S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Souvenirs Enfermés

Laisse par : alex375 le 21/01/2018 17:38 pour le chapitre Chapitre un : Terreur sourde

eh bien elle est mal partie la pauvre petite ...


Laisse par : Llalie le 23/09/2017 22:45 pour le chapitre Prologue : Et la brume l'enveloppa...

C'est marrant cette histoire de miroir et de bouquet, j'aime bien. C'est toi qui l'as inventé ?

Bon, ça commence mal pour l'héroïne en tout cas, ça m'a fait un peu penser à Alice au pays des merveilles, je me demande ce que ça va donner par la suite. :D



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est une idée de ma part ! x) C'est clair que Gabrielle est mal partie, la pauvre !

Merci pour ta review sur ce texte ! <3

Lyssa.


Laisse par : MadameMueller le 11/04/2017 18:37 pour le chapitre Chapitre trois : Nuit d'horreur

C'est une super idée de revenir ce souvenir- de Jedusor. Je suis curieuse de voir comment Gabrielle va s'en sortir ... ou plutôt, si elle va s'en sortir !!



Réponse de l'auteur: Merci MadameMueller ! :) Ahah, je ne dirais rien (je réfléchis encore à différents scénarios). A bientôt ! Lyssa

Laisse par : netaya31 le 15/03/2017 15:30 pour le chapitre Chapitre deux : Tom Jedusor

Hello ! 

Je passe vite fait, pour te dire que j'aime beaucoup cette histoire. Je garde toutes mes questions pour le prochain chapitre en espèrant pouvoir te laisser une review un peu plus longue. 

Netaya <3



Réponse de l'auteur: Hello Netaya ! J'ai énormément de retard dans mes RAR, dans la lecture des fictions, dans mes propres fictions... et j'en passe et des meilleurs ! En tout cas, je te remercie pour ta review, je suis contente que cette histoire te plaise et j'attends tes questions avec impatience ! A bientôt ! Lyssa7

Laisse par : SlytheyGwen le 14/03/2017 21:38 pour le chapitre Chapitre un : Terreur sourde

Trop... quoi dire ? trop bien... trop court ? Tu nous tiens en hallène, on a envie de connaitre la suite (oui je suis on). Voici un Tom bien retrenscrit, fidèle à lui meme, malsain (trop ?). Juste une question, Gabrielle entends les paroles en français ou en anglais ? Je veux dire que si c'est en anglais elle aurait pu le mettre dans sa conclusion qu'elle  est bien à Poudlard. Enfin... je sais ce n'est qu'une question un peu bete.

J'attends avec hate la suite !



Réponse de l'auteur: Trop malsain Tom ? C'est un euphémisme ! ;) Pour ta question, je dois avouer (tête en l'air oblige !) que je ne me la suis pas posée... mais j'y ai réfléchi et je pense que Gabrielle a suffisamment fréquenté sa belle-famille (sa soeur est mariée avec Bill depuis un peu plus de six ans au moment de cette fiction ) elle n'a donc aucun problème avec l'anglais à mon sens ; mais tu as raison, j'aurais pu m'en servir dans la conclusion qu'elle est bien à Poudlard ! Merci encore pour tes reviews ! A bientôt ! Lyssa7

Laisse par : princesse le 09/03/2017 23:35 pour le chapitre Chapitre un : Terreur sourde

Salut Lyssa !!!

OMG.... je n'aurais jamais dû venir faire un tour sur ta fic et encore moins la lire. J'ai l'impression que la mienne est ridicule à côté.... : S

D'habitude, je lis jamais rien avant d'avoir TOUT fini de mon côté, mais là.... là, j'ai eu envie de me plonger avec Gabrielle dans les souvenirs de Jedusor. Déjà ton résumé donne carrément envie et l'illu est sensationnelle. Ensuite, je trouve qu'on reconnait bien ton genre. On est carrément à bout de souffle tout le long de tes deux premiers chapitres. Ce Jedusor... mon dieu qu'il fait froid dans le dos grrrrrr. Et j'aime aussi que Gabrielle possède un courage similaire à celui de Fleur. Le caractère bien français de ne pas monter qu'on a peur. Oui j'aime beaucoup : ) 

Vivement la suite.

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Salut Princesse ! Je n'ai pas encore eu le temps de me pencher sur ta fiction mais je suis sûre qu'elle est parfaite ! Ne te sous-estime pas... ;) Merci, ça me fait plaisir que tu me dises que l'on reconnait mon style même dans une histoire de ce style (qui n'est pas mon genre de prédilection). C'est vrai que Jedusor est effrayant... mais Gabrielle est forte (tout comme Fleur) ! ;) Merci encore et à bientôt ! Lyssa7

Laisse par : SlytheyGwen le 09/03/2017 19:22 pour le chapitre Chapitre un : Terreur sourde

Bonjour,

J'ai lu tes deux chapitres d'une traitre et je n'ai qu'une envie connaitre la suite. Angoisse, suspense s'est parfaitement ça. Tout de meme il est déjà bien sadique pour une enfant de neuf ans, Tom... Le fait qu'il puisse la voir est evidemment le plus interressant. Il n'a quand meme pas l'air très étonné de voir Gabrielle débarquer en pleins milieux de la salle commune tout de meme. L'histoire est agréable à lire et originale, ton style est très bien et ton histoire parait bien menée.

J'attends de voir la suite avec impatience !

 



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Je te remercie, je suis contente que l'angoisse et le suspense soient bien présents ! En effet, Tom est sadique pour un enfant de neuf ans mais lorsque Dumbledore vient le chercher, la directrice (je crois) lui dit que Jedusor est un enfant solitaire qui terrorise les gamins de l'orphelinat. On sait aussi qu'il a pendu le lapin de l'une des petites filles donc... Concernant le fait qu'il ne soit pas étonné en voyant débarquer Gabrielle dans la salle commune : les souvenirs sont assez nébuleux et je pense que, en l'ayant vu à neuf ans, il se doutait qu'elle réapparaitrait à un moment ou un autre. D'ailleurs, Tom est quelqu'un qui a un sang-froid exemplaire... En tout cas, je te remercie pour ta review qui m'a fait énormément plaisir ! A bientôt ! Lyssa7

Laisse par : AnthusPratensis le 09/03/2017 15:31 pour le chapitre Chapitre un : Terreur sourde

Recoucou !

Ce deuxième chapitre est vraiment horrible pour Gabrielle, et je trouve que l'angoisse et le suspense sont parfaitement présents. Et le fait que Jedusor puisse la voir y est pour beaucoup... Est-ce que Gabrielle devra assister à tous les souvenirs de Jedusor sans pouvoir intervenir ? Et quel est ce nouveau type d'évocateur de souvenirs si ce n'est pas une Pensine ? Bref, j'ai hâte de lire la suite pour avoir des réponses. ^^

A bientôt,

                                 AnthusPratensis



Réponse de l'auteur: Hey ! Merci, je suis contente de faire passer l'angoisse et le suspense dans mon texte ! ;) Je sais que c'est assez horrible ce que je fais subir à Gabrielle dans ce chapitre mais c'est loin d'être fini... Oui, il faudra qu'elle assiste à certains souvenirs de Jedusor sans intervenir malheureusement( évidemment, elle essayera de trouver un moyen de s'échapper). En effet, ce n'est pas une pensine... Enfin, je n'en dis pas plus pour le moment, je te laisse découvrir ! ;) A bientôt ! Lyssa7

Laisse par : AnthusPratensis le 04/03/2017 11:53 pour le chapitre Prologue : Et la brume l'enveloppa...

Hello !

Ton texte est vraiment super ! Je trouve ça chouette d'avoir utilisé Gabrielle parce que c'est un personnage qui n'est pas trop exploité et surtout ça te permet d'introduire le cadre de Beauxbâtons, ce que je trouve très intéressant. ^^

J'ai particulièrement aimé cette histoire de mroir des vérités qui composent des bouquets symboliques pour les élèves ! C'est vraiment une bonne idée, originale et cohérente avec l'idée que je me fais des Répartitions à Beauxbâtons. Mais du coup comment sont divisés les élèves ? Par bouquets ressemblants ? Ou bien il n'y a pas de Maisons et ce test est seulement instructif ? Désolée je suis curieuse :)

Tu écris aussi très bien, les descriptions sont magiques et tu arrives vraiment à installer une atmosphère intéressante à partir du moment où Gabrielle pénétre dans la salle.

Bref, je crois que c'est tout ce que je voulais dire, j'ai hâte de lire la suite !

AnthusPratensis



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci beaucoup, je suis contente que ce prologue te plaise ! C'est vrai que Gabrielle est un personnage très peu utilisé dans l'univers de la fanfiction. Pour les répartitions à Beauxbâtons, je me suis inspirée du langage des fleurs donc de leur symbolique et chaque fleur représente un trait de caractère de l'élève. Pour la division des élèves, j'imaginais qu'il était effectivement répartis par bouquet similaire. ;) Tu me rassures quand tu dis que je réussis à installer une certaine atmosphère, encore merci ! A bientôt ! (hâte de voir vos participations :) ) Lyssa7

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.