S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Escale

Laisse par : Llalie le 23/09/2017 00:44 pour le chapitre Escale

Superbe texte. C'est l'un de ces autres points de vue qu'on aime bien lire puisqu'ils permettent de voir une autre facette des personnages. Ron est difficile à aimer (en tout cas pour moi, j'ai eu envie de l'étrangler pendant presque tout le 4ème et le 7ème tome) pourtant je pense qu'il n'est pas pire que n'importe qui, c'est juste quelqu'un de normal qu'il pâti beaucoup de l'anormalité de ses amis. Hermione et Harry sont trop parfaits, trop courageux, trop tolérants. Ron est plus humain, avec les défauts qui vont avec mais à côté des autres membres du trio, il parait trop égoïste et trop lâche quand en réalité, on serait sans doute tous plus ou moins dans le même état d'esprit.

Bref, c'est un beau texte qui permet de redorer un peu son image. ^^

Quant à Bill, c'est le grand frère parfait et j'adore son humour même s'il tombe à plat. :p



Réponse de l'auteur:

C'est une sorte de missing-moment du point de vue de Ron en effet. Perso, j'ai compris sa façon de réagir et je crois que, avec mon fichu caractère, j'aurais réagi exactement de la même façon que lui. J'ai une tendresse particulière pour ce personnage. ;) Bill est effectivement le grand-frère parfait, le soutien infaillible de la famille Weasley.

Merci pour ta review !

Lyssa.


Laisse par : princesse le 02/03/2017 11:26 pour le chapitre Escale

Salut Lyssa!

Wahou, je te félicite avec ce texte car je me suis pris une sacrée claque dis donc. Dès le début tu nous poses dans ce décor, dans la tête de Ron qui est partagé entre la colère, la culpabilité, la décéption; et tout un tas d'autres émotions contradictoires. 

Comme d'habitude, tu as une plume très facile à lire et qui nous plonge dans ton univers. Un vrai missing moment !!! J'ai adoré, merci beaucoup !!!

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Merci Princesse ! Comme d'habitude, tes commentaires sont adorables et me font extrêmement plaisir ! :) Merci encore ! A bientôt ! Lyssa7

Laisse par : Eejil9 le 01/03/2017 23:06 pour le chapitre Escale

Coucou Lyssa ! J'avais déjà adoré ce texte quand je l'avais lu pour la première fois, et maintenant, avec cette nouvelle chute, il est encore meilleur ! J'aime beaucoup ta manière de décrire tous ces sentiments contradictoires que ressent Ron, entre la culpabilité, la honte, la tristesse et la colère...

J'adore aussi voir la relation qu'il entretient avec Bill, cette bienveillance de grand frère, c'est tellement touchant...

J'ai aussi beaucoup aimé ta manière de peindre Ron en garçon épuisé, avec des marques très physiques de cet épuisement. C'est quelque chose qu'on ne voit pas souvent, et je ne sais pas pourquoi, ça m'a peut-être plus touchée que les sentiments, les pensées, l'introspection... Le voir épuisé, comme ça, c'est vraiment frappant, on a envie de le rassurer... 

Bref, un très beau texte, bravo !



Réponse de l'auteur: Coucou Eejil ! Tes conseils m'ont été très utiles pour pas mal de points, tout comme ceux de DameLicorne ! ;) En ce qui concerne les marques physiques de Ron, je pense que ça permet de se rendre compte de l'épuisement dans lequel il se trouve à ce moment-là au vu de l'état de ses vêtements et de son visage qui doit être plus que sale (deux mois sans se laver quand même... )
Pour Bill, je l'ai toujours vu (comme beaucoup de monde, je pense) comme un grand frère bienveillant qui joue très bien son rôle d'aîné de la famille.

Enfin tout ça pour dire, merci pour tes conseils et pour ta review ! :)
A bientôt !
Lyssa7

Laisse par : DameLicorne le 01/03/2017 17:32 pour le chapitre Escale
J'ai beaucoup aimé ce texte. Il est très vraisemblable et sonne juste. Un parfait missing moment, s'intégrant totalement dans l'histoire, de manière vraiment réaliste et fidèle aux personnages.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait extrêmement plaisir, DameLicorne ! Je suis vraiment contente que tu trouves ce texte réaliste et fidèle au personnages ! Merci beaucoup ! A bientôt ! Lyssa7

Laisse par : Ialona le 01/03/2017 13:21 pour le chapitre Escale
J'ai trop aimé ce petit texte! C'est vraiment touchant et parfaitement intégré au canon, un vrai missing moment =) J'ai beaucoup aimé tous les détails qui le parsèment, le fait qu'il soit tout crado en arrivant, l'inquiétude et le soutien de Bill, c'était vraiment très chouette !
Et bravo pour le rappel des rafleurs, moi je les ai oubliés ^^

Et j'aime cette fin, cette idée de simple pause, toute cette résolution qui ressort d'une simple phrase.

Merci pour la lecture Lyssa, et vive Ron! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Ialona, je suis vraiment contente que cet OS t'ai paru crédible et qu'il t'ai plu ! Merci à toi pour ce beau projet ! A bientôt ! Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.