S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour A la Moldue

Laisse par : chape le 15/01/2019 00:36 pour le chapitre Chapitre 54 : Evolution Complete

J'adore ce chapitre il est drôle et rafraichissant :p

 

Bravo pour ces passages qui nous montre autre chose.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Très contente qu'il t'ait plu ^^


Laisse par : aliix le 13/01/2019 17:21 pour le chapitre Chapitre 54 : Evolution Complete
Ça c'est du relooking ! J'adore Luna, je l'imagine super bien comme ça ! Sexy Severus… je sens qu'il y en a qui vont avoir un choc au prochain chapitre...

Réponse de l'auteur:

Dimitri n'y va pas de la main morte. Cela dit, pour le choc, je comprends pas, tu dis ça pour la révélation des horcruxes, ou le relooking ? Parce que le groupe ne va pas revoir Square Grimmaurd avant quelques temps ;)


Laisse par : chape le 29/10/2018 00:04 pour le chapitre Chapitre 53 : In Memoriam

Moi je veux la suite. Lucius Malfoy en ministre de la magie ça va donner. Reste à savoir s'il sera dans le bon camps et s'il est derrière ce meurtre ou non car rien n'est impossible avec lui.



Réponse de l'auteur:

La suite du chapitre est sur Tipee (mais elle ne donne rien à l'intrigue) et la suite de l'histoire n'est pas encore écrite, il faudra patienter. Rien ne dit que Lucius sera Ministre de la Magie, mais tu fais très bien de t'interroger sur sa possible - ou non - implication dans l'attentat :D

J'espère que tu as passé un bon moment, merci d'avoir laissé un mot et à bientôt !


Laisse par : aliix le 28/10/2018 00:15 pour le chapitre Chapitre 53 : In Memoriam
J'aime quand tu finis sur une touche sexy à propos de Jane et Severus.
Les sorciers sont quand même d'un coincé...

Réponse de l'auteur:

Oh, là ils ne le sont pas le moins du monde ^^'

Merci beaucoup !


Laisse par : ManxCat le 13/10/2018 16:51 pour le chapitre Chapitre 52 : L'héritière

Excellent chapitre comme toujours...

Me voilà rassurée d'apprendre que cette histoire ne sera pas abandonnée! :)

Merci!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !

Non, aucun souci à ce sujet, je compte bien la terminer, j'en ai juste un peu marre et je doute surtout :D

Merci à toi !


Laisse par : chape le 13/10/2018 13:27 pour le chapitre Chapitre 52 : L'héritière

J'avais pas remarquer l'acronyme de la Brigade des Aurors c'est Brigade d'intervention Tactique d'Elite soit B.I.T.E . C'est particulier quand-même.



Réponse de l'auteur:

C'est pas pour rien qu'on parle du durcissement de la politique sécuritaire du Ministère :D


Laisse par : aliix le 12/10/2018 22:58 pour le chapitre Chapitre 52 : L'héritière
Je n'ai pas tout compris a ce leg je crois… Mais c'est celui de Dumbledore alors…
Je t'envoie tout mon courage et plein de bonnes ondes pour que tu termines cette histoire de manière aussi brillante que tu l'as commencé, elle est fantastique, je guette la mise a jours des chapitres en permanence. Merci encore de l'avoir écrite.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour tes encouragements, ça me met beaucoup de baume au coeur !


Laisse par : chape le 19/09/2018 18:59 pour le chapitre Le conseil d’Elrond

Ha ben p***** c'est plus rapide comme ça. Ils ont pas eu à chercher pendant 10 plombes.

 

Sinon tuer Flitwick c'est cruel. Mais bon fallait le faire pour l'histoire lol.

 

C'est encore un très bon chapitre qui nous fait en demander plus.



Réponse de l'auteur:

Sirius en vie, c'est certain que ça va beaucoup plus vite de percuter ^^

Oui, j'ai eu de la peine aussi pour lui, mais la scène était importante pour montrer les motivations de Voldemort concernant l'école.

Merci beaucoup ! J'ai commencé à bosser sur le prochain, j'espère que je le présenterai plus vite. Merci d'avoir laissé un mot, personne ne lit ici, et ça me fait plaisir de temps en temps d'avoir un coucou.


Laisse par : chape le 17/08/2018 00:51 pour le chapitre La Marque des Ténèbres

J'aimerais comprendre. En quoi la chute de Poudlard est une bonne chose pour la suite. Si tu fais gagner Voldemort ici c'est qu'il va négliger autre chose de primordial mais là je ne vois pas.

 

C'est un chapitre violent mais qui rend le lecteur accro. En tout cas c'est le cas pour moi.



Réponse de l'auteur:

Ca n'est pas forcément une bonne chose pour la suite ^^ Je pourrais juste le faire gagner ici, et c'est tout, pas contrebalancer ça. Voire peut-être aller plus loin dans son triomphe ?

Merci beaucoup pour ton dernier compliment ! Je suis très contente si ça fonctionne autant :D A bientôt !


Laisse par : aliix le 15/08/2018 23:45 pour le chapitre La Marque des Ténèbres
Wow… C'était l'hécatombe ce chapitre. Maugrey je m'en doutais, mais Minerva, c'était brutal.

Comme toujours, tu es au top.

Réponse de l'auteur:

Oui, c'est fou comme sa mort à elle marque beaucoup les lecteurs, je ne m'y attendais pas du tout.

Merci beaucoup d'être toujours là et de continuer de laisser des mots, à bientôt !


Laisse par : HagridParty le 01/08/2018 00:45 pour le chapitre Chapitre 49 : Par-delà le Bien et le Mal
Intéressante idée que celle d’une bataille en quelque sorte spirituelle.

Je crois que c’est la plus longue fic que j’ai jamais lu. J’avoue que je ne suis pas une très grande lectrice de longue fic. Surtout des one shot ou quelques chapitres max. Pour dire que ta version de Severus m’a complètement charmé. La relation entre eux est vraiment fantastique !

Et bien que sinon que ça y est, me voilà à jour et que je rejoins toutes celles qui attendent impatiemment la suite :) Merci beaucoup pour cette histoire ! XXX

Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour le courage dont tu as fait preuve, et pour lire, et pour commenter !

Le prochain chapitre est en cours d'écriture, mais il est difficile et trop important pour que je le bâcle.

J'espère que ça t'ouvrira l'appétit pour d'autres longues fics, il y a des références à lire, franchement ^^

A bientôt !


Laisse par : HagridParty le 01/08/2018 00:13 pour le chapitre Chapitre 48 : L'espion qui m'aimait
:D ! Yes !
Et le contraste entre action hypnotisante et silence brut est splendide.

Réponse de l'auteur:

Ah-ah ;)

Merci beaucoup, très contente que le clair-obscur se voie aussi bien et te plaise !


Laisse par : HagridParty le 31/07/2018 23:55 pour le chapitre Chapitre 47 : Le présent
Petit moment intime, crème glacée à deux mains … mmm, on dirait qu’un dénouement se prépare.

« - Est-ce que je vous plais ? »
- Vous nous mettrez en retard avec vos questions stupides »

Hahaha ! :D Ben peut-être pas tant que ça finalement ;)

Un noël qui fuse dans tous les sens ma parole. J’adore le cadeau de Jane ! Des édits inquisitoriaux. Quelle idée fantastique ! Belle trouvaille :)

Et le présent … vraiment beau (soupir) Mais après tant d’attente, évidemment, il allait falloir attendre encore LOL ! :p

Réponse de l'auteur:

"Ben peut-être pas tant que ça finalement" Au contraire. 

Ah oui, j'ai répondu à côté pour le Noël, j'ai cru que t'y étais déjà ^^' (du coup, j'te parle de mon histoire de menu avec trop d'avance).

Merci pour les édits, l'idée n'est pas de moi, mais de Monsieur cette fois.

Oui, le présent était teasé dans un autre chapitre (comme celui de Jane l'était il y a beeeeaucoup de chapitres en arrière). Hé hé, la contextualisation dans un texte est hyper importante. Tu as dû comprendre en lisant la suite, je ne peux pas trop spoiler en commentaires.

Merci encore !


Laisse par : HagridParty le 31/07/2018 23:08 pour le chapitre Chapitre 46 : Amour de Jeunesse
Aaaah, cette matinée où les répliques fusent par-dessus un reste de pizza. Je les aime comme ça nos chers amis lol !

La hache, la dalle :D Luna … lol.
Remarque, je ne suis pas sûre que Dumby laisserait Luna le protéger seule d’une hache furieuse puis hurlerait sur Harry comme un gamin énervé mais bon ;p lol ! Le personnage est un peu à côté de ses pompes dans ta fic mais comme ton Severus est pour sa part absolument parfait et délectable, je suis prête à tout te pardonner Hahaha ! xx

Retour chez Élise. Ça me rappelle que le dernier noël a été mon deuxième chapitre favori, le premier étant comme tu t’en doutes, celui avec Sebastian et les mangemorts. J’aime l’idée que Sev eut agi comme William à sa place. Quel vilain tout de même.

« Si la Communauté Sorcière ne se composait que de personnes utiles, Potter aurait enfin débarrassé ma vie. » :D

La fin est superbe. J’adore !

Réponse de l'auteur:

Hé hé, on aime toujours leurs réactions à tous les deux.

Eh bien... Pour Dumbledore, c'est simple : il laisse de base un enfant de 11 ans faire face à Voldemort. Puis un enfant de 12 ans faire face à un Basilic (et un horcruxe). Puis un enfant de 14 ans participer au Tournois des Trois Sorciers (alors qu'il aurait pu lui faire déclarer forfait... Par exemple...). Puis un enfant de 15 ans se faire torturer, et sortir comme il l'entend de Poudlard pour aller jusqu'au Ministère (même nos pions au collège étaient plus efficaces). Puis un enfant de 16 ans l'accompagner dans un truc super dangereux avec des Inferis, et tout... Puis un enfant de 17 ans se sacrifier totalement, parce qu'en fait, il est bon à tuer.

Du coup... Jouer à celui qui se repose sur des gamins ne me choque pas chez lui x'D Et je parle bien de "jouer". Tu dis "à côté de ses pompes", mais il ne l'est absolument pas : il ne cesse de prévoir, anticiper, réagir, manipuler. Je pense juste que tu le trouves difficile à suivre, ou injuste. T'aurais été la énième à me faire cette réflexion, j'aurais été prise de doute quant à mon écrire d'Albus, mais vu que j'ai des réactions tout à l'inverse, justement, je me permets de te le dire sans rougir : non, il est juste plus sombre et complexe que dans le canon ^^.

Le Noël a beaucoup plu, apparemment ! On dirait que la nostalgie des gens était au rendez-vous ! Tant mieux, j'avais mis tellement de temps à prévoir leur repas (nan, mais ya un vrai menu et tout, j'étais ouf ^^).
Severus serait peut-être même allé jusqu'à les tuer. Après tout, il n'est pas devenu Mangemort pour espionner Voldemort.

Ah-ah, j'adore aussi cette réplique, elle est tellement méchante et en même temps affectueuse. Toute la dualité des émotions de Snape à propos de Harry se trouve dedans ^^

Merci beaucoup encore !

 


Laisse par : HagridParty le 31/07/2018 22:27 pour le chapitre Chapitre 45 : Entretien d'évaluation
Il le sait ! Il le savait ! Mais quel retors tout de même !

Je me suis toujours demandé comment les mangemorts recrutaient. Sur une base volontaire mais pour le reste ? Très bonne explication.

Un moment assez amusant chez Jane. J’aime beaucoup quand ses façons moldues rendent Sev dubitatif. Évidemment ce n’est pas la première fois mais je ne m’en lasse pas.

Réponse de l'auteur:

Oh, non ! Il fait seulement son taff ! Je pense qu'être chef veut surtout dire passer son temps à cacher des informations à tout le monde et à devoir gérer seul.

Merci beaucoup pour les Mangemorts, le nom est une création de mes tipeurs, le reste est venu simplement.

Oui, j'adore aussi quand il la voit telle qu'elle est au quotidien et qu'il se rappelle que c'est une femme tout à fait indépendante ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.