S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour My background life as Tomàs Jensen

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 11:24 pour le chapitre Septembre 1998 - S'en aller, s'accepter
La petite note d'espoir je la perçois dans le fait qu'il s'accepte tel qu'il est et qu'il souhaite partir pour être heureux. Quelque part cela signifie qu'il sait qu'il pourra de nouveau l'être mais juste,pas ici.

Je ne sais pas si Tracey finira par le rejoindre.

Bravo à toi pour ce recueil et sur ce personnage intéressant. J'ai bien aimé le rencontrer et le voir évoluer tout au long de cette histoire.

A bientôt

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 11:03 pour le chapitre Juin 1998 - La fin de notre monde
A vrai dire je ne sais pas pourquoi mais je m'y attendais. Déjà avec le drabble précédent j'y avais songé. Et on sait bien aussi que cette bataille a fait de sacrés dégâts.

On voit bien qu'ici tout est détruit de toutes parts, avec la mort qui rôde autpur et les corps sans vie qui s'entassent.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:58 pour le chapitre Janvier 1998 - Un ami enchaîné
Là on saisit bien qu'ils sont impuissants face à tout cela. Pour pouvoir faire bouger les choses ils devront s'unir avec d'autres car les rébellions individuelles comme cela sont vite balayées par les Carrow.
Je comprends que ça les révolte et qu'ils trouvent cela injuste.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:52 pour le chapitre Décembre 1997 - Continuer de vivre
Continuer de vivre ou survivre je ne sais pas ce qui serait le plus exact dans cette situation.

Malgré tout je trouve que ce drabble apporte un peu de légèreté. C'est peut-être dù au fait qu'ils marchent dans la neige. Et j'aime bien aussi la complicité entre Tracey et Tomàs et la réaction de ce dernier quand la Serpentard lui dit qu'ils se reparlent un peu.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:48 pour le chapitre Novembre 1997 - Fermer les yeux
Ils entendent quelqu'un se faire torturer ou ils le voient. J'ai eu un peu de mal pour celui-ci à visualiser la scène, à savoir s'ils voyaient les Carrows ou non et inversement s'ils pouvaient être vus ou non.

Je suis d'accord avec toi,je pense aussi qu'il est difficile de savoir comment nous aurions réagi dans une telle situation. Donc cela serait en effet mal venu de juger celles et ceux qui n'ont rien fait.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:44 pour le chapitre Septembre 1997 - La peur et la haine
Je trouve que la formule choisie avec des phrases courtes pour lancer le début de ce drabble nous plonge bien dans cette ambiance pesante et effrayante. J'ai bien retenu, du début, menaçant, effrayant, malsain et c'est largement suffisant pour que ça tournicote dans le bidon et ensuite le passage avec l'Impero ça ampligie l'horreur du moment. Et par la suite on ressent bien que les applaudissements ne sont pas sincères.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:40 pour le chapitre Septembre 1997 - Les préjugés de Sean
Il me semble que tu ne l'avais pas précisé, ou alors je ne l'ai pas lu, mais je sais que Tracey Davis est une Serpentard,de la même année que Pansy, Daphnée et Millicent.

Je crois qu'il aurait mieux fait de se taire. C'est peut-être son stress qui s'est exprimé et c'est malheureusement tombé sur Tracey. Je pense que Sean a réellement peur et les clichés vis-à-vis de la maison Serpentard existent bel et bien.

Tu as mis "dépitée" mais si je suis bien ta phrase c'est Tomàs qui est dépité, non ?

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:34 pour le chapitre Juillet 1997 - Les larmes de ma mère
Ici je voulais rebondir sur le questionnement dans la note d'autrice "Qu'est-ce qu'un héros ?" et en fait c'est un vaste sujet car nous pouvons voir de l'héroïsme dans des petits actes comme cela et aussi c'est variable suivant les personnes.

J'ai donc la réponse par rapport à sa mère, elle n'est donc pas morte.

J'imagine qu'en effer cette rentrée-là ne devait pas être facile. En tant que parent tu devais un peu avoir le sentiment d'envoyer ton enfant vers la mort.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:27 pour le chapitre Juin 1997 - La mort d'un grand homme
Avec ta phrase "Je n'ai plus onze ans, nous sommes en guerre et notre directeur est mort." tu traduits parfaitement ce que j'expliquais dans ma review précédente.

Je suis contente de lire que Tracey est toujours présente à ses côtés.

Laisse par : Caroliloonette le 03/11/2019 10:23 pour le chapitre Juin 1997 - Une nouvelle funeste
En effet nous voyons bien qu'il ne réagit plus de la même manière. Je trouve ça logique vu le contexte qu'ils subissent. Déjà depuis sa première année il grandit et mûrit donc c'est normal que ce ne soit plus le même Tomàs. Et puis vu ce qu'il se passe et les échos que cela peut faire avec sa propre vie et ses propres souffrances je trouve sa réaction crédible.

Laisse par : Caroliloonette le 02/11/2019 12:39 pour le chapitre Mars 1997 - La valeur de l'amitié
Ah oui enfin ! Et j'aime bien les encouragements de Tracey. Ils se sont donc rapprochés pendant ce laps de temps Tracey et Tomàs ? Car là vu ses encouragements ça laisse supposer qu'ils sont devenus amis.

C'est bien qu'ils se soient réconciliés avec Sean. C'était peut-être un peu trop rapide. Mais peut-être que tu ne savais pas trop comment faire autrement et que le format drabble n'a pas aidé. Disons que comme ils ont été fâché plusieurs mois un simple désolé me paraît peu. S'il était venu quelques jours plus tard je n'aurais pas eu la même impression.

Laisse par : Caroliloonette le 02/11/2019 12:34 pour le chapitre Janvier 1997 - Le retour de Tracey Davis
J'imagine que ce n'est pas la seule à avoir fait cette bourde en sa présence. J'aime bien la façon dont elle réagit car en effet elle n'en fait pas des caisses et ne va pas s'excuser pendant 500 ans d'avoir dit ça.

En réagissant ainsi elle ne le réduit pas uniquement à son mutisme et prouve qu'elle le considère comme un etudiant au même titre que tous les élèves de Poudlard. Elle ne lui colle pas d'étiquette.

Laisse par : Caroliloonette le 02/11/2019 12:31 pour le chapitre Novembre 1996 - Le culot des Poufsouffle
Cette rencontre est intéressante malgré tout car ils sont opposés ne réagissent pas pareil et j'aime bien le décalage entre les deux justement.

On comprend bien que la brouille avec Sean perturbe Tomàs et qu'il ne parvient plus à se concentrer comme il faut sur ses cours.

Laisse par : Caroliloonette le 02/11/2019 12:27 pour le chapitre Octobre 1996 - Le Club de Slug
C'est vrai que c'était la grosse blague aussi ce Club de Slug'. Quand je repense à tout ce qui s'est passé durant leur scolarité je me dis que vraiment des fois tout n'était pas logique.

Je peux comprendre aussi que ce soit usant à la longue de voir que ça tombe toujours sur les autres. Si on se met à sa place je trouve que l'on peut comprendre.

Laisse par : Caroliloonette le 02/11/2019 12:24 pour le chapitre Septembre 1996 - L'ambition de Rogue
Quand on n'est pas habitué ça peut surprendre en effet. Je comprends le côté flippant de cette nouvelle ppur les jeunes et aussi le sourire qui va hanter leurs nuits !

Rogue comme prif je ne l'aurais pas aimé car je n'aime pas du tout la façon dont il se comporte avec les élèves.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.