S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Reviews pour Les Nuits étoilées

Laisse par : selket le 27/04/2019 13:34 pour le chapitre Réel
A chaque fois que je lis une histoire sur des sorciers Canadiens je me demande si ils sont liés à la famille Frasnier.
Ismelda c'est qui ? Une des filles de Callisto ? Une des filles de Charles ?

Selket

Laisse par : selket le 17/01/2018 22:25 pour le chapitre Après le couvre-feu
Un OS vraiment sympathique qui m'a permis de replonger avec délices dans l'adolescence d'Avalon.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laisse par : selket le 17/01/2018 22:24 pour le chapitre Rayonnante
Enfin le moment tant attendu du mariage d'Avalon et Marcus.
Ce drabble est à l'image de ce couple superbe simple et poétique à la fois.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, enfin... avant cette nuit, je ne pensais jamais l'écrire en fait. :)

Laisse par : selket le 17/01/2018 22:19 pour le chapitre Dans son cœur
Mon dieu tu veux briser mon petit coeur. Ce texte est tellement triste.
Eurydice morte, je m'en remet pas.
ça dut être horrible pour Marcus quand on voit combien il l'aimait sa petite licorne.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review; Terrible pour Marcus, pour Ava, pour Louis et leurs filles. Oui, ce fut un coup du sort vraiment difficile à encaisser pour les Flint (même Jonas, c'est dire !) Encore merci pour ta review. :)

Laisse par : Caroliloonette le 18/06/2017 16:41 pour le chapitre La Bourse
Je ne connais pas tes personnages mais j'ai trouvé ça intéressant de suivre Ismelda dans ce quartier inconnu pour elle.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laisse par : Caroliloonette le 18/06/2017 16:32 pour le chapitre Après le couvre-feu
Rien que pour ça je pense que ça devait être bien relou d'être préfet-en-chef. En plus c'est toujours délicat en effet quand tu dois enlever des points à ta propre maison. Mais d'un autre côté tu es supposé être impartial. Franchement en vrai c'est compliqué la situation dans laquelle ils se trouvent !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce n'est pas facile pour eux en effet. J'imagine parfaitement les potes faire une bêtise et dire :" MAis allez Machin, on est amis, tu vas tout de même pas nous enlever des points !"

Laisse par : Caroliloonette le 18/06/2017 16:29 pour le chapitre Rayonnante
C'est mignon comme texte. On ressent son stress au début devant ce jour important pour lui. Et à la fin finalement on perçoit tout l'amour qu'il porte à sa femme et à quel point il la trouve magnifique ce jour-là.

Il te reste quelques fautes dans l'avant-dernier paragraphe

Réponse de l'auteur: Merci pour te review. Je vais relire cet avant-dernier paragraphe et tenter de traquer ces vilaines fautes. ;)

Laisse par : Caroliloonette le 18/06/2017 16:25 pour le chapitre Dans son cœur
Je me doutais qu'il parlait de sa fille vu qu'au début tu parles de ses yeux et son nez droit qu'elle a hérité de lui. C'est triste et il a raison, ça ne devrait pas être les enfants qui partent en premier.

J'ai bien aimé la divagation sur les noms des cocktails. Bon ceci dit il n'a pas complètement tort, c'est vrai que des fois les noms font un peu peur lol. J'pense au Bloody Mary.

Réponse de l'auteur: Ah ! Tu avais deviné ! Bravo ! C'est un OS qui a été assez difficile à écrire car j'adore Eurydice mais je voulais qu'on voit l'humanité de Marcus derrière sa façade de gros lourdot dans ce texte. En effet, certains noms de cocktails sont un peu étranges. En tout cas merci beaucoup pour la review ! :)

Laisse par : Eejil9 le 21/05/2017 16:20 pour le chapitre Après le couvre-feu

Tiens c'est rigolo, parmi tous tes textes, je ne crois pas avoir lu de texte qui se passait à Poudlard, tes personnages sont toujours plus vieux. Ça change, et ça ne fait pas de mal.

Surtout pour Avalon en fait. Pour être honnête, j'ai souvent trouvé qu'elle manquait de consistance dans tes autres textes... et là pas du tout, bien au contraire, elle a beaucoup de personnalité et d'autorité. C'est cool en fait ! Et puis je la vois bien en préfète autoritaire, c'est un rôle qui lui va bien.

Bon, vu que j'ai encore les textes de Lili à review et, je pense que je vais m'arrêter là avec les tiens... J'ai beaucoup aimé découvrir ton univers, j'y reviendrai sans doute à l'occasion ! Et j'ai vraiment l'impression d'avoir fini en beauté avec ce recueil de textes que j'ai vraiment beaucoup aimé !

J'ai été ravie d'être ton trinôme de journée review, c'était une belle découverte ! Merci <3



Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! En effet, j'écris assez peu sur la scolarité de mes personnages. Avalon est une personne autoritaire qui ne se laisse pas marcher sur les pieds. Je pense que la guerre l'a détruite en partie qu'il a été difficile pour elle de s'en remettre et qu'elle ne s'en est pas remis totalement. Bref, sa vie n'est pas facile malgré le fait qu'elle a désormais une famille. Encore merci ! ;)

Laisse par : Eejil9 le 21/05/2017 16:02 pour le chapitre Rayonnante

Oooooh c'est trop trop mignon ! Un mariage, un marié stressé, une mariée magnifique... Oui, c'est cliché. Et alors ? C'est juste vraiment trop choupi en vrai !

Ce texte est sans doute plus court et moins travaillé que le précédent, je l'ai moins aimé... mais je l'ai aimé quand même ! C'était joli, tout doux, très sincère et naturel... Réaliste quoi ! 

Ce que je trouve rigolo dans les textes sur le mariage c'est que c'est presque toujours le marié qui est stressé... La mariée elle, est magnifique et l'attend au bord de l'autel. Je ne sais pas, c'est peut être le détail qui me gêne dans ce cliché là en fait... Mais d'un côté c'est joli aussi parce que je suis sûre que la mariée est tout aussi stressé, mais le marié ne le remarque pas, c'est d'autant plus mignon !

Bravo pour ce joli texte ! :)



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review ! Concernant le cliché, j'ai voulu inverser la cérémonie du mariage chez les sorciers car dans les mariages religieux qu'on voit à la télé (notamment états-uniens) c'est normalement le futur époux qui attend la mariée près de l'autel et dans beaucoup de films que je vois c'est souvent la mariée la plus stressée. Enfin ici, il ne faut pas se fier aux apparences, Avalon aussi est stressée, elle le cache juste mieux. Encore merci pour ta review :)

Laisse par : Eejil9 le 20/05/2017 22:43 pour le chapitre Dans son cœur

Oh merlin non mais tu as tué Eurydice ?! C'était l'OC que je préférais dans tes fics :'(

Ce texte est fabuleux, fabuleusement triste certes, mais aussi formidablement émouvant. Vraiment, ça se voit que tu as progressé par rapport aux textes des nuits datant de 2012, ceux que je viens de lire. C'est évident : il y a un calcul de la scène, l'information cruciale est retenue jusqu'à fin, c'est long, construit, la chute est belle...

C'est un sans faute à mes yeux, sans doute le texte que j'ai préféré depuis le début de cette journée review... Tellement d'émotion, la tristesse de Marcus est incroyablement touchante... en fait c'est la première fois que je me sens proche de ce personnage que j'ai toujours vu comme lointain dans tes textes. Il devient brusquement humain, et son chagrin nous touche... La vie est tellement injuste avec lui...

J'aimerais savoir ce qui est arrivé à Eurydice... Si ça se trouve tu as un texte à ce sujet... Non mais en fait je sais pas si je veux lire ça j'ai trop peur de pleurer x)

 



Réponse de l'auteur: Et oui, Eurydice est décédée. Bête crise cardiaque ! Je dois avouer que ça n'a pas été facile de la tuer car elle est aussi une de mes OCs préférée mais bon... On meurt tous un jour. J'ai en effet essayé de garder l'information jusqu'au bout tout en laissant quelques indices ça et là au cours du textes. Je crois que c'est un de mes textes préférés sur Marcus, lui qui est toujours si détaché, si fier... Le décès de sa fille est comme un coup de poing en plein visage. Je n'ai pas écrit de textes sur la mort d'Eurydice, je me contente de l'évoquer dans la série d'OS consacrée à son plus jeune frère. En tout cas, merci beaucoup pour ta review. Je suis contente que ce texte t'ait plu. :)

Laisse par : Roxane-James le 15/02/2017 17:27 pour le chapitre Dans son cœur

Coucou Samantha :)

Ce texte était juste divin :) très bien écrit et mélancolique et... Toutes ces émotions que tu as fait passer à travers ton texte étaient super bien écrites. La chute était vraiment bien écrite aussi !

J'ai beaucoup, beaucoup aimé.

Bisous,

Roxane-James ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Roxane. Je suis ravie qu'il t'ait plu et que tu aies trouvé les émotions bien retranscrites. Bises ! Samantha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.