S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Reviews pour Face à la mer

Laisse par : AliceJeanne le 20/10/2019 18:09 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Princesse!

C'est la première fois que je te lis, je crois et je suis tombée sur ton texte complètement par hasard. Je n'ai pas vraiment l'habitude de lire de la poésie car c'est un peu tout l'un tout l'autre avec moi, soit j'adhère à fond, soit je suis incapable de rentrer dedans. Et bien pour le coup je ne sais pas trop XD

J'ai beaucoup aimé certains passages, un peu moins d'autres, et bien apprécié l'ensemble car je ne crois pas avoir lu beaucoup de textes sur Ron et encore moins sur ce passage si. J'étais très peinée pour lui en te lisant, c'est vrai que cela a été très dur pour lui à cet instant. Et autant lorsque j'étais plus jeune je le trouvais juste égoïste, autant maintenant, je suis pleine d'empathie pour lui. Et surtout, on constate vraiment, à cet instant, à quel point les Weasley peuvent être solidaires. Il aurait pu totalement se faire jeter en s'enfuyant et renonçant à aider Harry, mais pourtant Bill n'a rien dit et l'a laissé se ressourcer chez lui sans rien demander.

J'ai beaucoup aimé ce passage "Il y avait comme une odeur douce et amère, Celle qui lui rappelait son rôle éphémère." et également celui-ci: "De ses grands yeux brun doré, Il ne lui restait qu’un souvenir décoloré. De sa tignasse emmêlée, L’ombre d’un geste bâclé. Et de la douceur de son parfum, Qu’un détail succinct" C'était vraiment très beau <3

Merci d'avoir écrit ce petit texte sur Ron, c'est un joli hommage et bravo à toi d'avoir choisi de le faire sous la forme d'un poème (parce que je trouve vraiment cela très dur à écrire)!

A bientôt!

AJ


Laisse par : ImGW le 08/03/2017 12:15 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime bien ton poème. Il sonne bien.

Des mots un peu compliqués dans la troisième strophe avec "succinct", ça pourrait être simplifié pour être encore plus percutant. Et j'aurais mis "signifie" au présent à la fin.

Mais c'est agréable de lire ton poème tout en connaissant la tragique histoire de Ron, et c'est un bel hommage pour lui je trouve. J'ai toujours le coeur serré quand je pense à ce qu'il a pu ressentir à ce moment-là, et c'est ce que je ressens avec ton poème. C'est améliorable à certains endroits, mais je trouve ça réussi, avec des passages qui m'ont vraiment mis la boule à la gorge et fait ressentir les conséquences de son départ.

Réponse de l'auteur:

Salut ImGW !

Merci pour ta review. Oui c'est vrai que certains mots peuvent être compliqué, mais quand tu fais des rimes, ça limite beaucoup le vocabulaire. Surtout quand tu essaye de faire des rimes avec des syllabes en "inct" ; ) par contre la fin je suis pas trop d'accord avec toi, lol. Je pense que "signifie" aurait un peu gâché la tournure de regret que j'ai essayé de mettre en place. Après c'est mon premier poème donc.... il faut que je retravaille ce style, c'est sûr : )

En tout cas, merci pour ta review : )


Laisse par : Eejil9 le 02/03/2017 00:04 pour le chapitre Chapitre 1

Bon... J'arrive à un moment un peu compliqué là... Parce que j'adore tes textes en général, Princesse, tu fais toujours des choses magnifiques, et tout. Mais là, j'ai pas vraiment été convaincue. Je suis trop désolée de te dire ça... C'est pas que c'était nul, loin de là, certains de tes vers (d'ailleurs c'est pas un poème en prose, c'est un poème en vers libres, la prose c'est quand tu fais des paragraphes) sont très beaux (comme "De sa tignasse emmêlée / L'ombre d'un geste baclé") mais... Je sais pas j'ai eu du mal à entrer dedans. En fait je crois que j'ai déjà beaucoup de mal avec la poésie à la base, et juste... En tous cas avec moi ce texte n'a pas fonctionné. 

Pourtant, je vois dans les reviews que d'autres personnes ont aimé et ça c'est super chouette, ça veut dire que c'est moi qui suis bizarre... En fait je crois que j'ai trouvé le tout un peu simple. L'effet comptine peut être efficace, mais je l'ai trouvé décalé par rapport à la gravité du texte, et ça m'a un peu gênée...

Bref, je n'ai pas de reproche concret à te faire, ton texte est bien construit, bien écrit, la forme que tu as choisie est originale et c'est très courageux de t'être lancée là dedans... Mais je n'ai pas accroché.

Voilà je ne savais pas si je devais te laisser une review pour te le dire, j'aime pas trop faire ce genre de choses, mais je me suis dit que tu voudrais quand même lire mon avis, même si pour une fois il n'est pas très positif. 

Voilà, à bientôt sur un autre texte pour lequel, je le sais, j'écrirai une review moins déprimante <3 



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil !

Tu sais, tu as le droit de ne pas aimer un texte, et tu as le droit de le dire en review : ) Au contraire, c'est tout ausis bien d'avoir des avis différents comme ça, je ne peux que progresser. Effectivement, tu as raison, ce poème est assez simple avec des tournures classiques, mais comme c'était la toute première fois que j'en écrivais un, je ne me voyais pas partir dans des délires de dingue. J'ai préféré resté concentré sur des sentiments simples avec des mots assez simples. Je dois encore travailler ce style pour arriver à quelque chose de plus... poétique dirons-nous XD.

Après comme tu l'as dit, il y en a qui aime, d'autres qui aiment moins, et il faut bien d'un peu de tout pour faire progresser un "auteur" donc ne te sens pas mal à l'aise avec une review plus "négative" que celle que tu as l'habitude de poster ; )

Merci en tout cas, d'avoir relevé ce que je devrais travailler pour un futur éventuel poème.

XOXO

Princesse

 

PS: j'avoue que pour moi une prose n'était pas forcément un paragraphe, donc je vais changer pour mettre vers libres, comme tu me l'as conseillé : )


Laisse par : DameLicorne le 01/03/2017 23:39 pour le chapitre Chapitre 1
C'est original et vraiment sympa, bravo !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! : )


Laisse par : Seonne le 01/03/2017 22:35 pour le chapitre Chapitre 1

Bon je te le redis : félicitations ! Parce que c'est pas une mince affaire d'écrire de la poésie, donc déjà bravo pour ça. Et les rimes sont cool sans avoir l'air lourdes ou trop forcées, donc un très bon point là-dessus.

Ensuite... Le texte est très émouvant. Je trouve que tu nous transmets bien les sentiments de Ron, que tu les décris très bien aussi. On se sent à sa place, pris dans ce tourbillon d'émotions, ses regrets, sa colère, sa tristesse. Et on le retrouve bien, avec son blocage émotionnel, incapable de se confier, à son aîné qui l'a pourtant receuilli sans même lui poser de questions.

On retrouve aussi vraiment son caractère dans cette sorte d'espérance passive. Il veut changer, il voudrait bien agir - pourtant, il ne fait rien. Et ça, c'est totalement Ron ! Et loin de le faire paraître stupide ou ennuyeux avec ça, tu nous pousses à le comprendre, à nous dire qu'on aurait pu réagir comme lui. J'aime beaucoup ça.

Seul petit reproche, je trouve que deux/trois tournoures sont un peu bizarres. Mais bon, c'est de la poésie !

Et merci pour la dédicace ! ♥



Réponse de l'auteur:

Merci Seonne !!! Ta review est trop mignonne, et elle me fait super plaisir. Je suis contente de voir que j'ai su retransmettre tout de même des émotions à travers ce petit poème. Et je suis d'accord pour les tournures XD, va falloir que je travaille encore la poésie pour arriver à au niveau au-dessus ; )

XOXO

Princesse


Laisse par : Lyssa7 le 01/03/2017 14:28 pour le chapitre Chapitre 1
Hello Princesse !

Joli instant de poésie qui traduisent bien les emotions qui traversent Ron (même si, je l'avoue, je suis imperméable à la poésie) et est superbement écrit. :)

A bientôt!
Lyssa7

Réponse de l'auteur:

MERCI beaucoup Lyssa!!! Moi aussi la poésie me laisse parfois de marbre, mais la, je ne sais pas pourquoi, j'ai eu envie de m'essayer à ce genre !  : )

xoxo


Laisse par : Ialona le 01/03/2017 13:41 pour le chapitre Chapitre 1
Han Princesse, c'était trop beau !
C'est presque une chanson en fait ce poème, avec la répétition du vers "quand la vérité avait éclaté", comme un refrain =)

Merci d'avoir posté cette poésie, tu n'as pas à en rougir, ou alors de fierté ;)

Et Vive Ron!

Réponse de l'auteur:

Oh Ialona câlins !!! Tu peux pas imaginer à quel point cette review me fait plaisir, moi qui était à deux doigts de jeter cette fiction à la poublelle. Merci merci merci <3

XOXO

Princesse


Laisse par : Miss Pramier le 01/03/2017 13:34 pour le chapitre Chapitre 1

C'est joli! C'est vrai que l'on ne parle pas beaucoup de ce passge en général, Ron doit en avoir honte, mais c'est très bien écrit.

Alice.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alice, je suis ravie de voir que cela ait plu ! : )

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.