S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Au son de la cheminée

Laisse par : Taka le 29/03/2017 13:42 pour le chapitre Lily Evans
Je suis dans les notes d'auteure ! *fière*

Tu commences fort avec "la honte lui brûler les entrailles" dis moi.
Franchement, je ne connais pas Dr Who autant que les fans mais j'ai compirs la référence donc je suis contente ! Youpi ! Et j'aime Alice. On ne la voit pas assez dans les textes, toujours trop "de côté".
J'aime beaucoup l'idée d'un James très fier de ses parents, c'est original et très sympa, ça colle au personnage attaché à sa famille. Et l'avant dernière phrase est probablement ma préférée de ce texte, surtout le "sans limite". C'est beau.

Laisse par : princesse le 28/03/2017 12:45 pour le chapitre Lily Evans

Voilà voilà.... donc après avoir ratatiné mon coeur avec evy, tu le fais exploser avec lily.... tu sais à quel point j'aime ce personnage haut en couleur qu'est Lily Evans, à quel point j'aime l'écrire, j'aime la lire et là.... je susi comblée, alors MERCI !! : )

XOXO

Princesse


Laisse par : princesse le 28/03/2017 12:42 pour le chapitre Evy Keil

De toute façon, tu sais très bien que dès que je lis un de tes textes, j'adore forcément, alors qu'en, en plus, tu écris tout ça du POV de Evy... voilà voilà, je suis excitée comme une puce. J'aime beaucoup l'ambiance que tu crée, celui qui donne l'impression d'être dans un petit cocon, surveiller par le reagrd protecteur de James. Ca donne carrément envie d'être à la place d'Evy... : )


Laisse par : Lyssa7 le 28/03/2017 09:23 pour le chapitre Lily Evans
Ce drabble est très tendre, très posé et j'aime énormément l'explication que tu donnes aux sentiments de Lily. On a toujours cette impression de douceur dans tes mots et c'est très agréable!

A bientôt !
Lyssa

Laisse par : Lyssa7 le 28/03/2017 09:16 pour le chapitre Evy Keil
J'ai beaucoup aimé ce drabble, il y a une douceur dans tes mots, ta façon d'écrire que j'aime beaucoup. Et bien que je ne connais Evy que grace au concours de Princesse, je dois dire que ça n'a pas dérangé ma lecture et c'etait même agréable de voir James d'un autre point de vue que celui d'un Maraudeur ;)

Je vais de pas lire le deuxième drabble !

Lyssa

Laisse par : Taka le 27/03/2017 22:06 pour le chapitre Evy Keil
Un OC ? C'est osé !
Elle existe dans d'autre de tes fics ?

Un James présent, pas parfait, j'aime bien le fait que tu montres à demi mot qu'il ne réussit pas tout. Il est inquiet, il n'arrive pas toujours à résoudre la situation, mais il est présent et il essaye. C'est un Gryffondor : il n'a pas peur d'échouer.

Je trouve que ce drabble a une construction d'arbre. C'était voulu ? on part des racines de ces relations (comment c'était à Poudlard entre eux tous) et on arrive au présent où chacun est épanoui et "de son côté", détachés, comme des branches, mais avec une même origine maintenue grâce à James. Bref, le déroulement de ce drabble me fait penser à un arbre. Je me demande qui sera ton second narrateur !

Réponse de l'auteur: Héhé :mg: Oui, elle est présente dans toutes mes fics sur l'univers des Maraudeurs depuis que je l'ai crée en pleine canicule du mois d'août 2014. Je tiens beaucoup à elle ^^

Ooh, je suis contente que tu ai relevé ça, le fait qu'il ne réussit pas tout, mais qu'il essaye !

Oh j'aime beaucoup l'image de l'arbre. Disons que le déroulement passé -> présent est voulu, tu verras que je la garde dans les prochains drabbles (oups, faudrait que je me dépêche d'aller la suite moi). Mais je n'avais pas pensé à l'arbre, et j'aime beaucoup.

Merci pour ta review, et à bientôt pour le second narrateur !

Laisse par : Elenore le 27/03/2017 20:35 pour le chapitre Evy Keil

Coucou,

Un bel hommage à James que tu écrit là !

Un récit tout doux qui me donnait envie d'étre assise avec eux au coin de la cheminé de la salle commune.

Je visualisait parfaitement James quand tu le décrivait, comme je me l'imagine :)

Merci !



Réponse de l'auteur: Coucou !

Oh, c'est une super compliment que tu me fais là, ça veut dire que j'ai réussi à partager l'ambiance ! Merci beaucoup, et je suis contente que tu ai retrouvé le James que tu t'imagines ^^

Merci pour ta review :hug:

Laisse par : Api le 27/03/2017 16:02 pour le chapitre Evy Keil
Ce texte, il est adorable. J'aime énormément les textes de "pause", quand il ne se passe quasiment rien dans l'action alors celui là m'a régalé!

Je ne connais pas ton OC, Evy, mais a n'a pausé aucun problème à la lecture, on s'en fiche un peu en fait et elle s’intègre tout parfaitement. Je n'ai aucun mal à m'imaginer la scène, l'ambiance que tu as instauré, cocooning sur les canapés de la salle commune c'est très bien décrit!

Et puis c'est très agréable aussi de voir James à travers d'autres yeux que ceux de Lily ou des maraudeurs. D'autant plus que le James décrit ici est vraiment comme je me l'imagine, et on sent déjà que c'est logique les choix qu'il va faire après en rejoignant l'ordre. Pffff, le genre de fic qui me rend trop triste que le personnage soit mort.

Heureusement que des auteurs comme toi écrivent des petits moments de vie, plein de tendresse.
Bravo en tout cas, le défi est relevé et bien relevé!!

Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup :hug: Ça me fait super plaisir *^* J'aime beaucoup aussi ces textes, et depuis pas longtemps je m'amuse à écrire plein de passages des années des Maraudeurs dans l'Ordre, du coup j'ai sauté sur l'occasion avec le projet !

Merci beaucoup pour tous tes compliments, du fond du coeur !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.