S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Elle rayonnait

Laisse par : Awena le 19/09/2019 14:46 pour le chapitre L'Amie

Oh j'adore cette idée qu'elles aient voyagées autour du monde ensemble c'est génial !
Un parfait chapitre pour conclure je trouve avec un départ vers de nouvelles aventures.
Bravo et merci  pour ton recueil, c'était très frais ! vraiment agréable à lire

Awena


Laisse par : Awena le 19/09/2019 14:42 pour le chapitre La Nôtre

Neville <3
Petit missing moment très sympa, je crois que j'ai même préféré celui-ci aux autres pour le moment parce qu'il n'est pas si courant que ça je trouve d'avoir un duo Neville Luna, surtout après la bataille de Poudlard.
Bref j'ai aimé qu'ils partagent l'anecdote sur les plantes, j'ai aimé les doutes de Neville, parce que c'est réel ,c"est le genre de question qu'on peut se poser.
En fait la résistance à Poudlard de leur côté c'est quelque chose qui n'est pas souvent abordé et qui pourtant doit être tellement interessant !
Bref
Bravo !

Awena


Laisse par : Awena le 19/09/2019 14:37 pour le chapitre L'Utopiste

ahah je suis pas fan habituellement du Deanna mais vraiment je trouve que ça passe terriblement bien dans ton texte.
C'est drôle il y a tout, de la douceur, de la tristesse, des couleurs et de l'espoir.
J'ai vraiment adoré aussi tout le passage sur la façon dont on regarde les choses, sur comment nos défauts peuvent devenir des qualités !
et le rappel du titre !
Bravo

Awena


Laisse par : Awena le 19/09/2019 14:33 pour le chapitre La Lucide

Coucou Seonne,
Je prends enfin le temps de lire les textes du projet sur Luna et de reveiwer.
J'aime beaucoup l'enfance et la relation entre Luna et sa mère que tu évoques ici. Tout en douceur, confiance et très lumineux.
Je l'imagine bien comme ça, comme une enfant qui se pose les questions, qui observe son monde.
Et pas mal de répéter le titre dans ton chapitre, vraiment !
Bravo aussi j'ai vu que tu as pu avec les textes former l'acrostiche de son prénom, bien joué !

je file lire la suite !

Awena


Laisse par : Ocee le 07/04/2018 18:44 pour le chapitre La Lucide
Trop mimi cette petite Luna ! J'avoue que je n'ai encore jamais pris le temps de l'imaginer enfant donc, pourquoi pas comme ça. Elle est adorable et tu nous as écrit là un petit moment tout en douceur et joie de vivre, avec cette belle leçon en toile de fond en prémices du comportement de la Luna ado qu'on connaît. En plus, c'est très bien écrit, fluide et sans faute donc... que demander de plus ?

Laisse par : selket le 24/07/2017 11:54 pour le chapitre L'Amie
Ce texte va direct dans mes favoris. Et maintenant je vais croiser pour qu'une sélection du jury soit sur Luna !

L'amitié que tu décris entre Luna et Ginny est vraiment magnifique.Elle prend aux tripes je dirais même.
J'aime ce départ vers leurs vies d'adultes. Mais malgré tout elles resteront amies comme au premier jour.

J'adore l'idée d'une année sabbatique sorcière ça donnerait un super récit je pense.

En tout cas vraiment c'est un recueil magnifique sur Luna que tu as écris. Tes textes font partis des plus beaux que j'ai lut sur ce personnage.

Laisse par : selket le 24/07/2017 11:49 pour le chapitre La Nôtre
J'aime vraiment la relation que tu as crée, renforcée entre Luna et Neville. Mais comme Neville le dit Luna est étrange, il lui faut quelqu'un comme elle.

0n sent que le renouveau est là, c'est un nouveau printemps qui s'annonce. Pour moi ce texte par l'émotion qui s'en dégage me fait penser à "printemps de bloo"

J'ai oublié de te le dire j'aime beaucoup le choix des titres, du résumé, de l'image de tout en fait.

Laisse par : selket le 24/07/2017 11:44 pour le chapitre L'Utopiste
C'est vraiment une belle parenthèse dans l'horreur de la guerre que tu nous offres là.

Je trouve magnifique que Luna trouve encore le monde beau malgré la guerre. c'est vraiment un personnage extraordinaire et tes textes lui font vraiment honneur. Tu livres vraiment une Luna parfaite, magnifique. Tu ne lui enlève pas ce qui fait son charme, et tu n'en rajoute pas non plus. Tout est savamment dosé ici.

Ce que j'aime c'est qu'en lisant ces textes on à l'impression de redécouvrir le monde à travers les yeux de Luna. On en tire des leçons de vie.
Le monde est beau, il faut savoir l'observer.
Défauts et qualités c'est une questions de points de vues.

Laisse par : selket le 24/07/2017 11:37 pour le chapitre La Lucide
J'aime vraiment Luna c'est un personnage tellement attachant et sous ta plume elle sonne tellement juste. Elle n'est pas folle, étrange, bizarre elle est juste Luna. Elle sait apprécier le monde comme personne et je trouve que c'est vraiment ce qui en fait un personnage extraordinaire.

C'est rare de voir un texte sur son enfance. En tout cas ton texte me donne envie d'en lire plus sur cette partie là de sa vie. Elle est trop mignonne ta petite Luna. Plein d'innocence, de joie enfantine, elle est rayonnante.

Laisse par : Nogly le 15/03/2017 09:51 pour le chapitre L'Amie
J'aime beaucoup tes textes ; ils sont très inspirants :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, je suis contente que mes textes te plaisent :)


Laisse par : Catie le 14/03/2017 15:31 pour le chapitre L'Amie

Bon trop de trucs à dire j'espère que je vais rien oublier ! Déjà, sur l'OS en lui-même, je l'ai adoré ! Le Deanna sera toujours number one dans mon coeur (ouais je sais je commence à être lourde XD), mais je dois dire que celui-là est particulièrement réussi aussi. Déjà parce que j'adore la relation qui lie Ginny à Luna et que tu la décris parfaitement ici. Entre parenthèses, j'ai beaucoup apprécié le fait que tu parles d'une amitié avant le tome cinq, son soutien après le journal de Tom, etc... parce que j'ai l'impression que c'est souvent zappé dans les fics, comme si Luna n'avait existé qu'à partir du tome cinq, et je trouve ça dommage. Et puis surtout, j'adore que tu finisses sur Luna qui part en voyage pour trouver des créatures magiques. Entre elle qui décide de vivre de sa passion et Ginny pareil de son côté avec les Harpies, ça m'a un peu serré la gorge et ça m'a fait penser à la fin du lycée, quand on est tous partis faire notre vie chacun de notre côté. C'est bête, mais voilà ça m'a rendue nostalgique. XD Et puis encore une fois, je trouve que tu retranscris parfaitement le caractère de Luna, que ce soit dans les dialogues ou la narration, je trouve qu'elle reste vraiment fidèle à elle-même sous ta plume, j'adore ! :hug:

Sinon, comme c'est la fin du recueil, quelques petits mots sur l'ensemble. Pour commencer, j'ai adoré (oui j'utilise beaucoup ce mot mais que veux-tu, tes textes m'ont vraiment transporté !) la thématique que tu as choisi pour ce recueil. Ces journées de printemps déjà, qui rythment chaque grande étape de sa vie, avec beaucoup de douceur. Puis surtout, j'ai retrouvé ici cette idée de ne voir et de ne retenir que les belles choses de la vie que Pandora évoquait dans le premier chapitre, et je trouve ça magnifique comme philosophie de vie, et surtout parfaitement applicable à Luna. Et puis bien sûr, la répétition de ton titre, "Elle rayonnait", que je trouve tout simplement sublime. <3 Ensuite, il m'a fallu quatre chaptires pour le remarquer (ouais je suis lente à la détente :mg:) mais tes titres de chapitres forment l'acrostiche du mot Luna et je trouve ça trop génial, vive toi ! o/ Et enfin, pour finir, j'ai adoré la manière dont tu as construis tes différents chapitres. Comme tu me le disais en MP, on a choisi absolument les mêmes personnages, Pandora, Dean, Neville et Ginny (c'est de la télépathie :mg:) mais toi tu as choisis d'écrire sur comment ces quatres personnages perçoivent Luna, et j'ai trouvé ça brillant parce qu'on voit vraiment plusieurs facettes de sa personnalité vue par quatre personnes différentes et je trouve ça très bien pensé. Bref pour résumer, c'était un recueil absolument magnifique, qui rend totalement hommage à notre Luna préférée et je t'envoie des millions de câlins pour ces textes que j'ai adoré. Luna prend vraiment vie sous ta plume et ton style juste et impeccable, je suis impressionnée. Merci pour ce très bon moment de lecture :hug:



Réponse de l'auteur:

Déjà, nooon, on est jamais lourde avec le Deanna :mg: et oui, pour moi, JKR suggèrent que Ginny et Luna peuvent avoir été amies avant Pourdlard, rien que par le fait qu'elles n'habitent pas loin de l'une de l'autre - et dans HP4, jesaisplusqui demande à Arthur si les Lovegood viennent à la Coupe, donc j'aime les imaginer comme assez proches dans l'enfance déjà. Et cela explique aussi, selon moi, qu'elles soient aussi soudées ^^

Et oui, je vois tout à fait ce que tu veux dire par rapport à la fin du lycée... C'était un peu l'idée recherchée, snif, mais bon tout à une fin, et ce n'est pas parce qu'elle part qu'elles ne seront plus proches, comme l'atteste le deuxième prénom de la fille de Ginny ;) <3

Je suis ravie que l'idée du recueil t'ai plu, et oui, je me suis dit que cette philosophie, transmise par sa mère, lui correspondait très bien ^^ et oui, trop de communication inconsciente entre nous pour les persos (faut que je finisse ton recueil d'ailleurs :O) et oui, je voulais qu'on la voit à travers leurs yeux, en partie parce que c'est plus simple que d'écrire du POV de Luna, mais aussi parce que ça permet de mettre en lumière ses facettes comme tu dis, parce qu'elle est tellement incroyable, il y a plein de choses à dire sur elle !

En tout cas vraiment merci pour cette review et pour toutes les autres <3 ça m'a fait super plaisir <3 <3


Laisse par : Catie le 14/03/2017 15:17 pour le chapitre La Nôtre

Bon je ne peux pas dire que je l'ai aimé autant que le chapitre précédent, c'est impossible (parce que Deanna dans ma vie dans mon coeur :mg: ->), mais j'ai quand même bien apprécié ma lecture ! Encore une fois, je retrouve la Luna que j'aime, fidèle à elle-même, pleine de fraîcheur, de naturelle, de spontanéité. J'aime beaucoup la manière dont tu as retranscris sa relation avec Neville, même si je n'y adhère pas totalement. Je dois avouer que j'ai toujours été un peu gênée par la vision que nous en présentait le film, alors que dans les livres ils sont camarades sans plus, leur relation n'est pas tellement développée, et Neville est même plutôt gêné en sa présence au début (on ne sait d'ailleurs pas trop comment ça évolue cette histoire maybref). Mais j'ai quand même apprécié de lire sur leur relation, de voir l'évolution des sentiments de Neville, ambigus au départ et bien sûr j'ai été contente de voir le nom de Dean mentionné (oui je ne changerai jamais :mg:). Après, je dois avouer que je n'imagine pas le trio Neville, Ginny, Luna aussi soudé et exclusif, mais j'ai quand même aimé ta vision des choses et ça ne m'a pas empêché de savourer ma lecture et de passer un très bon moment ! Merci pour ce texte sur Luna, je trouve que tu la manies extrêmement bien, bravo à toi. <3



Réponse de l'auteur:

BOn je suis contente que ça t'ai plu malgré l'absence de Dean (mais petite metion, héhé, contente que tu l'ai noté, ce qui ne m'étonne pas de toi :mg:). Après pour la vision de Neville, je le vois pas en amoureux transi, d'ailleurs je le verrai plus proche de Ginny mais... j'sais pas, c'était centré sur Luna, je voulais faire un truc nouveau ^^ enfin je comprends que tu n'adhères pas, je suis relativement d'accord ! Maybon, Luna = bourreau des coeurs, que veux-tu ! XD

Sinon pour ce qui est du trio, je ne les vois pas comme exclusivement amis, mais je pense qu'ils ont des petits moments rien qu'à eux : ce qu'ils ont vécu ensemble n'est pas anodin, et ça crée des liens. Enfin bref je les vois assez proches, mais pas non plus à traîner tout le temps ensemble ;)

Merci pour ta review <3


Laisse par : Catie le 14/03/2017 15:09 pour le chapitre L'Utopiste

Alors là, tu ne peux que avoir mon approbation pleine et entière. :mg: -> Je suis folle de Dean/Luna depuis euh... longtemps, depuis que j'en ai écris un pour une de mes premières nuits HPF (et bref, on parle pas de moi mais de ton texte ici donc chut Catie)(oui je me parle à moi-même à la troisième personne) et donc je disais je suis folle de Dean/Luna et je ne pouvais QUE adorer ton texte y avait pas d'autres options. :mg: Déjà parce que je trouve que c'est une des plus "belles" périodes pour les mettre en scène. Un peu un entre-deux, après le manoir Malefoy mais avant la fin de la guerre, et surtout j'adoooore le cadre de la Chaumière aux Coquillages, je le trouve absolument magnifique et y a grave moyen de faire des trucs canons avec la plage, le sable, la mer, tout ça tout ça, et je trouve que tu t'en sors à merveille. Je dois dire que je suis assez exigente avec ce couple parce que c'est vrai que je m'en fais une idée assez précise (enfin je dis ça mais en fait tous les textes que j'ai lu d'eux j'ai kiffé donc je sais pas si je suis aussi exigente que ça finalement ->), mais là j'adhère tellement avec ta vision des deux que je ne peux qu'être d'accord à 1000% (ouais y a un zéro en trop c'est pas fait exprès) (je sais faut que j'arrête avec mes parenthèses). J'adore le lien que tu as tissé entre eux, cet amour à sens unique, c'est aussi comme ça que je les vois la plupart du temps (je dis la plupart du temps parce que des fois même une mauvaise a besoin de happy end :mg: ->) (non en vrai je les imagine pas du tout en happy end et ça me brise le coeur un peu). BREF j'adore leur relation, cette manière dont Dean la dessine, dont il l'imagine, j'aime leur conversation sur la guerre, les dialogues entre eux qui coulent tout seuls et que je trouve si poignants. Et détail con, mais j'ai adoré le passage où tu parles des qualités et des défauts, je l'ai trouvé très vrai, très juste, et que ça leur correspondait totalement. En résumé, je suis ultra fan, du couple mais aussi de ton style sublime qui leur rend totalement justice. Ah, et je te déteste un peu parce que tu m'as re-donné envie d'écrire sur eux, à chaque fois que je lis sur eux je me dis punaise faut que j'écrive cette fic longue et après pas le temps et je le regrette. Mais tu m'as donné envie d'écrire et tu m'as redonné le goût au Dean/Luna donc en fait je devrais te dire merci. Merci pour ce magnifique texte et tes jolis mots. <3 :hug: (cette review n'a aucun sens je m'en excuse XD)



Réponse de l'auteur:

Mouahah, le Deanna, je savais qu'il allait te plaire ! (d'ailleurs, elle est où, ta fic longue sur eux ? -->)

Je trouve aussi que c'est la plus belle période entre eux, c'est pour ça que je l'ai choisie :) et à la base, ce devait être un OS unique : celui-là. J'ai greffé les autres textes parce que je voulais écrire un peu plus, mais c'est lui qui me tenait le plus à coeur :) donc tous tes magnifiques compliments me touchent beaucoup beaucoup :) sinon pour le côté happy end, j'ai du mal avec cette vision, même s'il m'arrive parfois d'en lire aussi (un peu de bonheur, ça fait pas de mal de temps en temps <3)

Et merci pour ta remarque sur mon style, je vais plus pouvoir enlever mes pompes maintenant :mg: ->

Meric pour cette magnifique review et tes jolies mots ;) <3


Laisse par : Catie le 14/03/2017 14:56 pour le chapitre La Lucide

Oh Seonne c'est trop choupiiiii <3 J'ai adoré ton OS, du fond du coeur ! Déjà parce que c'est exactement comme ça que j'imagine Luna avec sa maman, quand elle est enfant. Elle est à la fois totalement innocent mais aussi bizarrement perspicace, lucide, pour reprendre le mot que tu as choisi. Et je trouve que ton texte lui correspond à 100%. J'ai adoré que tu reprennes le petit détail des Boullus, la rivière, j'arrivais presque à les imaginer toutes les deux sur la berge, Pandora assise sur le rocher de mousse et Luna qui patauge dans la boue. D'ailleurs le ciré et les bottes jaunes juste <3 J'avais tellement l'image de Luna en tête, hyper souriante, habillée comme ça, qui brandit son Boullu et le vent qui agite ses cheveux, c'est tout bête à dire mais j'ai trouvé ça hyper parlant et vivant comme image et je suis juste fan. <3 Et ta Pandora est juste parfaite d'ailleurs, j'ai trouvé toutes ses interventions très justes et très touchantes. Ses interactions avec Luna étaient parfaites aussi et... pff c'était juste magnifique. Merci pour ce texte Seonne et désolée d'avoir mis autant de temps à lire ! :hug:



Réponse de l'auteur:

Allez, je vais enfin faire les ràr de tes superbes reviews ♥

Je suis super contente que tu ais apprécié ma vision de Luna et de sa maman, et surtout trouvé que le texte lui correspond, car j'y ai passé du temps :) Et oui, je voulais partir de quelque chose que l'on sait d'elle, dont on sait qu'il sera présent toujours plus tard dans sa vie, c'est pour ça que j'ai choisi les Boullus :)

Merci merci merci beaucoup ta review qui m'a beaucoup touchée, ça fait super plaisir d'avoir des retours, surtout quand ils sont aussi positifs <3


Laisse par : Pikenikdouille le 08/03/2017 09:11 pour le chapitre La Nôtre

Hello! Bravo pour ce texte, c'est mon préféré des trois!

J'aime beaucoup l'atmosphère suspendue de ce moment entre Neville et Luna. Les personnages sont vraiment respectés (avec la petite référence à la botanique!) et les mots précis, bien choisis! C'est très agréable.



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Je suis très contente qu'il t'ai plu !

J'ai vraiment essayé de respecter leurs caractères, ça me fait plaisir que tu l'ai relevé :)

Merci pour ta review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.