S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour My background life as Tomàs Jensen

Laisse par : Westyversionfrench le 03/07/2017 18:08 pour le chapitre Janvier 1998 - Un ami enchaîné

Pourquoi je sens une fin tragique... M'enfin, je lirai les deux derniers drabbles en temps réel cette fois :) 



Réponse de l'auteur:

Je ne dirai rien sur la fin de ce recueil... *bouche cousue*

Des bisous et un grand merci pour tes reviews !

Lyssa.


Laisse par : Westyversionfrench le 03/07/2017 18:06 pour le chapitre Septembre 1997 - La peur et la haine

SEAMUS /perte de Westy face à l'apparition inattendue/

 

Difficile de faire mieux en 100 mots comme tu le soulignes. Après, tu as fait le choix du silence, ce qui, à mon avis, est un excellent contre-pied à l'époque de Dumby. Et cette absence de vie et d'expression des élèves est plus criante que jamais. Pari gagné pour moi. 



Réponse de l'auteur:

:') J'aime beaucoup les personnages secondaires comme je te l'ai dit dans l'une de mes RAR et je ne voulais pas que ce soit Neville ou Ginny qui subisse ce sortilège mais un élève un peu plus en arrière-plan.

C'est vrai aussi que j'ai lutté pour faire passer tout ce que je souhaitais pour ce drabble et en 100 mots, c'était une épreuve de force ! :') Je pense que le silence peut être aussi fort qu'un cri de révolte en fin de compte. ;)

Contente qu'il t'ai plu et merci beaucoup pour toutes tes reviews ! :D


Laisse par : Westyversionfrench le 03/07/2017 18:02 pour le chapitre Septembre 1997 - Les préjugés de Sean

Les petits apartés de Tomas m'avaient manqué je crois :) 



Réponse de l'auteur:

:D Je dois avouer que je me suis fait plaisir (et j'ai voulu aussi vous faire plaisir !) sur ce coup-là parce que la septième année sous le régime des Carrow risque d'être moins drôle ! ;)


Laisse par : Westyversionfrench le 03/07/2017 17:58 pour le chapitre Juin 1997 - La mort d'un grand homme

C'est vraiment fort que tu nous rappelle, au-delà des sentiments personnels du personnage et des controverses sur Albus Dumbledore, à quel point il était à la fois fédérateur, rassurant et un rempart contre beaucoup d'aspects sombres du monde magique. On ne peut que penser à ses premiers combats contre Grindelwald, un autre mage noir avant Voldemort.



Réponse de l'auteur:

Oui, je voulais vraiment montrer Dumbledore sous un autre angle, du point de vue d'un élève lambda et je suis persuadée que, même si tous ne l'adoraient pas et ne le vénéraient pas comme le faisait Harry, ils savaient à quel point Albus était un rempart pour l'école.


Laisse par : Westyversionfrench le 03/07/2017 17:53 pour le chapitre Juin 1997 - Une nouvelle funeste

J'aime la tournure que prend ton recueil de drabbles. On manque tellement du témoignage de ces anonymes et du vécu individuel de chaque élève sur cette période. Je suis très intriguée concernant cette septième année de Tomas. 



Réponse de l'auteur:

Merci, ça me fait plaisir que la tournure des évènements te plaise ! ;) Clairement, Tomàs est un garçon cynique et désabusé mais, en période de guerre, il est comme tout le monde et il ne pourrait pas se permettre un trait d'humour (ce ne serait plus de l'humour noir à ce niveau-là...) donc à la fin de la sixième année de Tomàs, on entre véritablement dans la partie tragique du recueil.


Laisse par : Westyversionfrench le 03/07/2017 17:49 pour le chapitre Mars 1997 - La valeur de l'amitié

Ahah ! Je valide particulièrement la réplique sur le bacon. On sent qu'il s'est bien rapproché de Tracey aussi :) 

Quelques mois, c'est long quand même sans son meilleur ami...



Réponse de l'auteur:

La bouffe, c'est la vie ! :D Oui, quelques mois sans son meilleur ami lui auront permis de se rapprocher de Tracey. ;)


Laisse par : Westyversionfrench le 03/07/2017 17:47 pour le chapitre Novembre 1996 - Le culot des Poufsouffle

Yeay ! J'aime ce genre de crossover entre deux fics, ça montre assez bien au travers de la communauté de Poudlard, celle d'HPF :D 



Réponse de l'auteur:

Je suis contente qu'il t'ai plu ! Ce n'était pas mon idée donc tout le mérite en revient à Warmsmile ! :D


Laisse par : Westyversionfrench le 03/07/2017 17:45 pour le chapitre Octobre 1996 - Le Club de Slug

Sorry du retaaaard de lecture, j'abuse. Mais en même temps ça m'en fait plein à lire d'un coup :D

J'aime particulièrement la dénonciation du club de Slug, qui pourtant un des trucs que je kiffé vraiment de la saga, est malsain quand on y pense. 

 

Outch. Dispute avec Sean. J'espère qu'ils vont se réconcilier sous peu :) 



Réponse de l'auteur:

Hey Westy !

Te prends pas la tête, y a rien de grave ! ;) C'est sûr qu'avec des drabbles, attendre un peu permet d'en lire plusieurs à la suite, c'est appréciable ! ;) Pour le club de Slug, je trouve que c'est une façon d'établir un club "à la tête du client" comme je dirais.

Les deux garçons vont mettre un peu de temps à se réconcilier mais ça va aller mieux ensuite.

Je file répondre aux reviews suivantes ! :)

 


Laisse par : silverfeather le 23/06/2017 23:31 pour le chapitre Septembre 1991 - Les bons mots d'un Serdaigle

Salut ! une review pour sortir de mon silence et te dire que j'apprécis énormément ce personnage muet et attachant et qu'il est l'un de mes coups de coeur de ce concours ! :)



Réponse de l'auteur:

Hello Silverfeather !

Merci beaucoup pour cette review qui me fait très plaisir ! <3 N'hésite pas à sortir régulièrement de ton silence, les auteurs adorent ça ! ;)

Des bisous,

Lyssa.

 


Laisse par : Pinkgrass le 15/06/2017 22:20 pour le chapitre Décembre 1994 - La franchise de Tracey Davis

Helloooo Lyssa ! J'interromps pour le moment ma lecture, mais je reviendrais sans aucun doute lire la suite quand j'aurais lu les autres participations !

J'adhère complètement à l'humour de Tomàs. Au début je m'étais dit 'yay, quelqu'un comme moi', et puis après je me suis rendue compte que je n'étais qu'une petite joueuse, Tomàs est quand même bien bien bien pessismiste ! Mais ça me plait beaucoup, vraiment beaucoup. D'ailleurs je trouve que tu as réussi à lui donner un vrai fond, comme s'il avait réellement existé dans l'univers (yep, je l'imagine bien se planquer sous son banc pendant la première épreuve). 

J'aime beaucoup le fait que tu aies joué sur les répétitions (du genre la coupe des quatre maisons) et j'aime beaucoup ce genre de "comique" que tu as utilisé, ça change des autres recueils, c'est original. Bref, c'est réussi. Bonne chance pour le concours, à bientôt ;)



Réponse de l'auteur:

Hello Pinkgrass !

Ah oui, Tomàs est un garçon très pessimiste surtout dans les premières années même si la septième année sous le régime des Carrow va le voir évoluer un peu plus. Que tu me dises qu'il te paraisse réaliste au point de faire partie de l'univers... euh... ça me touche et j'en perds mes mots ! <3

Je suis contente que mon recueil t'ai plu et que l'humour sarcastique de Tomàs Jensen aussi ! ;)

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : flodalys le 14/06/2017 13:18 pour le chapitre Juin 1997 - Une nouvelle funeste

:( c'est effectivement de plus en plus sombre... j'aime bien l'évolutions de Tomàs.



Réponse de l'auteur: Oui... Malheureusement, je ne peux pas faire autrement que de continuer sur un registre plus sombre et tragique. Je suis contente que l'évolution de Tomàs te plaise ! ;) Des bisous ! Lyssa

Laisse par : flodalys le 14/06/2017 13:15 pour le chapitre Septembre 1996 - L'ambition de Rogue

Quelle clairoyance de la part de Michaël...



Réponse de l'auteur: Michael est un personnage que j'exploite beaucoup dans mes fics et je peux t'assurer que sa clairvoyance n'était rien d'autre qu'une boutade... qui s'est révélée véridique ! ;)

Laisse par : flodalys le 14/06/2017 13:10 pour le chapitre Février 1995 - L'esprit de solidarité

Me revoilà. J'ai voté et je peux donc lire la suite. :D

Je vois que je suis pas la seule à avoir pensé à l'ennui des spectateurs des tâches 2 et 3 ^^



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies eu envie de lire la suite ! :hug: C'est sûr que ce ne devait pas être particulièrement sympathique de regarder la surface du lac ou l'entrée d'un labyrinthe... x)

Laisse par : DameLicorne le 14/06/2017 03:49 pour le chapitre Décembre 1994 - La franchise de Tracey Davis
Tu écris très bien, ce qui est toujours agréable. Mais je trouve ton personnage particulièrement cynique, ce qui ne me le rend pas sympathique. En tout cas, je trouve ça intéressant que tu aies choisi de lui donner un handicap. Néanmoins, j'aurais bien aimé voir celui-ci davantage présent dans l'histoire. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci DameLicorne ! :) Je suppose que le côté cynique de mon OC ne peut pas plaire à tout le monde et je m'en suis douté en écrivant ces drabbles donc je peux comprendre qu'il ne t'ai pas paru sympathique. Quelque part, Tomàs s'est forgé une carapace face à son handicap, ce qui donne ce côté ado pas très sociable. C'est vrai que j'aurai pu axé mes drabbles sur son handicap mais ce n'était pas vraiment le but du concours et comme je pense réutiliser cet OC plus tard, je pense que j'approfondirai plus à ce moment-là... ;) Des bisous ! Lyssa

Laisse par : Eejil9 le 14/06/2017 01:24 pour le chapitre Décembre 1994 - La franchise de Tracey Davis

Hello Lyssa ! Je crois que je vais m'arrêter là dans ton petit recueil pour le moment, j'ai beaucoup aimé mais je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment donc je me limite à la partie pour le concours !

J'ai beaucoup aimé ton Tomàs blasé, son mutisme rend le recueil vraiment très touchant et très original. Il y avait beaucoup de poésie dans le tout premier drabble, c'est un peu dommage que tu sois passée à un ton plus humoristique par la suite, pas que les autres drabbles ne soient pas bien, j'ai adoré... mais je sais pas y avait quelque chose de vraiment original et génial dans ce premier drabble, ca reste mon préféré du coup !

Bravo !



Réponse de l'auteur: Hello Eejil ! Pas de souci, tu fais comme tu en as envie, quand tu en auras envie ! ;) Je suis contente que Tomàs t'ai paru touchant malgré son côté blasé. Je ne sais pas vraiment comment j'en suis venu à imaginer un OC muet mais je crois qu'il s'est un peu imposé d'une certaine façon ! x) C'est vrai que le premier, qui faisait office de présentation, a découlé assez facilement et n'était pas dans un style humoristique mais plus dans le registre tragique, ce qui peut donner cet effet poétique, je pense ! ;) Les suivants répondaient au concours et étaient plus axés sur ce qui entourait Tomàs et sa vision des choses

Réponse de l'auteur: Hello Eejil ! Pas de souci, tu fais comme tu en as envie, quand tu en auras envie ! ;) Je suis contente que Tomàs t'ai paru touchant malgré son côté blasé. Je ne sais pas vraiment comment j'en suis venu à imaginer un OC muet mais je crois qu'il s'est un peu imposé d'une certaine façon ! x) C'est vrai que le premier, qui faisait office de présentation, a découlé assez facilement et n'était pas dans un style humoristique mais plus dans le registre tragique, ce qui peut donner cet effet poétique, je pense ! ;) Les suivants répondaient au concours et étaient plus axés sur ce qui entourait Tomàs et sa vision des choses.

Si tu continues, tu verras qu'au fur et à mesure des années, Tomàs mûrit un peu et adoucit ce côté sarcastique ! ;) Des bisous ! Lyssa

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.