S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Etoiles et Ecureuil

Laisse par : FleurBleue le 23/10/2018 21:03 pour le chapitre Incandescence

Merci pour ce drabble très émouvant et poétique grâce à tous ces petits mots que tu inséres  : lumière, brillante, élouissante, lumineux, comète... Ce registre lexical est bien utilisé. Ainsi on ressent bien comment Severus se sent différent de Lily, il a tenté de suivre ses pas mais il a tout gâché comme il le dit, et dorénavant elle semble inaténiale, il ne peut plus rien faire d'autre que l'effleurer. 



Réponse de l'auteur: Merci infiniment à toi pour cette belle review qui résume si bien ce que j'ai voulu dire à travers ce texte !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:51 pour le chapitre Redoutable

J'ai bien aimé cette petite scène aussi, au coeur du Terrier. L'attitude des jumeaux qui nous fait sourire et agace Ginny, le tempérament de feu de cette dernière, et le parallèle fait avec Molly, c'est exactement le genre de choses que je m'imagine pour le quotidien des Weasley au Terrier pendant les vacances...

Je me demande bien ce que Ginny a pu faire pour mériter les réprimandes de Molly, par contre ;)



Réponse de l'auteur: J'ai voulu m'essayer à une scène un peu plus légère et humoristique (pas mon domaine de prédilection habituel, tu as dû t'en apercevoir) et je suis contente que tu aies apprécié !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:47 pour le chapitre Possédé

Celui-ci rentre dans mon top 3, sans aucun doute ! C'est impressionnant la façon dont tu transcris l'horreur de la torture dans un texte aussi poétique... et un peu perturbant aussi, je dois l'avouer. 

J'en viens à m'intéresser de plus en plus à ta vision du personnage de Bellatrix, qui m'intrigue énormément dans ce drabble. Sa relation avec Voldemort me paraît enfin plus logique, j'ai l'impression que tu donnes des réponses aux questions que je me pose inconsciemment sur ces deux-là, et ça attise ma curiosité !

Encore une fois, je suis un peu à court de mots pour exprimer mon admiration, alors je me contenterais d'un bravo <3



Réponse de l'auteur: Poétique et perturbante, yep, ça me définit assez bien xD En tout cas, merci infiniment, je suis très touchée par ton commentaire et très heureuse de te faire découvrir Bellatrix et sa relation avec Lord Voldemort sous un nouveau jour !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:39 pour le chapitre Les yeux de Luna

Et un nouveau drabble tout mignon sur Luna ! J'ai particulièrement apprécié le contraste entre la pureté qui se dégage de la jeune fille et les ruines qui l'entourent, comme si elle était une miraculée ou un ange.

Quant au point de vue de Dean, je le trouve très bien réalisé, notamment avec son sentiment d'être "de trop", c'est une chose que j'ai toujours ressenti quand on avait affaire au personnage de Luna, comme si elle avait déjà son monde à elle, qu'on arrive pas toujours à appréhender... 



Réponse de l'auteur: Moi aussi, c'est un sentiment que j'ai toujours associé à Luna et je suis contente que cela se soit bien ressenti à travers Dean. Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:34 pour le chapitre Maudites Habitudes

Je ressens une énorme vague de mélancolie à la lecture de ce drabble. La mort de Fred m'avait fendu le coeur dans les films, mais, pour je-ne-sais-quelle-raison, j'avais avant tout imaginé la douleur de la perte et du deuil à travers son jumeau, éventuellement Ron et Ginny, mais jamais Arthur et Molly.

Et pourtant, quand tu racontes ce moment tellement banal où elle met la table et se trouve à nouveau frappée de la dure réalité, des années après, je me demande comment je n'ai pas pu y penser avant...

Tu as brillamment répondu au thème "habitude" en tout cas !

 



Réponse de l'auteur: Je suis désolée de t'avoir attristée mais ravie que tu aies apprécié ta lecture. Les Weasley ne sont pas des personnages pour lesquels j'ai l'habitude d'écrire mais j'ai beaucoup aimé le faire ici.

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:26 pour le chapitre Au clair de lune

Oh c'est génial, je vais de surprise en surprise dans ce recueil ! Sérieusement, écrire du point de vue de l'écureuil, ça semble un peu WTF au premier abord, mais tu fais ça avec tellement de brio qu'on en reste scotché ! On a vraiment l'impression de se retrouver piégé dans le corps de ce tout petit animal, et tes descriptions sont tellement riches et détaillées qu'on se sent presque tétanisé face à la forme lupine de Remus ! 



Réponse de l'auteur: Hihi ! Merci beaucoup ! Pour tout te dire, je me suis moi-même demandé ce que j'écrivais au début et puis je me suis laissé prendre à mon propre jeu. Contente que tu aies aimé !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:16 pour le chapitre Dans les étoiles

C'est un texte tout mignon. Et en plus j'adore le personnage de Neville, c'est celui qui est tellement en manque de confiance qu'il ne se voit pas tel qu'il est. J'aime aussi beaucoup le fait que ce soit Luna qui l'assure de son courage, même si elle a l'air perdue dans son monde, elle perçoit des choses que les autres ignorent et elle a cette franchise qui surprend toujours. 

Enfin bref, j'étais ravie de trouver ces deux personnages dans ton texte, et je pense qu'on retrouve tout à fait leur caractère dans cette conversation.

Par curiosité, tu le places pendant quelle année ? :)



Réponse de l'auteur: Selon moi, ce moment serait sans doute situé pendant la 5ème année. C'est un moment charnière pour Neville selon moi. Il est encore incertain et manque toujours de confiance, mais la menace est plus tangible que jamais et il ne se sent pas à la hauteur. Au sein de l'Armée de Dumbledore, il a l'impression d'être le moins doué, d'avoir à peine sa place parmi eux et pourtant, avec le temps et la bataille du Département des Mystères, il va commencer à prendre confiance en lieu et se sera la fondation de la montée en puissance de ce personnage. En tout cas, merci beaucoup de ton commentaire, je suis très contente que tu aies apprécié, surtout considérant combien tu aimes Neville et combien j'ai apprécié ton OS à son sujet !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 22:07 pour le chapitre Supplice

Encore une fois, j'adore et j'adhère bien malgré moi à cette vision d'une Bellatrix brisée par son entourage. J'ai toujours vu en elle un personnage fondamentalement mauvais, rongé par la folie et le mal dès l'enfance, je ne saurais pas expliquer pourquoi. Pourtant, je n'ai aucun mal à croire à cette peine qui la fait souffrir, aux actes des autres qui l'ont mené à ce choix de suivre Voldemort, d'être à sa mercie. 

Et franchement, c'est beau. Oui, c'est un très beau texte, très touchant et déchirant qui nous fait nous apitoyer sur un des personnages les plus détestables de la saga.

Alors voilà, encore bravo parce que je suis bluffée par ton drabble !



Réponse de l'auteur: Je ne crois pas qu'il y ait pour moi de plus beau compliment. Faire un peu changer ta vision de Bellatrix, éveiller ta curiosité à son sujet, c'est tout ce que je demande. C'est un personnage détestable pour beaucoup mais adoré par moi et je te remercie d'avoir lu et apprécié ce drabble à son sujet !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 21:12 pour le chapitre Incandescence

Ouah, je suis littéralement amoureuse de ce drabble, c'est mon coup de coeur dans ce recueil pour l'instant <3

C'est très mélancolique, triste mais si poétique ! Vraiment, je suis totalement émerveillée, par ce qu'un simple petit geste peut déclencher comme vagues d'émotions et de souvenirs chez Severus... 

Je n'ai pas les mots pour décrire à quel point tu as réussi à me transporter et à m'émouvoir en si peu de mots, je n'ai que deux choses à dire : bravo et merci !



Réponse de l'auteur: Eh ben du coup moi non plus, je ne sais plus quoi dire ! Merci beaucoup beaucoup beaucoup, je suis très touchée par ce retour si positif de ta part !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 20:01 pour le chapitre Poudlard va tomber

Je suis moins fan de ce drabble-ci, j'aime beaucoup ce thème de la guerre mais là je reste un peu sur ma faim... la construction de texte le rend assez prenant, pourtant j'ai du mal à m'identifier et à vraiment ressentir des émotions, sans doute parce qu'il est un peu trop court pour être pleinement immergée dans l'atmosphère que tu dépeins.



Réponse de l'auteur: Oui, je vois ce que tu veux dire par rapport à la brièveté du texte et au problème d'identification puisque c'est un point de vue plus général, je n'ai pas choisi de parler d'un personnage en particulier mais de Poudlard dans son ensemble. Merci pour ta review !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 19:52 pour le chapitre Nostalgie

J'ai fondu devant ce concentré de nostalgie. Les souvenirs que tu évoques retracent bien évidemment tout ce dont on se souvient de la scolarité de Harry, mais ce qui m'a particulièrement plu, c'est cette question sous-jacente sur son identité, sur son avenir...

Je l'imagine tout à fait se poser ce genre de questions, et puis tu soulèves exactement les questions qu'on se pose tous à un moment donné, quand on est en perte de repères, tout en inscrivant ça dans la vie de Harry, ce que j'ai beaucoup aimé ! 

Alors merci pour ce petit texte <3



Réponse de l'auteur: Ah, je suis ravie que tu aies été touchée par ce petit texte nostalgique ! Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : dreamer le 26/06/2017 19:44 pour le chapitre Crédule

Ce petit texte est à la fois mignon et un peu triste. C'est intéressant la manière dont tu amènes l'insécurité ressentie par le petit Albus, ça donne l'impression d'un "effet boule de neige"... sa crédulité n'est au final pas le problème principal, c'est plutôt toutes ces peurs et cette fragilité qui en découlent. 

J'ai hâte de découvrir ton prochain texte en tout cas !

PS: une petite faute de frappe qui a dû t'échapper à la relecture : "les frayeurs d'Albus se dissiperaient" à l'avant-dernière ligne ;)



Réponse de l'auteur: Merci pour la petite faute qui en effet, avait glissé entre les mailles du filet et merci beaucoup pour ta review. Cet effet "boule de neige", c'était justement l'impression que je voulais créer donc je suis très contente que ça se soit ressenti !

Laisse par : R_Even le 22/05/2017 22:20 pour le chapitre Redoutable

Je suppose que ce receuil s'enrichira avec les prochaines nuits et j'ai hâte de voir ça.

Ca a été amusant de voir la manière dont tu as travaillé chaque thème, avec des idées très différentes de celles que j'aurais pu avoir là-dessus.

Ce dernier petit texte me rappelle les fameux chauves-furies de Ginny et c'est une note d'humour appréciable.

Merci pour ce joli receuil !



Réponse de l'auteur: Merci à toi plutôt ! Franchement avec toutes tes reviews géniales, je suis à deux doigts de la demande en mariage ! Je ne suis pas certaine de pouvoir participer à la prochaine nuit HPF, cela dépendra de la date qui est choisie, mais c'est un exercice que j'apprécie beaucoup !

Laisse par : R_Even le 22/05/2017 22:14 pour le chapitre Possédé

Je suis presque sûre de l'avoir déjà lu ce texte.

Je me demande si e n'ai pas participé à cette nuit là.

En tout cas, j'aime beaucoup ce passage parce que c'est quelque chose qui me fascine et qui est assez peu abordé en fanfiction : les pouvoirs de légilimens de Voldemort.

On le sait très puissant dans ce domaine et, d'après Rogue, il prennait plaisir à torturer mentalement ses victimes en s'insinuant dans leurs esprits mais il y a peu de textes qui en parle (d'ailleurs, si tu as des titres, ça m'intéresse...)

Du coup, ce texte m'accroche vraiment et j'aimerais en savoir plus...

 



Réponse de l'auteur: C'est tout à fait cette remarque de Rogue que j'avais en tête en écrivant ce texte ! Et je suis d'accord que c'est tristement peu exploité (je suis certaine d'avoir lu une fic longue où il y avait une scène de torture mentale mais c'était il y a des années et je ne sais même plus si c'était ici ou sur FF). Mais si tu veux explorer ce thème davantage... ça pourrait être un élément dans ta futur fic Bellamort... (tu le sens que je te pousse au crime ? ^^ )

Laisse par : R_Even le 22/05/2017 22:07 pour le chapitre Les yeux de Luna

Je ne sais pas si tu les as écrits la même nuit, mais je trouve que ce texte fait echo à celui sur la chute de Poudlard.

On a, comme dans le premier, un démarrage triste et noir, avec toutes ses ruines et ces vies détruites. Et puis la lumière revient. C'est pas le soleil, juste une petite lueur, comme une luciole dans la nuit.

Mais ça fait plaisir à voir et ça suffit à ramener l'espoir :)



Réponse de l'auteur: Non, ils n'ont pas été écrit la même nuit, mais c'est vrai, je vois un lien entre les deux textes. Luna, j'ai tendance à la voir comme ça, pas forcément pour le côté loufoque et charmant qu'on lui prête d'habitude, mais comme quelqu'un qui ramène un peu de lumière dans les ténèbres. Merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.