S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Continuer de vivre

Laisse par : Samantha Black le 04/09/2018 13:34 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai beaucoup aimé ce petit OS. C'est un plaisir de lire sur les Poufsouffle. :)

Laisse par : selket le 19/05/2017 10:10 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai vraiment aimé ton Hannah, elle est tellement touchante. Et si joyeuse, superstitieuse, si vivante en fait. J'aime vraiment Hannah et Neville donc ton texte me ravie tellement l'Hannah que tu dépeint est belle et forte.
J'ai aimé aussi ton duo qui fonctionne très bien et qui est plaisant à lire même si le sujet abordé est vraiment très triste.

Bonne chance pour le concours

Laisse par : ninipraline le 18/05/2017 16:48 pour le chapitre Chapitre unique

Merci à toi pour ton texte, j'ai trouvé ton approche d'Hannah particulièrelent réaliste et j'ai apprécié l'échange entre les deux personnages partilculièrement pertinent. Il y a une certaine maladresse touchante de l'infirmière à la fois si efficace lorsqu'il s'agit de soigner et si rigide et stricte dans ses relations avec les autres. (Trop protectrice avec ses malades dont elle interdit l'accès et si peu encline à croire que les personne pétrifiée puissent avoir besoin des autres dans leur état (HP et la chanmbre des secrets) J'ai apprécié que pour une fois elle sorte de son rôle pure de guérisseuse pour montrer une part de sa vulnérabilité et de son manque affectif en racontant sa propre histoire. J'ai aimé ce moment.


Merci encore pour ton texte et bonne chance pour le concours,


ninipraline.


Laisse par : Yuro le 18/05/2017 15:13 pour le chapitre Chapitre unique

Oui j'ai beaucoup aimé, du début de l'histoire où l'on se sent déjà très attaché à Hannah dans ses choses du quotidien, à la suite plus tragique. Et belle interaction avec Mme Pomfresh qui prend un rôle très important.

Bravo !!!


Laisse par : Eejil9 le 18/05/2017 00:46 pour le chapitre Chapitre unique

Wow, encore un choix de personnage auquel je n'aurais jamais pensé... Et qui en réalité fonctionne extrêmement bien !

C'est très courageux d'avoir choisi ce moment-là, et très efficace aussi. Ton texte était très beau, très émouvant tout en restant suffisamment léger pour ne pas trop plomber l'ambiance. Les remarques sur se lever du bon pied, l'amitié qui lie les Poufsouffles, tout ça, il y avait beaucoup d'humour, ce qui rend ce texte très équilibré au niveau des émotions. 

Peut-être que j'ai trouvé ça un peu trop léger, par moments, du coup... Je ne sais pas, le thème aurait pu me tirer une larmichette, mais là pas... Je ne sais pas si c'est un défaut où un qualité, en fait.

En tous cas, c'était un texte très bien écrit pour un moment très bien choisi, bravo ! Et bonne chance pour le concours !


Laisse par : Catie le 17/05/2017 16:47 pour le chapitre Chapitre unique

Oh j'ai beaucoup aimé ton texte Slyth' ! Il est frais, très émouvant, à la fois triste mais aussi plein d'espoir ! On ressent toute une atmosphère amicale et chaleureuse tout du long, j'ai trouvé ça top. J'ai vraiment été plongé dans ce groupe de Poufsouffle, ils sont tous attachants, et je trouve d'ailleurs très osé de ta part de t'être ainsi réapproprié ce missing moment. Il fallait oser, et tu as réussi en beauté ! Hannah est très attachante et j'ai eu la larme à l'oeil quand Pomfresh lui a annoncé la mort de sa mère. L'idée de la transmission est aussi bien amenée. J'ai trouvé ce petit texte vraiment très sympa à lire et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)


Laisse par : The Night Circus le 16/05/2017 15:04 pour le chapitre Chapitre unique

Je trouve extrêmement couillu (j'espère que tu me pardonnera cette expression) de traiter ce genre de sujet. J'avais pas mal été marquée par ce passage du tome 6, je trouve que, hors de la sphère des aventures du trio, c'est un de premiers moments lors desquels on sent l'impact de Voldy sur le modne sorcier.

Pour le contenu de ta fic en lui-même, j'avoue que au début lorsque Hannah parle des feuilles des arbres, elle revenait à Poudlard après l'enterrement, du coup j'ai été surprise qu'en fait, non. D'ailleurs dans ce passage, j'ai beaucoup aimé l'ambiance poufsoufle = grand groupe d'amis, et le soutiens et l'entraide qu'on ressent entre eux tous, la compréhension aussi pour les sentiments d'autruit. J'aime aussi beaucoup l'idée que l'infirmière se charge de l'annonce elle-même, en revanche, j'ai été un peu moins convaincue par le fait que Pomfresh lui raconte cette histoire sans la laisser respirer, encaisser le choc. En soit ça peut être plausible, on est toujours fébrile autour de ce genre de nouvelles, mais je ne sais pas ça me semblait être trop rapide, trop immédiat.

Ceci dit comme je disais plus tot j'aime bien l'idée, l'histoire en elle-même a une jolie morale, et tu racontes très bien l'ensemble, d'un façon fluide et très agréable à lire ! Et puis y'avait vraiment un "feel" Poufsoufle tout le long sans que ça soit lourd dans l'exécution, ce que j'ai beaucoup aimé aussi.

Bon courage pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou The Night Circus !

Merci pour ta review (j'avoue que je ne connaîssais pas cette expression xD) et d'avoir laisser ton avis et des conseils sur mon texte, c'est super encourageant. 

Slyth' :)


Laisse par : Malia32 le 20/03/2017 22:27 pour le chapitre Chapitre unique

C'était très triste et très beau à la fois :) Hannah Abbot est un personnage rarement utilisé,  je trouve qu'on devrait plus écrire sur elle !

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Désolée de te répondre si tard...

J'ai décidé de prendre Hannah comme personnage pour ce concours parce que j'avoue que la minuscule phrase dans HP6 à propos de la mort de sa mère m'a vraiment marqué (je ne sais pas du tout pourquoi...)

Je suis contente que ça t'ai plu

Slyth'


Laisse par : roberts le 19/03/2017 22:03 pour le chapitre Chapitre unique

Bonjour ! 

Ton texte m'a beaucoup touchée, Hannah est un de mes personnages chouchou, j'écris beaucoup sur elle. Ton OS est très beau en tout cas ! 

Bonne fin de soirée à toi, 

roberts



Réponse de l'auteur:

Merci, je suis contente que ça t'ai plu ♥

Slyth'


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.