S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour Sous les apparences

Laisse par : Kiwxi le 08/10/2018 21:04 pour le chapitre Chapitre 3: Juste une fille de plus
Il est évident que la suite de son scolarité ne sera pas sans incidents et sans incidences.
J'aimerais aussi voir comment cette scolarité va la changer et la faire grandir. Et quelle influence cela va faire sur ses relations avec ses parents. Ce qu'il se passera pour qu'elle en arrive à mourir.

(et cette histoire de transsexualité dans la note en prologue m'intrigue énormément)

Réponse de l'auteur:

Hello Kiwxi,

Effectivement, la suite ne se fera pas sans heurt mais Lorena va grandir et évoluer (comme tous les collégiens). Par contre sa mort ne viendra pas de la (je ne spoilerais pas ^^).

Je ne sais pas si tu as continué à lire mais si c'est le cas, j'espère que ça t'a plu.

Merci beaucoup pour toutes ces reviews :)

R_Even


Laisse par : Kiwxi le 08/10/2018 20:26 pour le chapitre Chapitre 2: Une vraie blonde
C'est encore moi (oui ou comme je te disais dans une review précédente je vais vraiment commenter chaque chapitres :P).

Alors je suis d'accord avec la gouvernante dans le sens où si les parents ne font pas mieux leur boulot en éduquant comme il se doit cette petite, ils ne pourront "la marier a un bon partit et s'en débarrasser".
Je pense que tu auras au passage compris mon avis sur les parents en questions xD.

Je suis toujours aussi curieuse de lire la suite qui s'avère toujours aussi compliquée et je ne saurais dire si elle sera à Poudlard au prochain épisode :P

Réponse de l'auteur:

Re !

Continue à reviewer, ca me fait très plaisir :)

Effectivement, les parents de Lorena ont des méthodes d'éducation très discutables... et elle va avoir d'autres problèmes par la suite.

On part bientôt à Poudlard et j'espère que cette partie te plaira.

R_Even


Laisse par : Kiwxi le 08/10/2018 18:07 pour le chapitre Chapitre 1 : Une jolie poupée
Alors je ne suis pas encore sûre de tous saisir...
Ils ont eut une fille malgré cette fameuse maladie que Narcissa avait ? Pourquoi était-ce Bethany la poupée puis Lorena la fille ? pourquoi Narcissa dit ne pas connaître son prénom ? est-ce volontaire ou non ? Pourquoi donc Lucius s'était-il trompé de prénom à la déclaration de la naissance ? Mais bon j'imagine bien que j'en apprendrais bien un peu plus au fil des chapitres.

Réponse de l'auteur:

Hello,

Ce n'est peut-être pas évident avec ce premier vrai chapitre, mais Lorena n'est pas l'enfant de Lucius et Narcissa. Les parents de Lucius ont eu deux enfants : Bethany et Lucius. Mais comme c'était une fille, ils se sont désintéressé de Bethany, la traitant comme une poupée, jusqu'au jour où des invités se sont vraiment intéressé à elle et que les Malefoy ont été obligé de s'en occuper. Et ils ont été tellement surpris quand on leur a parlé de leur fille qu'ils se sont trompé de prénom et on été obligé d'aller faire changer son nom sur les registres.

Voili, Voilou...

J'espère que c'est un peu plus clair comme ça,

R_Even


Laisse par : Kiwxi le 08/10/2018 17:59 pour le chapitre Prologue : Les cendres du passé
Hello, je ne sais pas si tu viens toujours sur le site, si tu verras cette review. mais je voulais quand même te laisser un petit commentaire et te donner mon avis. C'est toujours un bonheur en tant qu'auteur d'avoir des reviews, je trouve alors je me fais un devoir d'en laisser toujours une à chaque chapitre, OS, drabble, que je lis (donc voilà tu es prévenu xD).

Alors j'ai bien vu ta note de en début d'histoire évoquant le sujet bien délicat. Ca m'a intrigué d'autant plus que j'adore le personnage de Lucius Malfoy et je trouve qu'il est trop peu traité dans les fanfics. Alors voilà déjà pour commencer ^^. Donc que de bons points pour lire cette fanfics !

Ce premier chapitre apporte son lots d'informations mais aussi de questions et de suspens ! C'est super, j'aime beaucoup ce point là aussi.
Alors c'est vrai qu'il parle et évoque beaucoup Narcissa pour qu'il ressent beaucoup d'émotions. Je ne sais pas si ce sera le cas sur la totalité de l'histoire ou non (ce sera la surprise :P) mais je ne trouve pas ça gênant pour le moment ^^.

On voit bien les émotions qu'il ressent et qui bouillonnent en lui depuis un bon bout de temps.
Pour résumer je suis curieuse de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Bonjour et bienvenue sur cette fiction :)

Il y a pas mal de sujets un peu délicats dans cette fiction et même si c'est sous forme d'une histoire et que j'ai essayé d'arrondir un peu les angles parfois, je préfère toujours prévenir.

Le premier chapitre ne dit pas grand chose et ça deviendra plus clair par la suite. J'espère que l'histoire te plaira en tout cas.

Merci pour ta review,

R_Even


Laisse par : BellaCarlisle le 18/06/2018 16:38 pour le chapitre Epilogue: Renaissance

Coucou R_Even !

Je regrette de ne venir commenter que maintenant, d’autant plus que j’avais bien commencé ton histoire et que je l’ai lue à plusieurs reprises. Non seulement je n’ai aucune excuse pour mon retard mais en plus, ayant proposé ta fanfiction aux Sélections, j’aurais au moins pu prendre le temps de venir finir mes reviews. Mais passons, me voilà enfin et je compte bien te faire un loooong commentaire concernant cette histoire que j’aime bien.

Bon, désormais, j’ai ma réponse sur Lorena et Lucius. J’ai longtemps cru que Lorena allait réellement mourir et que Lucius ne s’en remettrait pas. Ou alors qu’il s’agissait d’un dédoublement de personnalité ou une inconnue qui n’existait pas, mais je ne m’attendais pas une seule seconde à assister à ce changement soudain dans sa vie. Du coup, j’ai décidé de diviser mon commentaire en deux : d’un côté la vie de Lorena avant puis sa vie après la petite catastrophe.

Pour ce qui est de sa vie d’avant, j’avais déjà lu un peu sur elle, sur cet instant où son prénom change parce que sa mère ne s’en rappelle plus, sur l’apprentissage qu’elle doit faire chez elle et sur son arrivée tardive à Poudlard. D’autant plus que sa maison, Poufsouffle, fait plus ou moins honte à la famille Malefoy et même leur excuse me paraît assez minable quand on y réfléchit bien. Mais c’est toujours mieux pour Lorena d’être avec les blaireaux que de se retrouver à Serpentard parce que je n’ose pas imaginer ce qu’elle aurait pu subir de la part des autres alors qu’elle n’est pas habituée à côtoyer autant de monde. J’aime bien toute l’opposition que tu nous montres entre Lucius et Lorena. Lui est l’élément charmant de la fratrie, celui que tout le monde aime, celui qui est au-devant de tous les événements alors que sa sœur n’est rien de plus qu’un personnage qui fait tapisserie, celle qu’on ne remarque pas vraiment mais qui, peu à peu, comprend ce qu’elle doit faire. Un détail aussi qui m’a frappé est l’arrivée brutale des règles de Lorena. C’est vrai qu’on n’en parle pas beaucoup, c’est un sujet qui reste délicat même à notre époque et je trouve que c’est une bonne idée de montrer sa peur et son manque de connaissance à ce sujet, preuve supplémentaire du fait que sa mère ne se soit jamais occupée d’elle réellement. J’aime aussi l’apparition de Narcissa lors du bal parce qu’elle est tout ce que Lorena n’est pas : belle et capable de se tenir réellement en société. On voit nettement les différences entre elles et c’est encore plus flagrant quand on sait que Lorena n’a pas la chance de rester femme. Et quand arrive la mort de Lucius, du vrai Lucius, on comprend tout et c’est assez désagréable de se rendre compte de tout ce qu’une famille est prête à faire pour perpétuer sa lignée.

Je passe donc à l’après, après le changement de Lorena, après sa disparition et sa transformation en Lucius.  Ce changement de genre est d’ailleurs très bien décrit, tu nous montres parfaitement bien le mal être de Lorena, elle qui se sent femme dans le corps d’un homme, qui n’est pas à sa place dans cette nouvelle apparence, qui ne semble pas bien digérer son changement de sexe. Ce que j’adore, c’est voir Lorena jubiler quand elle découvre que Lucius n’est pas l’homme si parfait qu’il prétendait être, avec ses amantes et les possibles demi-frères et demi-sœurs de Drago. On ressent presque son mépris pour son père et pour son frère, même si la situation n’a pas dû être évidente à gérer pour elle. C’est aussi très ironique pour elle de se rendre compte que même si son corps a changé pour devenir celui d’un homme, son désir est celui d’une femme. Je n’ose pas imaginer la réaction du reste de la famille s’ils l’avaient su, déjà que ça a été dur pour Narcissa de se rendre compte que son « Lucius » était attiré par les hommes. Le changement qui survient après est le plus intéressant, lorsque Lorena se transforme peu à peu en vrai Lucius, lorsqu’elle considère que les moldus sont des animaux alors qu’elle n’a sans doute jamais eu ce genre de pensées vis-à-vis d’eux. J’aime aussi le chapitre sur le bruit des bottes de même que celui sur la mort de leur mère. Je pense qu’elle le méritait vraiment et que ça a dû être une véritable libération pour Lorena.

Quant à l’épilogue, il me plaît bien. C’est un vrai hommage que Narcissa fait à Lorena, comme si elle avait enfin compris après toutes ces années. Et la véritable Lorena, devenue Lucius, a parfaitement le droit d’être émue par ce geste si simple mais pourtant si touchant, qui la ramène à ce qu’elle était autrefois et qu’elle n’est plus.

J’avais proposé ton texte aux Sélections parce qu’il changeait tout ce qu’on savait sur les Malefoy. Même s’il est un peu différent de celui qu’on connaît dans les livres, ton Lucius/Lorena est pourtant crédible et il s’insère bien dans l’histoire, sans vraie fausse note. Du coup, au risque de me répéter, j’ai bien aimé, pour tout ce changement, et pour les thèmes que tu traites avec un certain sérieux.



Réponse de l'auteur:

Coucou BellaCarlisle !

 

Désolée de répondre si tard à ta review, surtout qu’elle m’a beaucoup émue.

Donc déjà merci pour ta review et merci pour m’avoir proposé aux sélections. Je n’aurais jamais pensé pouvoir y être un jour et... wahou. Merci.

 

Je suis contente que le changement t’ait surpris et c’est vrai que ça aurait pu être intéressant de vraiment lui donner une sœur ou d’en faire un schizophrène (je garde l’idée pour une peut-être prochaine fiction).

 

La vie de Lorena a été assez affreuse (surtout en comparaison de celle de son frère) et elle permet d’aborder beaucoup des problèmes que les femmes peuvent rencontrer dans leur vies (règles, jalousie, oublis...) même si, dans cette fiction, c’est poussé à l’extrême. D’ailleurs, la seconde partie permet de se rendre compte que même si Lucius devait mieux le vivre qu’elle (parce qu’il était adoré des autres), ce n’est pas tout rose non plus de l’autre côté. C’est du moins l’impression que j’ai essayé de donner.

 

La mort de Lorena est assez particulière parce qu’elle entraine une renaissance à moitié souhaité. Lorena voulait avoir ce que son frère avait mais devenir Lucius, c’est une autre histoire. Et puis ce corps, qui n’est pas le sien, la piège jusqu’à ce qu’elle l’accepte bon gré, mal gré. Et la question fondamentale que j’ai essayé de poser dans la seconde partie, c’est : quelle est la part de Lucius et la part de Lorena dans la façon dont iel voit le monde. A quel point peut on être soi-même dans ces conditions ?

 

C’est drôle que les chapitres qui t’ont marquée (Les règles, le bal, le changement de genre, les amantes, la moldue, le bruit des bottes et la mort des parents) soient ceux qui m’ont été inspiré par des chansons et qui ont été les plus durs à écrire. En tout cas, je me dis que ça valait le coup quand je lis ta review :)

 

Et je suis d’accord, cette vision des Malefoy est en décalage avec tout ce qu’on peut lire sur eux ailleurs. C’est l’image du résumé (sous les apparences) qui m’a inspiré pour parler des Malefoy et créer cette histoire (ça + un débat avec un autre fan d’HP) et je suis vraiment émue de lire ta review et que tu m'ais proposé dans les sélections du mois.

 

Merci encore

R_Even


Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 26/02/2018 22:39 pour le chapitre Epilogue: Renaissance
Super intéressante ton histoire, je l'ai lu d'une traite!
Tu as un style poétique, c'est agréable! :) (seul défaut : parfois je dois dire que les notes d'auteurs m'étaient nécessaires pour suivre)
Je ne sais pas si Lorena-Lucius correspond au Lucius des livres (Lucius est plus cruel et sournois) mais je n'ai pas trouvé ça dérangeant. C'est un autre personnage, perturbé par son destin, qui essaye d'avancer malgré son milieu social délétère et une transition non voulue. Pour moi ton histoire est un AU réussi.(en vrai je me demande s'il y a d'autres fics qui abordent ce sujet mais avec un perso qui le veut, après tout avec la magie on peut faire des tas de chouettes choses queers ;) )
J'ai trouvé que ton perso avait des réaction croyables, parfois pour le malheur des autres personnages (en même temps l'assassinat des parents est compréhensible), mais qui ne transformaient pas Lucius en ange.
Je vais lire la suivre :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Carmilla,

Je suis vraiment contente que cette histoire t'ai plu car elle me tient à coeur. Je suis désolée si le texte n'était pas toujours très clair, j'essaierai de faire mieux pour mes prochaines fictions.

Au final, je suppose que j'ai fait Lorena-Lucius trop brisé par rapport au livre mais bon, je ne regrette pas vraiment si tu as aimé cet UA. Je ne connais malheureusement pas d'autre fiction qui aborde ce sujet (ce qui est un peu étrange en fait, dans la mesure où c'est techniquement plus simple avec la magie).

La "suite" ne parle pas de transexualité du tout mais, si tu la lis, j'espère qu'elle te plaira malgré tout.

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser ton avis :)


Laisse par : Carmilla Dilaurentis le 26/02/2018 21:18 pour le chapitre Chapitre 7 : le règne des commères
Très intrigante, comme histoire. Je suppose que la "mort" de Lorena n'en est pas vraiment une, vu que tu as parlé de transidentité au début (j'ai l'intuition que Lorena et Lucius sont la même personne mais on va voir...)
En tout cas j'aime bien ce chapitre et ces petites... piques d'humour ;)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu as bien deviné, Lorena et Lucius sont la même personne :)

Et même si Lorena ne meurt pas, il y a bien un décès dans l'histoire.

Je suis contente que cette histoire te plaise, ainsi que l'humour assez noire de Lorena.

Merci beaucoup pour ta review :)


Laisse par : Ordos le 27/09/2017 15:21 pour le chapitre Epilogue: Renaissance

Allo :) 
Je m'excuse de ne pas avoir laissé plus de review, je reviens sur le site et j'ai lu tout d'un coup sans pouvoir m'arrêter. 

J'ai beaucoup aimé ma lecture et les sujets que tu traitais étaient difficile, mais tu l'as bien fait. Par contre, je n'ai pas compris que Lorena avait tué ses parents.

Pour répondre à ta questtion Lucius me parait correct, mais je ne crois pas qu'il aurait pu être le Lucius d'Harry Potter.

D'abord, je ne crois pas que Lorena aurait pu donner le journal intime de Voldemort à Ginny Weasley. Je ne crois pas qu'elle aurait pu torturé Dobby et j'ai énormément de la difficulté à m'imaginer qu'elle serait capable de corrompre tous le conseil d'administration pour renvoyer Dumbledore.



Réponse de l'auteur:

Hello !

 

Merci beaucoup pour ta review et désolée pour ma réponse si tardive.

Je suis contente que l'histoire t'ai plu, surtout qu'elle est loin d'être facile.

Certaines partie ne sont évidentes à comprendre, surtout quand Lorena parle de morts qui la touchent réellement et j'essaierai de m'améliorer pour mes futures fictions.

Je suis aussi contente que tu me donnes ton avis sur Lucius. J'aurais aimé qu'on puisse considérer Lorenna comme le Lucius des livres mais je suppose que j'ai trop insisté sur le mal qui lui avait été fait et que j'ai fini par en oublié que Lucius faisait du mal (et qu'il avait sans doute des motivations plus basiques que cette histoire...)

En fait, j'aime beaucoup que tu fasse remarquer ce point parce que c'est quelque chose que je n'apprécie pas trop dans les autres fictions (le méchant dont on veut tellement expliquer les actions qu'il en devient presque gentil) et je me rend compte que je suis tombée dans le piège^^

Merci énormément pour ta review :)


Laisse par : Loufoqua le 31/08/2017 22:38 pour le chapitre Chapitre 20: La voie du père

Hey!

Je viens de lire ton histoire et j'aime vraiment beaucoup! Ça faisait déjà un moment qu'elle était dans mes favoris mais j'avoue que j'avais un pitit peut la flemme de commencer une nouvelle fic... Oops...^^ Mais, je me suis lancée et j'ai vraiment aimer ton histoire, elle est vraiment tragique mais c'est raconter de façon a ce que ce ne soit pas glauque (dans la plupart des chapitres, car celui sur la moldu et Rabastan Lestrange est... Brrr... Il fait froid dans le dos!!) 

J'ai énormément apprécier l'idée. On sent que Lorena est une petite chose brisée en mill que la vie ne cesse de brisée encore et encore, pourtant elle ne pleure pas sur son sort. Elle est vraiment très forte. Beaucoup plus que l'a (ou l'aurait) été Lucius!

Je ne peux m'empêcher de penser que cette histoire est vraiment super bizarre! Mais en même temps, c'est vraiment intéressant de voire l'évolution de Lorena qui, même si elle veut être Lucius et qu'elle fait tout les efforts du monde pour l'être, reste Lorena. Au plus profond d'elle même.

C 'est l'une des histoire les plus touchantes que j'aie lu. Je ne suis pas une grande fan des fin tragiques (même si j'en lis pas mal... Chercher l'erreur mdrr) Mais celle-ci n'est pas exactement une fin tragique, puisqu'après tout, la vie de Lorena toute entière est tragique...

Enfaite, cette histoire m'a réellement touché, je l'ai trouvée forte... Je m'explique : Cette histoire est atroce. Je n'ai pas besoin d'expliquer pourquoi ^^ mais elle est forte dans le sense ou elle raconte une histoire qui aurait pu être vrai dans l'aristocratie sorcière. Est c'est ça qui l'a rend forte... Le fait que l'histoire ai un vrai message a faire passée.. Ce que j'ai ressentie, c'est l'intolérance en lisant ceci.. L'intolérance a travers le machisme, l'intolérance des moldus ect...

Enfin bon, tout ça pour dire que tu as fait un travail vraiment incroyable ! Bravo!

Bye bye



Réponse de l'auteur:

Hey !

Ta review me rappelle que je n'ai jamais posté l'épilogue... on va corriger ça tout de suite (ou demain parce qu'il est déjà tard quand même...)

L'histoire est assez triste, en effet. Et violente aussi. Lorena s'en prend plein la figure et on a l'impression que ça ne s'arrête jamais. Je ne sais pas si Lucius aurait été plus ou moins fort. L'idée était plutôt de montrer qu'il n'y a pas un côté qui est meilleur que l'autre : au final, le personnage souffre autant en tant que Lorenna que Lucius. Le système broie tout le monde.

Et Lorenna change sans changer. Elle accepte la vie de Lucius mais pas son genre. Elle reste Lorecius au lieu de devenir Lucius.

La fin n'est pas tragique a mon sens. Après tout, Lorenna-Lucius a une famille aimante, un fils dont elle est fière et a survécu a la guerre. Elle finit bien.

L'intolérance est effectivement le maitre-mot de cette histoire et je suis contente si cela t'a touché.

Ta review m'a également beaucoup touchée et c'est le genre de commentaire qui me donne envie de continuer a écrire et à poster mes fictions.

Merci beaucoup.

 


Laisse par : Nott In Shape le 28/07/2017 18:17 pour le chapitre Chapitre 18: Le bruit des bottes

Coucou,

Encore un très bon chapitre. J'adore comment tu traduis un climat de terreur par un bruit de bottes. C'est à la fois poétique et terriblement vrai.

Je ne sais pas si c'est volontaire, mais on a de plus en plus l'impression que Lorena "s'habitue" (ou plutôt se résigne...) à être Lucius... 

Bonne chance pour l'écriture du prochain chapitre en tout cas ! :)



Réponse de l'auteur:

Hello,

 

J'ai eu du mal à manier le bruit des bottes et la première version du chapitre était beaucoup plus courte. En fait, dans la première version, je ne mentionnais même pas Voldemort. Et puis, je me suis rendue compte que j'avais vraiment trop peu parlé de lui dans les autres chapitres alors qu'il a quand même eu une sacré influence sur la famille Malefoy.

Donc, voilà.

Effectivement, Lorena disparait petit à petit au profit de Lucius, jusqu'à ce qu'elle devienne lui. (je faire une petite piqure de rappel au prochain chapitre^^)

La suite arrive bientôt (demain ou mercredi...)

 

Merci beaucoup pour ta review :)


Laisse par : Nott In Shape le 21/07/2017 23:56 pour le chapitre Chapitre 17: Mauvais garçon

Coucou, 

Je viens de découvrir ta fic et je dois te dire que... j'adore ! 

Déjà, l'idée est super originale. Tu traites finalement de sujets très durs mais totalement d'actualité (la question du genre, la misogynie de nos sociétés et même l'avortement !) sans forcément prendre parti (d'autant plus intéressant puisque tu laisses ton lecteur se faire son propre avis). 

Ensuite, je trouve que tu écris très bien et en plus il y a une vrai recherche artistique dans tes textes (une ambiance particulière, un travail du texte intéressant). Et ça j'ai beaucoup aimé parce que 1) tu proposes un traitement artistique de toutes ces "horreurs" que tu nous présentes, ce qui les rend plus digestes et 2) du coup j'ai plus l'impression de lire un texte aux accents poétiques que quelque chose qui traite de sujets quand même très graves. :)

Le seul bémol (mais c'est vraiment un micro bémol, promiiiis) c'est que j'ai trouvé quelques passages un peu difficiles à saisir (notamment l'histoire de la femme engrossée par Lucius). Mais, c'est du détail. ;)

Voilà, dans l'ensemble, c'est une super bonne fic, que je vais suivre avec grand plaisir. J'ai hâte de lire la suite ! 

Juste dernier commentaire sur ce chapitre en particulier : j'aime beaucoup le conflit intérieur du personnage que tu instaures ! 

Bonne continuation et au prochain chapitre ! 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis vraiment contente que l'histoire te plaise, surtout qu'elle est assez dure.

Effectivement, je ne prend pas parti (ce n'est pas le but de mes fictions), je présente seulement un point de vue particulier, qui est l'aboutissement de la vie du personnage et je suis heureuse de voir que tu l'as compris ainsi.

Tes compliments me vont droit au coeur :)

Pour le bémol... j'ai parfois du mal à conserver le sens à cause des jeux de mots et du style. J'espère que ça ne t'as pas trop dérangé.

La suite arrive très bientôt.

Merci beaucoup pour ton commentaire !


Laisse par : Helwige le 20/07/2017 11:47 pour le chapitre Chapitre 16 : Une question d'hormones

Cher r 

Tu m escusera de ma ténacité mais j aimerai vraiment vraiment vraiment beaucoup que tu continue juste une question de confiance 



Réponse de l'auteur:

Hello Helwige,

La tenacité, ca me plait :)

J'ai un peu oublié Juste une question de confiance mais je vais m'y remettre.

Je vais juste esaayer de finir Sous les apparences avant (histoire de ne pas avoir 40 trucs en même temps.). Il me reste quatre chapitres et je ne voudrais pas planter mes lecteurs alors qu'ils sont déjà à moitié écrit ;)

Maintenant, s'il y a quelque chose que tu voudrais voir dans juste une question de confiance (une scène, un objet, un perso secondaire...), dis-le et je m'arrangerais pour le mettre.

A bientôt,

R_Even


Laisse par : Lina Black le 17/07/2017 08:39 pour le chapitre Chapitre 16 : Une question d'hormones

Je trouve ce chapitre très intéressant. Cela montre encore plus comment Lorena ou ( Lucius ) a su s'adapter à son nouveau corps, en apparence, mais que,  à l'intérieur, il ne sait pas se définir : hombeline ou femme ? 

C'est pour ça que je trouve ta fiction très intéressante. Elle soulève un débat qui est d'actualité. Mais, on dit que la société sorcière est très arrieree, et pourtant, cela est venu à l'esprit des parents de Lorena de faire cette operation ?

Beaucoup de questions sont encore floues dans ma tête !  

J'ai vraiment hâte d'avoir la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Effectivement, Lorena/Lucius a du mal à s'adapter à genre qu'on lui a assigné. Et même s'il voit clairement les avantages que lui offre son nouveau status... ben physiquement, c'est pas ça.

La société sorcière est arrièrée mais j'imagine que les familles en manque d'héritier ont du avoir recours à des méthodes peu orthodoxes au fils des ans (toutes les familles où il n'y a eu que des filles ont bien du trouver quelque chose pour que leur nom perdure). Donc, même si l'opération ne doit pas être courante, j'imagine qu'une famille comme les Malefoy doit pouvoir la connaitre. Et ensuite, ce sont les parent de Lucius, avec leur caractère si particulier, qui ont décidé de sauter le pas.

La suite arrive bientôt (ce soir ou demain) et j'espère qu'elle répondra, au moins un peu, à tes questions.

A bientôt :)


Laisse par : Aeda le 16/07/2017 23:09 pour le chapitre Chapitre 16 : Une question d'hormones

Hello R_even !

Tu sais quoi ? J'adore encore plus cette fanfic x)

Sincèrement, tu balances tout sans complexe, sans tabous : tout est dit, cru, brut, et c'est absolument extraordinaire !

Ces deux chapitres là donnent encore un point de vue magnifique sur Lorecius et cette relation avec Narcissa est tout bonnement délicieuse !

Je suis encore super impatiente d'avoir la suite parce que c'est aussi intriguant que bien écrit, ce changement de sexe forcé est super intéressant

Des bisous

Promis la prochaine fois j'essaye de faire une review plus élaborée

Aeda



Réponse de l'auteur:

Hello Aeda,

Merci beaucoup pour tes compliments, ils me vont droit au coeur. Je suis ravie que tu aimes cette fiction.

Effectivement Lorecius est un personnage assez cru, qui n'hésite pas à dire ce qu'il pense et la suite ne vas pas arranger les choses (qui a dit que Lorena allait arrêter de souffrir en devenant Lucius ?^^)

La suite arrie ce soir ou demain, en fonction de si j'ai le temps de poster ou pas.

 

Merci beaucoup pour ta review,

Rhéa.


Laisse par : Helwige le 01/07/2017 07:25 pour le chapitre Prologue : Les cendres du passé

Je hais ces connards pédant de sangs purs



Réponse de l'auteur:

Les sang-purs sont parfois énervants, mais ils font de bons personnages^^

J'espère que l'histoire t'a plu :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.