réagisse mal à l'homosexualité de son fils, je pense qu'Alexander a plein de bonnes raisons de stresser et... Quelque part ça rend le personnage de Marcus plus IC, c'est bien. 

Autre chose : j'ai l'impression, mais c'est peut-être faux, que les personnages règlent leurs attirances et leur affection sur "il aime le Quidditch", "il n'aime pas le Quidditch", comme si c'était le seul truc dans leur vie 'oh je ne vois pas pourquoi ils s'entendent elle aime le quidditch et pas lui' (en résumé, j'exagère mais c'est un peu le genre d'impression que tu donnes dans ce texte, par moments, quand tu analyses les liens entre personnages). Mais euh... Ils peuvent avoir d'autres points communs non ? 

Enfin, à part ce petit reproche, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Et big up pour Eurydice qui remet son collègue à sa place, parce qu'il a vraiment l'air d'être un vieux con (on sent le vécu aussi "vous ne pouvez pas faire ça, vous n'avez pas d'expérience", et finalement jamais de moyen d'acquérir de l'expérience... Pourquoi ça me fait penser au monde du travail en France hein ? :P)

Sinon, je viens de penser à un truc... 2025... C'est de la SF en fait :D (remarque inutile du jour mais ça m'amuse !)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Eejil. Je suis d'accord concernant le fait qu'on ne voit pas beaucoup Louis mais je n'irais pas jusqu'à dire qu'elle n'est pas sincère avec lui.

Avalon n'est pas objective à son sujet en effet et on peut voir dans d'autres textes qu'il a été un bully et qu'il est une personne violente. MArcus est violent mais le Quidditch permet de le canaliser.

Non mais le Quiddithc ne règlent pas les affections, la preuve MArcus épouse Avalon que le Quidditch n'intéresse absolument pas. Il y a plein d'autres raisons, c'est juste que Marcus est un papa casse-pied qui sachant la passion de sa fille pour ce sport pensait qu'elle se marierait avec un joueur de Quidditch, c'est tout.

Laisse par : Eejil9 le 20/05/2017 12:40 pour le chapitre 12 octobre 2025

J'ai peut-être moins aimé ce chapitre... Il est bien hein, surtout le début avec la discussion de Nikolaï et Eurydice, et puis la discussion avec Alexander aussi, c'étaient les moments les plus intéressants je trouve...

Mais j'ai été un peu perdue avec le repas de famille, et ça a un peu, comment dire... Terni l'impression que j'avais du chapitre. Déjà parce que j'ai trouvé les discussions très plates lors de ce repas, ça contrastait vraiment avec l'importance des deux confrontations précédentes, et aussi parce que j'ai du mal à replacer les personnages. Qui est Duncan ? Il est marié avec qui ? Qui est Kathleen ? Elle sort d'où ? Bref, je me rends compte que je suis toujours plus paumée parce que je ne lis pas tes fics dans l'ordre... C'est de ma faute hein, pas la tienne, mais bref, j'ai du mal à apprécier du coup.

Cependant, pour revenir aux discussions du début de chapitre, j'ai trouvé ça super intéressant. D'ailleurs je ne sais pas si Eurydice et Louis vont se marier... j'ai vraiment l'impression que leur relation est bancale : ils ne se parlent pas, Eurydice n'a pas l'air très amoureuse... Elle a l'air bien plus touchée pas l'évolution de sa relation avec Nikolaï que par Louis... Je me demande si elle fait les bons choix en fait. 

Et pour la discussion avec Alexander... Tellement de maladresse, c'est vraiment réaliste en fait ! En tous cas j'ai hâte d'en savoir plus, j'espère qu'ils poursuivent cette discussion toujours repoussée au prochain chapitre. Je répète ce que j'ai dit au chapitre précédent mais je crois que c'est la sous-intrigue qui m'intéresse le plus dans ta petite histoire. 

Bref, à très bientôt pour une autre review :)


Laisse par : Eejil9 le 20/05/2017 12:17 pour le chapitre 11 octobre 2025

Hellooooo c'est de nouveau moi (quelle surprise ?!)

Bon, j'ai capté dès le départ que cette fic n'était pas trop le genre de fic que j'aime lire en particulier, mais j'ai vu que tu n'avais aucun retour sur plusieurs chapitres et j'ai trouvé ça trop triste, donc je me suis lancée !

Déjà, c'est vraiment un texte d'une très bonne qualité. Tu écris très bien, tu soignes les détails, et ta "next-gen" à toi, la next-gen version Connelly Flint, est plutôt sympa à découvrir. Je trouve qu'Eurydice a une personnalité bien plus marquante qu'Avalon, par exemple (puisque, comme je te l'ai déjà dit, je n'arrive pas à la cerner, cette chère Avalon), et du coup, je trouve que c'est une OC mieux réussie. Sa vie, ses choix, je l'aime bien en soi.

J'aime bien ton autre OC, Nikolaï, même si j'ai de nouveau l'impression de manquer un morceau de l'histoire. Il doit y avoir d'autres textes sur eux je présume, mais comme d'hab je fais tout à l'envers (je sais, c'est mal), je commence tes histoires par la fin. 

J'ai été très surprise avec la découverte brusque de la relation Alexander/Albus. J'ai trouvé le côté cru de la chose plutôt pertinent, ça fait vraiment un choc effectivement... Mais peut-être que la réaction d'Eurydice était un peu brusque à mon goût, et surtout, j'ai trouvé que tu passais un peu trop vite sur ce point, ce qui est dommage. Mais dans tous les cas, c'est un élément très intéressant à aborder dans ton histoire de famille, peut-être le point qui me plaît le plus dans ta fic (plus que les histoires de couple d'Eurydice, je crois... Je pense que tu as compris que la romance c'était pas toujours ma tasse de thé ^^)

Bref, un très beau chapitre, avec des points que j'ai appréciés, d'autres moins, mais c'est surtout à cause de mes goûts, je reconnais qu'il y a une très grande qualité dans le petit monde que tu inventes :)



Réponse de l'auteur: Salut !

Je réponds enfin à tes review petit à petit. Je comprends que ce ne soit pas le genre de texte que tu aimes, après tout chacun a ses préférences et il est vrai que cette histoire suit surtout la famille.

Je suis contente que tu aimes le personnage d'Eurydice. J'aime beaucoup écrire sur elle et savoir que les lecteurs la trouvent réussie me fait vraiment plaisir.

Je voulais que la révélation de la relation Albus/Alexander soit brusque justement. Eurydice est du genre à un peu se voiler la face, elle passe à autre chose car elle n'a pas envie d'y penser et qu'elle préfère se concentrer sur quelque chose qu'elle imagine plus prioritaire. Sa réaction est brusque car elle ne s'y attend pas et c'est vrai qu'elle n'a pas eu la réaction approprié mais c'est humain de ne pas avoir la bonne réaction. Après ce ne sont que des explications, je ne t'empêche pas de penser autrement.

Merci beaucoup pour ta review en tout cas.

A bientôt !
Samantha

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.